.....Я хочу стать Президентом Республики Беларусь, но не ради должности, а для того, чтобы вернуть вам право выбора. Повторяю, я пришла в политику не ради власти, а ради восстановления справедливости.
Моя главная цель: провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов. Голосуя за меня, вы голосуете за восстановление вашего права выбирать власть, за новые и честные выборы. Только так страна сможет развиваться дальше.
После моей победы на выборах в течение переходного периода страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и откровенно нарушал закон. Тех, кто уйдет в отставку, заменят профессионалы из числа государственных служащих. Новые президентские выборы будут проведены в течение полугода.Я назначу проведение референдума с предложением вернуться к изначальной редакции Конституции 1994 года, сокращающей полномочия президента, устанавливающее ограничение по количеству сроков пребывания на посту президента, и обеспечивающей разделение властей. Референдум будет проводиться одновременно с выборами президента. Я восстановлю законность в сфере уголовного и административного процесса...После вступления в должность Президента я приму меры для сохранения стабильности в стране и создания условий для проведения честных выборов:
......я назначу шесть новых независимых членов Центральной избирательной комиссии, включая Председателя и издам указ об изменении избирательного законодательства, подготовлю все к своей отставке и выборам нового Президента;.....
......я назначу шесть новых независимых членов Центральной избирательной комиссии, включая Председателя и издам указ об изменении избирательного законодательства, подготовлю все к своей отставке и выборам нового Президента;.....
Получается, что Светлана Тихановская, будучи домохозяйкой, понимает, что она править страной не сможет.
paritratar будет разочарован.
Amarilis, а кто же будет управлять страной пока несколько месяцев Светлана будет подготавливать страну к новым выборам и к своей отставке?
Amarilis, а под чьими символами выступает Светлана Тихановская?
Почитаем статью аж за январь 2019 года.
Поднятый кулак - От символа борьбы с фашизмом и расизмом - к символу "цветных революций"
Кирилло-Мефодиевское общество было первой в Российской империи украинской организацией политического направления. Об этом свидетельствуют два его документа: «Закон Божий (Книга бытия украинского народа)», написанный Н. Костомаровым и «Устав Славянского общества св. Кирилла и Мефодия», а также пояснение к Уставу, сделанное В. М. Белозерским.
Программные положения костомаровского «Закона Божего» нашли практическое осуществление в призывах Кирилло-Мефодиевского братства «Братья украинцы!» и «Братья великороссияне и поляки!» В этих документах был призыв к народам объединиться в Союз славянских республик, создать славянскую федерацию с демократическими институтами. Кирилло-мефодиевцы пропагандировали свободу, равенство, братство как основу нового общества. Конкретные меры для достижения этого виделись в отмене крепостничества, ликвидации юридических отличий между сословиями, доступности образования для трудящихся.
Я заметила, что иногда, когда ставишь статью или ролик, человек не читает её всю или не смотрит, или что-то пролетает мимо ума.
Сделаю выдержки из статьи:
"Всюду, где фигурировал данный символ цветных революций, процессом "рулил" небезызвестный Джордж Сорос, щедро спонсируя их. При этом все страны, где происходили "майданы" и "тахриры", ввергались в хаос, бардак и кровопролитную бойню".
"Почему в качестве символа планируемого майдана бесноватая, либеральная демшиза выбрала всё тот же "сжатый кулак"? Да потому, что она привыкла традиционно, тупо обезьянничать и попугайничать, во всём подражая таким же бесноватым в других странах, прежде всего в США".
"6 октября 2000 года после стотысячных демонстраций протеста в Белграде против "нечестных выборов" и захвата толпой здания парламента Слободан Милошевич вынужден был подать в отставку. А в 2001-м его арестовали и передали Гаагскому трибуналу... Страна под названием Югославия перестала существовать. Заключительный этап грандиозного процесса дробления одной из крупнейших европейских держав на мелкие удобоваримые части успешно завершился. Балканы вновь превратились в клубок слабых, вздорящих, ненавидящих друг друга народов, в любой момент готовых достать ножи. После духовного опьянения "мирной революцией" наступило похмелье".
Материалы про то, что через 10 лет международный суд признал Милошевича невиновным, я Вам недавно в этой теме ставила. А что теперь-то? Милошевича нет. Страны нет.
После революции недоросли из "Отпора" оказались не у дел в Сербии. Но к ним стали обращаться за помощью "угнетенные" из различных стран (из Зимбабве, Кении, Мальдивских островов, Грузии, Украины, Молдовы, Беларуси, Венесуэлы, Ливана и т.д.) с просьбой: "У нас тоже есть свой диктатор, которого мы хотели бы свергнуть. Не могли бы вы рассказать нам, как это делается?".
Кстати, заметила, что в футболках с таким же кулаком сейчас по Хабаровску на митингах мужички шастают. Это такое разделение: свой - чужой. Следующий этап - сакральная жертва?
"Окончила среднюю школу №2 г. Микашевичи в 2000 году с золотой медалью, после чего поступила в Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина (МГПУ) на специальность «Английский язык» с дополнительной специальностью «Немецкий язык».
Работала переводчиком в различных организациях, в том числе в благотворительной организации Chernobyl Life Line (Ирландия")".
Amarilis, Вы могли бы рассказать про эту организацию "Чернобольская Линия Жизни". Что это за организация? Чем она занимается в Белорусии?
Amarilis, а кто же будет управлять страной пока несколько месяцев Светлана будет подготавливать страну к новым выборам и к своей отставке?
В случае отставки президента, его место занимает, в зависимости от законодательства, вице-президент или еще кто-то из "команды". Например, истинный заказчик и спонсор происходящего. Но, как правило, подобным обещаниям (о добровольной передачи власти) верить не стоит. Это только в фильмах про Гороботько.
В случае отставки президента, его место занимает, в зависимости от законодательства, вице-президент или еще кто-то из "команды". Например, истинный заказчик и спонсор происходящего. Но, как правило, подобным обещаниям (о добровольной передачи власти) верить не стоит. Это только в фильмах про Гороботько.
Мониторинг беларусских госСМИ и соцсетей показывает активное продвижение темы «майдана», который, естественно, необходимо жестко подавить. Вот тут, например, тг-канал государственного информационного агентства «Белта» распространяет анонимный провокационный материал «Кто готовит Майдан в Беларуси». Официальные медиа давно тиражируют высказывания А. Лукашенко об этой угрозе.
Мониторинг беларусских госСМИ и соцсетей показывает активное продвижение темы «майдана», который, естественно, необходимо жестко подавить. Вот тут, например, тг-канал государственного информационного агентства «Белта» распространяет анонимный провокационный материал «Кто готовит Майдан в Беларуси». Официальные медиа давно тиражируют высказывания А. Лукашенко об этой угрозе.
Задержанные в Беларуси боевики из ЧВК "Вагнер" - БелТА Сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании "Вагнер", еще один человек был задержан на юге страны, сообщило госагентство БелТА. https://interfax.by/news/policy/raznoe/1279773/
Есть список задержанных.
Пишут в ФБ:
"Инфантильным придуркам, которые блеяли про "дело Белого Легиона", большой привет. Повторяю, что это ещё далеко не конец. Отдельные товарищи из сопредельных стран были замечены и идентифицированы на митингах местной ячейки Pussy Riot во главе с любительницей котлет. А там есть известные в узких кругах политтехнологов персонажи."
Последний раз редактировалось Воин-защитник, 29.07.2020 в 18:12.
Задержанные в Беларуси боевики из ЧВК "Вагнер" - БелТА Сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании "Вагнер", еще один человек был задержан на юге страны, сообщило госагентство БелТА. https://interfax.by/news/policy/raznoe/1279773/
Вы верите в этот предвыборный провокационный спектакль-постановку со стороны белорусских властей?
Цитата:
Как отреагировала Россия?
Посольство России в Минске не располагает официальной информацией от компетентных органов Беларуси о задержании российских граждан.
— Посольство не располагает официальной информацией о задержании в Беларуси граждан РФ, — заявил ТАСС посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев. — Посольство запросит официальную информацию у компетентных органов Беларуси.
Что говорят в МВД, КГБ и СК? В МВД, куда Onliner дозвонился за комментарием, подтвердили факт задержания, но дополнительной информации по этому поводу не предоставили.
— Пока без комментариев, — сказал Onliner представитель пресс-службы КГБ Андрей Ярош.
В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что на данный момент не владеют информацией по данному случаю.
— Никакой информации по данному вопросу у нас нет, — отметили в Государственном пограничном комитете.
Ничего себе события разворачиваются. А что же дальше будет.
и далее... (цитирую из ФБ)
"1. В стране проходит кампания по выборам Президента, которая характеризуется беспрецедентным накалом информационной борьбы.
2. Незадолго до начала голосования задерживают организованную группу в несколько десятков иностранных граждан, имеющих опыт боевых действий на территории третьих стран и являющихся бойцами известной частной военной компании (ЧВК)
3. При этом большинство задержанных граждане России украинского происхождения, участники локального вооруженного конфликта на Донбассе.
4. Примечательно, что накануне пресс-секретарь Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Басурин заявлял о подготовке "Правым Сектором" группы украинских боевиков для дестабилизации политической ситуации в Беларуси на фоне выборов.
5. Боевики действительно прибыли, к Украине они имеют определенное отношение, однако совершенно противоположное "Правому Сектору". При этом нельзя исключать, что именно за "бандеровцев" эти граждане планировали себя выдавать. Сейчас стоит задача выяснить, какие задачи группа выполняла на территории Беларуси, кто является их заказчиком, где скрываются иные участники группы и т.д. До этого момента никаких выводов делать нельзя, а тем более обвинять наших российских союзников, что уже некоторые спешат делать. Заказчиком ЧВК может быть кто угодно, от коммерсантов до спецслужб. Иногда истинный заказчик ещё и использует цепочку посредников, а бойцы работают "втёмную". Ну и само собой отечественные и зарубежные инфантильные диванные конспирологи с карамелькой за щекой будут везде искать какой-то "подвох" и выдумывать сказки про транзит боевиков через Беларусь (куда и зачем им лететь через Минск???), помощь "друзей Кремля" официальному Минску и тут же про "российскую агрессию" и даже про "отмену выборов".
Уважаемые котлетные головы, никому ваши выборы не нужны, их исход ясен. А вот не допустить кровопролития - это главная задача, над которой работают все здоровые силы в Беларуси: от общественных объединений до правоохранительных органов и журналистов. И для выполнения этой задачи будут задействованы все силы и средства. Не расходитесь, будет весело."
Что происходит в Беларуси с "объединенным штабом Тихановская-Цепкало-Колесникова Митинги по городам Доверенное лицо Тихановской с воззванием к Гитлеру Верификация голосования
видеострим за 27 июля 2020г. Константина Придыбайло достаточно длинный по времени, но включить и просто послушать, думаю, необходимо - много комментариев, разъясняющих разные ситуации в Беларуси, комментарии достаточно жесткие, даже в 3 или 4 случаях проскальзывают табуированные словечки, но суть - откомментирована верно.
Светлана Тихановская выступила против интеграции с Россией: «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством».
... Еще один традиционный клин между русским и белорусским народом – это вопрос языка. Тихановская считает важной задачей учреждение национального университета с белорусским языком преподавания в качестве основного и в целом выступает за языковую «белорусизацию» республики. В соседней Украине политика «украинизации» привела к расколу страны и гражданской войне, которая длится до сих пор. «Программа» Тихановской повторяет один в один программы украинских националистов. А то, что эти методички составлялись за океаном - секрет Полишинеля. Хорошая новость состоит в том, что маски сброшены и всем очевидно, что Тихановская и прочие «оппозиционеры» выполняют инструкции западных кураторов, цель которых не допустить интеграцию России и Белоруссии. Это задача-минимум. А задача максимум состоит в том, чтобы разжечь между двумя странами конфликт. Внешне безобидная домохозяйка закладывает геополитическую бомбу, которая может привести к распаду Белоруссии. От суверенитета республики останутся одни воспоминания. Когда Батька предупреждал, что иностранные государства пытаются раскачать ситуацию в стране, то не все в это поверили. Теперь Светлана Тихановская открыто признала факт иностранного вмешательства в дела республики. В этой ситуации остается надеться на крепкую хватку Батьку и мудрость белорусов, которые дорожат своим реальным суверенитетом и не купятся на дешевые обещания в броских обертках.
Светлана Тихановская выступила против интеграции с Россией: «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством»....
Цитата:
...Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран.
Независимость — наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы даже не обсуждаем этот вопрос. Мы мирные люди и будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны. Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной «иглы»....Конечно, белорусская экономика зависит от российской. Это результат неэффективного управления страной. Нам надо от этого уходить. Конечно, так не должно быть. Любая зависимость — это плохо. Чтобы снизить зависимость, нужна эффективная экономика. За последние 20 лет развалилось даже то, что раньше работало, — это как раз все увидели, когда мой муж Сергей Тихановский поехал по стране со своими стримами «Страны для жизни».
Именно поэтому весь народ уже сплотился, так как цель у нас у всех одна — добиться перемен. Новый президент привлечет в команду современных и грамотных специалистов, профессионалов в своей области, которые смогут создать эффективную экономику. Мы ничем не хуже наших соседей. Если у поляков получилось это сделать, то почему у нас не получится? Я верю в белорусов. Я уверена, что у нас все получится. Надо только не мешать тем, кто работает.
Мы ничем не хуже наших соседей. Если у поляков получилось это сделать, то почему у нас не получится? Я верю в белорусов. Я уверена, что у нас все получится. Надо только не мешать тем, кто работает.
Amarilis, то есть по пути Польши хотите пойти? А за что же Польше даёт подачки Запад? За военные базы на их территории и русофобию. Amarilis, Вы не замечали риторику польских элит все эти годы?
Amarilis, если Вы пропогандируете Тихановскую, то должны знать об этом кандидате то, что она хотя бы пишет в биографии на сайте выборов. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
Народ, я не понимаю, я задаю какие-то сложные вопросы? Я просто стараюсь проанализировать тексты, ролики, которые ставят и возникают вопросы.
Тихановская была переводчиком в организации "Чернобольская Линия Жизни".
На русском я ничего про эту организацию не нашла. Всё на английском. Переводить не хочется. Так раз здесь рекламируют Тихановскую, то ответьте на вопрос-то.
Amarilis, то есть Вы не знаете, что это за организация и что она в Белоруссии делает?
Кстати, Amarilis, возвращаясь к Вашему посту и программе Тихановской
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Светлана Тихановская выступила против интеграции с Россией: «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством»....
Цитата:
...Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран.
Независимость — наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы даже не обсуждаем этот вопрос. Мы мирные люди и будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны. Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной «иглы»....Конечно, белорусская экономика зависит от российской. Это результат неэффективного управления страной. Нам надо от этого уходить. Конечно, так не должно быть. Любая зависимость — это плохо. Чтобы снизить зависимость, нужна эффективная экономика. За последние 20 лет развалилось даже то, что раньше работало, — это как раз все увидели, когда мой муж Сергей Тихановский поехал по стране со своими стримами «Страны для жизни».
Именно поэтому весь народ уже сплотился, так как цель у нас у всех одна — добиться перемен. Новый президент привлечет в команду современных и грамотных специалистов, профессионалов в своей области, которые смогут создать эффективную экономику. Мы ничем не хуже наших соседей. Если у поляков получилось это сделать, то почему у нас не получится? Я верю в белорусов. Я уверена, что у нас все получится. Надо только не мешать тем, кто работает.
Очень хорошо "независимость" Польши показывает фотография, где Трамп и президент Польши подписывают двухстороннее соглашение. Даже флага Польши не стоит при подписании. И стул для Дуды не предусмотрен.
Что-то я таких фотографий Лукашенко с Путиным не видела. Может быть просмотрела?
Это ведь с трибун только можно кричать о независимости государства. Кстати, президент Польши тогда приехал к Трампу просить построить американскую базу на территории Польши. Обещал назвать эту базу именем Трампа и заплатить за эту базу Америке 2 миллиарда $. Вы думаете эта база им нужна для защиты от российской агрессии? Вы думаете Дуда не понимает, что России они не нужны, если только не стрельнут и придётся России ответить. Это с трибуны положено кричать каждый день о российской агрессии. Для дураков.
Дело в том, что в Германии всё больше раздаются призывы выйти из-под контроля США и делать независимую от США европейскую армию.
И руководство Польши хорошо знает, что вся Западная Польша и Северная часть - это немецкие территории, подаренные им "тираном" Сталиным. СССР прочертил эти границы. А немцы не забыли, что это были их территории.
Это у нас в теме про Сталина некоторые украинские граждане рассказывают какой Сталин был гад для Польши и ставят фотографии из Интернета, где подписаны не те, кто там изображён и события не те, что на самом деле на фото. Что-то, конечно, у Польши оттяпали для Литвы. Литва что-то про это не вспоминает.
"Литовские политики никогда не ставят под сомнение правомочность территориальных приобретений, полученных от советского тоталитарного режима".
Поэтому, если США хватку свою в Европе ослабит, то там такой делёж может начаться, что мама не горюй. "Друзья" вспомнят "дружески" друг другу всё.