Владыко, праведно ли это? - В последнем, яростном, Бою я о Любви, в веках воспетой, опять торжественно пою! Идя на смерть, в пылу сраженья - под стоны, плач и звон Мечей - пою Любви Прикосновенья! Слагаю Гимн Любви Твоей! Пою о Нежности, о Славе, о Вечности, о Красоте... Я - Рыцарь Твой, Любовь! Я вправе, и в смертный миг, петь о Тебе! Возлюбленный! На поле Брани, где смерть, улыбкой, встречу я, пою о Счастье ПРЕДСТОЯНЬЯ - перед Тобой, Любовь моя!
У нас был один человек. Впрочем не был - есть. Женщина. Она ушла от тяжелой болезни. Битва за жизнь длилась несколько лет. Сердечная молитва была такой силы, что болезнь несколько раз отступала. Но потом было опускание в повседневность, удары от близких. И снова - молитва. Собирались друзья. Помогали. Болезнь потихоньку наступала, шаг за шагом пожирая тело. Приходило отчаяние... Женщина эта организовала, чисто через телефон, через свои знакомства - встречу всех в День Учителя. Пришла. Точнее - её привезли. Три дня работы. Спета последняя песня, спета голосами и сердцами друзей. Разъехались люди. А она осталась. И снова болезнь наступает. Там в самый последний момент был сделан рывок в Высоту. К Учителю. Некоторые из нас почувствовали это, находясь за 500 км. Она ушла. Но мы знаем - она есть.
В самый последний момент, на грани отчаяния, при напряженном устремлении рука Учителя явила помощь
У нас был один человек. Впрочем не был - есть. Женщина. Она ушла от тяжелой болезни. Битва за жизнь длилась несколько лет. Сердечная молитва была такой силы, что болезнь несколько раз отступала.
И я знаю, что по сердечной молитве, но с Высшей Помощью, болезни могут отступать… И вроде уже знаем, что нет смерти, но не может сердце не печалиться с уходом самых близких…
Цитата:
1970 г. 786. (Гуру). Правильно поступаете и мудро, утверждая отсутствие смерти и обращаясь с дорогими ушедшими как с живыми. Этим строите крепкий мост связи, по которому к ним и придете и будете вместе и в духе, и в жизни. Преодолеть страх смерти – это уже победа. Отвержение смерти есть утверждение жизни. Не смерть, но жизнь царствует в Космосе.
1960 г. Окт. 3. … Жизнь и смерть формы, как выражение вечной сущности жизни, бессмертной в себе. Вневременность и внепространственность духа, проявляющегося во времени и в пространстве. Бессмертие духа при смертности и временности облекающих его оболочек. Непрерывность его существования, беспредельность во всем, выраженная в видимых предельных формах, и познаваемость через них…
Недавно сам прошел медицинское обследование… и сильно запечалился…)) Сын, желая поддержать меня, сочинил такое стихотворение:
Не вывешивай белый флаг Вплоть до самой последней битвы. Коль к душе подступает мрак, Его можно прогнать молитвой. Нам не спрятаться от борьбы. Даже если не видно света, Есть волшебный огонь внутри. С ним пройдём через зиму в лето. Стрелка компаса, путь на карте, Указатель у поворота: Проводник к сокровенной правде Заложил в тебя свыше Кто-то. С Божьей помощью всё возможно, Нужно лишь не терять надежды. Продолжать делать всё, что можно. Не боясь замарать одежды. Ведь как сказано наперёд Тот, кто больше всего на раз Снова встанет, чем упадёт - Победит в самый сложный час.