Трамп заявил, что торговая сделка между США и Китаем не расторгнута:
Где-то по привычке, мы всё думаем, что слова западных политиков что-то обозначают)))) На самом деле и позиции и слова - вовсе не есть отражение реальности и того что происходит, а всего лишь хитрый, в высшей степени лукавый способ достижения выгод и проч целей. Давление, манипуляции, провокации и прямой обман. Вчера Саддама лобызали - завтра повесили - и так во всём.
Ну до чего же вся атмосфера напоминает Киевскую. Даже кричалки-разогревалки.))) Ритм слов, ответы толпы, весёлые взбудораженные люди без-головы. Даже забываешь, что на английском. И вместо Ленина - Эндрю Джексон. Но надо понимать, что разница всё же есть.
Последний раз редактировалось Восток, 24.06.2020 в 09:23.
Как социальная система они более готовы к хаосу чем мы. В принципе вся их политика построена на хаотической, разновекторной направленности. Мне думается искусственно. Ну, например зачем так уж сильно бороться с марксистами или ещё кем либо, когда мозги социума забиты под завязку тысячами направлений - верований, взглядов, убеждений. Любая разумная, правдивая, системная мысль утонет и растворится в разноголосии. Даже не мутная водичка а глубинное болото в котором твори что угодно - ври как хочешь, убивай президентов, развязывай войны, нарушай все законы, что угодно. А вот для управления всей этой массой - разработаны чёткие мощные и весьма низкие по уровню вибраций методы управления толпой. Устранения, дискредитации, всевозможные давления и манипуляции. Использование дутых авторитетов(спортивных, актёрских) Искусство создания скандалов, трендов, мастерство увода-отвлечения внимания. Химия опять же. И главное - это привыкший ко всему этому - припухший, развращённый, оглохший сознанием от всей этой какофонии обыватель.
Ни у нас ни на Украине - да и нигде такого опыта тёмных манипуляций нет. Так что скачут они там ровно до тех пор пока кто-то на рубильник давит. И ждать что там начнётся какой-то позитивный процесс - например переосмысления, формирования чёткого взгляда и проч - не приходится. Маловероятно. Так что скорее всего - три варианта.
Трамп заявил, что торговая сделка между США и Китаем не расторгнута:
Где-то по привычке, мы всё думаем, что слова западных политиков что-то обозначают)))) На самом деле и позиции и слова - вовсе не есть отражение реальности и того что происходит, а всего лишь хитрый, в высшей степени лукавый способ достижения выгод и проч целей. Давление, манипуляции, провокации и прямой обман. Вчера Саддама лобызали - завтра повесили - и так во всём.
Вчера была информация, что США "наехали" и на подконтрольную угодливую WADA. Недавно читал слова Пескова, что основной проблемой в отношениях с США у наших властей сейчас является вопрос, выполнят или не выполнят США то, на что согласятся при переговорах.
Вчера была информация, что США "наехали" и на подконтрольную угодливую WADA.
Что значит - США "наехали" и на подконтрольную угодливую? США не монолитное государство. WADA., как и ВОЗ, как Фейсбук и другие СМИ, это создания глобалистов для мирового контроля. Трамп консерватор и в этом их конфликт. Столько, сколько делает Трамп для разрушения мирового глобализма - не делает никто, ни одна страна в мире.
В более спокойные времена чрезмерно активные спекуляции на рынках, которые имеют место сегодня, подтолкнули бы Федеральную резервную систему США (ФРС) к более осторожной денежно-кредитной политике. Однако, сегодня ФРС не может отступать, из опасений спровоцировать коллапс с катастрофическими последствиями. В результате, будущее доллара оказалось тесно связанным с уровнем уверенности на финансовых рынках.
В связи со стремительным ростом дефицита бюджета, правительство США испытывает острую нужду в дополнительном финансировании, причем эта сумма уже включает 400 миллиардов долларов выплат по процентам. Администрация Трампа увеличила дефицит бюджета до рекордных уровней в хорошие времена, когда налоговые поступления позволяли с оптимизмом смотреть в будущее. А теперь, когда разразился кризис, повышение процентных ставок поставит правительство Соединенных Штатов под угрозу попадания в долговую ловушку. Таким образом, в сложившихся обстоятельствах ФРС не может использовать этот инструмент.
Следующим шоком для рынка, вероятнее всего, станет системный сбой в банковской системе. Не имеет значения, где это произойдет, но каждый раз, когда подобное происходит, это толкает вкладчиков на самостоятельные шаги. Они не только выводят свои средства из банков, которые, по их мнению, находятся под угрозой, тем самым лишь усугубляя их трудности, но и снижают тем самым свой риск потенциальных убытков при изменении валютного курса. Доллар подвержен этому риску в большей степени, чем все прочие валюты. Дело в том, что, согласно последним данным, иностранцам принадлежит примерно 25 триллионов долларов в гарантированных ценных бумагах, краткосрочных обязательствах и банковских депозитах, в то время как американцы владеют примерно половиной этой суммы.
Переломным моментом для доллара было 23 марта, и его последующее снижение было лишь частью более широкой картины с ростом цен на золото, серебро и медь, а также, с некоторым запаздыванием – на нефть. В марте данные Министерства финансов показывали, что иностранцы сократили объем своих долларовых инвестиций на 227,9 миллиарда, в то время как чистая продажа иностранных ценных бумаг резидентами Соединенных Штатов составила лишь 133,3 миллиарда долларов. Это свидетельствует о том, что в неспокойные времена деньги возвращаются домой. Кроме того, в нынешнем месяце дефицит торгового баланса составил 44,4 миллиарда долларов. Разумеется, это лишь часть общей картины, но, судя по всему, иностранцы снижали долю инвестиций в долларовые активы, в то время как торгово-взвешенный индекс доллара (показатель, отображающий обменный курс доллара по отношению к определенным иностранным валютам) достиг максимума 23 марта.
Это важно, потому что существует два рыночных фактора, которые всегда приводили к краху не обеспеченной резервами валюты. Первый из них – продажа иностранными резидентами, которая, похоже уже началась, и в этом отношении доллар особенно уязвим. Учитывая тот факт, что приблизительно 25 триллионов долларов на сегодняшний день инвестированы в американские ценные бумаги и прочие активы, потенциальное снижение покупательной способности вследствие масштабной продажи является весьма значительным. По мере дальнейшего сокращения мировой торговли, иностранные компании вынуждены будут не только перевести доллары в свои национальные валюты, но и прекратить финансировать правительство Соединенных Штатов, решив продать принадлежащие им облигации Министерства финансов. Собственно говоря, этот процесс уже начался. Для того, чтобы ФРС могла успешно финансировать растущий дефицит бюджета, она должна абсорбировать иностранные продажи долговых казначейских обязательств США, и в то же время поддерживать достаточный уровень так называемых «количественных смягчений».
Попробуем представить себе последствия системного сбоя. Заклинание, наложенное на финансовые активы США, будет разрушено. Прежде всего, спекулянты, вероятно, обратят внимание на акции, которые в условиях усиливающегося кризиса являются, безусловно, самыми переоцененными финансовыми активами. Иностранные инвесторы присоединятся к ним, уменьшая долю долларовых бумаг в своем портфеле, а также репатриируя часть, если не все вырученные деньги путем продажи долларов. Затем, на фоне падения доллара и растущей чувствительности к политическому аспекту кризиса, участники рынка пересмотрят свое отношение к финансированию потребностей правительства США и поставят под сомнение политику ФРС по снижению доходности облигаций. Продажа долларов, по всей вероятности, усилится.
В этот момент всем станет очевидно, что Федеральная резервная система приносит в жертву доллар, чтобы продолжать финансировать правительство, поддерживать банковскую систему и экономику в целом, стремясь обеспечить ликвидность для покрытия сбоев в цепочках поставок. Она уже будет явно не в состоянии поддерживать цены на финансовые активы, что давно превратилось в видимое проявление успешной денежно-кредитной политики. Было бы чудом, если бы такой сбой в год выборов не привел к полномасштабному финансовому и валютному кризису.
Если ФРС не сумеет поднять процентные ставки до уровня, при котором для спекулянтов окажется слишком дорого делать ставки на падение доллара, а это можно с уверенностью исключить, американская валюта войдет во вторую фазу своего крушения. Это произойдет, когда резиденты Соединенных Штатов поймут, что это не цены на товары и услуги растут, а доллар теряет покупательную способность. Покупательная способность любых денег зависит от баланса между деньгами и товарами, поддерживаемого их пользователями. Если люди коллективно отвергают деньги в пользу товаров, покупательная способность денег снижается, причем она потенциально может упасть до нуля. После продажи долларовых активов иностранцами, это является второй фазой краха не обеспеченной резервами валюты. В исторических примерах прошлого такое обесценивание занимало примерно шесть месяцев.
Существует три фактора, которые могут сократить временные параметры еще больше: замена наличных денег и чеков цифровыми платежами, современные средства связи, обеспечивающие почти мгновенное распространение информации, и, как следствие развития криптовалют, распространяющееся в обществе предвидение ослабления необеспеченных бумажных валют.
Учитывая масштабы сбоев в цепочках поставок, банковский кризис в ближайшие недели становится все более вероятным явлением. Резкий рост числа банкротств и объема безнадежных кредитов по всему миру почти наверняка разрушит банковскую систему. Это станет водоразделом, тревожным сигналом для тех, кто все еще ожидает возвращения к нормальной жизни после завершения пандемии коронавируса.
В данный момент центральные банки засыпают проблему деньгами. Эти деньги оседают в финансовых активах, взвинчивая их цены еще больше, и не передаются в нефинансовые секторы экономики банками, которые оказались под давлением из-за чрезмерного количества заемных средств обанкротившихся должников.
Можно с уверенностью сказать, что центральные банки и министерства финансов только сейчас начинают осознавать всю чудовищность этих проблем, но по-прежнему ведут себя так, будто разбрасывание денег является жизнеспособным решением проблемы. Они будут лишь уничтожать свои необеспеченные бумажные валюты, и этот процесс разрушения, начавшийся с доллара, уже идет. Часовой механизм тикает с 23 марта. Несмотря на то, что могут быть предприняты попытки «перезагрузки» бумажных денег, без четких юридических обязательств со стороны центральных банков и министерств финансов прекратить инфляционное финансирование, любая подобная «перезагрузка» способна лишь задержать крах валюты на несколько месяцев.
Экономические последствия такого развития событий всегда разрушительны, тем более что все крупные западные центральные банки придерживаются одинаковой инфляционной политики в одно и то же время. О политических последствиях лучше вообще не думать.
На каком-то этапе, хочется надеяться, что скорее раньше, чем позже, в обращение вернутся металлические деньги. А когда цены будут устанавливаться в золоте или серебре, или, возможно, с использованием полностью обеспеченных эквивалентов, стабильность, которую они принесут, положит конец ловушкам бумажных валют. Этот процесс разрушения идет в настоящее время, о чем свидетельствует статистика, собранная Банком международных расчетов.
Исчезнет колоссальная мировая задолженность в объеме около 250-300 триллионов долларов. Та же участь постигнет все внебиржевые деривативы на сумму еще 560 триллионов, биржевые деривативы на 33 триллиона, опционы на 65 триллионов. Все эти бумаги на общую сумму 900 триллионов долларов представляют собой не более чем часть процесса разрушения.
Глобальные депозиты, хранящиеся на банковских счетах, на общую сумму в 60 триллионов долларов, испарятся. Мировые фондовые рынки, номинированные в необеспеченных валютах – это еще 70 триллионов. Все, что не уйдет от установления цен в необеспеченных валютах, включая большинство, если не все торгуемые инвестиционные фонды, исчезнет. Прощайте, офшорные финансовые центры, впрочем, и не офшорные тоже. Прощайте, 100 триллионов необеспеченных денег.
Жизнь будет совсем иной, и те, кто к ней не подготовился, главным образом, за счет создания запаса реальных, надежных денег, которые могут быть только золотом и серебром до тех пор, пока не появятся надежные эквиваленты, столкнутся с обнищанием. Будучи измеренной в реальных деньгах, стоимость нефинансовых физических активов рухнет из-за преобладания отчаявшихся продавцов, для которых важнее всего – выживание в данный момент, даже если цены на их активы в необеспеченных бумажных валютах будут расти. Опыт инфляционных обвалов в Германии и Австрии в начале двадцатых годов прошлого столетия показал, что поместья в сельской местности шли практически за бесценок в долларах, обеспеченных золотом: за 100 таких долларов можно было купить особняк в Берлине.
Всего описанного выше, возможно, не случится, но вероятность подобного сценария значительно возросла после 23 марта 2020 года.
........ Всего описанного выше, возможно, не случится, .......
Это анализ? Просто человек ворует время у читателей. Если человек не уверен, то может тогда нужно так и называть статью: "возможное падение доллара, которое возможно и не случится".
Всего описанного выше, возможно, не случится, но вероятность подобного сценария значительно возросла после 23 марта 2020 года.
Да факторов много, и каждый автор добавляет что-то своё, что ему виднее и ближе, и всё это сливается в какой-то жуткий водоворот, похожий на то, что так красочно описал Эдгар Аллан По в "Низвержение в Мальстрем". Сегодня наткнулся на статью, где аналогичные выводы рассматривались с т.з. перемещения капитализации из реальных секторов в виртуальные, так называемые финансовые пузыри и их аспекты. И здесь автор замечает, что вложения иностранных инвесторов сокращает стабильность этих пузырей, где насколько я понимаю, эти самые вложения в пузырях увеличиваются многократно, и снижение на несколько сот миллиардов вложений, несёт урон по пузырям может быть триллионами.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Жизнь будет совсем иной, и те, кто к ней не подготовился, главным образом, за счет создания запаса реальных, надежных денег, которые могут быть только золотом и серебром до тех пор, пока не появятся надежные эквиваленты, столкнутся с обнищанием
А это отдельная тема конечно, но мне кажется, что дело будет не в деньгах, а в тех активах, их балансе и возможности для достаточно быстрой координации ими в условиях кризиса. Т.е. скорей всего в какой-то момент все экономические связи между государствами будут разорваны, а восстановление их потребует новых инструментов и активов, и каждый день в отсутствии сбалансированной системы, будет ударом по экономике. У нас есть все условия для решения этих задач, и энергоресурсы, и сельское хозяйство и армия для защиты, и теперь будет и обновлённый закон.
Вообще, все эти вещи заставляют задумываться на тему того, что смотря в прошлое, где были такие страшные потрясения, вроде революций, кризисов, войн, мы вздрагиваем, мысленно погружаясь в те эпохи, представляя себе, сколько лишений, потрясений и страданий должны были испытывать тогда люди. Есть предположение, что "нам повезло" и мы как раз вступаем в такую эпоху. Когда много лет спустя, кто-то так же будет вздрагивать от представления наших состояний))