допустить до абсурда, чтобы проявилась скрытая суть. Но .... кто увидит эту суть и поймет, где наглая ложь, а где суть?
В ситуации с Белгазпромбанком повторяется, похоже, ситуация с Маст.-банком... Схема "отмывки денег " отработана, совершенствуется - и даже на всякие случаи видеообращение и тд. А так наз."народ" ВЕРИТ .... политтехнологии в действии...
"Комитет госконтроля обнародовал новые факты и новые схемы противоправной деятельности Белгазпромбанка и его топ-менеджеров. На брифинге, который провел глава комитета Иван Тертель, стало известно, что расследование ведется по нескольким направлениям. В частности, речь идет о создании оффшорных компаний за рубежом, перекачивании туда огромных сумм денег. Выявлены многочисленные факты получения представителями Белгазпромбанка взяток за выдачу кредитов. Глава госконтроля подробно рассказал о теневых схемах.
Иван Тертель, председатель Комитета госконтроля Беларуси:"Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов. Ведется работа по ряду направлений. Первое - это махинации с векселями на сумму свыше 60 миллионов долларов США, в результате которых на зарубежные счета в подконтрольные структуры членами преступной группы выведены крупные суммы валюты. Кроме того, нами установлены отмывочные схемы, по которым осуществлялся вывод в иностранные банки больших сумм валюты на подконтрольные структуры. В частности, одной из таких структур являлся латвийский банк ABLV. Согласно данным, которые мы получили от наших латвийских коллег, за несколько лет в интересах этого банка на его счета со счетов Белгазпромбанка было выведено свыше 430 миллионов долларов США. Кроме того, нами задокументированы многочисленные факты получения взяток должностными лицами банка за предоставление кредитов предпринимателям и лицам с так называемой плохой кредитной историей".
Речь идет о сложной, давно и хорошо отлаженной схеме денежных махинаций. Эту цепочку белорусские правоохранители разматывают в связке с иностранными коллегами почти из двух десятков стран: направлены соответствующие запросы. Эту работу начали еще в 2016 году, когда отправили первые запросы в зарубежные структуры. Ключевые документы, подтверждающие противоправную деятельность банка, пришли в Минск в декабре 2019 года.
Факты противоправной деятельности подтверждаются и признательными показаниями бывших и действующих топ-менеджеров Белгазпромбанка. Несмотря на то, что доподлинно известно, что впервые белорусские правоохранители заподозрили руководство Белгазпромбанка в противоправной деятельности как минимум 4 года назад, а новый виток эта история получила в декабре прошлого года, когда поступили ответы от правоохранителей зарубежных стран, некоторые поторопились придать этим уголовным делам политическую окраску. "
"Комитет госконтроля обнародовал новые факты и новые схемы противоправной деятельности Белгазпромбанка и его топ-менеджеров.....
Такой сценарий мы уже проходили, ничего удивительного.....
Цитата:
Меня официально обвинили в краже 20 миллионов долларов, вызвали на допрос и изолировали. Я сказал главе следственной группы: «Как вы думаете, если бы я украл 20 миллионов долларов, я бы пошел на выборы? Я бы ушел и жил там, где хотел ». Честно говоря, я понимал, что будут проблемы, но столь серьезных, не ожидал. - В 2009 году в посольстве США в Минске состоялась презентация первой книги «Один день политзаключенного» из Библиотеки свободы, героем которой вы были. Там собралась настоящая элита Беларуси, которая проходила через тюрьмы - бывший премьер-министр, бывший министр сельского хозяйства, бывшие депутаты, бывший ректор БГУ, бывший посол, журналисты, правозащитники, политики, поэты, бизнесмены. Это может быть сильная команда, работающая на независимую Беларусь. И эти люди сильно отличаются от чиновников и бизнесменов, которых Лукашенко постоянно сажает в тюрьму, а затем отправляют руководить отстающими колхозами. Как вы думаете, почему ряды противников Лукашенко не присоединяются к нынешним высокопоставленным заключенным из ближайшего окружения?
А давайте честно посмотрим на ситуацию в РБ. И эта ситуация сложна, очень даже запутана и, если уж откровенно, я не вижу пока что там боле-менее толкового решения.
Вот Адонис топит за Бацьку и я его понимаю, потому что АГ в какой-то мере более нравственно чист по сравнению с конкурентами, ибо в его позиции много взято из практики СССР, общего Блага и т.д. Но... ваш Президент опять повторяет ошибки нашей великой и мощной страны, которая почила в бозе. АГ слишком активно продвигает личные позиции (волюнтаризм и авторитаризм) и держится за те производственные активы, которые уже лет 10, а то и больше - достаточно явно уступают в конкуренции на рынке. А в политике государства от старого надо освобождаться, искать и применять новейшие технологии, но он этого не делает и выкручивается за счёт помощи из России.
Вот финны смогли удержаться и оставаться на плаву, а АГ - нет! И это его ахиллесова пята. Многое ему можно было бы простить, если он смог бы удерживать промышленное производство Белоруссии на хорошем конкурентном уровне. Ему нужно было гибко совмещать государственную мощь с частной инициативой, а он весь груз надёжности попытался удерживать в руках государства, не уделяя должного внимания рыночным возможностям. А ведь именно об этом говорила ЕИ, которая утверждала, что основная ошибка советского социализма в уравниловке. На самом деле надо всякой талантливой личности не мешать, а предоставлять если и не помощь, то некоторые свободы для маневра и творчества.
Ну и самое главное. Давайте не забывать, что сложная ситуация не только в Белоруссии, но и везде. Все страны, а по Учению, так и все миры, находятся сейчас на испытании. Даже перечислять не буду перед какими сложностями сейчас находятся США, Китай, Евросоюз а также Россия. Все встали перед новой ступенью перехода в принципиально новую мировую ситуацию, а что делать - знают единицы, и что-то меня убеждает, что элиты народов оказались в некотором смятении. Действительно, что надо делать Германии, от которой требуют финансовой помощи, а ей и самой не сладко, немцам срочно нужны деньги для поддержки совей экономики. И никто сегодня не знает какой будет осень после нынешнего лета. Но Германии легче, ибо у них летом не будет выборов, как в РБ.
Далее, про оппозицию. Давайте скажет честно - она вся НЕ пробелорусская. У неё могут быть многие интересы, соблазны и планы как реализовать свою победу, но ни одна сторона из оппозиции не занет как строить развитие Белоруссии завтра. А если и знает, то у неё нет ресурсов реализовать этот свой план. Прежде всего потому что никто сегодня не заинтересован поддерживать экономику этой республики: ни Запад, ни Восток. Ни у одной стороны сегодня нет заинтересованности в том, чтобы Беларусь сегодня выходила на рынок со своим тяжёлым машиностроением, с производством своего автопрома, со своей надёжной и чёткой лёгкой промышленностью. Кому нужна новая Финляндия? Зачем мировому капиталу иметь ещё одну страну, которая может производить современное вооружение, конкурировать с автопромом Германии или Ростсельмашем, Камазом и Сименс? Дураков нет! И именно потому Финляндия - член Евросоюза, всегда, при малейшем нажиме, готовая стать частью России, а Белоруссия - ничья, сама по себе. Бацька попробовал играть на две стороны, но у него его язык - его враг.
И потому ситуация в РБ накануне выборов - такая сложная и такая запутанная, что Бацька потерял свой главный козырь - единства с Россией, а оппозиция совсем не серьёзная по той простой причине, что сегодня ставка на Евросоюз и США - провальная. Уж кто-кто, а мы с вами занем, что Запад накануне своего краха и бежать за последним вагоном англосаксонского мира, катящегося в пропасть - явная нелепость.
Теперь про Газпром, банк и газпромовского кандидата... Мне кажется, что эта инициатива не Путина, а российского олигархата. И она сегодня не имеет никакого серьёзного значения.
Последний раз редактировалось Migrant, 19.06.2020 в 15:12.
Вот Адонис топит за Бацьку и я его понимаю, потому что АГ в какой-то мере более нравственно чист по сравнению с конкурентами, ибо в его позиции много взято из практики СССР, общего Блага и т.д.
Более нравственно чист по сравнению с конкурентами, Вы шутите?
Далее, про оппозицию. Давайте скажет честно - она вся НЕ пробелорусская. У неё могут быть многие интересы, соблазны и планы как реализовать свою победу, но ни одна сторона из оппозиции не занет как строить развитие Белоруссии завтра. А если и знает, то у неё нет ресурсов реализовать этот свой план. Прежде всего потому что никто сегодня не заинтересован поддерживать экономику этой республики: ни Запад, ни Восток. Ни у одной стороны сегодня нет заинтересованности в том, чтобы Беларусь сегодня выходила на рынок со своим тяжёлым машиностроением, с производством своего автопрома, со своей надёжной и чёткой лёгкой промышленностью...
Сегодня можно говорить о том, что существующие экономические проблемы Беларуси стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями, сколько с неэффективной системой управления, существующей в республике на протяжении последних десятилетий. При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
Зато "Голос Америки" ролик которого вы привели ниже, точно знает - как беларусам надо реструктуризировать экономику. Они вам создадут эффективную? Для этого в своём посольстве собирали элиту (ваша статья)? Ну, нельзя же быть такими примитивно наивными. Кстати, само то, что они называют себя элитой, уже говорит о том, за кого они вас держат. И они полностью правы, вы такие и есть.
При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
Зато "Голос Америки" ролик которого вы привели ниже, точно знает - как беларусам надо реструктуризировать экономику. Они вам создадут эффективную? Для этого в своём посольстве собирали элиту (ваша статья)? Ну, нельзя же быть такими примитивно наивными. Кстати, само то, что они называют себя элитой, уже говорит о том, за кого они вас держат. И они полностью правы, вы такие и есть.
Послушайте внимательно о чем говорят белорусы, поймите суть проблемы, например с 1:03:01.
Сегодня можно говорить о том, что существующие экономические проблемы Беларуси стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями, сколько с неэффективной системой управления, существующей в республике на протяжении последних десятилетий. При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
Задам простой вопрос: а кого лучше? Ну, вот разбежались все 15 республик, каждый получил независимость, стал свободным и... голодным. Кроме России, где тоже не айс, но гораздо лучше, чем у кого бы ни было. И Беларусь, у которой лучше, даже чем у Казахстана, который и свою нефть и газ имеет. Ну, уж гораздо лучше, чем у Украины.
Я понимаю, что вы скажете, что Лукашенко виноват. Но до АГ, у Кебича, было ещё хуже. И Бацька вырулил белорусов на некоторый достаток и вывел республику на второе место после России. А я вам скажу, дело не в том - хорош или плох Лукашенко. За уровень жизни отвечает экономика. И АГЛ начал правильно - он стал создавать союзное государство с Россией. И, что называется, попёрло. Дешёвый газ, скидки на нефть, распахнутый рынок России для сбыта мяса, молока, и прочей сельхоз-продукции. И республика стала закупать первоклассные породы коров, птицы, стала внедрять передовые технологии по изготовлению кормов. Но Запад ограничивал рост этой маленькой, но гордой республики. Да и российский олигархат был не в восторге от успехов Грыгорича. И тогда началась кампания по сносу белорусского лидера. Думаю, что Путин засомневался в своём коллеге после Минского процесса переговоров с Украиной. Уже тогда стал заметен крен АГ в сторону Украины, заигрывание с Порошенко, а потом и с Зеленским. По сути - это был разворот от России в сторону... А не знаю в какую сторону, скорее всего в сторону переоценки своей значимости. Захотелось сыграть свою партию на независимости Белой Руси. И нынешний Лукашенко - уже не тот руководитель, который хотел бы служить своей стране, уже стоит вопрос о роли личности в истории. И эта роль по моему мнению с явной переоценкой.
Поэтому, я и говорю, что в Белоруссии нет удачного решения избирательной кампании. Такая возможность была в приглашении Путина на взаимную интеграцию. Не захотели миром и ладом, будет через потрясения. Опять приходится убеждаться в разумности решений Путина. Он же опять, как всегда, виноват и тут.
Сегодня можно говорить о том, что существующие экономические проблемы Беларуси стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями, сколько с неэффективной системой управления, существующей в республике на протяжении последних десятилетий. При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
Задам простой вопрос: а кого лучше? Ну, вот разбежались все 15 республик, каждый получил независимость, стал свободным и... голодным. Кроме России, где тоже не айс, но гораздо лучше, чем у кого бы ни было. И Беларусь, у которой лучше, даже чем у Казахстана, который и свою нефть и газ имеет. Ну, уж гораздо лучше, чем у Украины.
Я понимаю, что вы скажете, что Лукашенко виноват. Но до АГ, у Кебича, было ещё хуже. И Бацька вырулил белорусов на некоторый достаток и вывел республику на второе место после России. А я вам скажу, дело не в том - хорош или плох Лукашенко. За уровень жизни отвечает экономика. И АГЛ начал правильно - он стал создавать союзное государство с Россией. И, что называется, попёрло. Дешёвый газ, скидки на нефть, распахнутый рынок России для сбыта мяса, молока, и прочей сельхоз-продукции. И республика стала закупать первоклассные породы коров, птицы, стала внедрять передовые технологии по изготовлению кормов.....
В последнее время о социально-экономических проблемах в республике заговорили не только оппозиционные политики и экономисты, но и представители гос. структур. Пришли к выводу, что «для достижения высоких темпов роста ВВП» в стране «необходимо принятие комплекса конкретных мер структурного характера, направленных в первую очередь на повышение общей эффективности экономики». Подобные заявления о необходимости структурных реформ нечасто звучат среди государственных чиновников и, как правило, не приводят ни к чему, за исключением отсылки говорящего подальше от столицы РБ.
Сегодня можно говорить о том, что существующие экономические проблемы Беларуси стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями, сколько с неэффективной системой управления, существующей в республике на протяжении последних десятилетий. При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
Задам простой вопрос: а кого лучше? Ну, вот разбежались все 15 республик, каждый получил независимость, стал свободным и... голодным. Кроме России, где тоже не айс, но гораздо лучше, чем у кого бы ни было. И Беларусь, у которой лучше, даже чем у Казахстана, который и свою нефть и газ имеет. Ну, уж гораздо лучше, чем у Украины.
Я понимаю, что вы скажете, что Лукашенко виноват. Но до АГ, у Кебича, было ещё хуже. И Бацька вырулил белорусов на некоторый достаток и вывел республику на второе место после России. А я вам скажу, дело не в том - хорош или плох Лукашенко. За уровень жизни отвечает экономика. И АГЛ начал правильно - он стал создавать союзное государство с Россией. И, что называется, попёрло. Дешёвый газ, скидки на нефть, распахнутый рынок России для сбыта мяса, молока, и прочей сельхоз-продукции. И республика стала закупать первоклассные породы коров, птицы, стала внедрять передовые технологии по изготовлению кормов.....
В последнее время о социально-экономических проблемах в республике заговорили не только оппозиционные политики и экономисты, но и представители гос. структур. Пришли к выводу, что «для достижения высоких темпов роста ВВП» в стране «необходимо принятие комплекса конкретных мер структурного характера, направленных в первую очередь на повышение общей эффективности экономики». Подобные заявления о необходимости структурных реформ нечасто звучат среди государственных чиновников и, как правило, не приводят ни к чему, за исключением отсылки говорящего подальше от столицы РБ.
Милай, все страны вопят о "необходимости структурной перестройке"!!! Все!!! Подчеркну в третий раз: ВСЕ!!! Просто потому, что рынки исчерпали себя! То, что случилось в СССР на переломе 90-х годов, дошло до всех: исчерпанность ресурсов для роста.
Чтобы двигаться дальше в своём развитии всем нужно одно и то же: - Деньги. Или инвестиции, капиталы, то есть ресурсы. - Технологии и промышленная база. Другими словами то, что работает и создает товар. - Рынок сбыта. То, во что вложили деньги и заставили работать, выпустит товар, так вот теперь этот товар надо продать. Важно, чтобы покупали то, что вы делаете.
А теперь скажите: что из этих трёх компонентов у Белоруссии есть? И да, можно найти деньги, можно купить самое современное промышленное производство, но куда вы свой товар продадите? Внутри самой республики рынок слишком мал. А продавать за рубеж можно только то, что берут. И возникает вопрос: а что вы продадите в Германию? Ваши Мазы или ваши БелАЗы? Картошку? Карл, они хотят торговать картошкой и процветать?
Теперь такой вопрос: а почему Россия не боится нынешнего кризиса? Да просто потому, что она может без всякой зависимости развивать свой корабельный флот, строить траулеры и катера, танкеры и сухогрузы для себя. И у России есть технологии, есть специалисты, есть верфи и, что самое главное, дикий внутренний спрос на это.
Та же история с авиацией, те же возможности с нефте и газопереработкой, есть потребность в гражданском и промышленном строительстве. Мы пока ещё мало выпускает автотранспорта, нам не хватает СВОИХ автобусов, СВОИХ грузовиков и, главное, очень мало СВОИХ портов. У нас отстает фармакология, нам не хватает производства строительных материалов и большая, просто огромная потребность в строительстве автомобильных и железных дорог. Россия в силах запустить СевМорПуть, но для этого очень важно выстроить инфраструктуру по всему северному побережью страны. По сути - построить новые города и провести к ним сеть автомобильных и железных дорог.
Напрашивается простой и естественный вопрос: а почему Белоруссия должна страдать, будучи оторванной от нас? Нет, ну, нам-то будет понятно любое ваше желание. Не хотите процветать и желаете падать в разруху - сколько угодно. Нам - только легче будет не тянуть вас за собой. Хотите опереться на Запад? Вольному воля! Мы же не принуждаем! Только вот Запад пока что никому и ничего не подарил. И я живу в Эстонии и знаю, что в Прибалтике Запад практически не позволяет открывать какое-либо технологическое производство. Это закон колонизаторов - сдерживать развитие колоний и замыкать все их внешние связи на себя.
Так что вам открыт весь мир, включайтесь в эту мировую игру, заявляйте о себе, о своей гордости и независимости, о своём особом пути. Всех благ и успехов на вашем пути.