Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2020, 22:16   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России открылся крупный завод по производству холодильников...




Индустриальный парк города Канаш стал местом появления нового крупного машиностроительного завода. Согласно информации портала "Сделано у нас", в производство холодильников было вложено порядка 600 миллионов рублей.

Открывшееся предприятие будет выпускать холодильные шкафы коммерческого направления. Продукция нового завода будет поставляться в магазины, объекты общепита и аптеки. На данный момент уже было запущено серийное производство восьми моделей холодильников и морозильных аппаратов. Согласно планам руководства завода, до конца текущего года ассортимент производимого оборудования расширится до 40*позиций.

Разработчики новой отечественной холодильной техники учитывали требования ЕС к подобным аппаратам. Такой подход позволил предприятию заключить несколько договоров на поставку продукции, в том числе и в страны, входящие в состав Таможенного союза.

Производство было организованно в достаточно короткие сроки. Реализация проекта стартовала в 2018 году, а в 2019 он был признан приоритетным для развития Чувашской республики. Компания изначально получила целевой займ в размере 300 миллионов рублей. Также федеральная Корпорация малого и среднего бизнеса одобрила предоставление независимой гарантии на сумму 200 миллионов рублей.

На данный момент российская обрабатывающая промышленность переживает этап стремительного развития, что должно принести плоды уже в обозримом будущем. Некоторые заводы создаются с нуля, в то время как другие возрождаются из небытия. Как сообщалось ранее, воссозданное станкостроительное предприятие ЮЗТС вновь запущено и стремительно набирает обороты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников...
Источник: https://politexpert.net/202070-v-ros...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2020, 00:17   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Взрывной рост станкостроения в России:
Гениальный ход правительства, которого все ждали


Чего, чего, спросит недоверчивый читатель, станкостроения? У нас разве в стране есть станкостроение?

Конечно есть, и я неоднократно о нем писал, мало того, сам бывал на некоторых предприятиях. Да, это не советские объемы. Но в штуках. В сложности и технологичности наши станки просто на две головы выше советских.

Впрочем, и время другое. Рынок СССР был закрыт, но даже при этом, любой завод был под завязку заполнен импортным оборудованием, но все же, покупали то, что сами не могли сделать. А сегодня приходится конкурировать с монстрами мирового станкостроения. Но и в таких условиях российское станкостроение занимает около 38% рынка, и его доля все время растет.

Но то что произошло с начала года внушает еще больший оптимизм. Если за прошлый год рост российского станкостроения составил около 5%, что примерно соответствует динамике последних лет, то за 4 месяца этого года рост неожиданно составил целых 30,5%.

Можно конечно говорить, что это все враньё, но информация с мест подтверждает эти цифры. Вот вести из Липецка, например

Год только начался, а производственные площадки Липецкого станкостроительного предприятия (ЛССП, www.lssp.ru ) уже загружены на 2 месяца вперед. Сегодня, чтобы купить липецкие станки, клиенты заблаговременно записываются в «очередь». Средний цикл производства крупного станка – 2 месяца и если сейчас затянуть со сроками заказа, получить станки липецкого производителя будет возможно только в конце 2020 года.
Объемы производства с начала года выросли в разы и, чтобы предприятие могло выполнить в срок свои обязательства по договорам поставки, менеджеры отдела продаж приняли решение открыть «очередь» для своих настоящих и будущих клиентов на заказ продукции Липецкого станкостроительного предприятия на несколько месяцев вперед, о чем сообщили в начале недели на общем собрании по плану производства.
Думаю нечто подобное и у других производителей станков в России. Впрочем, очевидно и то, что ситуация не одномоментная, ибо заметно меняется стратегия правительства. Так вводятся обязательные квоты на закупки отечественной продукции госкорпорациями.

«Если на данный момент промышленность бегает за заказчиком, пытаясь выиграть хотя бы часть конкурсных процедур, то с введением отраслевых квот для российских производителей заказчики будут вынуждены ориентироваться на отечественное» - говорит вице-премьер Юрий Борисов
И его слова довольно быстро превращаются в закон. Так 23 июня Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к законам "О контрактной системе" (44-ФЗ) и "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (223-ФЗ), предусматривающие введение механизма квотирования закупок госзаказчиками и госкомпаниями российской продукции.

Суть поправок в том, что они наделяют правительство РФ правом утверждать перечень товаров, на которые будет распространяться норма о квотировании, то есть правительство будет устанавливать количество тех же станков, которое необходимо приобрести в рамках госзакупок.

"На сегодняшний день емкость внутреннего рынка товаров и услуг, которые торгуются по 44-ФЗ и 223-ФЗ, составляет порядка 8,2 трлн рублей и 21,3 трлн рублей соответственно. Порядка одной трети приходится на российскую продукцию, без учета работ и услуг, а остальное - импорт. Глядя на такое соотношение, невольно возникает вопрос - а почему так много импорта мы закупаем? Значит ли это, что у нас нет необходимых компетенций и производственных возможностей, и мы просто не можем произвести конкурентоспособные товары? Ответ однозначен - можем и есть" - заявил Юрий Борисов.
Поэтому решимость нашей власти увеличить долю российской продукции, в том числе и продукции станкостроения, в госзакупках очевидна. То есть по сути идет возврат к системе советского образца, когда внутренний рынок оборудования хотя и не был закрыт, но жестко контролировался государством.

А тех кого это все касается, думаю уже почуяли откуда ветер дует, и как результат - рост станкостроения в России.

Кстати, подписывайтесь на мой новый канал "Сделано мной".

То же самое но на YouTube здесь.

Не забывайте подписываться на нашу ленту и репостить публикацию в соцсетях.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2020, 20:20   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия станет безоговорочным лидером водородной энергетики!
(прогнозный анализ)

В настоящее время многие страны приняли государственные программы по переходу на водородную экономику до 2050 года (декарбонизация экономик).

В данной статье рассмотрим перспективы США и России так как именно эти страны будут конкурировать на глобальных рынках водорода:

Сейчас в мире производят порядка 75 млн. т. водорода. С помощью электрических установок добывается лишь 100 тыс. т (около 0,1%). «95% всего водорода производится по технологии паровой конверсии (риформинга) метана и угля. США является мировым лидером производства водорода (10 млн. тонн.), но данный водород находится в плену нефтехимического производства.
Для экономии метана и угля, а так же в целях исключения выбросов в атмосферу при производстве водорода США и Россия развивают технологию электролизного получения водорода из воды и газа с помощью атомной энергии.
В 2006 году США утвердили План развития водородной энергетики «Roadmap on Manufacturing R&D for the Hydrogen Economy», с 2025 года планируется начало практической реализации водородной энергетики. На строительство новых атомных реакторов, производящих электроэнергию и водород выделено 1,25 млрд. долл. США., на другие инфраструктурные проекты выделено 3 млрд. долл. США.
С 1998 года Россия совместно с США и другими странами (АО "ОКБМ" Африкантов" и "General Atomics", "Фраматом" (Франция), "Фуджи Электрик" (Япония)), разработали проект высокотемпературного газоохлаждаемого реактора. Россия в настоящее время усовершенствовала этот проект, до проекта Атомной энерготехнологической станции (АЭТС).
В 2020 году руководство России обязало Госкорпорацию "Росатом" разработать комплексную программу «Атомная наука, техника и технологии», нацеленной в том числе на развитие водородной энергетики.
В 2020 году Правительство РФ утвердило Энергетическую стратегию Российской Федерации на период до 2035 года. Данная стратегия предусматривает целевые показатели по производству водорода на атомных станциях (0.2 млн. тонн в 2024 году и 2 млн. тонн. в 2035 году).
В настоящее время США активно развивают водородные технологии, а для промышленного производства водорода США приступили к реализации проекта производства водорода до 2022 года, выбраны две площадки (атомные станции в г. Толедо штат Огайо и г. Финикс штат Аризона).
Прогноз:

В краткосрочной перспективе США будет являться лидером по декарбонизации экономики, так как США одними из первых приступили к развитию водородной экономики. США станет лидером по производству водородного транспорта, оборудования для промышленного применения водорода (коммунальное и теплоснабжение) и др.
США имеют технологическое отставание от России в производстве атомного топлива для АЭС, и в создании высокотемпературных гелиевых реакторах, потому выход на международный рынок с технологиями производства водорода будет затруднен.
Россия до 2024 года приступит к промышленному производству водорода на базе Кольской АЭС, так как эта станция недостаточно загружена.
До 2030 года будут проведены НИОКР и построена пилотная (головная) Атомная энерготехнологическая станция (АЭТС). Россия имеет технологический задел по технологии высокотемпературных гелиевых реакторов, так как в СССР были отработаны ядерные двигательные установки для космических программ.
Россия имеет наибольший научно-технологический задел по созданию Атомной энерготехнологической станции (АЭТС). Время сооружения одной станции 4 года. Одна станция АЭТС мощностью 3 Гвт. может производить 1 млн. тонн. водорода в год.
После сооружения пилотной АЭТС, России откроется мировой рынок экспорта водорода, а самое главное появится возможность строить АЭТС за рубежом. Россия сможет предложить самые выгодные условия экспорта таких станций.
До 2050 года потребность в водороде на глобальном рынке возрастет до 550 млн. тонн в год.
Вывод: Россия в долгосрочной перспективе займет лидирующие позиции по экспорту водорода на глобальном рынке, а проект АЭТС и его реализация за рубежом сделает Россию безоговорочным лидером по экспорту атомных станций для производства водорода, так как реализовать данный проект на мировом рынке способна страна имеющая полный технологический цикл атомно-водородной энергетики.

Примечание: прогноз будет скорректирован после утверждения программы «Атомная наука, техника и технологии» .

Материал подготовлен на основе: Доклад "Перспективы атомно-водородной энергетики" Пономарев-Степной Николай Николаевич, академик РАН,научный консультант ГК "Роскосмос"; Энергетическая стратегия РФ до 2035 года и других открытых источников.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d7...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2020, 18:39   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

https://youtu.be/a2PS88_tUpw

Последний раз редактировалось Migrant, 13.07.2020 в 18:41.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2020, 21:25   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Аксенов анонсировал первые поставки воды в Крым по новому трубопроводу


Глава Крыма Сергей Аксенов на свой странице во «ВКонтакте» заявил, что в ближайшие дни будут совершены первые поставки воды по новому трубопроводу Белогорск – Симферополь.

По его словам, строящийся водовод будет поставлять в столицу Крыма до 50 тыс. кубометров воды в сутки. При этом Симферополь получит первые 15 тыс. кубометров в ближайшее время.

Аксенов выразил благодарность специалистам Минобороны России, силами которых выполняются работы по прокладке трубы по временной схеме из Тайганского водохранилища в Симферополь.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2020, 16:12   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

https://news.rambler.ru/politics/444...presnoy-vodoy/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2020, 13:39   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Производство электросамосвалов на Сарапульском электрогенераторном заводе
Сарапульский электрогенераторный завод из Удмуртии поставил в Казахстан электросамосвал с электроусилителем руля и электротележку с усилителем руля.

Электротранспорт изготовлен по контракту с ТОО «Казцинк» (Усть-Каменогорск, Республика Казахстан). Самосвал выполнен на базе электротележки производства СЭГЗ. Его отличает простота и надежность конструкции, повышенная маневренность, низкие эксплуатационные расходы.

– Освоение производства электросамосвала открывает для Сарапульского электрогенераторного завода новые перспективные направления развития, – комментирует генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев. – Эффективность, экономичность и экологичность электротранспорта делают его все более привлекательным для использования в самых разных сферах – от производственных и складских помещений до аэропортов и зоопарков. Сегодня СЭГЗ может удовлетворить любой спрос заказчиков в этой сфере.

Электротранспорт различных модификаций производится на Сарапульском электрогенераторном заводе с 1957 года. В настоящее время линейка электротележек АО «СЭГЗ» насчитывает более 50 модификаций.
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...E%D0%B4%D0%B5/
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги