Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2020, 10:30   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Bujhm, я так не считаю. Монархия подразумевает наследственную передачу власти.

Я против частой смены власти, если человек способен руководить страной.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2020, 10:41   #2
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Bujhm, я так не считаю. Монархия подразумевает наследственную передачу власти.

Я против частой смены власти, если человек способен руководить страной.
Частой – это понятие неопределенное и неюридическое. Так за какую вы власть, если сменять не хотите и выбирать тоже?
Bujhm вне форума  
Старый 26.07.2020, 11:12   #3
Эвиза

Частой - это 4 года.

"Первый Президент РФ Ельцин провел на посту 5 лет, несмотря на то, что в 1993 году срок был изменен со следующих выборов на 4 года. Этот закон действовал до 2008 года, когда срок президентства увеличили в полтора раза – до 6 лет, начиная с выборов 2008 года".

Я где-то написала, что не хочу сменять и выбирать?
Эвиза вне форума  
Старый 26.07.2020, 11:43   #4
Bujhm

Цитата:
Частой - это 4 года.

"Первый Президент РФ Ельцин провел на посту 5 лет, несмотря на то, что в 1993 году срок был изменен со следующих выборов на 4 года. Этот закон действовал до 2008 года, когда срок президентства увеличили в полтора раза – до 6 лет, начиная с выборов 2008 года".

Я где-то написала, что не хочу сменять и выбирать?
Четыре года для вас часто, но и за шесть лет Вы не стоите горой.
«Я против частой смены власти, если человек способен руководить страной» - это ваши слова. Каждый дорвавшийся до власти – способен, но если вы снимаете с него ограничения в сроке и выборе, то отказываетесь и в контроле этой власти.
Bujhm вне форума  
Старый 26.07.2020, 12:29   #5
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Bujhm Посмотреть сообщение
... Каждый дорвавшийся до власти – способен...

Вот не знала. И Ельцин был способен оказывается и Порошенко.
Эвиза вне форума  
Старый 26.07.2020, 13:16   #6
Bujhm

Цитата:
Цитата:
... Каждый дорвавшийся до власти – способен...

Вот не знала. И Ельцин был способен оказывается и Порошенко.
Не знали что, что Ельцин был президентом России, а Порошенко президентом Украины. У независимо от вашего мнения, они управляли своими странами.
Bujhm вне форума  
Старый 26.07.2020, 12:34   #7
Эвиза

Цитата:
... но если вы снимаете с него ограничения в сроке и выборе, то отказываетесь и в контроле этой власти.

Bujhm, не надо вкладывать Ваш смысл в мои слова, как Вы постоянно делаете.
Я ограничений в сроке не снимаю. Я говорю о том, что по результатам правления, можно продлевать срок или нет и это делать на выборах.

Я не за то, чтобы Лукашенко правил вечно. Я рассматриваю на кого его предлагают поменять.
Эвиза вне форума  
Старый 26.07.2020, 13:34   #8
Bujhm

Цитата:
Цитата:
... но если вы снимаете с него ограничения в сроке и выборе, то отказываетесь и в контроле этой власти.

Bujhm, не надо вкладывать Ваш смысл в мои слова, как Вы постоянно делаете.
Я ограничений в сроке не снимаю. Я говорю о том, что по результатам правления, можно продлевать срок или нет и это делать на выборах.
Если вы решаете, что – «можно продлевать срок или нет», значит вы против ограничений. Я ничего к вашим словам е добавляю.

Цитата:
Я не за то, чтобы Лукашенко правил вечно. Я рассматриваю на кого его предлагают поменять.
Вечно тут не уместное слово, так вы против Лукашенко?
Bujhm вне форума  
Старый 26.07.2020, 13:50   #9
Воин-защитник

Рег-ция: 18.09.2013
Благодарности: 211
Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях

В " телеге" пишут:

Весь мир напуган коронавирусом, экономическим кризисом, подсчитывает прошлые и будущие убытки. А Батька опять удивил! Белоруссия может еще заработать на мировом экономическом кризисе.

Это как же так? В чем фокус-покус? А ларчик просто открывается. На совещании с экономическим блоком правительства Батька сообщил, что Белоруссия едва ли не единственная страна в мире, которая не остановила производство. И сейчас, когда после снятия карантинных ограничений в большинстве стран потребительский рынок начал восстанавливаться, со складов белорусских предприятий можно отгружать товары и удовлетворять растущий спрос.

Еще один трамплин для роста экономики республики – падение цен на нефть. Это удешевляет производство, транспортировку грузов. Еще одна «фора», которой Белоруссия обязана воспользоваться.

Батька мужик хозяйственный и такую возможность не пропустит. Он выжмет все из сложившейся ситуации. В этом сомневаться не приходится.

А что обещает «оппозиция», выступающая под привлекательными лозунгами «демократических свобод»? «Оппозиция» пытается заманить избирателей перспективой «вертолетных денег». Играет на инстинктах легкой и быстрой наживы. Не надо работать. Деньги сами будут падать с неба. Заманчивая картина.

Также думали вкладчики АО МММ и других финансовых «пирамид» в 90-х годах. Но те драматичные уроки выучили не все, а молодежь и вовсе не в курсе. Поэтому ведется на привлекательные лозунги.

Что будет с «вертолетными деньгами» в Белоруссии можно проиллюстрировать сценой «сеанса черной магии» из «Мастера и Маргариты». Воланд осыпал зрителей свое шоу денежными купюрами. А после завершения его выступления эти купюры превратились в фантики.

То же самое будет, если «оппозицию» подпустить к власти. В стране начнется гиперинфляция как в Зимбабве. Производство будет остановлено, а предприятия проданы за бесценок иностранным компаниям и олигархам.*

Батька прекрасно осведомлен какую яму роют Белоруссии ее доброжелатели. Он жестко отстаивает суверенитет и стабильность страны. Сохранение стабильности позволит Белоруссии обеспечить рост экономики и благосостояния белорусов даже в условиях мирового кризиса. «Перемены» по лекалам оппозиции отшвырнут Белоруссию в компанию нищих, нестабильных стран, которые являются легкой добычей для иностранного капитала.

Крепкую хватку Батьки не разжать даже «черной магией» тех, кто называет себя «оппозицией». @banksta
Воин-защитник вне форума  
Старый 28.07.2020, 11:46   #10
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Чтобы у народа была возможность выбора, необходимы условия, а их в стране нет.

Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской.
Цитата:
.....Я хочу стать Президентом Республики Беларусь, но не ради должности, а для того, чтобы вернуть вам право выбора. Повторяю, я пришла в политику не ради власти, а ради восстановления справедливости.

Моя главная цель: провести настоящие честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов. Голосуя за меня, вы голосуете за восстановление вашего права выбирать власть, за новые и честные выборы. Только так страна сможет развиваться дальше.

После моей победы на выборах в течение переходного периода страной будут управлять те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и откровенно нарушал закон. Тех, кто уйдет в отставку, заменят профессионалы из числа государственных служащих. Новые президентские выборы будут проведены в течение полугода.Я назначу проведение референдума с предложением вернуться к изначальной редакции Конституции 1994 года, сокращающей полномочия президента, устанавливающее ограничение по количеству сроков пребывания на посту президента, и обеспечивающей разделение властей. Референдум будет проводиться одновременно с выборами президента. Я восстановлю законность в сфере уголовного и административного процесса...После вступления в должность Президента я приму меры для сохранения стабильности в стране и создания условий для проведения честных выборов:

......я назначу шесть новых независимых членов Центральной избирательной комиссии, включая Председателя и издам указ об изменении избирательного законодательства, подготовлю все к своей отставке и выборам нового Президента;.....
Amarilis вне форума  
Старый 28.07.2020, 16:22   #11
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Чтобы у народа была возможность выбора, необходимы условия, а их в стране нет.

Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской.

Цитата:
......я назначу шесть новых независимых членов Центральной избирательной комиссии, включая Председателя и издам указ об изменении избирательного законодательства, подготовлю все к своей отставке и выборам нового Президента;.....

Получается, что Светлана Тихановская, будучи домохозяйкой, понимает, что она править страной не сможет.

paritratar будет разочарован.

Amarilis, а кто же будет управлять страной пока несколько месяцев Светлана будет подготавливать страну к новым выборам и к своей отставке?

Amarilis, а под чьими символами выступает Светлана Тихановская?

Почитаем статью аж за январь 2019 года.

Поднятый кулак - От символа борьбы с фашизмом и расизмом - к символу "цветных революций"

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac73...b8d700aa6274d4

Последний раз редактировалось Эвиза, 28.07.2020 в 16:24.
Эвиза вне форума  
Старый 28.07.2020, 20:12   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Чтобы у народа была возможность выбора, необходимы условия,
Вы согласились бы изменить и дополнить эту фразу так: Чтобы у народа была возможность осмысленного и сознательного выбора...
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор