| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.04.2020, 12:44 | #1 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Зёрна души На зов свирели дивной Спешу к родным истокам, Тихонько подпевая мелодиям дали, Под гул ветров и гимны Я шлю прощанье срокам, Моменты озаренья с ума меня свели… В полёте иль шагаю, парю на троне мысли, Вращаюсь, иль мерцаю, самой мне не понять, Как сеятель галактик, творю сознаньем жизни, Как фантазёр и практик, дитя, отец и мать. На зов мечты из сказки Слетаются все звёзды, Кругами распластались и водят хоровод, Блестят лукавством глазки, Переплетая грёзы, Сюжеты, быль и небыль из древних, сущих вод… О воды жизни, пламя, О, твердь, эфир небесный! Вот четверо и пятый, что был извечно скрыт, Танцуют, кружат, манят в хрустальный мир чудесный, Их жар сметает память с холодных, чуждых плит. На зов свирели чудной Лечу я вне пространства Под ритмы неземные и музыку цикад… В жемчужных ожерельях неведомого царства Блаженство излучаю - гармоний вечных клад. БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И ЛЮБИТЬ Что же большего желать, Для чего судьбу корить, В жизни есть отец и мать, В жизни есть, кого любить. И отец, и мать для нас - Корень жизни, образ мира, Ради них сиянье глаз, Лишь о них тоскует лира, Ради истины любви Мы рождаемся на свет, Только нити не прерви - Богом созданный сюжет… Что ещё от жизни надо, Чем навеки дорожить? Есть одна душе отрада – Быть любимой и любить! ((())) То не фантазия ума - Судьбы сюжет, Её измыслил гениальнейший поэт, Его зовут Творцом и Богом, Он - в тебе, Внутри и вне, печатью Веры. Свет судьбе. ((())) Я укутана сказочной тайной, И сокрыта лесным туманом, И муарово-тёплым коаном Оградила себя нечаянно… ((())) Не ищи ты ко мне тропинку, Не беги ты за мной на небо, Ароматом дыши мандаринки И поймаешь ту быль, где небыль… ВЗОЙТИ НА НЕБО Взойти на небо и дождём Пролиться в землю… Что потом? Моря наполнить мне собой? Куда идти на правый бой, Кому молиться, что хранить, Что помнить и кого любить? Вне форм земных нет бытия, Нет восприятия для «я». Зачем спешим уйти с Земли, Освободиться от пути? Зачем не ценим мы мгновенья, Где мир исполнен вдохновенья… Нет без печали светлых дней - Так уверяет Водолей…  Художник KATSUO Храним мы сокровища древнего рода Во благо Отчизны, во благо народа, И верим, Ковчег наш - планета Земля - Мечтою цветёт, хорошеют поля. МЫ УХОДИМ Мы уходим, уходим... забыв попрощаться, зная, знание - сила, а видимость - лжи... мы уходим, и вроде ни к чему оставаться, если сердце спалило все твои миражи... Переложение стихотворения Бальмонта Я люблю тебя больше, чем море, и пение, Я люблю тебя дольше, чем жизнь на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в отдалении, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни во мгле. Я тебя полюбил так внезапно, нечаянно, На тебя я взглянул, и… прозрели глаза, А, прозрев, поразился, сколь чувственность спаяна, Как ручьём в изумруд пролилась бирюза. Книгу жизни раскрыв, ты шуршала страницами... Я спросил: "Как в душе преломляется лёд?" Ты блеснула в меня неземными зеницами. - Я люблю - Я любовь и в любви! – мой поэт. Ответное эхо Бальмонту Я в любви - незнакомка, но как узнаваема Тишина, что в душе возникает от слов... Ритмы кружевом нежности кружатся, спаяны Наши чувства, рождённые в недрах веков. На едином дыханье живём откровением, Зеркалами блестя в неземной красоте, Пропиталось дождём серебра вдохновение, Замерцал звёздный путь в роковой пустоте. Отпечаток на сердце оставив нечаянно, Появилось свеченье у самых висков. И, по-новому мир раскружив, вдруг растаяло… - Я люблю! - слышу эхо... - Повсюду любовь! МУЗОЙ СФЕР Незнакомка не верит ни знакам знамения, Ни знакомым призывам земных шептунов. Ей обителью золота местоимение В серебристом пути из сердечных шатров. И неузнанной быть ей, без имени-отчества, Ибо имя Отечества – Космос родной. Бесконечностью звёздною ей одиночество, Всеединства бальзам, упоенье весной… Музой сфер над морями души очарованной Ей с волною играть, взоры неба пленя, И когда-нибудь к берегу, вновь околдованной, В бриллиантовых брызгах явиться, звеня… МАМОЧКЕ - РЭМЕ Мне не услышать твой каприз, И не увидеть милых глаз… Теперь всё – прошлое для нас, Ты с неба шлёшь лучами вниз Свою любовь, благословенье. И ни к чему теперь сомненья, Теперь всё – прошлое для нас… Мне не вернуть твой голос ясный, Улыбку и любимый взгляд, Лишь осознание утрат, И сожаленья вздох напрасный. Как мало я тебе сказала О всей любви к тебе, как мало… Хотя б во сне пришли свой взгляд. Ты - драгоценная моя, Весь мой успех – твоя заслуга, Ты божество мне и подруга, Ты небо, море и земля В волшебном странствии души, В галактике морской тиши, Мое лекарство от недуга…  __________________ Феано | | | 17.04.2020, 10:59 | #2 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Зёрна души ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ Ты не услышишь, а я не увижу, Мы не почувствуем снова, как прежде… Рядом друг друга, нет и надежды, Только мгновенья на нитку нанижу… Те, где с тобою жили, смеялись, Мамочка, мама… Рэма, родная, Ты мне навеки Золушка рая, Образ храню, душой прикасаясь… Ямочка щёчки, взгляд и улыбка, Жест повеленья, голос прекрасный, Мягкость души, искренней, ясной… Всё стало прошлым… бусы на нитке… ((())) Расправить крылья и лететь - ввысь! Потоком ветра направлять - мысль! Не усомниться ни на миг… в том, Что ты летишь в родимый свой… Дом. Весною жить, весной лететь – петь! Как мёдом плод, в себе самой… зреть. Дарить любовь на виражах… лет, Чтоб умножать и сохранять Свет. ((())) Пока мы любовь не прервём, В любом из миров не умрём. ((())) Любовь, растущая в годах, Соединяет нас в мирах. Переживёт и срок, и прах… Сияет солнцем и во льдах. ((())) Все забывается, стареет и теряется, Одна любовь, не умирая, умножается. Покинув Землю, оставляем след любви. Её черты, её улыбку сохрани. ЛЮБОВЬ АНГЕЛЬСКАЯ Живёт на острове Волшебном, Во Храме Эхо всех времён. Любовь, творящая Закон! И мёдом мудрости целебным Мир одаряет, неспроста, Загадочна Царицы суть, Её дыханье – Звёздный путь, Хранят сокровища уста… Блистает звёздами небес, Горящей Тайною глубинной - Любовь души твоей невинной. Любовь святая – мир чудес. ((())) Не тот Ковчег, что на горе остался, А тот, кто сам Спасителем назвался. ((())) Не плач, что о тебе забудут люди, Поплачь, когда забудешь ты о чуде. ((())) Не те часы, что дороги уму, А те, что даришь сердцем ты ему. ((())) Не тот король, кто сам себе указ, А тот, кому улыбки звёздных глаз. ((())) Не думай, что теряешь ты друзей, Когда они уходят в мир теней, Но верь, что души связаны навеки, В Семи морях хранятся наши реки. ((())) Не станет легче, если бросить груз Души на полпути, живи, не трусь. ((())) Не там хранится истины ответ, Где фонари и зажигают свет, А там, где тьма раскроет тайну света Во благо окончания сюжета. ((())) Не тот конец, где видно завершенье, А тот, где достигаешь ты значенья. ((())) Не день рожденья чти, а смерти день Зови освобожденьем от потерь. ((())) Не путь велик, а след, что ты оставишь В душе людей, которым нынче даришь. ((())) Дари других, пока сердечко бьется, Потом не сможешь, болью отзовется… ((())) Не радуйся победе над другими, Но только над пороками своими. ((())) Не осуждай, попробуй, никого, Увидишь, сколь свеченье велико. ЭТО ТЫ Всё, что есть у меня, это ты… Зеркала и шелка, аметист, бирюза, Сотня сказочных царств, храмы и образа, Все сокровища мира мечты. Это Ты! Что ещё мне желать? Лишь Тебя… И улыбку, и смех, и неведомый грех, Откровения звёздного, что не для всех, Ароматы живого огня... Лишь тебя! Всё отдам, если ты повелишь, Моё сердце – кристалл на ладони твоей, Ты - источник времён, ты дыханье Морей, Гром стихает, когда ты творишь. Ты творишь! Звёзды гаснут, чтоб вспыхнуть огнём, На мгновенье потупишь пылающий взор И затихнут миры, и родится простор, Песней Феникса буду я в нём. Это ты! НОВОЕ ВРЕМЯ Крошится мир… или так видится? Хрупкое Хворостом… в пламени мается, Хочет сгореть, а ему… не сгорается… Может ли мир… мыслями сдвинуться? Вихрем планету уносит родную, Маревом магмы сжимая орбиту, Вижу, как тянется струйкой амрита В Даль безызвестную, Даль вековую… Я ли с тобою в шёлковых шалях Паруса шхуны, мчащей от горя? Я изначально была твоим морем… Мы породнились в призрачных далях… Белые птицы - над головою… В радугах пены - сказочный остров… Замер на миг сердца апостроф… Ветер свободный правит судьбою… Здесь мы едины! Новое время В нас зарождается… Дышат гиганты Звёздным планктоном, и музыканты Музыкой Сфер тихо им внемлют. Я была морем, стала Землёю, Ты был мне Богом, стал человеком. Кто же тот автор, названный веком Волей Творца? Стал уже… мною. НЕЖНОСТЬ Нет, не может разбиться Нежность мысли о камни, Что веками стоят, как могильные плиты… Нет, не может не сниться Сквозь древесные ставни Дом души и розарий, что чудом разлиты… ЗАГАДОЧНЫЙ ЛЕС На розовое небушко взгляни - Волшебный остров в синих облаках! Здесь ярче солнца, из алмаза дни, А ночь благоуханно спит в веках, А зори так нежны, как вишни цвет, В Загадочном лесу лесные птицы Поют, не уставая, свой сонет, Здесь Чуду предназначено родиться. Загадочный лес http://sseas7.narod.ru/213.htm __________________ Феано | | | 26.04.2020, 09:29 | #3 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Зёрна души ЗАГЛЯДЕЛАСЬ По горячему песку босиком… По заоблачным снегам налегке… По-над бездною Времён ручейком… По судьбинушке - хвоинкой в реке… Я плыла, летела, пела, искрясь… Танцевала феей вальс чистоты… Да на Музу сфер небесных дивясь, Загляделась… Что за диво черты! Как мадонна в шлифе шёлковых грез… Словно лебедь откровенья души… Шла по краешку небес в неге роз, Оступилась да упала… в тиши… Я упала в скалы древнего дна, Пропасть Времени включила отсчёт На века, тысячелетия сна… Вот уж Млечный путь из сердца течёт… Обжигаясь, я по звёздам бегу, По скрижалям дали в даль, налегке… И пространства Сфер души берегу, Отражаясь Былью в Млечной реке. ДИВО - КОВЧЕГИ Чаша хрустальная… звонко упала, Но не разбилась, а засветилась, Вмиг засияло звёздное гало, Тотчас же дверца златая открылась, Выгнулось донце, вспыхнуло солнце, Мир распахнулся, будто проснулся, Брызнул лучами из сердца оконца, Пенной волною над чашей прогнулся… И появилась… дивная дива, С ликом точёным, станом - красива, Выплыла лебедем, вкинула руки, Сладкоречивые вызвала звуки, Нежно молитвы на Землю пролились Дождиком тёплым, на солнце искрились Радугой мысли, цветами цвели… В море души поплыли корабли… Диво – Ковчеги для многих народов Стали спасением звёзд хороводов. Чаша Грааля, Феникса Песня - Ключ от Сокровищницы Поднебесья. ПОЭМА ТАЙНЫ 16.04.10 Если Тайна раскрыта – не Тайна уже, Но вне Тайны нет мира, наш мир в парандже… Тонким шёлком окутана Тайна души, Не пытайся сорвать, не смеши, не греши. Ну, а если решишься её оголить, Опечалится сердце, не сможешь любить… Как любил ты весь мир, когда богом земным Приходил и творил! Вечным и молодым! В этой Тайне, поверь мне, сокрыта вся суть, И твоя, и времён, а миров не вернуть… Не забудь, что уходят мгновенья, года… В золотой кошелёк! Не живи без следа! Не живи без труда и духовной борьбы, Без любви – не плоды: шелуха да гробы… О, Возлюбленный мой, Ты был избран судьбой Для хранения Тайны искусством Любви, Если ж тёмен душой, то зови, не зови, Я сокрыта навек, но вернусь за тобой! Сколько раз раскрывали поэты… Меня, Воспевая в поэмах явленье… Огня! Сколько раз бороздили моря, океаны Моряки, путешественники, капитаны. Все пытались сокровища в водах найти, Погибали и снова стремились в пути… Сколько тысяч веков всё искали… Меня, Находя жалкий остов основ бытия… Все сокровища дна – лишь свидетельства вам – Доверяйте вы Тайну Моим облакам. Пусть изменчивы формой, но их содержанье Проливает на Землю дожди вспоминанья! Мудрость – свет, что в ночи, даже если и тускл, Поведёт тебя к дому излучиной русл. Имена мудрецов – оболочка зерна, Но таинственна Суть, и уму не видна Всеми гранями Истина преображенья. Маски сбрось, дорогой, и отдайся круженью! Я приду за тобой, когда будешь готов, Сто одежд ты износишь в пути, сто листов Ты испишешь молитвенной песней ко Мне. Пусть сто раз, дорогой, заплутаешь во тьме, И сто раз согрешишь, и злодеем умрешь, И очнешься без памяти, травкой взойдешь, И завоешь ты зверем, и птицей лесной Полетишь за звездою и в стужу, и зной… Но когда-нибудь… снова дитём человека Возродишься ты в Тайне для таинства века! Я прошу тебя, выбери лучший ты Путь, Сотворяя себя, вспоминай свою Суть! __________________ Феано | | | 26.04.2020, 10:00 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,162 Благодарности: 820 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Зёрна души Вот же Бог наградил талантом человека. Поразительные по глубине мысли и чувству стихи. Слов нет для восхищения(ИМХО)  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 26.04.2020, 15:33 | #5 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Зёрна души Спасибо, яБорис! Это меня Бог Учителями замечательными наградил - https://sites.google.com/site/feana7/pir В избытке духовного счастья сияют Те души, что в духе себя обрели. Их Волею, Силой плывут корабли Морей Средизвёздного таинства рая. В избытке душевного счастья и звёзды Сияют, лучистой энергией строя Миры планетарные, дивной Игрою Творя заповедники – Разума гнёзда. В избытке физической мощи вулканы Земные вздыхают, сжигая остатки Следов неразумности жажды «достатка». Планета себя защитит от дурмана, Что в духе людей образуется тёмном. Гармония мира превыше всех сил - Счастливый Творец этот мир сотворил, Чтоб Разум Любовью спасался от шторма. А чудо божественной мощью горит, Избытком духовного творчества, - Силой Восторга волшебной Игры легкокрылой, Но тайну скрывает, кто с Ней говорит… Загадка пленяет, волнуя миры, Растущие волей борьбы и сраженья За жизнь недостатка любви в окруженье… Безбожное смертно, но вечны Пиры. __________________ Феано | | | 30.04.2020, 12:33 | #6 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Зёрна души из тетради избранной лирики 2006 г. ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ Такая сильная любовь! Меня сразила… Разорвала судьбы покров! И воскресила… Да стала мной играть, смеясь, лепить как формы, И разрушая создавать, рождая штормы. Холодным ливнем залила и утопила, Потом в огонь! А в плазме я заговорила. Вот разделились тьма и свет Во мне единой. И потянулись нити лет, как серпантином, И закружили кружева из звездной пыли, Запели гимн колокола о давней Были, О племенах людей земли и их посланцах, О тридевятой свет Дали в протуберанцах, Фрагмент фантазии времен рассыпал эхо Самоподобия закон с начинкой смеха. И призвала затем Она свое подобье Но отвергала я, пьяна… моей любовью. И вот случилось, что должно… было случиться: Мой дух Кристалл явил зерно, что возродится В мирах иных неисчислимых! Древом Жизни Времен Гармоний сотворимых с чудом Мысли! Она, сильнейшая всех сил, соединила Меня из двух опять в одно. Вот это Сила! Изменить свое будущее, если хотите его изменить реально, можно лишь одним способом: вырваться из замкнутого круга своих времен в Неизвестное, но творчески продуманное и прогнозируемое… фантазией Мечты. Как? Да очень просто! Точнее сказать, совсем не просто, но необходимо для самореализации Человека. Для этого нужно, прежде всего, изменить систему приоритетов, систему внутренних оценок ценности всего… в ежеминутном восприятии мира. Это творческое дело, это Дело Зодчего судьбы. Но такую работу можно взвалить на себя только при одном условии, нужно изменить свое прошлое: отношение к нему и оценку прошедших событий. Нужно выбрать То в своем прошлом, с помощью чего можно реализовать желаемое будущее! Слова - повод для их интерпретации… Фразы - возможность уловить настроение... Рассказ - повод задуматься о понимании... Книга - попытка выразить себя... Жизнь - школа... ради сотворения первого Слова, а Слово - причина слов... Но главное, научиться разрывать порочный круг времен... *** Все двойственно... В единстве только Миг, Когда суть мира ты в себе постиг… Момент "сейчас" не длится на земле, Но в длительном находимся мы сне... ЗАБУДЬ Забудь, забудь печали и тревоги, Отринь на миг минуты, дни, часы И погрузись в оазисы Красы, Узнай, куда ведут Её дороги. Забудь, забудь изломанность путей, Пустые взгляды и надменность речи, Будь благодарен каждой новой встрече, Открой в себе Неведомого цель! ОДА СНОВИДЕНИЮ О, песнь, лети за море и поля, Наполни мир сиянием огня, Не обжигай слепцов и глухарей, Пусть спят под шум блуждающих теней… Шумят вокруг о сне, воспоминаньях… «Самосознанье», «эго», «недеянье»… О состоянье «не-ума» самадхи… О, люди, разговоры те - для плахи! Уход за грани мирозданья страшен, А смерть – смирение пред сотней башен, Момент ухода – таинство души, Но говорить о тайне… не спеши… Кто прах теряет, обретает небо, Кто обретает мир, как зёрна хлеба, Сажает в почву, сдобренную духом, Творя миров границы - догмы слухов… Пред тем, как выйти за ума предел, Спроси у Бога, то ли Он хотел. Самоотдача миру – это Благо! Но есть ли что отдать, кроме отваги? Творец являет в мир всего Себя, Но сорняками полнится земля… О, люди, у творца святая роль, Но крот увидит в свете только боль. Усни, мой друг, крепчайшим, сладким сном, божественным наполнившись вином. Твори свой сон и сказки круговерть, Что превосходит глубиною смерть! Моя любовь сильнее всех смертей, Могу ли я всегда молчать о ней! ПОЭТ Воистину, поэт – звезда, Что светит в мир на склоне лет. При солнце не заметен след Плодов духовного труда. Сгорая в юности мгновеньем, Творя душою чувств цветы, Поэт живёт лишь вдохновеньем И воплощением мечты. __________________ Феано | | | 07.05.2020, 13:06 | #7 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Зёрна души СУТЬ РЕЛИГИИ Cуть религии – тайна рассвета, Смысл религии – мысль о любви. Вспоминая скрижали Завета, Словом знания не покриви. Не пиши на листах ни молитвы, Ни законы, и не сотвори Ни кумира, ни бога, но ритмы! Ритмы сердца любовью дари. Святы заповеди не писаньем, Ритуалы важны для актёров… Постигая в себе мирозданье, Обойдись без подсказки суфлёров. Не ищи вне себя ты Богов, Возвышается дух, что в дозоре, Ты же хочешь духовных плодов, Так не к церкви склоняй свои взоры. ОБУСТРОЙ Мягким листиком, мхом золотистым Обустрой гнезда певчих птенцов. Тёплым ветром, сиренью душистой Им напомни блистанье венцов… На коронах земных королей – Архитекторов музы, поэтов, И волшебные вина разлей Для птенцов по лугам до рассвета. Пусть же хмель станет яством любви Пусть припомнят влюблённости пыл, Что остался у нас позади, Дабы сердца огонь не остыл. СКАЗКА О ДАЛИ СЕМИ МОРЕЙ …В отдельном файле… Фрагмент из части 2 – ПУТЕШЕСТВИЕ ДУХА Там, где море целуется с небом, В бирюзовом тумане надежды, Остров Эхо – и были, и небыль, И волшебные дали безбрежны… Там, где море касается неба, Паруса манят светом далИ, Где зовёт предвкушенье победы, Ты мечте всей душою внемли, Ты ей белые крылья и скорость Подари, ты ей верь навсегда, И раскроется тайная полость Между небом и морем, О, да! Это вход, здесь заветная дверца, О которой ты в сказках читал, Ты доверься биению сердца, И взлетай, оставляя штурвал… Попрощавшись с обителью прежней, Испросив всепрощенье Земли, Окунись в облака пеной нежной, Слейся с небом и небу внемли… Дух, в комических далях скитаясь, Пробуждает в нас память о счастье, И, вселенским умом восхищаясь, Самобытность хранит в соучастье. Цели предков храни, умножая Ту мечту, что лелеял народ, И дождёшься в душе урожая, И прославишь свой собственный род. Словно яство для божеских уст, Как нектар для творения мира, Отзовется в тебе Златоуст, В нём и тайна, и древняя лира. Там, где память прощается с былью, Там, где зреет космический плод, Сказки вымысел - звёздною пылью Галактических тропок, в поход Ты отправишься, добрый искатель, Ты найдёшь Золотое Руно В Море Вечном, износишь сто платьев, Сто путей ты пройдёшь, но Одно Сохранишь в этом странствии духа, Память Сердца из Отчего Дома, Эта песня – молитва для слуха, С ней душа от рожденья знакома. ЦАРЬ ВРЕМЕН - Мои вечные просторы И владенья – Мысль о чуде. Сказки разуму, как шпоры, Яства – звёздочки на блюде Галактических просторов, Кораблям и капитанам Учреждаю сто дозоров По морям и океанам… Так промолвил царь Времён, Наставляя капитанов, Отпуская в море волн, Пожелав благих туманов, Моря тихого и в штормах, Моря синего и с тьмою, - Позабудьте же о нормах, Научитесь быть Собою, Как со Мною наравне, Мои дети и надежда, Возвращайтесь же ко Мне Вы с дарами судеб прежних… Да с рассказами, что ярки, Как сражались, как любили, Жду душевные подарки - Как искали, находили… Счастье, ценности и цели, Дом, семью и свой талант, Как тонули, но и пели, Дух Мой, истинный гигант, Вам поможет, если вера Не покинет вас… В Меня. Потечёт златая эра, Звонкой песнею звеня… Как услышала царица Наставления царя, Раскружилась дивной птицей, Златом истины горя… И отправилась за ними, За искателями счастья. Как за детками малыми, Охраняя от ненастья… … продолжение https://sites.google.com/site/skazki.../skazka-o-dali ЗАКЛЮЧЕНИЕ От глубокого сна вдруг очнулась душа, Словно птица взмахнула крылами, Да взлетела на небо, как быль хороша, Освещая мир чудо волнами… Залилась сладкогласною песней земной, Пробуждая в мирах вспоминанье О далекой дали, что навечно с тобой, О волшебной стране яснознанья. Тихой сказкой наполнила соты времён, Мёд столетий по кубкам разлив, В этих сказочных винах был дух опьянён, И пропел свой любовный мотив… Дух, обнявшись с душою, промолвил ей так: - Свято Слово мое сохраняй! Пробуждая людей, подавая им знак, Направляй доброй сказкою в рай. ЧУДО МИРА Я дарю тебе признанье… выше Неба высоты, Глубже дна морского знанья: Чудо мира – это ты! Я дарю тебе галактик недосказанный сюжет: Бог творец в тебе и практик, и ваятель, и поэт! Если ты ещё не знаешь, что бессмертия бальзам Ты в душе своей ваяешь, то скажи смелей «Сезам»! Пусть все будни осветятся новым солнцем вдохновенья, Помни, помни, дни творятся - галактическим мгновеньем! Остальные дни, как плети, ими высечешь себя. Кто ленился на рассвете, кто забыл восторг Огня, Тем и сказки не помогут, и мечта не воплотится, Ты же, друг, ищи дорогу и лети к ней синей птицей. Лейся, Песня молодая, вейся, солнечный поток, И веди друзей до рая, где времён земных исток. Лейся, Песня, дни и ночи, годы, месяцы, века! Да хранит сосредоточье, хор миров - моя река… Здесь, на острове волшебном, остров Эхо – связь времён. Семь Морей поют напевно тем, кто истинно влюблён. Раскололась оболочка у орешка… Эй, в полёт! На златом души крылечке белка песенки поёт. РЕМИНИСЦЕНЦИИ ЛЮБВИ Ироничное признание Нежнее радуги, любимая, твой взгляд, И аромат цветов твоих вкусней жасмина - Блаженство райское и смерть они таят. Я в их движениях - покорнейшая глина… На миг уйти мне не даёшь ты от себя, Рабом я стал, что восхваляет власть твою, Желая так любить, как в пламени огня Сгорает хворост, об одном тебя молю: Не отвергай любовь мою и не гони, Позволь несчастному смиренно умереть От наслажденья красотой… твоей ступни, Я выше стоп твоих посмею ли смотреть… Но ощущаю беспредельность красоты, О, бесподобная богиня совершенства! За что меня поработила взглядом ты, Пообещав за смерть великое блаженство? В твоих сетях плыву безвольною рыбёшкой Навстречу острому ножу судьбы моей, Ты насмехаешься над ней, над глупой мошкой, Зудящей истово помехой для ушей… Смеёшься смелости моей, как победитель Смеётся, видя сокрушение врага, Но я не раб, не враг тебе, не искуситель, Любви молю! О, растопи свои снега! Позволь ручьям ожить в горах недостижимых, Пусть побегут, даря весенние мечты, Сады очнутся от зимы в неповторимых Явленьях истины, мгновеньях чистоты. Ты мне велишь – Молчи, молчи! - Тебе не верю, Ты прогоняешь - не уйду, твоё лукавство Сравню с игрой богов, я чувственность не мерю, Отдам всю душу разом… в огненное царство. Ты рассердилась? Что ж, и я сердит немало. Волчица, ведьма ты, поди, скупая, прочь! И не моли меня о лезвии кинжала, Твою надменность сокрушит старуха ночь. А вот уж… просишь Ты… пощады и терпенья? Я потерплю ещё насмешки, берегись, Сегодня ищешь ты сердечного горенья, Но завтра в пропасти исчезнешь, так… молись! …….. …. .. Не плачь, любимая, ведь горькое признанье Не для твоих ушей, но самобичеванье… ((())) Может ли радость боль превзойти? Нет... это равные волны пути. __________________ Феано | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |