|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  15.07.2020, 17:52 | #1701 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  "Господом Твоим" может трактоваться с разным смысловым содержанием. |  Трактоваться. Значит сразу "полюбить" иного не получится - если не то чтобы разделить Бога, а даже и понять его таким какой он есть - очень не просто??   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Что это?Любовь к человеку, как подобию Божию или некая всеядность по отношению к самым разным человеческим жизненным кредо? |  Таких вариантов можно выделить, найти и... даже напридумывать миллион.   Настоящая - какой должна быть? |   |   |  |         |  15.07.2020, 17:55 | #1702 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Мне представляется, что речь идет о некой возможной РЕАКЦИИ одного (более высшего сознания) на слова и действия другого сознания в человеческом общении. |  А реакция - она из чего складывается, от чего  зависит?   Опять же - реакция реакции - рознь. |   |   |  |         |  15.07.2020, 20:58 | #1703 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Если речь идет о вере в Бога, то понятно, что Бог может быть только один. |  Почему не три?    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Однако одновременно Он у каждого из нас - свой...по сознанию. |  Вот и получается - очень много разных богов. И все они лишь порождения и следствия деятельности собственного сознания. ))) Где тогда настоящий? |   Вопрос веры, на мой взгляд.   Вот, например, понятие иерархии предполагает (имхо) некий вектор, как условную силу притяжения человеческих устремлений... некий градиент. |   |   |  |         |  15.07.2020, 21:11 | #1704 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Мне представляется, что речь идет о некой возможной РЕАКЦИИ одного (более высшего сознания) на слова и действия другого сознания в человеческом общении. |  А реакция - она из чего складывается, от чего  зависит?   Опять же - реакция реакции - рознь. |  Восток, вы не спросили что есть высшее и низшее...по какому критерию мы это определяем. Вам это понятно? |   |   |  |         |  16.07.2020, 00:55 | #1705 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вопрос веры, на мой взгляд. |  Ну так - вера у всех разная. В одной церкви двое  стоят рядом, но вера будет различна.  Например один хочет халяв,(молится, просит и надеется) Хочет не заморачиваться с правдой, поиском, осмыслением... и принимает всё что ему в уши родная конфессия и батюшки надуют.  Слова, понятия, описания Бога и проч и проч. Саму нравственность подменит впаренным божественным знанием, а реальность собственными картинками "просветлённого" и воцерковленного ума..  Другой будет искать смысла, правды, закономерности и собственной полезности во всём этом.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  понятие иерархии предполагает (имхо) некий вектор, как условную силу притяжения человеческих устремлений... некий градиент. |  Ну а мне ближе понимание Иер. как единства цепи миров. |   |   |  |         |  16.07.2020, 00:58 | #1706 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  вы не спросили что есть высшее и низшее...по какому критерию мы это определяем. Вам это понятно? |  Ну, имхо в данном случае(в контексте) интересней понять ПОЧЕМУ мы выбираем(и как выбираем) те или иные критерии.?.. Чем руководствуемся?... На что опираемся? |   |   |  |         |  16.07.2020, 05:03 | #1707 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну, имхо в данном случае(в контексте) интересней понять ПОЧЕМУ мы выбираем.. Чем руководствуемся?... |  Чтобы это понять,надо быть глубоко беспристрастным хоть на мгновение   __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 06:39 | #1708 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
 Борис, а как вы относитесь к понятию "антихрист"?  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 07:51 | #1709 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вопрос веры, на мой взгляд. |  Ну так - вера у всех разная. В одной церкви двое  стоят рядом, но вера будет различна.  Например один хочет халяв,(молится, просит и надеется) Хочет не заморачиваться с правдой, поиском, осмыслением... и принимает всё что ему в уши родная конфессия и батюшки надуют.  Слова, понятия, описания Бога и проч и проч. Саму нравственность подменит впаренным божественным знанием, а реальность собственными картинками "просветлённого" и воцерковленного ума..  Другой будет искать смысла, правды, закономерности и собственной полезности во всём этом. |  Согласен. И, при этом, можно задать вопрос - а может ли быть по-другому?    Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  понятие иерархии предполагает (имхо) некий вектор, как условную силу притяжения человеческих устремлений... некий градиент. |  Ну а мне ближе понимание Иер. как единства цепи миров. |  Согласен. Но в чем основа этой цепи миров? Что удерживает эту цепь от распада? |   |   |  |         |  16.07.2020, 07:56 | #1710 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  вы не спросили что есть высшее и низшее...по какому критерию мы это определяем. Вам это понятно? |  Ну, имхо в данном случае(в контексте) интересней понять ПОЧЕМУ мы выбираем(и как выбираем) те или иные критерии.?.. Чем руководствуемся?... На что опираемся? |  Но вы уже упоминали выше о существовании (на мой взгляд, обязательном и необходимом) системы ценностей у человека, сформированной в течении его жизни.  Толстой - могучий ум - лишь в зрелом возрасте задал себе вопрос - зачем я живу ? |   |   |  |         |  16.07.2020, 07:58 | #1711 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну, имхо в данном случае(в контексте) интересней понять ПОЧЕМУ мы выбираем.. Чем руководствуемся?... |  Чтобы это понять,надо быть глубоко беспристрастным хоть на мгновение   |  Gog, - да...да. Но беспристрастным от чего? |   |   |  |         |  16.07.2020, 08:00 | #1712 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Борис, а как вы относитесь к понятию "антихрист"? |  Верю (своеобразно) в его существование. |   |   |  |         |  16.07.2020, 08:09 | #1713 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Во главу угла поставлен Господь у меня |  Сергей, а в чём это проявляется? |   |   |  |         |  16.07.2020, 09:22 | #1714 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну, имхо в данном случае(в контексте) интересней понять ПОЧЕМУ мы выбираем.. Чем руководствуемся?... |  Чтобы это понять,надо быть глубоко беспристрастным хоть на мгновение   |  Gog, - да...да. Но беспристрастным от чего? |  При анализе. На ваш вопрос-от всего. Потому что ,если хочешь ответить на вопрос ,,.....чем руководствуемся когда выбираем.....?,, ,придется ответить на многие другие вопросы __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 10:20 | #1715 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Во главу угла поставлен Господь у меня |  Сергей, а в чём это проявляется? |  Его мнение — всегда решающее у меня. Хоть это не голосовым сообщением является, а лишь лёгким "касанием" моей души. Но я хорошо, по этой причине, знаю, что значит "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем". __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  16.07.2020, 10:59 | #1716 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  можно задать вопрос - а может ли быть по-другому? |  Всё есть по разному. В целом... мы все в процессе и наша общность как человечество в целом обязательно придёт к общности веры - которая станет ясным общим пониманием. |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:04 | #1717 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Но в чем основа этой цепи миров? Что удерживает эту цепь от распада? |  Не знаю как это описывать. Имхо просто "сила притяжения устремлений" требует не семантических уточнений а скорее наблюдений за жизнью. |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:06 | #1718 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Ну, имхо в данном случае(в контексте) интересней понять ПОЧЕМУ мы выбираем.. Чем руководствуемся?... |  Чтобы это понять,надо быть глубоко беспристрастным хоть на мгновение   |  Gog, - да...да. Но беспристрастным от чего? |  При анализе. На ваш вопрос-от всего. Потому что ,если хочешь ответить на вопрос ,,.....чем руководствуемся когда выбираем.....?,, ,придется ответить на многие другие вопросы |  Мне импонирует такой взгляд. В своих раздумьях по этому поводу пришел к некому личному выводу.   фанатизм - это отсутствие желания искать и видеть возникающие в жизни противоречия собственного мировоззрения.  На мой взгляд, у верующих в Бога есть одно незыблимое - это сама вера.   Однако все остальное может быть подвергнуто беспристрастному исследованию. Ничто этому не мешает ибо смыслы могут (и так и есть) иметь глубинную структуру. |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:10 | #1719 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Во главу угла поставлен Господь у меня |  Сергей, а в чём это проявляется? |  Его мнение — всегда решающее у меня. Хоть это не голосовым сообщением является, а лишь лёгким "касанием" моей души. Но я хорошо, по этой причине, знаю, что значит "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем". |  Сергей, полагаю, что у каждого человека это как и у вас. Потому что именно человек делает свой выбор. Но я спрашиваю вас о другом. Ваши ориентиры? |   |   |  |         |  16.07.2020, 11:13 | #1720 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  О Христе, о жизни, о нас. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  можно задать вопрос - а может ли быть по-другому? |  Всё есть по разному. В целом... мы все в процессе и наша общность как человечество в целом обязательно придёт к общности веры - которая станет ясным общим пониманием. |  Возможно ли?   Фарисейство вернулось довольно быстро и у этого явления должны быть причины. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |