Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2020, 12:24   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: наброски о Карме и процессах.

Восток, давайте разберём Ваш первый пост.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Возникло этакое ... скажем обобщённое размышление - ПОЧЕМУ это происходит в Беларуси.

Вполне вероятно - именно стараниями Бацьки - люди были защищены от весомой части Кармической расплаты.
Если на всей остальной территории люди трудно изживали последствия всеобщего предательства - то именно в Беларуси были сохранены ХОТЬ КАК-ТО и производства и колхозы и дороги и медицина и проч.
Но закон гласит - опрокинешь карму - она обратится на тебя.
А тут получается - Союз предавали все вместе... а расплачивались - развалом и жизненными трудностями и бедами - где-то там.
Справедливо? Белорусов это всё более менее обошло стороной.
Восток, у белорусов был после распада СССР Шушкевич.

"В отличие от Бориса Ельцина и Леонида Кравчука, Шушкевич, подписывая акт о ликвидации СССР, находился в должности главы парламента Республики Беларусь. Президентом он так никогда и не стал: эта должность появилась в Белоруссии только в 1994 году, и первые президентские выборы Шушкевич проиграл. Он не вошёл даже в тройку лидеров. Победу на этих выборах одержал Александр Лукашенко, набрав во втором туре 80 % голосов".
С 1992 года по 1994 я работала вместе с мужчиной из Белоруссии и он рассказывал, как плохо в Белоруссии люди стали жить в эти годы. Очень много тогда белорусов приехали к нам в Россию работать, торговать на рынках.
Поэтому их тоже зацепило.
Я вот послушала простых белоруссов-блогеров, они тоже это время вспоминают с ужасом.
Почему наш Амарилис этого не помнит и Вам не возражает, я не знаю.
Наверное, он в 90-е хорошо жил. Это сейчас он плохо живёт.

Цитата:
Опять же - что значит ИЗЖИТЬ? Это прежде всего прийти к иному пониманию. Карма это не просто приговорённость к бедам и трудностям - прежде всего это ТРЕБОВАНИЕ от РЕАЛЬНОСТИ человеку - иного - верного понимания и верного отношения к важнейшим объектам и составляющим твоего бытия.
А если ты по глупости и инертности стоишь там же где упало - значит закономерно что упадёт ещё раз.
Восток, здесь с Вами соглашусь.
Насчёт "там же где упало". Знаете, есть у народа такая поговорка "снаряд 2 раза в одну воронку не падает".
И народ в это верит.
А я читала о войне какую-то книгу (сейчас не помню название) и там автор рассказывал, что они с товарищами залезли в воронку от снаряда, потому что вокруг стреляли. И, вдруг, какая-то сила заставила его быстро выползти из воронки и быстро ползти от неё. Товарищи ему начали кричать, чтобы он вернулся, что его сейчас убьют. И потом прямо в воронку упал новый снаряд, все кто там был погибли, а его только контузило.
Почему он выполз и пополз он логически объяснить не мог. Считал, что его спас Бог, потому что иконка матери была зашита у него в гимнастёрке.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2020, 12:54   #2
Эвиза

Цитата:
Союз был развален недовольством тупой толпы ждущей/требующей иных расчудесных забугорных благ и презрением ко всему родному - совковому.
Предательством собственной истории, мировоззрения, ценностей, ... Предательством трудов и подвигов твоих же ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ.
Лишь на ЭТОЙ главной базе ОБЩЕГО предательства - стали возможны предательства партийных элит и солженицинской интеллигенции.
В данном случае - не важно, что это частично было НАВЕДЁННЫМ со стороны и частично искусственным - расплата часовому покинувшему СВОЙ пост будет такой же - совратили его со стороны или сам по глупости ушёл. Так и тут.
Теперь немного подробнее и в нюансах. Недовольство толпы - желание бОльших благ, мечты о халявах, ГОТОВНОСТЬ сжечь, продать, обменять на ваучеры свой общий дом, забыть о Матросовых и Гастелло и страстно на всю Ивановскую страдать о машине, гараже, джинсах.... - вот что разрушило Союз и можно рассматривать как некий причинный, сценарный блок кармы.
Восток, здесь тоже не со всем соглашусь.
Наш народ был наивен, открыт, многому верил. Вы почитайте сколько сил трудились над тем, чтобы народ повернуть в нужную им сторону.
И потом, разве не солженицинская интеллигенция и партийная элита предала сначала свой народ?
Вот Вы ставите пост с отрывком из «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова

http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=15

А Вы знаете о том, что Эльдар Рязанов был ярым антисоветчиком? Он через свои фильмы громил советскую власть целенаправленно. Ему не давали развернутся, запрещали какие-то фильмы, вырезали куски, заставляли переделывать. Он злился ещё больше и ещё больше снимал фильмы с двойным смыслом.
Я когда его книгу прочла, то в шоке была от прочитанного. Я его книгу даже не стала отдавать в библиотеку, я её прямо в мусорный контейнер выбросила. Он эту книгу писал всю жизнь. Какие-то главы убирал и добавлял новые. И немного менял название. Поэтому поставлю именно ту, которую я читала.
И стала на творчество Рязанова смотреть под другим углом.

Эвиза вне форума  
Старый 30.08.2020, 12:59   #3
Эвиза

Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции
в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР.
Молодёжи что можем объяснить, если сами не разобрались?

Давайте разбирать

Эвиза вне форума  
Старый 30.08.2020, 13:18   #4
Эвиза

Александр Яковлев, прораб перестройки, что писал в своей книге "Чёрная книга коммунизма" на французском?

«Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.»

А кто был Яковлев до 1990 года?

С июля 1985 по март 1986 заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро, а затем и член Политбюро, переставший быть таковым только в 1990 году.

Так если в самом верху системы были такие враги, то как народу-то быть?
Народ ничего не понимал.

И в своей книге Рязанов пишет, как ему звонил Яковлев и говорил осторожно, намёками, но с таким смыслом "Мы наблюдаем за Вашим творчеством и довольны им. На Вас будут нападки, но Вы не обращайте внимания, творите дальше, мы Вам поможем".
И творил.

Наш народ "Ах, ах, "Ирония судьбы", Крутили каждый год на Новый год.
А если задуматься?
Врач с друзьями напился в бане, как свинья и его, как дрова кладут в самолёт и отправляют в другой город.
А сколько народа загнулось от алкоголя в бане перед Новым годом, подражая этому фильму, от инфарктов и инсультов?
Я помню Жданов это озвучивал, когда начал борьбу со спаиванием народа.

Пока народ в большинстве своём всё это не осознает, то карма по голове и будет дубасить.

"Жизнь - настойчивый учитель. Она повторяет уроки, пока мы их не выучим".
Эвиза вне форума  
Старый 30.08.2020, 13:40   #5
alexandra_orlov
Banned

Рег-ция: 15.07.2020
Благодарности: 30
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Александр Яковлев, прораб перестройки, что писал в своей книге "Чёрная книга коммунизма" на французском?

«Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.»

А кто был Яковлев до 1990 года?

С июля 1985 по март 1986 заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро, а затем и член Политбюро, переставший быть таковым только в 1990 году.

Так если в самом верху системы были такие враги, то как народу-то быть?
Народ ничего не понимал.

И в своей книге Рязанов пишет, как ему звонил Яковлев и говорил осторожно, намёками, но с таким смыслом "Мы наблюдаем за Вашим творчеством и довольны им. На Вас будут нападки, но Вы не обращайте внимания, творите дальше, мы Вам поможем".
И творил.

Наш народ "Ах, ах, "Ирония судьбы", Крутили каждый год на Новый год.
А если задуматься?
Врач с друзьями напился в бане, как свинья и его, как дрова кладут в самолёт и отправляют в другой город.
А сколько народа загнулось от алкоголя в бане перед Новым годом, подражая этому фильму, от инфарктов и инсультов?

Пока народ в большинстве своём всё это не осознает, то карма по голове и будет дубасить.

Эвиза!
Вот Вы!... и… Яковлев!, Рязанов!…!!!

Неужели Вы никак не ощущаете дисгармонию между величием?!
alexandra_orlov вне форума  
Старый 30.08.2020, 13:53   #6
Эвиза

Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov Посмотреть сообщение
Эвиза!
Вот Вы!... и… Яковлев!, Рязанов!…!!!

Неужели Вы никак не ощущаете дисгармонию между величием?!
Не поняла Ваш вопрос.
Эвиза вне форума  
Старый 30.08.2020, 14:16   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Это важнейший имхо момент в ЭТОМ рассмотрении.

Очень многие хотят вернуться на позиции конца СССР - но не учитывают и даже не хотят понимать - а что же на самом деле сгубило Союз.

Цитата:
Это всё так. Но мы пили таки. Я пил. Пил, дрался, шатался. И это был ещё Союз. Мы так жили. Потому и фильм наверное многим близок. Мы так и напивались. И это всесоюзно было ЗАБАВНО и весело...
Это ведь тоже маленький пазл в общую картину...?
Восток вне форума  
Старый 30.08.2020, 14:22   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это важнейший имхо момент в ЭТОМ рассмотрении.

Очень многие хотят вернуться на позиции конца СССР - но не учитывают и даже не хотят понимать - а что же на самом деле сгубило Союз.

Цитата:
Это всё так. Но мы пили таки. Я пил. Пил, дрался, шатался. И это был ещё Союз. Мы так жили. Потому и фильм наверное многим близок. Мы так и напивались. И это всесоюзно было ЗАБАВНО и весело...
Это ведь тоже маленький пазл в общую картину...?
И это тоже необходимая сатира, чтобы преодолеть ошибки и перегибы. Журнал фитиль туда же. Только, как выясняется, это ещё хорошо проверить, ( мнение Спицина это его имхо) Рязанов по сути пропагандировал мещанством собственничество. То есть вражеская критика у него была? В наше время и всегда любая критика мб полезной, если конструктивно используется. И современные оппозиционеры тоже работают на мельницу преобразования. Это по большому счету. Помелочи они, конечно, занимаются скрытым и явным вредительством.
Старый 30.08.2020, 14:26   #9
Эвиза

Народ всегда спаивали целенаправленно. И не только советский.

В советское время о спаивании народа с трибуны какого-то съезда выступил академик Углов. Ему весь зал апплодировал стоя. А потом что?
Потом его имя и работы повычёркивали где только можно.
У государства была монополия на продажу алкоголя.

Ну, а уж как народ спаивали в перестройку, это что-то.
Поэтому весёлого здесь мало.
Народу надо объяснять как его уничтожают. Это один из видов мощного оружия.
Не сможет народ противостоять этому оружию - погибнет.
Эвиза вне форума  
Старый 30.08.2020, 14:30   #10
Восток

Цитата:
Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции
Ну, оно так и есть - но не ко мне. )))
Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85...

Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков.

Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло?
Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто?

Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту.
Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ.

Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать.
Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,...
Восток вне форума  
Старый 30.08.2020, 15:43   #11
alexandra_orlov
Banned

Цитата:
Цитата:

Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков.

Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту.
Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ.

Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать.
Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,...
Цитата:
Цитата:
Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно.
Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры?
Старый 30.08.2020, 16:36   #12
Восток

Цитата:
Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет.

Важно обратить внимание на реалии и процессы. На тенденции превалирующие в сознании социума.
Ценности и мировоззрение.
Восток вне форума  
Старый 31.08.2020, 12:19   #13
alexandra_orlov
Banned

Цитата:
Цитата:

Важно обратить внимание на реалии и процессы. На тенденции превалирующие в сознании социума.
Ценности и мировоззрение.
Цитата:
Цитата:
Восток, так у Вас этот поиск виноватых просто зашкаливает в своей активности и надрывности! И почему так? Может потому что понимания как такового ещё нет? а почему нет понимания? Да потому что Вам, с Вашей эмоциональной вовлеченностью в те времена, в принципе недоступна роль историка исследователя.
Цитата:
14.829. Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка-исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию.

Цитата:
14.829. Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка-исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. Даже в быту обыденном прошлое является жестоким тираном.
Рабы прошлого не могут мыслить о будущем и тем пресекают свое продвижение. Не только в земной жизни происходят такие трагедии, особенно они ужасны в Мире Надземном; там они, рабы прошлого, получают груз всех прошлых существований. Им тяжело под таким грузом, ибо они не умеют разбираться в сложности прошлого. Никто не научил их принять спокойно прошлое и применить его к будущему. Они не знают, что при разумном отношении к прошлому они даже могут облегчить свою Карму.
Но земные жители не умеют даже правильно обойтись с каждодневным прошлым. Даже самое малое прошлое оборачивается в жестокое притеснение. Оно мертвит каждое устремление к будущему. Каждая ошибка должна быть новым познанием, но не преградою. Можно приложить к будущему каждое ошибочное преткновение. В жизни много ошибок, они могут превратиться в благо ярое, если они не ослабят отвагу.
Только не будем стонать и обвинять судьбу, которая есть логическое следствие людских деяний. Пусть в школах, среди уроков психологии будет рассказано о значении прошлого.
Мыслитель говорил: «Пусть победа над прошлым откроет Врата Будущего».

Найдите себе правильный путь!
Старый 30.08.2020, 16:49   #14
Эвиза

Цитата:
Цитата:

Ну, так я пытаюсь копать глубже, а Вы призываете в сторону не уходить.
Эвиза вне форума  
Старый 30.08.2020, 17:03   #15
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Ну, так я пытаюсь копать глубже, а Вы призываете в сторону не уходить.
Ок. Согласен. Давайте копать глубже.
Восток вне форума  
Старый 30.08.2020, 17:17   #16
Эвиза

Давайте, на примере творчества Эльдара Рязанова разберём, как человек скатывался вниз. Это же была наша творческая интеллигенция.

Вы помните, как боготворили в советское время артистов?
Собирали наборы их фотографий. Сначала чёрно-белые, а потом цветные.
У меня до сих пор кое-что осталось.
А режиссёр задавал тон как и что играть.

Так вот, в детстве Рязанов очень любил читать. А в то время почти все любили читать.
Его любимой книгой была "Мартин Иден" Джека Лондона.
У меня, кстати, тоже эта книга была одной из любимых в подростковом возрасте.
Мечтал поступить в мореходку в Одессе, послал документы, но почта работала плохо (44 год) и ответ не пришёл.

Здесь мы что видим? Человек, начитавшись книг, мечтал о морях, океанах и мужественной профессии.

Далее, познакомился случайно с одним парнем и пошёл с ним поступать во ВГИК, чтобы временно поучиться. А через год опять в мореходку поступать.
Поступил. Как он пишет, без всякого блата.
Сейчас это возможно?
Учился на режиссёра документальных фильмов. Захватило.
Описывает какие у них потрясающие были учителя во ВГИКЕ.

Начинал работать с режиссёра документальных фильмов.
Я эти его фильмы даже не знала.

"Они учатся в Москве" - не нашла.

Два фильма посмотрела с интересом, тем более читала, как они снимались.

Остров Сахалин Эльдар Рязанов 1954

https://youtu.be/qQpS4xPXK0g

Совместно с режиссёром Гуровым Рязанов снял фильм "Весенние голоса".

к/ф "Весенние голоса" -музыкальный -1955г, СССР (Мосфильм)

https://youtu.be/FguMk4ami1M

Представлены музыкальные коллективы училищ у разных народов.

Смотрим. Впитываем Дух Времени.
И свои впечатления, пожалуйста.
Эвиза вне форума  
Старый 31.08.2020, 13:07   #17
alexandra_orlov
Banned

Цитата:
Цитата:

Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет.
Цитата:
Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания!

Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше.

Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких!

В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник.
Старый 31.08.2020, 13:26   #18
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен.
paritratar вне форума  
Старый 31.08.2020, 13:45   #19
alexandra_orlov
Banned

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен.
О! если б Вы явили лайк, я этим был бы оскорблен, поскольку это означало б, что мы в родстве духовном состоим, но, к счастью, это есть не так!
Старый 31.08.2020, 13:41   #20
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет.
Цитата:
Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания!

Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше.

Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких!

В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник.
Четвёртый глобус, на котором мы живём, находится в цепи из семи глобусов, и несет свою функциональную нагрузку в эволюционных процессах . Мы живём в период перехода от Кали Юги к Сатья Юге И не случайно кора нашего глобуса несёт как высочайшие вершины, так и глубочайшие пропасти, и они символизируют состояние сознаний человечества. Сознание масс символизируюТся долинами, и они никогда не играли руководящей роли. Направляет Космический Магнит пространственными токами. А воспринять эти токи возможно только духоТворчеством. Эти процессы психодуховные, физическим глазам они не видны.

Последний раз редактировалось элис, 31.08.2020 в 13:43.
элис вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор