| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2020, 01:30 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh P. S. Что осознаю я? Что и Свет, и тьма делают мне больно. Вопрос у меня возникает, на мой взгляд, простой: как же таки отличить праведное от грешного? | Интересный вопрос о боли. Боль это механизм, помогающий душе адаптироваться при её отождествлении с какой-то формой. Так как и у Света и у Тьмы есть формы( тела, субстанции), то боль будет сопровождать и там и там, при отождествлении. Для лучшей адаптации и меньшей болезненности предлагается срединный путь, когда человек стремится уравновесить себя между крайностями , противоположностями. Но тут хорошо бы не забывать, что полный штиль и комфорт это застой и разложение, приводящее в конечном итоге к еще большему кризису. Боль- страдание так же есть уникальная способность, данная именно человечеству, и связана она с развитием способности мыслить и распознавать причинно-следственные связи. Со временем, когда человек накапливает опыт в движении по пути, он потихоньку начинает меньше ощущать боль сначала при физическом, потом при эмоциональном и потом при ментальном анализе. Не потому, что чувствительность падает, нет, чувствительность растет, но растет так же и избирательность. Человек все больше сосредотачивает внимание в направлении выбранной эволюции, и все меньше обращает внимания на побочные явления, он не отвлекается на мелочи. | Боль, причиняемая и Светом, и тьмой, — факт моей жизни. Потому я занимался исследованиями её причин. И пришел к пониманию, что Свет причиняет мне боль именно от того. что я пребываю между Светом и тьмой. Если выбрать одну из сторон и двигаться туда, то боль от неё будет всё меньше и меньше. Но боль причиняемая другой стороной усилится. Я выбираю светлую сторону. Срединный путь — это не путь между Светом и тьмой, как показывают мои исследования вопроса. Между Светом и тьмой — серая полоса слабости и ничтожества. Срединный путь позволяет избежать потери трудоспособности от "болевого шока", но сама по себе боль — не прблема. Как говорилось в мультсериале "Сорвиголова Кик Бутовски", живёшь пока больно. Цитата: Агни Йога, 166 Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти Йоги. В несносном атлете — Хатха Йогу. В изувере — Раджа Йогу, в лицемере — Жнана Йогу. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.07.2020, 08:23 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Боль, причиняемая и Светом, и тьмой, — факт моей жизни. Потому я занимался исследованиями её причин. И пришел к пониманию, что Свет причиняет мне боль именно от того. что я пребываю между Светом и тьмой. Если выбрать одну из сторон и двигаться туда, то боль от неё будет всё меньше и меньше. Но боль причиняемая другой стороной усилится. Я выбираю светлую сторону. Срединный путь — это не путь между Светом и тьмой, как показывают мои исследования вопроса. | Детское понимание, что есть боль. Как всегда, наиболее приближенное к истине. Хорошо учишься, хорошо себя ведёшь, вот тебе и прекрасное настроение у всех домочадцев в отношении тебя - царство мира и процветания. Совершил неправильный поступок - вот тебе ремень. Приехала бабушка, навезла вкусностей. Вот они вкусности, вот бабушка - абсолютное добро. И злые родители, что бьют по рукам и запирают эти вкусности в буфет - абсолютное зло. После разъяснительной беседы и одной конфеты - понятно почему. Но как же тяжело это всё понять и принять. "Как же трудно жить всё-таки." А про магазин игрушек вообще молчу. Последний раз редактировалось Речник, 11.07.2020 в 08:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 11.07.2020, 13:13 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Nyrh Боль, причиняемая и Светом, и тьмой, — факт моей жизни. Потому я занимался исследованиями её причин. И пришел к пониманию, что Свет причиняет мне боль именно от того. что я пребываю между Светом и тьмой. Если выбрать одну из сторон и двигаться туда, то боль от неё будет всё меньше и меньше. Но боль причиняемая другой стороной усилится. Я выбираю светлую сторону. Срединный путь — это не путь между Светом и тьмой, как показывают мои исследования вопроса. | Детское понимание, что есть боль. Как всегда, наиболее приближенное к истине. Хорошо учишься, хорошо себя ведёшь, вот тебе и прекрасное настроение у всех домочадцев в отношении тебя - царство мира и процветания. Совершил неправильный поступок - вот тебе ремень. Приехала бабушка, навезла вкусностей. Вот они вкусности, вот бабушка - абсолютное добро. И злые родители, что бьют по рукам и запирают эти вкусности в буфет - абсолютное зло. После разъяснительной беседы и одной конфеты - понятно почему. Но как же тяжело это всё понять и принять. "Как же трудно жить всё-таки." А про магазин игрушек вообще молчу. | Человек начинается, когда забрал у младшего конфету, съел, нико не ругает, а все равно что-то беспокоит вместо радости и удовлетворения. | | | 12.07.2020, 06:47 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Nyrh Боль, причиняемая и Светом, и тьмой, — факт моей жизни. Потому я занимался исследованиями её причин. И пришел к пониманию, что Свет причиняет мне боль именно от того. что я пребываю между Светом и тьмой. Если выбрать одну из сторон и двигаться туда, то боль от неё будет всё меньше и меньше. Но боль причиняемая другой стороной усилится. Я выбираю светлую сторону. Срединный путь — это не путь между Светом и тьмой, как показывают мои исследования вопроса. Между Светом и тьмой — серая полоса слабости и ничтожества. Срединный путь позволяет избежать потери трудоспособности от "болевого шока" | А-я-яй. Как же Вы опять "вляпались" в Абсолюты? При том, что буквально рядом пишите, что Цитата: Сообщение от Nyrh Почему я не буду аплодировать высказанной Элис идее? Потому, что мне, как диалектику, не хватает кое-чего. Я бы добавил к "Но кто осознает, выбирает в каждый момент высшее" слова "из того, что ему доступно в этот данный момент". | Каждому человеку доступно не только выбирать, но и видеть добро и зло в разных формах. И все это относительно для того человека. Вот Вы ратуете за логику и диалектику, но логика не возможна без конкретного знания. Знаете ли Вы, что означает отождествление? А что означает трансмутация? И чем она отличается от трансформации? Например, какой-нибудь биолог отождествит себя с физическим телом, и для него это будет нормально. А если Вы отождествите себя с физическим телом это будет тьмой невежества, и отсюда посыплются все ваши страдания. Они как раз и сыплются, похоже. Но Вы их принимаете за абсолюты. И боретесь с ветряными мельницами. | | | 12.07.2020, 08:17 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: "Огненная трансмутация" - что это такое? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Боль, причиняемая и Светом, и тьмой, — факт моей жизни. Потому я занимался исследованиями её причин. И пришел к пониманию, что Свет причиняет мне боль именно от того. что я пребываю между Светом и тьмой. Если выбрать одну из сторон и двигаться туда, то боль от неё будет всё меньше и меньше. Но боль причиняемая другой стороной усилится. Я выбираю светлую сторону. Срединный путь — это не путь между Светом и тьмой, как показывают мои исследования вопроса. Между Светом и тьмой — серая полоса слабости и ничтожества. Срединный путь позволяет избежать потери трудоспособности от "болевого шока" | А-я-яй. Как же Вы опять "вляпались" в Абсолюты? При том, что буквально рядом пишите, что Цитата: Сообщение от Nyrh Почему я не буду аплодировать высказанной Элис идее? Потому, что мне, как диалектику, не хватает кое-чего. Я бы добавил к "Но кто осознает, выбирает в каждый момент высшее" слова "из того, что ему доступно в этот данный момент". | Каждому человеку доступно не только выбирать, но и видеть добро и зло в разных формах. И все это относительно для того человека. Вот Вы ратуете за логику и диалектику, но логика не возможна без конкретного знания. Знаете ли Вы, что означает отождествление? А что означает трансмутация? И чем она отличается от трансформации? Например, какой-нибудь биолог отождествит себя с физическим телом, и для него это будет нормально. А если Вы отождествите себя с физическим телом это будет тьмой невежества, и отсюда посыплются все ваши страдания. Они как раз и сыплются, похоже. Но Вы их принимаете за абсолюты. И боретесь с ветряными мельницами. | Увы, я в этом вопросе таки прав. Увы мне! А то что вас и Элис то. что я говорю задевает… Так это борьба противоположностей, никуда в мире земли от неё не деться! И я выражаю своё несогласие, если что. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |