Художник Олейников не любит каноны в иллюстрировании, и наверное именно это выделяет его из других художников. Он везде узнаваем и одновременно везде уникален. Своими рисунками он показывает и доказывает, что в тексте могут быть другие уровни, что положительный персонаж не так положителен, а отрицательный не так и отрицателен. В своей работе над книгой он выражает свое отношение к героям произведения, а не общепринятое.
Непонятно, можно ли измерить аватарками в интернете из рисунков художника популярность этого художника? И если можно, то Игорь Олейников самый популярный тогда.* В детскую книгу Игорь Олейников пришел из анимации. И потом параллельно работал и в книге, и в анимации. Глядя на его фантастические, изящные рисунки и глубокую, тонкую графику, трудно поверить, что художник не учился специальности. Он окончил институт химического машиностроения и работал в «Гипрокаучуке» - проектном институте. В 1979 году пришел работать на киностудию «Союзмультфильм» в качестве ассистента художника-постановщика, потом сам стал художником-постановщиком.
В 2006 году тайваньское издательство выпустило книгу «Соловей» Ханса Кристиана Андерсена с рисунками Игоря Олейникова.
Руководство дало художнику возможность воплотить в иллюстрировании книги любую его фантазию. И появились задумчивые иллюстрации с большим количеством воздуха, тумана, стилизованные под восточный колорит. В 2010 году книга вышла в России под названием «Император и соловей».
__________________ Семь Морей - приглашение в плавание
Хорошо охарактеризовал и разобрал развитие киноиндустрии. В России и остальном СНГ это пошло по тому же пути.
Цитата:
Кончаловский о работе в США, цензуре и ужине с Настасьей Кински Как добиться успеха в Голливуде? Российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский в эксклюзивном интервью рассказал о своём опыте работы в США и объяснил, в чём, на его взгляд, заключается трагедия американского кинематографа. По его словам, закат «фабрики грёз» начался с охоты на ведьм, а окончательный крах наступил после выхода первых «Звёздных войн», когда главной ценностью в Голливуде стали не идеи, а деньги
Изумительные работы петербургского художника Александра Простева... . Выставка "Свете Светлый" открылась в Гомельском отделении Российского центра науки и культуры 30 июня 2020г. -> Ко Дню семьи, любви и верности в Гомеле открыли выставку петербургского художника Александра Простева Художник планирует дополнять "Свете Светлый" новыми сюжетами. Как он рассказал, "пока я существую как художник, будет продолжаться и эта серия. А когда меня не станет, то и живопись моя прекратится вместе со мной. А пока хочется ещё многое сделать. Я вижу мир светлым и добрым в своей основе, несмотря на то, что существует немало зла и горя. Но Бог создал мир светлым и радостным. А мы, люди, многое в этом мире уже изуродовали. Вот я и пытаюсь, если можно так выразиться, протереть от наносной грязи зеркало, чтобы в нём отразился свет, который никуда не уходил, существует и будет существовать по милости Божьей всегда, несмотря ни на что".
Долго думал - стоит ли выносить подобное видео на форум и в какую тему, и решил сюда. С одной стороны это было вызвано социальными вопросами, с другой - обзором современного искусства, отечественного кинематографа, как отражение нашего общества.
Предупреждаю сразу - Бэдкомедиан работает в жанре черной сатиры, есть нецензурщина. Но если у вас крепкие нервы и вы серьезно интересуетесь современным отечественным кинематографом, то знакомство с его критикой для вас необходимо. Многие его работы - это настоящее современной искусство. Как писал один комментатор - "Этот чертов гений".
Взял первый попавшийся ролик, посвященный недавнему отечественному фильму "Союз спасения" о декабристах.