| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.08.2020, 17:38 | #1 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Вас возмущает моё дублирование | Ваша издевательская гнусновато мерзкая ложь. Мелкие переиначивания, дописывания в постах - без указания авторства... Мерзко. Очень неприятно до тошноты общаться с лгунами. | Ну что тут скажешь? Помочь Вам с тошнотой, увы, никак я не могу! Кстати. Меня вот тоже кое-что возмущает. Наверное это возмущение духа? И это интересно! Во мне ведь давно пропал пиетет перед советской реальностью и в ту сторону давно уже не смотрю. Но вот Вы умудрились возбудить во мне чувство которое мотивирует к адекватной активности. И, кстати, дело ведь даже не в Вас, Вы явились лишь рупором\выразителем определенного тренда, который здесь наблюдается уже не впервой. В общем… время покажет и карма рассудит кто истину ищет, а кто её мутит! Не прощаюсь! | | | 29.08.2020, 17:52 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Во мне ведь давно пропал пиетет перед советской реальностью и в ту сторону давно уже не смотрю. | Вот этим мы и различаемся. У Вас пропал пиетет перед советской реальностью, а у меня наоборот. Никуда уважение к своей Родине не делось. И у любого, кто действительно почитает СВОЮ Родину - есть желание разобраться что же её разрушило.Я нашёл почти весь ряд этих причин. А - у вас уважение под воздействием фейковой враждебной пропаганды исчезло. Ни понимания, ни умения видеть исследовать ... Но вот инерция сознания и самость остались. Проще - я воюю за правду, верный точный диагноз и верное лечение. Последний раз редактировалось Восток, 29.08.2020 в 17:55. | | | 29.08.2020, 18:21 | #3 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Как думаете - значат ли хоть что-то - ДЕТСКИЕ клятвы? | Конечно значат! И клятвы присяги воинской особенно! Они значат моментом ТОРЖЕСТВЕННОСТИ которая всегда ощущалась в той атмосфере и которая также наводилась и в душах дающих клятвы. Неважно что эти возвышенные состояния были временными, ибо ничто не вечно под луной, но тем не менее эти состояния ощущались и оставляли неизгладимый светлый след. | | | 29.08.2020, 19:24 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от Восток Как думаете - значат ли хоть что-то - ДЕТСКИЕ клятвы? | Конечно значат! И клятвы присяги воинской особенно! Они значат моментом ТОРЖЕСТВЕННОСТИ которая всегда ощущалась в той атмосфере и которая также наводилась и в душах дающих клятвы. Неважно что эти возвышенные состояния были временными, ибо ничто не вечно под луной, но тем не менее эти состояния ощущались и оставляли неизгладимый светлый след. | А преступление и предательство этих клятв - ничего особенного - да? "Жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин" Кто выполнил кроме защитников Белого Дома? Последний раз редактировалось Восток, 29.08.2020 в 19:26. | | | 29.08.2020, 19:27 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Иерархия, 374 Когда планета теряет свое равновесие из-за потери духовного понимания, то неминуемо то, что ждет планету, ибо нет кармического следствия без причины и нет причины без следствия. Проявление, которое вызвано утерею духовных устремлений, конечно, даст те импульсы, которые принесут планете возрождение. Явление физических перемен даст планете понимание Агни Йоги. Упадок финансов даст переоценку ценностей. Искажение религий даст искание нового духовного подвига, потому, истинно, крушение старого мира есть новое утверждение, ибо на явлении новых ценностей Мы даем миру спасение духа. | | | | 29.08.2020, 19:29 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Иерархия 381 ..В настоящее время, когда планета завершает свою карму, конечно, плата за порождения так отражается на человечестве. Все, что порождают человеческие духовные устремления, тем окутывается планета. | | | | 29.08.2020, 19:51 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Беспредельность ч.2, 594 Возрождение народов следует упадку явления сознания. Каждая страна проходит эти ступени. Творчество сознания устремляется к возрождению, потому самым точным указателем сдвига будет возрождение сознания. Так каждая ступень народного сознания заключена в упадке или в продвижении народов. Потому стихийное пробуждение показывает потенциал духа народа. | | | | 30.08.2020, 13:05 | #8 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от Восток Как думаете - значат ли хоть что-то - ДЕТСКИЕ клятвы? | Конечно значат! И клятвы присяги воинской особенно! Они значат моментом ТОРЖЕСТВЕННОСТИ которая всегда ощущалась в той атмосфере и которая также наводилась и в душах дающих клятвы. Неважно что эти возвышенные состояния были временными, ибо ничто не вечно под луной, но тем не менее эти состояния ощущались и оставляли неизгладимый светлый след. | А преступление и предательство этих клятв - ничего особенного - да? "Жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин" | Да, вот еще одна причина! Тема Ленина. Даже в религиозном пространстве культ личности осуждается, ибо неизбежно порождает догматиков и фанатиков жаждущих войны с неверными. А здесь, в цивильном государстве, умудрились сделать культ из обычного смертного человека. Конечно, Ленин человек необычный, Махатма и всё такое, но кто об этом знает? даже сейчас, когда открыто столько информации о Братстве и Надземном, сколько людей об этом знает? И что тогда говорить о том времени? Да, Ленин, гений, вождь и всё такое, но… он всего лишь был человек ДЛЯ ТЕХ ЧЕЛОВЕКОВ. И вот из этого человека псевдо-коммунисты сделали культ с ПОКЛОНЕНИЕМ!. А чем отличается ПОКЛОНЕНИЕ от ПОЧИТАНИЯ знаете? если знаете, то должны и знать что должно следовать за извращение путей Света! | | | 30.08.2020, 13:16 | #9 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Не отрицая коллективную карму, добавлю, что при референдуме 1991 г. за сохранение СССР проголосовало все таки большинство населения. «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности.» Результаты Да - 113 512 812 - 77,85 % Последний раз редактировалось Consta, 30.08.2020 в 13:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 30.08.2020, 14:07 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Consta Не отрицая коллективную карму, добавлю, что при референдуме 1991 г. за сохранение СССР проголосовало все таки большинство населения. | Это так. Но именно всё вместе подтверждает мои тезисы и главное - то что говорится в Учении. Судьба народов решается ведь не референдумами.. А такими вещами как готовность бороться, наличие высоких и чётко осознаваемых ценностей. Но в результате - в целом и общем - народ не смог не захотел разбираться по факту с тоннами лжи на собственную историю... Народ десятками тысяч выходил топить за Ельцина... Выстраивался в километровые очереди в макдональдсы... Понимаете - не очереди и не митинги а всё вместе - с бытом, темами разговоров и забот- всё всё сразу целиком - давало картину общих мировозренческих устоев. И вот оно то - и сформировало ту реальность что имеем сейчас.. | | | 30.08.2020, 13:59 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov И вот из этого человека псевдо-коммунисты сделали культ с ПОКЛОНЕНИЕМ!. | С этим - согласен. Но сам Ленин тут ни при чём. И то, что со стороны партийной верхушки - особенно после смерти Сталина - было много чего - это так же неоспоримо. Но в данной теме - я хочу рассмотреть иной аспект. Если есть желание - открывайте тему и анализируйте то что видите. А здесь БОЛЬШАЯ просьба КО ВСЕМ сконцентрироваться на заявленном контексте. Иначе растекание происходит. И в результате КАК всегда не останется ничего якобы про всё. Причём в самом расхожем варианте - мол предатели и всё такое прочее. Однако Учение говорит о Карме народов. О ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ. И аспект с предателями в данном векторе - ничего не объясняет. Последний раз редактировалось Восток, 30.08.2020 в 14:00. | | | 30.08.2020, 14:04 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Восток, чтобы задать правильный и высокий вектор обсуждения кармы народов, хорошо бы обратиться к самому Высшему устремлению - в Беспредельность. И соответствующей книге Агни Йоги. Например, можно разобрать этот параграф: . Беспредельность ч.1, 29 Мир высший кажется иногда людям бредом или же иллюзией. Каждый понимает по-своему, и каждый убоится признаться в понимании Космоса. Не только с точки зрения стихий, но и с точки зрения «Могущественного Творца» не боится человек создавать разные фантасмагории и не остановится перед созданием лишнего багажа. Много узелков несёт дух человеческий, и потому тяжесть восхождения в высшую сферу. Переустройство жизни путём космических огней явится спасением, но страх поглощает людей при мысли о переустройстве жизни. Старые, отжитые формы притягивают, и возникли традиции. Если на понятие традиции посмотреть как на ведущее к началу, то можно извлечь пользу, ибо расширение сознания приведёт к завету мудрости. Но традиции наших времён не позволяют духу устремиться к высшим сферам. Церковь имеет догмы; семьи имеют рамки, сооружённые прадедами; народы имеют законы, лишившие их утверждения самодеятельности. Лишённые духа красоты, как познают Беспредельность? Права Урусвати, желая дать детям в школе сознание всей нескончаемости творческой деятельности. Зачем наряд деда облекать новым сиянием! Пытайтесь походить на деятелей новых мощных мостов и двигайтесь к сиянию высших миров. Не фантасмагория, но жизнь! Последний раз редактировалось paritratar, 30.08.2020 в 14:09. | | | 30.08.2020, 15:53 | #13 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov И вот из этого человека псевдо-коммунисты сделали культ с ПОКЛОНЕНИЕМ!. | С этим - согласен. Но сам Ленин тут ни при чём. И то, что со стороны партийной верхушки - особенно после смерти Сталина - было много чего - это так же неоспоримо. Но в данной теме - я хочу рассмотреть иной аспект. Если есть желание - открывайте тему и анализируйте то что видите. А здесь БОЛЬШАЯ просьба КО ВСЕМ сконцентрироваться на заявленном контексте. Иначе растекание происходит. И в результате КАК всегда не останется ничего якобы про всё. Причём в самом расхожем варианте - мол предатели и всё такое прочее. Однако Учение говорит о Карме народов. О ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ. И аспект с предателями в данном векторе - ничего не объясняет. | Цитата: А здесь БОЛЬШАЯ просьба КО ВСЕМ сконцентрироваться на заявленном контексте | Это типа – позвольте мне родить зомби? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |