Для напряжения процесса В нас должен замолчать повеса Чтоб вознесения огонь Зажёг высокую любовь, Чтоб пониманья кружева Сошлись в копьё как дважды два, Но не четыре и не пять, А синтез должен возникать, Как лестница и как поток, Как устремленья кипяток Чтоб замыкая сердца ток Торжественностью превозмог Базар, бессмысленность и лень, Чтоб новая зажглась ступень
Как душен и непроходим Привычек каждодневный дым Как просто можно красотой Взорвать тот мёртвенный покой И в чём свободы торжество, Коль не запело естество?
glory, спасибо, что поделились!!! Ведь песен о самом сокровенном для нас ОЧЕНЬ мало. Лично я знаю только таких авторов как Левины, Казаченко, Юшков.
Хочется обратиться к последователям Агни Йоги, владеющих поэтическим и музыкальным даром, создавать и делиться такими жемчужинами. Мне кажется важно не только любить Учителей, но и воспевать Их, не только изучать Учение, но и слагать о нем песни.
Духовные песни - это особое творчество. Тут легко скатиться в навязчивый пафос, морализаторство и кич. Пожалуй, вот эта песня смогла избежать подобных пороков. Спасибо.
Сердце человека и солнце на восходе – перед самым рассветом. Можно послать привет солнцу.
Бабочки
Бабочки, как наши мысли. Зовём мысли лучшие, как птиц, как полёт. Как бабочек. Бабочку отправить в Пространство с письмом от тебя. С вопросом или просьбой. Это всё в чувствах. И создаётся связь на весь день. Если не забудешь. Почувствуй, что они несут. Это, по сути – работа в ментале.
Искренность, свобода и цель.
Ценят то, что делаешь свободно, искренне и в свете высокой цели. Если ошибаешься – не страшно. Если пошёл не тем путём, не послушался кого-то – не страшно! Главное – высокая цель и точность выполнения указаний в решающие моменты. Надо успевать в сроки [собой определённые]. Надо не торопиться. Надо жить в сердце.
Поток и лодка.
Сколько раз видел сон – то еду куда-то, то возвращаюсь, спешу, опаздываю на поезд. Вот и сегодня – приплыл на лодке по бурной реке в город… А потом думаю: «А как же назад? Против течения?» И река – маленькая речка горная, между скал. И красиво там! И Причин уезжать – нет!
Так зачем возвращаться? Надо направить лодку в поток и плыть дальше! Исправил сон, прожив в чувствах его снова.
Мысли
Мысли тёмные тяжелы и грубы. Они - в виде слов, которые не к месту, не ко времени.
Мысль ещё другая – подобна свету, восходу светила во мраке – мысль торжественная.
Мысль-откровение похожа на стрелу, молнию, луч издалека – из Космоса.
Так почему же цепляешься за старое? Нет! Не цепляюсь уже. Но стремлюсь.
Для себя
Ежедневная еда – повод убежать от дел. Пять минут побыть для себя – удовольствие. Желудок и прочее включаются, как только об этом подумал. А до того думал о мыслях – и не надо было…
Так лучше жить высшим в себе каждую секунду.
Тогда получается – мысли навязчивые – всякие чужие мысли – вредны. Чьи они? Увязнув в сознании, они удерживают его, как пушинку – гвозди. Увязли почему? – Не я ли выбрал?
О молитве
Когда находишься в сердце, бесполезно пытаться говорить словами. Это только опускает молитву на землю. Устремляясь к самому тонкому, устремляйся и в мыслях. Доверяй своему уму. Он будет мыслить огненно – не словами, не образами «этого» мира, но образы мира огненного будут исходить из него. Точнее, притягивать эти образы будешь. Не бойся оторваться от привычного – зримого и слышимого. Чувства поведут дальше. Сердце ведёт. Устремление меняет мысли характер. Иной способ мышления у святых – ведь и раньше знал об этом! В этом состоянии сознания – неуязвим для низших сущностей. Хотя и начинаешь их видеть. Если их видишь – не значит, что они могут причинить вред. Но оставайся в тонком, в высоте при этом!
Они не могут войти в тело спящего, если он не оставил того, что может их принять. Тёмное или боящееся, оно открывает дыры. Или если есть защита высшая. Во что ты веришь?
Если на душе смута, и не знаю «где я», «кто я», даю сердцу свободу. Точнее – молю его навести порядок, ведь сердце свободно!
Говорю уму: «Стоп!»
Не заставляя сердце, остаюсь в покое. Верю – оно излечит, установит связи, найдёт путь.
Слабый лучик любви пробивается… Почему слабый? Ведь это – Любовь! И взрыв! Разлетелись осколки. Начался процесс восстановления.
Вижу теперь ясно, когда враг подошёл ко мне. Видение это открывается само собой. «Так, ничего не значащая картинка…» - так сказал бы раньше. Свечу на него, на себя, на любимую.
Проясняется больше и больше. - Сердце, хочу быть всегда с тобой!
Вижу, между мной и любимой чьё-то лицо. Не место ему здесь! Неважно, откуда взялось. Свечу на него.
На работе свечу. Всё меняется. Я ещё не там, но когда буду там – всё будет так, как нужно, как сердце говорит. Только – верить!
Книжники и фарисеи
Когда человек говорит о сердце мёртвым языком, это заражает людей неверием в сердце. Книжники и фарисеи так поступали. Не знания книжные они спрятали, но похоронили под ворохом мёртвых слов Живую Истину. Не осудим их, ибо не они это были, но тьма действовала через них. Тогда, ища Бога, люди приближались к ним и в ужасе уходили обратно: «Если это – бог, то я не с ним!»
Понятно, что это в чувствах, не словами это говорилось, не было мыслей чётких. Психолог сказал бы что-то о подсознании…
Наша клетка
Сегодня понял – нам мешают наши представления о себе. Лев, сидящий в клетке, да ещё и связанный! Не нужна нам клетка, жить хотим свободно! Рвём путы.
Никто, ни одна сила не может заставить Человека делать противное Главному в нём.
Всем доброго дня! Несколько месяцев назад начала делать видео. Снимаю процесс созданиия, того что делаю (творчество, рукоделие), подбираю музыку. Такой синтез меня в начале очень поглотил: новый опыт с камерой, монтажом, новый взгляд на то что делаешь руками, но вот сейчас не знаю продолжать ли. Либо это должно вылиться во что-то более значительное и интересное для других? Рада была бы услышать мнение близких по духу людей.