| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.09.2020, 05:27 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О понимании... Цитата: Сообщение от glory Предположу, что часто Проявленный Космос сотворен (Мыслью и) ВИБРАЦИЕЙ. Этой музыкой парень привлек к себе целительные энергии и звуки, ) | "...животворящая сила человека измеряется своим излучением.. " Беспредельность. 234 | | | 03.09.2020, 08:46 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: О понимании... Цитата: Сообщение от элис "...животворящая сила человека измеряется своим излучением.. " | Именно. Неутомимым родителям мальчика удалось изменить излучения своего ребенка... А после, подобное притягивает подобное. Родителя обязаны помочь ребенку сделать его излучения светлыми... А еще, мне кажется, что Помощь Свыше, Помощь Господа может быть послана только сильным и туда, где через руки и ноги человеческие сделано всё, что только было возможно… Цитата: 1951г. 209. (Апр. 29). Все боли, все трудности, все препятствия даются для преодоления. И лишь сильным, преодолевшим, победителям открывается заветная дверь. Но знайте, кто со Мной, тот всегда победитель. 1954г. 402. Я смелым упор и порука, Я сильным Защита и Щит, Я мощному – пламень победный, воителю Света – Мой меч. 1959г. 167. Лучше быть сильным в борьбе за победу над собою, чем слабым в хорошести своей. Лучше сильным себя сознавать, чем ничтожеством слабым. Лучше силу свою утверждать перед лицом жизни, чем никчемную слабость. Я сильным опора и щит, Я сильному силу умножу и Дам во сто крат. У слабого и неимеющего жизнь отнимает и то малое, что имеет. А силе победа дается. 1964 г. 578. Как бы объяснить еще лучше, что, чем труднее, тем славнее победа. Сама трудность достижения уже показывает на сокровенное значение достигаемого. Там, где приложены все силы и все устремление, там приложена будет и Моя Рука. | А еще, я думаю, что это испытание и родителей на прочность. Судьба посылает в семью инвалида детства... На усмотрение родителей, это их проверка. Если быть борьбе за ребенка, то будет шанс на победу, это общая победа всей семьи... Прохождение тяжелейшего экзамена и "чем труднее, тем славнее победа". В результате победы сильнее становятся все, но бывает и по-другому... Последний раз редактировалось glory, 03.09.2020 в 08:55. | | | 03.09.2020, 09:18 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О понимании...  Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от элис "...животворящая сила человека измеряется своим излучением.. " | Именно. Неутомимым родителям мальчика удалось изменить излучения своего ребенка... А после, подобное притягивает подобное. Родителя обязаны помочь ребенку сделать его излучения светлыми... А еще, мне кажется, что Помощь Свыше, Помощь Господа может быть послана только сильным и туда, где через руки и ноги человеческие сделано всё, что только было возможно… Цитата: 1951г. 209. (Апр. 29). Все боли, все трудности, все препятствия даются для преодоления. И лишь сильным, преодолевшим, победителям открывается заветная дверь. Но знайте, кто со Мной, тот всегда победитель.т 1954г. 402. Я смелым упор и порука, Я сильным Защита и Щит, Я мощному – пламень победный, воителю Света – Мой меч. 1959г. 167. Лучше быть сильным в борьбе за победу над собою, чем слабым в хорошести своей. Лучше сильным себя сознавать, чем ничтожеством слабым. Лучше силу свою утверждать перед лицом жизни, чем никчемную слабость. Я сильным опора и щит, Я сильному силу умножу и Дам во сто крат. У слабого и неимеющего жизнь отнимает и то малое, что имеет. А силе победа дается. 1964 г. 578. Как бы объяснить еще лучше, что, чем труднее, тем славнее победа. Сама трудность достижения уже показывает на сокровенное значение достигаемого. Там, где приложены все силы и все устремление, там приложена будет и Моя Рука. | А еще, я думаю, что это испытание и родителей на прочность. Судьба посылает в семью инвалида детства... На усмотрение родителей, это их проверка. Если быть борьбе за ребенка, то будет шанс на победу, это общая победа всей семьи... Прохождение тяжелейшего экзамена и "чем труднее, тем славнее победа". В результате победы сильнее становятся все, но бывает и по-другому... | я думаю, что излучение самого мальчика притянуло животворящий Огонь Это закон Магнита. Очевидно, что это очень высокий дух, которого настигла физическая карма. А духовная дала соответствующих близких . Последний раз редактировалось элис, 03.09.2020 в 09:21. | | | 03.09.2020, 09:33 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: О понимании... Цитата: Сообщение от элис я думаю, что излучение самого мальчика притянуло животворящий Огонь Это закон Магнита. Очевидно, что это очень высокий дух, которого настигла физическая карма. А духовная дала соответствующих близких . | Как вариант. Известно, что сильным духам посылается трудная судьба. Возможно, что именно сильным духом родителям приходит такой ребенок. Нельзя в судьбе Коли исключать семейный подвиг родителей, приложивших массу усилий помощи. Конечно, возможны разные варианты, даже те, которых мы не можем предположить. Но в данном случае радует и дает надежду другим результат. | | | 03.09.2020, 09:49 | #5 | Рег-ция: 19.01.2018 Адрес: Россия Сообщения: 166 Благодарности: 34 Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: О понимании... Да-а, уж “распознавание" высочайшего уровня здесь наблюдается! | | | 03.09.2020, 10:32 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О понимании... Цитата: Сообщение от Vityaz Да-а, уж “распознавание" высочайшего уровня здесь наблюдается! | А что конкретно не так? | | | 03.09.2020, 10:39 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: О понимании... Цитата: Сообщение от Vityaz Да-а, уж “распознавание" высочайшего уровня здесь наблюдается! | Может быть блеснете своим распознованием?)) Вы Агни Йогу открывали? | | | 03.09.2020, 11:15 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О понимании... Почему назвал тему именно так... Без всякого сомнения - описанный случай есть пример настоящей ответственности родителей, воли, упорства в достижении настоящей помощи мальчику. То есть сразу хочу сказать - что всё сказанное далее - нисколько не отменяет заслуг отца. Нисколько не принижает успеха и всего самого лучшего что он проявил - превратив несчастье в настоящий подвиг и урок нам всем и помощь многим и многим людям. Но всё же надо отметить ДВА момента и оба связаны с таким явлением как ПОНИМАНИЕ. Итак первый момент: Цитата: Вот был такой злой гений Ленин. После его смерти ученые обнаружили у Ленина болезнь и очень маленький мозг. А память при этом была феноменальная. Так вот, память — это сумма умений. То, что мы умеем делать и помним. Навык, сумма физических действий. | Что можете сказать по данному поводу? Потом выложу свои размышления(не факт что согласитесь))))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Медитация в моём понимании | Suny | Агни Йога и Буддизм | 57 | 22.07.2021 11:11 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |