Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2020, 12:37   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

Текст песни "Улица Ленина"
Музыка: Генрих Рисман Слова: Илья Френкель

Говорят, что в родном моём городе
Больше улицы Ленина нет -
Стёрто имя любимое, гордое,
Что сияло, как солнечный свет.
Говорят, все деревья порублены,
Свищет ветер в сгоревших стенах.
Ты страдаешь, мой город возлюбленный,
Над тобою глумится наш враг.

Припев:
Поверьте солдату, что всё это временно,
Наша победа близка!
Вернусь я, пройду я - по улице Ленина
В первой шеренге полка!

Потому и солдаты волнуются,
К дорогим городам подходя:
В каждом есть эта самая улица,
Где написано имя вождя.
И её-то, родную, сердечную,
Топчет враг - и коварный, и злой.
И тоскует тоской бесконечною
Каждый камень её мостовой.

Припев.

Я клянусь, что пройду всю вселенную
И врага под землей отыщу!
Отомщу я за улицу Ленина
И за город родной отомщу!
Здесь я вырос, и юность прошла моя,
Здесь - и дружба моя, и любовь.
Эта улица - милая самая,
А на улице - пепел и кровь.

Припев.

Вернусь я, пройду я - по улице Ленина
В первой шеренге полка!
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2020, 12:47   #2
Эвиза

Оказывается немцы сразу переименовывали улицы.
Вот, например, Псков

"Многие псковские улицы были переименованы: Октябрьская улица (до стены Окольного города в Летнем Саду) – в улицу Гитлера, Пролетарский бульвар (после стены Окольного города в сторону Крестов) – в Хауптштрассе, Ленина – в Плаунер, Свердлова – в Берлинерштрассе, Поземского – в Гдофферштрассе, Советская – в Берхрессаденерштрассе, К. Маркса – Фребель, Гоголя – в Главную. Некоторые улицы сохранили свои названия, но писались немецкими буквами. Население города в повседневной жизни пользовалось привычными довоенными названиями.

Сняты были два памятника – Ленину и Кирову – возле Дома Советов. Перенесены к зданию тюрьмы, потом и вовсе увезены для использования в качестве цветного металла. Кстати, цветной металл в обмен на продукты охотно принимали от населения города (приемные пункты находились возле Троицкого моста, на улице К. Маркса)".

Что-то это мне напоминает...то есть, что немцы не доделали...
Эвиза вне форума  
Старый 29.04.2020, 10:06   #3
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Белоруссия рассекретила архивы КГБ о преступлениях УПА

https://rurik-l.livejournal.com/2085...MyrXG5PSmpEUW0

Последний раз редактировалось В.Е.К., 29.04.2020 в 10:10.
В.Е.К. вне форума  
Старый 29.04.2020, 14:04   #4
Эвиза

Парад в День Победы будет!

Над городами России пройдёт военная авиация!

Авиационные военные парады пройдут 9 мая в небе над десятками городов России на территории Западного (ЗВО) и Южного (ЮВО) военных округов, а также в зоне ответственности Северного флота, сообщают 28 апреля пресс-службы ЗВО и ЮВО ВС РФ.
По словам командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева, в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне над центральными площадями 12 городов пройдут в парадном строю более 100 боевых самолетов и вертолетов Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Воздушные парады Победы пройдут в небе Санкт-Петербурга, Курска, Орла, Воронежа, Белгорода, Вологды, Ярославля, Нижнего Новгорода, Смоленска, Вязьмы, Острова и Калининграда.
В них будут задействованы «истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, вертолеты армейской авиации разведывательно-ударные Ка-52 «Аллигатор», ударные Ми-24 и Ми-28 «Ночной охотник», многоцелевые Ми-8 и самые большие в мире тяжелые транспортные вертолеты Ми-26», — уточняет пресс-служба округа.
Командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников сообщил, что аналогичные мероприятия будут проведены в Ростове-на-Дону, Волгограде, Каспийске, Новороссийске, Краснодаре, Владикавказе, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Грозном, Астрахани, Ейске и Ереване с участием 126 самолетов и 84 вертолетов соединений и воинских частей объединения ВВС и ПВО ЮВО и авиабазы в Армении.
«Семнадцать самолетов и вертолетов Северного флота примут участие 9 мая в демонстрационном пролете над Мурманском. В пролете примут участие вертолеты Ка-27, Ми-8, самолеты Ан-26, Ан-12, Ил-38, Ил-20, Су-24м, Су-25УТГ, Су-33, МиГ-29К и МиГ-31бм. Самым большим участником станет дальний противолодочный самолет Ту-142м», — сообщает, в свою очередь, пресс-служба Северного флота.
Пресс-службы Центрального и Восточного военных округов пока не дали информации по этому поводу.

9 мая в честь Дня Победы состоится авиационный парад, а также будут даны салюты в разных городах. Это пообещал президент России Владимир Путин.
Эвиза вне форума  
Старый 29.04.2020, 14:16   #5
Эвиза

В день 75-й годовщины Великой Победы в город-герой Ленинград войдут боевые корабли Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота ВМФ России.
Корабли войдут в Неву и пришвартуются у главных набережных Санкт-Петербурга. Об этом 28 апреля сообщил командующий войсками Западного военного округа, Герой России, генерал-полковник Александр Журавлев.

9 мая 2020 войдут учебный корабль «Перекоп», малый противолодочный корабль «Казанец», базовый тральщик «Павел Хенов» и противодиверсионный катер «Нахимовец»

"Корабли поднимут флаги расцвечивания, состоятся торжественные построения экипажей в парадной форме, подъём Государственного Флага Российской Федерации, Военно-Морского Флага и Знамени Победы», — заявил командующий ЗВО.
В День Победы Адмиралтейский оркестр Ленинградской ВМБ исполнит мелодии военных лет на борту крейсера «Аврора», а звуковещательные установки кораблей ретранслируют их на набережные.
Эвиза вне форума  
Старый 29.04.2020, 14:27   #6
Эвиза

Вот, тренируются уже над разными городами.

Если позволит погода, то 9 мая 2020 года Хабаровск увидит самый массовый в своей истории воздушный парад Победы. В штабе Восточного военного округа объявили о составе и численности авиаколонны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Эвиза вне форума  
Старый 29.04.2020, 14:35   #7
Эвиза

Истребители выстроились в виде числа 75 во время репетиции парада Победы — видео из кабины пилота

Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор