Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2020, 22:39   #1
Noctur
Banned

Рег-ция: 04.04.2020
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение

И что это для вас значит? Вам что, к четвергу чаепитие с "тем самым Богом" назначено, а вы не знаете, кто к нему должен провести?
-
Для меня, в этом же тексте гораздо важнее другое: есть непрерывный процесс эволюции индивидуумов. И все индивидуумы проходят сходные этапы. Те, кого мы считаем Богами - проходили точно такой же этап эволюции, и были людьми. Как мы с вами. И мы, в какой то момент, если и когда сможем подняться на подобную ступень развития будем подобными "богами" для индивидуумов, кто идет за нами, кто проходит "предыдущую" по сравнению с нами ступень эволюции. Как именно происходит процесс эволюции описано в АЙ. Описаны ситуации в который есть прогресс и регресс. Никто никого не принуждает развиваться и идти в этом направлении. Но объясняют, что конкретно будет в том или ином случае. Причем для всех. Т.е. вообще для всех, вне зависимости от их понимания, веры, признания АЙ и чего бы то ни было.
-
Вы и любой другой человек... вообще любой.. можете знать не знать об АЙ, как таковой... но жить по этим принципам, в которых, по факту нет ничего сверхъестественного или тайного... и придете к результатам.
Разве не это есть тут самое важное? Мне гораздо важнее, в этом случае понять каким именно образом мы эволюционируем, что бы продвигаться и дальше. А вот тот ли это Бог, или не вот этот ли... да какая блин разница. Они были людьми. А мы можем дорасти до их уровня. Да пусть хоть подсолнухом называется...
Вы читали Библию? Иегова, которая своему поданному велит лежать на одном боку год и есть еду, изготовленную на кале человека. По-вашему, она завершила своё человеческую эволюцию? Представьте, чтобы Николай второй так делал со своими поданными. Она, уже набралась достаточно мудрости, чтобы эволюционировать и не «возвращаться» в человека? А вы сами уверены, что завершили свой человеческий путь? Если нет, про какую духовную эволюцию может идти речь? Если в этом мире всего вы не выучили? Кстати, не вы меня критиковали, что я всю АЙ не выучил?

Иезекииль
Глава 4
Цитата:
8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.

9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.

10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.

11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.

12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
П.с я за своего Бога, я за жизнь. И вообще, мне нравиться спорить и думать)

Последний раз редактировалось Noctur, 08.04.2020 в 22:48.
Noctur вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.04.2020, 22:54   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Noctur, вот вам мнение одного участника:

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Хозяин ушел, да здравствует Хозяин!

Какова задача Хозяев планет (планетарных Духов)? Заведовать эволюцией планетарной материи. Уплотнять или утончать ее. Понижать или увеличивать вибрации ее. В соответствии с Космическим ритмом, с Циклами (Кругами) жизни. Бывший хозяин Земли на определенном этапе отказался повышать вибрации планеты, нарушив тем самым естественный ход эволюции Земли и ее обитателей. Более того, стал работать на понижение вибраций, тем самым, изолируя, обособляя нашу планету от Вселенной, от Света.
Теперь поставим вопрос: раз бывший хозяин изгнан в 1949 году, то, что же на Земле нет теперь планетарного Духа (Хозяина)? Логически рассуждая можно ответить на этот вопрос так: не может планета быть без Хозяина, ибо вся плотная материя в таком случае вернулась бы в хаотическое состояние, т.к. планетарный Дух и есть основа бытия планетарной материи, ее так сказать душа. Поэтому прежний хозяин, определенно, был заменен новым. Конечно, теперь духовная эволюция пойдет побыстрее, ибо нет уже препятствий (кроме, конечно, человеческой темности) для этого, а также потому, что Земля и так сильно отстала от своей программы эволюционного развития и приходится спешно наверстывать упущенное.
Итак, слава новому Хозяину! И пусть труд Его, под водительством сил Света, будет успешен!
Как думаете, кто Хозяин Земли?

Последний раз редактировалось paritratar, 08.04.2020 в 22:55.
paritratar вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:10   #3
Noctur
Banned

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
вот вам мнение одного участника:
Я стараюсь аргументировать. И прошу спорить с мной на счёт моих аргументов. Почему вы мне это «суёте»?
Noctur вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:28   #4
paritratar

Цитата:
Сообщение от Noctur Посмотреть сообщение
Цитата:
Я стараюсь аргументировать. И прошу спорить с мной на счёт моих аргументов. Почему вы мне это «суёте»?
Чтобы вы подумали на заданную тему. Вам же нравится спорить и думать. Вы уже как-то выдохлись со своими аргументами. Имхо. Ничего существенно нового вы не предлагаете. Одни и те же распространённые заблуждения продолжаете. Это не даёт никакого динамичного развития. Если вам нравится такая монотонность, то другим вряд ли. И учтите, тема уже не ваша, а общая. Вы только Один из участников.

Последний раз редактировалось paritratar, 08.04.2020 в 23:30.
paritratar вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:44   #5
Noctur
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы вы подумали на заданную тему. Вам же нравится спорить и думать. Вы уже как-то выдохлись со своими аргументами. Имхо. Ничего существенно нового вы не предлагаете. Одни и те же распространённые заблуждения продолжаете. Это не даёт никакого динамичного развития. Если вам нравится такая монотонность, то другим вряд ли. И учтите, тема уже не ваша, а общая. Вы только Один из участников.
Вас кто не будь заставляет заходить в эту тему и читать всё, что в ней написано? Если да, он дурак, если нет – у коего много наглости. Кое-кто думает, что он уже Бог и он говорит за всех.

Извините, я написал, как я думаю. Пожалуйста, если не нравиться – не читайте.
Noctur вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:52   #6
paritratar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас кто не будь заставляет заходить в эту тему и читать всё, что в ней написано? Если да, он дурак, если нет – у коего много наглости. Кое-кто думает, что он уже Бог и он говорит за всех.

Извините, я написал, как я думаю. Пожалуйста, если не нравиться – не читайте.
Всегда есть желание даже в бессмысленных заблуждениях найти определённый смысл. Всем полезный. Вы же запретить не можете заходить не в свою уже тему?
Старый 09.04.2020, 00:10   #7
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Всегда есть желание даже в бессмысленных заблуждениях найти определённый смысл. Всем полезный. Вы же запретить не можете заходить не в свою уже тему?
В подобных бессмысленных заблуждениях теряется и извращается смысл Учения, а незрелые умы заражаются бредовыми идеями.
С.М. вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:46   #8
paritratar

Вот ещё одно интересное мнение одного из участников:

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Свет на Земле изначально сосуществует с тьмой в том понимании, что здесь столкнулись разнонаправленные по своей сути цивилизации. Цивилизация творцов (альтруистов) и цивилизация потребителей (эгоистов). Это, даже если не брать непосредственно объяснение этой ситуации теософией и Агни Йогой... Можем назвать это сутью зерна духа
Только невежды, станут отрицать именно этот фактор. Именно поэтому никакие религии или системы знаний не могут кардинально изменить положение на Земле в течении миллионов лет.
Я готов расписаться перед Вами в своём невежестве, потому что я отрицаю Ваш фактор видения мира в контрастных противоположениях. Если бы всё дело было всего лишь в двух антагонистических цивилизациях, то, как недавно было замечено, было бы достаточно, чтобы одна цивилизация истребила другую для восстановления окончательной гармонии своего существования. Не знаю, каково действительное объяснение этой ситуации Агни Йогой, а Теософия (просил бы соблюдение одинаковых правил написания для двух ветвей единого Учения, когда оно подразумевается) объясняет оную периодами "ментального и нравственного света и тьмы". Периодами, которые так или иначе заходят друг на друга, позволяя сознаниям разных степеней сознательности сосуществовать в относительной взаимосвязи друг с другом. И именно поэтому никакие религии и системы знаний не в состоянии отменить этот основополагающий закон ритмов, безразлично отсчитывающий миллионы и миллиарды астрономических лет. Нынешняя Калиюга означает "Темный век" и глобальный период тьмы, но её существование отнюдь не изначально. Изначален как раз век Сатья, по мере утраты сознанием человека целостности (понимания своего истинного происхождения) и самоосознания его в связи с временными периодами активного проявления того или иного аспекта этой общечеловеческой жизни, человеческая дхарма последовательно теряет по "одной ноге", предавая забвению одну из граней истины о своем происхождении и лишаясь одной из опорных точек своего самосознания. Так чистое само по себе духовное "Я" деградирует поэтапно до одной ступени от состояния животного, т.е. до "я" в качестве однодневной земной личности. В Темный век "дхарма одноногая", в нём царствует тьма "я", "тьма" как в количественном так и качественном смысловом выражении. "я" и "не я", единственно царствующие в эту пору, одинаково иллюзорны также как и "хорошие" и "плохие", "светлые" и "темные" по отношению к единственному истинному "Я". Но поскольку действенны только эти контрасты, то и вести основную массу человечества от состояния деградации к утраченному состоянию изначальной ценности возможно только через эту борьбу контрастов, через мировоззрение дуализма. Хотя даже это есть определенная доля иллюзии, когда человек приходит к выводу об относительности и условности любых категорий и классификаций окружающих его явлений. И здесь самосознание попадает в "нейтральную" точку, из каковой проследует либо по пути нигилистического самоуничтожения, либо по пути творческого самопробуждения.
Может вы его поймёте, может нет. Главное вы любите думать и спорить. И это может вам как-то помочь.
paritratar вне форума  
Старый 08.04.2020, 23:52   #9
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Само название слегка некорректно. Совместимость Агни Йоги и Теософии более логично, а то получается, что мы проверяем на совместимость человека с учением. Проблема ведь когда возникает, когда у нас есть абсолютный авторитет и не один. Тут либо абсолютный авторитет должен быть только один, либо вообще обойтись без авторитетов, потому что шанс, что оба авторитета будут во всем едины весьма призрачен и нам придется самим сглаживать несовместимости. Хотя возможно и в этом есть смысл.
Старый 09.04.2020, 00:00   #10
Noctur
Banned

Цитата:
Вы же запретить не можете заходить не в свою уже тему?
Я и не запрещаю. Это вы хочете чтобы я закрыл свою тему. Вы же стараетесь унизить меня. Живая Этика вас нечего не научила? Может вам далеко ещё до «эволюции» ?
Noctur вне форума  
Старый 09.04.2020, 00:16   #11
paritratar

Цитата:
Цитата:
Вы же запретить не можете заходить не в свою уже тему?
Я и не запрещаю. Это вы хочете чтобы я закрыл свою тему. Вы же стараетесь унизить меня. Живая Этика вас нечего не научила? Может вам далеко ещё до «эволюции» ?
Полноте! Вы же сами дураком назвались. Куда ещё дальше то унижаться? Значит и не хотите вы быть дураком! И учиться не хотите? А чего вы хотите? Приходят с вопросами для общения. И ща большее количество вопросов можно и хвалить. Именно правильных и вдумчивых вопросов. Или вы пришли к нам с готовыми ответами в вашей голове? Тогда вы поучаете? А чему может научить дурак, который не хочет таким быть?
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия