Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2020, 16:12   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

https://news.rambler.ru/politics/444...presnoy-vodoy/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2020, 13:39   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе
Сарапульский электрогенераторный завод из Удмуртии поставил в Казахстан электросамосвал с электроусилителем руля и электротележку с усилителем руля.

Электротранспорт изготовлен по контракту с ТОО «Казцинк» (Усть-Каменогорск, Республика Казахстан). Самосвал выполнен на базе электротележки производства СЭГЗ. Его отличает простота и надежность конструкции, повышенная маневренность, низкие эксплуатационные расходы.

– Освоение производства электросамосвала открывает для Сарапульского электрогенераторного завода новые перспективные направления развития, – комментирует генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев. – Эффективность, экономичность и экологичность электротранспорта делают его все более привлекательным для использования в самых разных сферах – от производственных и складских помещений до аэропортов и зоопарков. Сегодня СЭГЗ может удовлетворить любой спрос заказчиков в этой сфере.

Электротранспорт различных модификаций производится на Сарапульском электрогенераторном заводе с 1957 года. В настоящее время линейка электротележек АО «СЭГЗ» насчитывает более 50 модификаций.
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...E%D0%B4%D0%B5/
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2020, 22:11   #3
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Разработки сибирских ученых вошли в список важнейших достижений РАН

На Общем собрании РАН, прошедшем в Москве, президент РАН академик Александр Михайлович Сергеев отметил прорывные научные достижения минувшего года, в числе которых — работы, выполненные в академических институтах Сибирского отделения.

В Международном томографическом центре СО РАН продемонстрировали высокочувствительную молекулярную МРТ на основе регистрации сигнала ядерного магнитного резонанса ядер 15N биомолекул с естественным содержанием изотопа 15N (0,36 %). Усиление сигнала ЯМР на ядре 15N достигается за счет контакта параводорода и N-гетероцикла на комплексе иридия в растворе. Полученные результаты открывают новые перспективы для развития методов ранней диагностики различных заболеваний и оперативного контроля их лечения на основе детального исследования метаболизма in vitro. «Эта технология — существенное увеличение сигнала — до сих пор использовалась для ядер 13С, уже существует стандартная процедура, внедренная в медицинскую практику, — отметил А. М. Сергеев. — Сейчас усилиями наших коллег такая возможность есть и для 15N, который является очень важным компонентом многих лекарственных препаратов, например “Далфампридина”, применяющихся для устранения симптомов рассеянного склероза».

Коллаборацией, в которую входит Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, был создан диагностикум для обнаружения маркера грибкового заболевания — инвазивного аспергиллеза. «Сэндвичевый диагностикум “GalMAg-ИФА” по специфичности опережает лучший зарубежный аналог, — подчеркнул академик Сергеев. — Наши химики впервые провели синтез функционализированных олигосахаридов, структурно родственных иммунодетерминантным фрагментам маркера этого заболевания». На производственной базе ООО «ХЕМА» уже организовано производство диагностикума, который используется в ведущих специализированных лечебных организациях страны.

В ФИЦ «Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН» создана технология сжигания различных видов топлив — твердых, жидких и газообразных — в кипящем слое катализатора. Принципиальное отличие этой разработки в том, что в процессе нет горения в традиционном понимании этого слова. Вместо этого органические вещества окисляются на поверхности твердых катализаторов, не образуя пламя. В числе преимуществ такого способа — возможность использования различных отходов (в частности, от нефте- и деревообработки, сельского хозяйства) в качестве топлива; обеспечение экологической безопасности; повышение коэффициента полезного использования полученной теплоты более чем до 90 % и понижение температуры горения до 700 oС. «Сейчас пробный пуск этого оборудования осуществлен, и такая установка сделана и готова к тиражированию», — отметил Александр Сергеев.

rezultat_geologov.png

Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН в сотрудничестве с коллегами из Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН провели исследование структуры земной коры под Авачинской группой вулканов на Камчатке, используя метод трехмерной сейсмической томографии. Специалисты обнаружили под Авачинским и Корякским вулканами очаги магмы на глубинах два и семь километров, а также определили их форму. «Это новый результат, очень важный с точки зрения мониторинга, потому что из этих камер при извержениях может выплескиваться магма», — прокомментировал Александр Сергеев.

Научная группа с участием исследователей из Института мерзлотоведения им. П. И. Мельникова СО РАН (Якутск), Института криосферы Земли СО РАН ФИЦ «Тюменский научный центр СО РАН» и Тюменского государственного университета установила, что деградация вечной мерзлоты в южных тундровых и лесотундровых ландшафтах становится массовой. Это вызвано климатическими изменениями. Данные получены по результатам многолетнего мониторинга криолитозоны в северных регионах европейской части страны и Западной Сибири.

Коллектив ученых, среди которых сотрудники Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН, разработал нанотранзисторные сенсоры для детектирования вирусов. Специалисты создали биосенсоры для индикации белка VP40 вируса Эбола путем выявления его иммунных комплексов со специфичными моноклональными антителами (МСА). «Этот результат особенно актуален, поскольку потенциально может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией», — пояснил А. Сергеев.

В Сибирском НИИ птицеводства — филиале Омского аграрного научного центра выведена новая порода перепелов «омская», которая успешно приспосабливается к различным условиям содержания. «Это удалось сделать за счет скрещивания двух разных пород: “японская” и “фараон”, — сказал Александр Сергеев. — Птицы получились с очень хорошими параметрами и по живой массе, и по яйценоскости. Кроме того, мясо и яйца перепелов становятся у нашего потребителя всё более и более популярными».

Ученые Института экономики и организации промышленного производства СО РАН доказали, что для сбалансированного пространственного развития территории Азиатской части России необходима реализация комплекса проектов по развитию морской портовой инфраструктуры Арктической зоны Российской Федерации и обновление и расширение морского флота. «Северный морской путь играет роль связующего звена и выступает каналом горизонтальной интеграции проектов в соответствующие промышленно-логистические цепочки, — пояснил академик Сергеев. — Наши коллеги обосновали, что инфраструктурное развитие Арктики сделает рентабельным запуск ряда крупных ресурсных инвестиционных проектов, способных генерировать значительные грузопотоки».

«Наука в Сибири»
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2020, 17:34   #4
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Путин участвует в закладке боевых кораблей для ВМФ в Керчи

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2020, 14:12   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Под шумок выступления Мишустина в Госдуме
оборонно-промышленное лобби победило либеральный Минфин и ФАС



Об этом не говорят
8843 подписчика
Под шумок выступления Мишустина в Госдуме оборонно-промышленное лобби победило либеральный Минфин и ФАС
23 июля
1,9 тыс. дочитываний
1,5 мин.
2,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,9 тыс. дочитываний, 89%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Нравится мне, когда под информационный шум от какого-то события принимают очень важные законы.

Михаил Мишустин своим выступлением в Государственной думе вчера создал великолепнейшее "инфоцунами". Про него писали все. Кто-то очень положительно, кто-то нейтрально, кто-то отрицательно. При этом мало кто "прошел мимо" данного выступления.

Идеальная ширма для знаковых событий. Которое тоже вчера произошло.

Очень хорошо на эту тему выразился ТГ-канал "Бойлерная":

Много было сказано премьером о поддержке экономики, но это все не стало бы столь значимым, если бы в той же Госдуме в этот же день во 2-м и 3-м чтениях сразу не были приняты интересные поправки касающиеся квотирования закупок товаров российского производства.
Не так давно оборонно-промышленный блок начал активно продвигать идею о выполнении госзаказчиками обязательной доли закупок российской продукции. Мера вынужденная из-за родовой травмы 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые позволяют без последствий использовать любые редкие и избыточные характеристики иностранной продукции в технических заданиях.
<...>
Причем заказчики научились ловко манипулировать формулировками в ТЗ, лишь бы купить импорт, закрыв тем самым российским компаниям доступ на российский же рынок. А это, между прочим, ставит под угрозу выполнение задачи о загрузке собственной промышленности при реализации нацпроектов.
<...>
В итоге оборонно-промышленное лобби победило либеральный Минфин и ФАС, которые жестко выступали против квоты закупок российских товаров. Правительство России теперь будет наделено правом определять обязательную минимальную долю закупок отечественных товаров. Мало того, по итогам года заказчик будет обязан предоставить отчет об объеме закупленных товаров и услуг российского происхождения. То есть, это не просто какая-то рекомендация, а закон, за несоблюдение которого придется отвечать.


Добавлю от себя, что наш 44-ФЗ писался фактически "под кальку" с аналогичного американского закона о госзакупках и все их "болячки" перешли без правок в наше законодательство. Вот один в один.

И под шумок выступления Михаила Владимировича вчера Госдума внесла существенные ограничения для закупок иностранной продукции.

Любопытно, какое же сопротивление принятию данного закона было, что пришлось принимать его "под шумок" выступления Михаила Мишустина?

Но это не повод нашей промышленности расслабляться из раздела "будем делать, что хотим и так всё купят". Всё ровно наоборот: вам дают ещё одно господспорье для активного развития. И впоследствии международной экспансии.
https://zen.yandex.ru/media/obetomne...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2020, 22:03   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2020, 10:34   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Прошли испытания прорывной технологии для двигателя ПД-35


Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция посвященная результатам первых испытаний авиационного двигателя с лопатками из полимерных композиционных материалов. Управляющий директор – генеральный конструктор "ОДК-Авиадвигатель" Александр Иноземцев и заместитель генерального директора – руководитель приоритетного технологического направления "Технологии двигателестроения" ОДК Валерий Гейкин рассказали журналистам о новейшей, прорывной технологии, которая сейчас разрабатывается в России для перспективного двигателя ПД-35.

Конечно, разработка ПД-35 началась достаточно давно, но сегодня был представлен первый осязаемый результат этой работы. Технология композитных лопаток является ключевой для создания этого двигателя. Размеры двигателя таковы, что металлический вентилятор для него оказывается слишком тяжелым. Поэтому производители таких двигателей используют для снижения массы композитные материалы. У нашей страны такой технологии нет.

Пока нет. Но уже созданы первые рабочие прототипы по этой технологии и начались испытания. 27 июня 2020 года прошел первый этап испытаний демонстратора вентилятора двигателя ПД-35, изготовленного из полимерных композиционных материалов в составе двигателя ПД-14.

Результаты испытаний показали, что разработчики идут в верном направлении и сомнений, в том что мы эту технологию освоим, нет.

Эта технология позволит добиться снижения массы вентилятора на 30% относительно аналогичного металлического изделия с полыми металлическими лопатками. На большом двигателе ПД-35 это даст ощутимый эффект в виде снижения массы всего двигателя, впрочем и варианты применения этой технологии в ПД-14 тоже рассматривается.

Тут стоит понимать, что разработка идет полностью с нуля. У России этой технологии не только нет, но и помощи в ее освоении ждать неоткуда - эта технология доступна лишь трем странам мира, и делиться ей никто не желает.

Но нет сомнений в том, что наша страна способна решить эту задачу. Мало того, мы не только разрабатываем технологию выкладки и плетения - а это ключевые технологии в производстве композитных лопаток, но и материалы, из которых создается изделие, полностью разрабатываются в России.

Вообще, в процессе создания двигателя ПД-35, по словам Александра Иноземцева, необходимо будет освоить порядка 20 новых технологий, без которых создать современный конкурентоспособный двигатель такой размерности просто невозможно.

Первый шаг сделан, и его результаты убедительно говорят о том, что Россия способна решить эту сложнейшую задачу.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги