| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2020, 12:24 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Восток, давайте разберём Ваш первый пост. Цитата: Сообщение от Восток Возникло этакое ... скажем обобщённое размышление - ПОЧЕМУ это происходит в Беларуси. Вполне вероятно - именно стараниями Бацьки - люди были защищены от весомой части Кармической расплаты. Если на всей остальной территории люди трудно изживали последствия всеобщего предательства - то именно в Беларуси были сохранены ХОТЬ КАК-ТО и производства и колхозы и дороги и медицина и проч. Но закон гласит - опрокинешь карму - она обратится на тебя. А тут получается - Союз предавали все вместе... а расплачивались - развалом и жизненными трудностями и бедами - где-то там. Справедливо? Белорусов это всё более менее обошло стороной. | Восток, у белорусов был после распада СССР Шушкевич. "В отличие от Бориса Ельцина и Леонида Кравчука, Шушкевич, подписывая акт о ликвидации СССР, находился в должности главы парламента Республики Беларусь. Президентом он так никогда и не стал: эта должность появилась в Белоруссии только в 1994 году, и первые президентские выборы Шушкевич проиграл. Он не вошёл даже в тройку лидеров. Победу на этих выборах одержал Александр Лукашенко, набрав во втором туре 80 % голосов". С 1992 года по 1994 я работала вместе с мужчиной из Белоруссии и он рассказывал, как плохо в Белоруссии люди стали жить в эти годы. Очень много тогда белорусов приехали к нам в Россию работать, торговать на рынках. Поэтому их тоже зацепило. Я вот послушала простых белоруссов-блогеров, они тоже это время вспоминают с ужасом. Почему наш Амарилис этого не помнит и Вам не возражает, я не знаю. Наверное, он в 90-е хорошо жил. Это сейчас он плохо живёт. Цитата: Сообщение от Восток Опять же - что значит ИЗЖИТЬ? Это прежде всего прийти к иному пониманию. Карма это не просто приговорённость к бедам и трудностям - прежде всего это ТРЕБОВАНИЕ от РЕАЛЬНОСТИ человеку - иного - верного понимания и верного отношения к важнейшим объектам и составляющим твоего бытия. А если ты по глупости и инертности стоишь там же где упало - значит закономерно что упадёт ещё раз. | Восток, здесь с Вами соглашусь. Насчёт "там же где упало". Знаете, есть у народа такая поговорка "снаряд 2 раза в одну воронку не падает". И народ в это верит. А я читала о войне какую-то книгу (сейчас не помню название) и там автор рассказывал, что они с товарищами залезли в воронку от снаряда, потому что вокруг стреляли. И, вдруг, какая-то сила заставила его быстро выползти из воронки и быстро ползти от неё. Товарищи ему начали кричать, чтобы он вернулся, что его сейчас убьют. И потом прямо в воронку упал новый снаряд, все кто там был погибли, а его только контузило. Почему он выполз и пополз он логически объяснить не мог. Считал, что его спас Бог, потому что иконка матери была зашита у него в гимнастёрке. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 30.08.2020, 12:54 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Союз был развален недовольством тупой толпы ждущей/требующей иных расчудесных забугорных благ и презрением ко всему родному - совковому. Предательством собственной истории, мировоззрения, ценностей, ... Предательством трудов и подвигов твоих же ОТЦОВ и МАТЕРЕЙ. Лишь на ЭТОЙ главной базе ОБЩЕГО предательства - стали возможны предательства партийных элит и солженицинской интеллигенции. В данном случае - не важно, что это частично было НАВЕДЁННЫМ со стороны и частично искусственным - расплата часовому покинувшему СВОЙ пост будет такой же - совратили его со стороны или сам по глупости ушёл. Так и тут. Теперь немного подробнее и в нюансах. Недовольство толпы - желание бОльших благ, мечты о халявах, ГОТОВНОСТЬ сжечь, продать, обменять на ваучеры свой общий дом, забыть о Матросовых и Гастелло и страстно на всю Ивановскую страдать о машине, гараже, джинсах.... - вот что разрушило Союз и можно рассматривать как некий причинный, сценарный блок кармы. | Восток, здесь тоже не со всем соглашусь. Наш народ был наивен, открыт, многому верил. Вы почитайте сколько сил трудились над тем, чтобы народ повернуть в нужную им сторону. И потом, разве не солженицинская интеллигенция и партийная элита предала сначала свой народ? Вот Вы ставите пост с отрывком из «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=15 А Вы знаете о том, что Эльдар Рязанов был ярым антисоветчиком? Он через свои фильмы громил советскую власть целенаправленно. Ему не давали развернутся, запрещали какие-то фильмы, вырезали куски, заставляли переделывать. Он злился ещё больше и ещё больше снимал фильмы с двойным смыслом. Я когда его книгу прочла, то в шоке была от прочитанного. Я его книгу даже не стала отдавать в библиотеку, я её прямо в мусорный контейнер выбросила. Он эту книгу писал всю жизнь. Какие-то главы убирал и добавлял новые. И немного менял название. Поэтому поставлю именно ту, которую я читала. И стала на творчество Рязанова смотреть под другим углом.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 30.08.2020, 12:59 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. Молодёжи что можем объяснить, если сами не разобрались? Давайте разбирать | | | 30.08.2020, 13:18 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Александр Яковлев, прораб перестройки, что писал в своей книге "Чёрная книга коммунизма" на французском? «Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.» А кто был Яковлев до 1990 года? С июля 1985 по март 1986 заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро, а затем и член Политбюро, переставший быть таковым только в 1990 году. Так если в самом верху системы были такие враги, то как народу-то быть? Народ ничего не понимал. И в своей книге Рязанов пишет, как ему звонил Яковлев и говорил осторожно, намёками, но с таким смыслом "Мы наблюдаем за Вашим творчеством и довольны им. На Вас будут нападки, но Вы не обращайте внимания, творите дальше, мы Вам поможем". И творил. Наш народ "Ах, ах, "Ирония судьбы", Крутили каждый год на Новый год. А если задуматься? Врач с друзьями напился в бане, как свинья и его, как дрова кладут в самолёт и отправляют в другой город. А сколько народа загнулось от алкоголя в бане перед Новым годом, подражая этому фильму, от инфарктов и инсультов? Я помню Жданов это озвучивал, когда начал борьбу со спаиванием народа. Пока народ в большинстве своём всё это не осознает, то карма по голове и будет дубасить. "Жизнь - настойчивый учитель. Она повторяет уроки, пока мы их не выучим". | | | 30.08.2020, 13:40 | #5 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Александр Яковлев, прораб перестройки, что писал в своей книге "Чёрная книга коммунизма" на французском? «Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.» А кто был Яковлев до 1990 года? С июля 1985 по март 1986 заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро, а затем и член Политбюро, переставший быть таковым только в 1990 году. Так если в самом верху системы были такие враги, то как народу-то быть? Народ ничего не понимал. И в своей книге Рязанов пишет, как ему звонил Яковлев и говорил осторожно, намёками, но с таким смыслом "Мы наблюдаем за Вашим творчеством и довольны им. На Вас будут нападки, но Вы не обращайте внимания, творите дальше, мы Вам поможем". И творил. Наш народ "Ах, ах, "Ирония судьбы", Крутили каждый год на Новый год. А если задуматься? Врач с друзьями напился в бане, как свинья и его, как дрова кладут в самолёт и отправляют в другой город. А сколько народа загнулось от алкоголя в бане перед Новым годом, подражая этому фильму, от инфарктов и инсультов? Я помню Жданов это озвучивал, когда начал борьбу со спаиванием народа. Пока народ в большинстве своём всё это не осознает, то карма по голове и будет дубасить. "Жизнь - настойчивый учитель. Она повторяет уроки, пока мы их не выучим". | Эвиза! Вот Вы!... и… Яковлев!, Рязанов!…!!! Неужели Вы никак не ощущаете дисгармонию между величием?! | | | 30.08.2020, 13:53 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Эвиза! Вот Вы!... и… Яковлев!, Рязанов!…!!! Неужели Вы никак не ощущаете дисгармонию между величием?! | Не поняла Ваш вопрос. | | | 30.08.2020, 14:16 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза "Жизнь - настойчивый учитель. Она повторяет уроки, пока мы их не выучим". | Это важнейший имхо момент в ЭТОМ рассмотрении. Очень многие хотят вернуться на позиции конца СССР - но не учитывают и даже не хотят понимать - а что же на самом деле сгубило Союз. Цитата: Сообщение от Эвиза Врач с друзьями напился в бане, как свинья и его, как дрова кладут в самолёт и отправляют в другой город. А сколько народа загнулось от алкоголя в бане перед Новым годом, подражая этому фильму, от инфарктов и инсультов? Я помню Жданов это озвучивал, когда начал борьбу со спаиванием народа. | Это всё так. Но мы пили таки. Я пил. Пил, дрался, шатался. И это был ещё Союз. Мы так жили. Потому и фильм наверное многим близок. Мы так и напивались. И это всесоюзно было ЗАБАВНО и весело... Это ведь тоже маленький пазл в общую картину...? | | | 30.08.2020, 14:22 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза "Жизнь - настойчивый учитель. Она повторяет уроки, пока мы их не выучим". | Это важнейший имхо момент в ЭТОМ рассмотрении. Очень многие хотят вернуться на позиции конца СССР - но не учитывают и даже не хотят понимать - а что же на самом деле сгубило Союз. Цитата: Сообщение от Эвиза Врач с друзьями напился в бане, как свинья и его, как дрова кладут в самолёт и отправляют в другой город. А сколько народа загнулось от алкоголя в бане перед Новым годом, подражая этому фильму, от инфарктов и инсультов? Я помню Жданов это озвучивал, когда начал борьбу со спаиванием народа. | Это всё так. Но мы пили таки. Я пил. Пил, дрался, шатался. И это был ещё Союз. Мы так жили. Потому и фильм наверное многим близок. Мы так и напивались. И это всесоюзно было ЗАБАВНО и весело... Это ведь тоже маленький пазл в общую картину...? | И это тоже необходимая сатира, чтобы преодолеть ошибки и перегибы. Журнал фитиль туда же. Только, как выясняется, это ещё хорошо проверить, ( мнение Спицина это его имхо) Рязанов по сути пропагандировал мещанством собственничество. То есть вражеская критика у него была? В наше время и всегда любая критика мб полезной, если конструктивно используется. И современные оппозиционеры тоже работают на мельницу преобразования. Это по большому счету. Помелочи они, конечно, занимаются скрытым и явным вредительством. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.08.2020, 14:26 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Народ всегда спаивали целенаправленно. И не только советский. В советское время о спаивании народа с трибуны какого-то съезда выступил академик Углов. Ему весь зал апплодировал стоя. А потом что? Потом его имя и работы повычёркивали где только можно. У государства была монополия на продажу алкоголя. Ну, а уж как народ спаивали в перестройку, это что-то. Поэтому весёлого здесь мало. Народу надо объяснять как его уничтожают. Это один из видов мощного оружия. Не сможет народ противостоять этому оружию - погибнет. | | | 30.08.2020, 14:30 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | | | 30.08.2020, 15:43 | #11 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Цитата: Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Цитата: Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. | Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры? | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexandra_orlov за это сообщение. | | 30.08.2020, 16:36 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры? | Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. Важно обратить внимание на реалии и процессы. На тенденции превалирующие в сознании социума. Ценности и мировоззрение. | | | 31.08.2020, 12:19 | #13 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры? | Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. Важно обратить внимание на реалии и процессы. На тенденции превалирующие в сознании социума. Ценности и мировоззрение. | Цитата: Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. | Цитата: Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. | Восток, так у Вас этот поиск виноватых просто зашкаливает в своей активности и надрывности! И почему так? Может потому что понимания как такового ещё нет? а почему нет понимания? Да потому что Вам, с Вашей эмоциональной вовлеченностью в те времена, в принципе недоступна роль историка исследователя. Цитата: 14.829. Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка-исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. | Цитата: 14.829. Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка-исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. Даже в быту обыденном прошлое является жестоким тираном. Рабы прошлого не могут мыслить о будущем и тем пресекают свое продвижение. Не только в земной жизни происходят такие трагедии, особенно они ужасны в Мире Надземном; там они, рабы прошлого, получают груз всех прошлых существований. Им тяжело под таким грузом, ибо они не умеют разбираться в сложности прошлого. Никто не научил их принять спокойно прошлое и применить его к будущему. Они не знают, что при разумном отношении к прошлому они даже могут облегчить свою Карму. Но земные жители не умеют даже правильно обойтись с каждодневным прошлым. Даже самое малое прошлое оборачивается в жестокое притеснение. Оно мертвит каждое устремление к будущему. Каждая ошибка должна быть новым познанием, но не преградою. Можно приложить к будущему каждое ошибочное преткновение. В жизни много ошибок, они могут превратиться в благо ярое, если они не ослабят отвагу. Только не будем стонать и обвинять судьбу, которая есть логическое следствие людских деяний. Пусть в школах, среди уроков психологии будет рассказано о значении прошлого. Мыслитель говорил: «Пусть победа над прошлым откроет Врата Будущего». | Найдите себе правильный путь! | | | 30.08.2020, 16:49 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? | Ну, так я пытаюсь копать глубже, а Вы призываете в сторону не уходить. | | | 30.08.2020, 17:03 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? | Ну, так я пытаюсь копать глубже, а Вы призываете в сторону не уходить. | Ок. Согласен. Давайте копать глубже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 30.08.2020, 17:17 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Давайте, на примере творчества Эльдара Рязанова разберём, как человек скатывался вниз. Это же была наша творческая интеллигенция. Вы помните, как боготворили в советское время артистов? Собирали наборы их фотографий. Сначала чёрно-белые, а потом цветные. У меня до сих пор кое-что осталось. А режиссёр задавал тон как и что играть. Так вот, в детстве Рязанов очень любил читать. А в то время почти все любили читать. Его любимой книгой была "Мартин Иден" Джека Лондона. У меня, кстати, тоже эта книга была одной из любимых в подростковом возрасте. Мечтал поступить в мореходку в Одессе, послал документы, но почта работала плохо (44 год) и ответ не пришёл. Здесь мы что видим? Человек, начитавшись книг, мечтал о морях, океанах и мужественной профессии. Далее, познакомился случайно с одним парнем и пошёл с ним поступать во ВГИК, чтобы временно поучиться. А через год опять в мореходку поступать. Поступил. Как он пишет, без всякого блата. Сейчас это возможно? Учился на режиссёра документальных фильмов. Захватило. Описывает какие у них потрясающие были учителя во ВГИКЕ. Начинал работать с режиссёра документальных фильмов. Я эти его фильмы даже не знала. "Они учатся в Москве" - не нашла. Два фильма посмотрела с интересом, тем более читала, как они снимались. Остров Сахалин Эльдар Рязанов 1954 https://youtu.be/qQpS4xPXK0g Совместно с режиссёром Гуровым Рязанов снял фильм "Весенние голоса". к/ф "Весенние голоса" -музыкальный -1955г, СССР (Мосфильм) https://youtu.be/FguMk4ami1M Представлены музыкальные коллективы училищ у разных народов. Смотрим. Впитываем Дух Времени. И свои впечатления, пожалуйста. | | | 31.08.2020, 13:07 | #17 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет. Цитата: Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? | Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания! Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше. Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких! В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник. | | | 31.08.2020, 13:26 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен. | | | 31.08.2020, 13:45 | #19 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен. | О! если б Вы явили лайк, я этим был бы оскорблен, поскольку это означало б, что мы в родстве духовном состоим, но, к счастью, это есть не так! | | | 31.08.2020, 13:41 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет. Цитата: Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? | Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания! Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше. Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких! В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник. | Четвёртый глобус, на котором мы живём, находится в цепи из семи глобусов, и несет свою функциональную нагрузку в эволюционных процессах . Мы живём в период перехода от Кали Юги к Сатья Юге И не случайно кора нашего глобуса несёт как высочайшие вершины, так и глубочайшие пропасти, и они символизируют состояние сознаний человечества. Сознание масс символизируюТся долинами, и они никогда не играли руководящей роли. Направляет Космический Магнит пространственными токами. А воспринять эти токи возможно только духоТворчеством. Эти процессы психодуховные, физическим глазам они не видны. Последний раз редактировалось элис, 31.08.2020 в 13:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |