Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2020, 18:35   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бессмертие эзотерика-практика

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
А в чем смысл такой вот прятки?
Миллиарды причин. От направленного противодействия неких сил, до банальной безопасности. Просто представь, что некто умеет читать текст на расстоянии(всего лишь) и об этом узнает криминал или спецслужбы. Пример тупой - но убойный.

Цитата:
То что из сотен тысяч людей, которые по 90-м пошли массово становиться Волшебниками, ничего в итоге не получилось у большинства - это как бы работает против эзотерики, подрывая и высмеивая ее тезисы.
В глупых головах - любой рухнувший мост работает против науки сопромата. И только спецы понимают, что всё наоборот.
Цитата:
Как будто бы у эзотерики мало врагов - одни психологи чего стоят со своими книгами вроде Панчин "Защита от темных искусств".
Я тут повторю свой тезис - у эзотерики не может быть врагов в социуме(они в ином поле) - так как в социуме ЕЁ никто и не знает. Социум, психологи и проч - чаще воюют с конкретными исследователями(что редко) но в основном со своими же порождениями невежества.
Цитата:
Или вот пример - книга Константина Сереброва "Даосские практики..." - я даже не видел чтобы она обсуждалась в Рунете, хотя это ни много ни мало, а более менее вариант "Алхимия и Бессмертие". Если бы они открыли эти вещи в 90-м, то толпы бы практиковали, было ТО поколение одержимых магией вроде Затойчи, Терентия Эзотерика... А получилось что когда они разродились, то уже ... никому походу и не нужно. Тю тю поезд ушел. Я видел, что Серебров по нескольким направлениям написал, но ИМХО поздновато это все...
Я не знаю таких авторов))))
Цитата:
В итоге имеем ситуацию, что было окно возможностей бешеного интереса к эзотерике по 90-м и как бы было бы неплохо если бы был результат.
От того, что в подворотнях становятся порой модными анекдоты про математику, сама наука ничего не выиграет и не проиграет. Хотя может и проиграет больше - так как придётся очень много дерьма разгребать в умах интересующихся.
Цитата:
Еще вопрос по результатам - КАКОЙ результат был бы не нулевым? Ну если бы до Амриты доводили, то уже было бы что-то. А то на форуме Ариома 80- ти летний йог комплексовал очень сильно из-за этого. Там были люди с Амритой, даже сейчас есть те кто знал это явление.
Я как-то взялся разобраться... Ну так вот - нигде в подобных местах ни достижений, ни реальных проявлений Йогизма а уж тем более духовного подвижничества - не нашёл. Хвастовство сведениями. Болтуны, мошенники, самопиарщики и проч. Основная масса - просто интересующиеся, любопытные и проч. В основном хорошие люди - но даже им ничего объяснить не возможно. Сначала ведь надо долго дубовой палкой Ош и проч бред из мозгов выбивать. Но на это естественно никто не согласится. А это ведь и есть первейшие шаги алхимии - очищение. И если народ что-то про голодание и проч ещё в курсе, то о ментальной гигиене - никто и не сном ни духом - кроме слухов и обрывков..

Последний раз редактировалось Восток, 15.08.2020 в 18:42.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2020, 07:06   #2
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бессмертие эзотерика-практика

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Четвёртый Путь — это который у Успенского с Гурджиевым?
Да. У них есть намеки по внутренней алхимии.

Цитата:
Сообщение от Iva Посмотреть сообщение
Как там говорили мудрые?
"Знающие - молчат, незнающие - ..."
Пусть так. Тогда не надо было писать сотни или тысячи книг по эзотерике, не дурить людей. Или во введении четко давать признаки ДЛЯ кого эта эзотерика подходит. То есть была целенаправленная популяризация. И одновременно вы пишите о скрытности реальных знаний. Похоже на кидок, а людям не нравится когда их кидают. Потому в Рунете эзотерика - это кладбище.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Я не знаю таких авторов))))
Про то и говорю. Никто не обсуждал, никто не знает... А они очень и очень продвинутыми были. Пока разродились чем-то поделиться, то интересующиеся закончились.
Санкт Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги