|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  16.07.2020, 11:10 | #1 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Во главу угла поставлен Господь у меня |  Сергей, а в чём это проявляется? |  Его мнение — всегда решающее у меня. Хоть это не голосовым сообщением является, а лишь лёгким "касанием" моей души. Но я хорошо, по этой причине, знаю, что значит "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем". |  Сергей, полагаю, что у каждого человека это как и у вас. Потому что именно человек делает свой выбор. Но я спрашиваю вас о другом. Ваши ориентиры? |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:20 | #2 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Во главу угла поставлен Господь у меня |  Сергей, а в чём это проявляется? |  Его мнение — всегда решающее у меня. Хоть это не голосовым сообщением является, а лишь лёгким "касанием" моей души. Но я хорошо, по этой причине, знаю, что значит "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем". |  Сергей, полагаю, что у каждого человека это как и у вас. Потому что именно человек делает свой выбор. Но я спрашиваю вас о другом. Ваши ориентиры? |  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. Единственное, что остаётся незыблемым — сознание спасительности воли моего Господа, я ЗНАЮ от каких бед он меня уберёг.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:32 | #3 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Во главу угла поставлен Господь у меня |  Сергей, а в чём это проявляется? |  Его мнение — всегда решающее у меня. Хоть это не голосовым сообщением является, а лишь лёгким "касанием" моей души. Но я хорошо, по этой причине, знаю, что значит "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем". |  Сергей, полагаю, что у каждого человека это как и у вас. Потому что именно человек делает свой выбор. Но я спрашиваю вас о другом. Ваши ориентиры? |  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. Единственное, что остаётся незыблемым — сознание спасительности воли моего Господа, я ЗНАЮ от каких бед он меня уберёг.   |  А что вас связывает со всеми остальными людьми? Истина одна для всех? Или нет? |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:43 | #4 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  А что вас связывает со всеми остальными людьми? Истина одна для всех? Или нет? |  Связывает Единый. Как напоминает об этом УЖЭ:   Цитата:   | "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому. |  Только Единый лично никому из смертных свою волю не сообщает. Это можно увидеть отраженным в веровании в ангелов-хранителей.    Последний раз редактировалось Nyrh, 16.07.2020 в 11:44.
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:51 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  А что вас связывает со всеми остальными людьми? Истина одна для всех? Или нет? |  Связывает Единый. Как напоминает об этом УЖЭ:   Цитата:   | "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому. |  Только Единый лично никому из смертных свою волю не сообщает. Это можно увидеть отраженным в веровании в ангелов-хранителей.   |  Если есть Господь, то должна быть и связь с этим Господом. Он же нам что-то говорит...  Или ему человек безразличен? В чем эта связь? |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:59 | #6 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Если есть Господь, то должна быть и связь с этим Господом. Он же нам что-то говорит...Или ему человек безразличен? В чем эта связь?
 |  Ну так дело именно в том, что Ему человек не безразличен. Потому и не возлагает Он на осла ношу верблюда. Это Антихрист побуждает людей думать, что мера у Христа для всех одна, выставляя Его чудовищем.   |   |   |  |         |  16.07.2020, 12:12 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Если есть Господь, то должна быть и связь с этим Господом. Он же нам что-то говорит...Или ему человек безразличен? В чем эта связь?
 |  Ну так дело именно в том, что Ему человек не безразличен. Потому и не возлагает Он на осла ношу верблюда. Это Антихрист побуждает людей думать, что мера у Христа для всех одна , выставляя Его чудовищем.   |  И Антихрист не глуп утверждать подобное.(имхо) |   |   |  |         |  16.07.2020, 12:26 | #8 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. |  О какой вере здесь идет речь? У каждого из нас есть великое множество вер в истинность нами понятого... Вера ...главная вера может быть только одна...иди ДА или НЕТ...и она равноценна в сфере доказательства.(ИМХО) |   |   |  |         |  16.07.2020, 12:40 | #9 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. |  О какой вере здесь идет речь? У каждого из нас есть великое множество вер в истинность нами понятого... Вера ...главная вера может быть только одна...иди ДА или НЕТ...и она равноценна в сфере доказательства.(ИМХО) |  У вас не просто вера "Бог есть". У вас туда ещё включено много чего, что выводить из сферы возможного сомнения чревато проблемами. Так не только вы поступаете, но и все типичные верующие. Нетипичные же, типа меня, МОГУТ исполнить "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 12:48 | #10 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   У вас не просто вера "Бог есть". У вас туда ещё включено много чего, что выводить из сферы возможного сомнения чревато проблемамиЦитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. |  О какой вере здесь идет речь? У каждого из нас есть великое множество вер в истинность нами понятого... Вера ...главная вера может быть только одна...иди ДА или НЕТ...и она равноценна в сфере доказательства.(ИМХО) |  . Так не только вы поступаете, но и все типичные верующие. Нетипичные же, типа меня, МОГУТ исполнить "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" |  Сергей, заинтриговали. Это ведь несомненно предмет к обсуждению. Что там ещё включено...признавайтесь   |   |   |  |         |  16.07.2020, 12:54 | #11 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   У вас не просто вера "Бог есть". У вас туда ещё включено много чего, что выводить из сферы возможного сомнения чревато проблемамиЦитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. |  О какой вере здесь идет речь? У каждого из нас есть великое множество вер в истинность нами понятого... Вера ...главная вера может быть только одна...иди ДА или НЕТ...и она равноценна в сфере доказательства.(ИМХО) |  . Так не только вы поступаете, но и все типичные верующие. Нетипичные же, типа меня, МОГУТ исполнить "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" |  Сергей, заинтриговали. Это ведь несомненно предмет к обсуждению. Что там ещё включено...признавайтесь   |  Дык я упомяну "абсолюты", приверженность к которым вы продемонстрировали в нашем  сегодняшнем диалоге. Я вам сказал про осла и верблюда, а вы всё за своё про Христа держитесь. __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 13:10 | #12 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   У вас не просто вера "Бог есть". У вас туда ещё включено много чего, что выводить из сферы возможного сомнения чревато проблемамиЦитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Всё в моём сознании, включая мою веру, может быть подвергнуто сомнению. |  О какой вере здесь идет речь? У каждого из нас есть великое множество вер в истинность нами понятого... Вера ...главная вера может быть только одна...иди ДА или НЕТ...и она равноценна в сфере доказательства.(ИМХО) |  . Так не только вы поступаете, но и все типичные верующие. Нетипичные же, типа меня, МОГУТ исполнить "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" |  Сергей, заинтриговали. Это ведь несомненно предмет к обсуждению. Что там ещё включено...признавайтесь   |  Дык я упомяну "абсолюты", приверженность к которым вы продемонстрировали в нашем  сегодняшнем диалоге. Я вам сказал про осла и верблюда, а вы всё за своё про Христа держитесь. |  Супер.(имхо)  Я вас не понимаю. Между ослом, верблюдом и Христом...за кого же мне держаться?  Где и в чем ваша однородность (упомянутая выше) суждений? Где точка опоры? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |