Живая Этика написана просто для понимания. Вы почитайте словарь в конце одной из книг Живой Этики. Тогда многое станет яснее. Тайная Доктрина сложна для усвоения. Там много недоговоренностей и скрытых смыслов. Чтобы понять тайную Доктрину, нужно знать ещё и другие источники. Вряд ли вы дошли до ступени, чтобы читать Тайную Доктрину, потому что даже бывалым последователем понять и уяснить ее сложно. Все же ответьте что конкретно вы прочитали из Блаватской и Рерихов? Какие конкретно книги? Почему у вас сложилось такое мнение о теософии как о сатанизме? Какой автор или критик подкинул вам такое мнение? Сами вы какому учению следуете?
По поводу тёмных. Дерутся они всегда за власть и ресурсы. Между собой они это делают, потому что зло пожирает друг друга.
Тёмных не больше. Это наименование по энергетике дано. Серости гораздо больше на фоне иногда встречающихся маяков света.
Всё неправильно. Хотя я не могу судить тебя. Скрывает она всё. Хоть смотри – если битва уже была. Почему она пишет это? ))) Скинул бы видео, где человек рассказывает, что видел ТАМ и это потвердело бы то, что я говорю. Жаль форум не разрешает этого. Но если интересно вбей в ютубе - «Клиническая смерть, рай, ад, небо. Свидетельство диакона Сергея»
Цитата:
Люцифер сейчас возглавляет Черное Братство, которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всем протяжении Планеты. Именно темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель. К сожалению, многие светляки не верят в силы тьмы и представляют из себя печальное зрелище разрозненных единиц и тех теплых, о которых так грозно сказано в Апокалипсисе. Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света в конечном результате победа всегда останется за Силами Добра.
На счёт мотивов, ты не прав. Жить они хочет. Не хочет вернутся в Альфа и омега состояния.
Живая Этика написана просто для понимания. Вы почитайте словарь в конце одной из книг Живой Этики. Тогда многое станет яснее. Тайная Доктрина сложна для усвоения. Там много недоговоренностей и скрытых смыслов. Чтобы понять тайную Доктрину, нужно знать ещё и другие источники. Вряд ли вы дошли до ступени, чтобы читать Тайную Доктрину, потому что даже бывалым последователем понять и уяснить ее сложно. Все же ответьте что конкретно вы прочитали из Блаватской и Рерихов? Какие конкретно книги? Почему у вас сложилось такое мнение о теософии как о сатанизме? Какой автор или критик подкинул вам такое мнение? Сами вы какому учению следуете?
По поводу тёмных. Дерутся они всегда за власть и ресурсы. Между собой они это делают, потому что зло пожирает друг друга.
Тёмных не больше. Это наименование по энергетике дано. Серости гораздо больше на фоне иногда встречающихся маяков света.
Всё неправильно. Хотя я не могу судить тебя. Скрывает она всё. Хоть смотри – если битва уже была. Почему она пишет это? ))) Скинул бы видео, где человек рассказывает, что видел ТАМ и это потвердело бы то, что я говорю. Жаль форум не разрешает этого. Но если интересно вбей в ютубе - «Клиническая смерть, рай, ад, небо. Свидетельство диакона Сергея»
Цитата:
Люцифер сейчас возглавляет Черное Братство, которое очень мощно, ибо оно имеет пособников среди масс на всем протяжении Планеты. Именно темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель. К сожалению, многие светляки не верят в силы тьмы и представляют из себя печальное зрелище разрозненных единиц и тех теплых, о которых так грозно сказано в Апокалипсисе. Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света в конечном результате победа всегда останется за Силами Добра.
На счёт мотивов, ты не прав. Жить они хочет. Не хочет вернутся в Альфа и омега состояния.
Вы правы. Жить все хотят. Сущности низкой вибрации не могут жить в состоянии повышающихся вибраций нашей планеты. Что сейчас и происходит.
Теософия и Живая Этика написана как предложение изучать мир в его многообразии. Если вам не дают всех ответов, то это для вашей же пользы, чтобы вы самостоятельно начали изучать мир сами. А не возлагались на мнения разных людей. Неужели вам неинтересно самому найти ответы?
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света в конечном результате победа всегда останется за Силами Добра.
Если в конце концов победа всегда за силами ДОБРА, что же вы ползаете по противоположной стороне? Сила не в численности, а в потенциале...
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 79 Формы жизни есть печать духа народа. Можно судить об упадке или восхождении народа не только по историческим фактам, но и по выражениям творчества. Когда духом овладеет грубость и невежество, то все выражения будут соответствовать установлениям жизни. В этом единении можно проследить все основные черты времени. Конечно, формы жизни дают всю окраску периодам истории. Чем отличаются первые три десятилетия двадцатого столетия? Войны, ужасы, жестокости, огрубение и самые страшные отрицания! Но можно распознать среди этого мрака формы Света. Пусть они меньше числом; пусть они разбросаны по коре Земли, но равновесие Света устанавливается не численностью, но потенциалом, не скученностью, но доблестью духа. Так на пути к Миру Огненному проникнемся значением великих форм и почтим особенно свет очей, которые несут человечеству мощь красоты.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Слушайте, если они победят, как я понимаю, будет так –
Всех, кто против, как они говорят, вышлют на Сатурн. Потому что они не захочет присоединиться к «Богу» ака белому братству. Это для них будет вторая смерть. Как знаете, на Сатурне жизни нету. Будет тяжко.
Кто за них – присоединиться с «Богом». Они станет «богом» - Альфа и Омега – начало и конец. Не будет там не чего плохого. Не будет не света не тьмы. Потому что они сольются в одно сознания. Тех, кто не будет достоин этого, выкинут на другие планеты в духовном виде.
Суть всего – уничтожить эту форму жизни. Грешную форму, которую создал этот негодяй Люцифер. Вот вам и будет новые вибрации.
Не доходит вам? Я надеюсь, что я не прав. Но факты показывают совсем другое.
Поживём увидим, доживём узнаем, выживем учтём )) Все ваши хлопоты тут напрасны... как и говорил. Раздвоенный язык почесать...
Ну смотрите, чтобы не было так, как с корона вирусом. Смех смехом сначала, а потом все болеет. Одни азиаты (народы дракона) поняли угрозу и её ликвидировали)
Ведь я такой злой.Забанить даже хотите. Обижаю вас, а вы «сыны света» такие умные и образованы. Короче, красавцы)))
Noctur, вы как и многие сюда приходившие с таким поведением, тролите форум. В принципе это и есть зло, которое может довести других до беспокойства и истерики. Чего добиваются хулиганы, например. И даже понятны из мотивы. Скучно хулиганам, поразвлечься хочется. В заодно м низкими вибрациями беспокойства и истерии подкормиться. Таков рацион интернет тролей. Вы сейчас в такой классификации. Если вам это нравится, то это ваш личный выбор.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Слушайте, если они победят, как я понимаю, будет так –
Всех, кто против, как они говорят, вышлют на Сатурн. Потому что они не захочет присоединиться к «Богу» ака белому братству. Это для них будет вторая смерть. Как знаете, на Сатурне жизни нету. Будет тяжко.
Кто за них – присоединиться с «Богом». Они станет «богом» - Альфа и Омега – начало и конец. Не будет там не чего плохого. Не будет не света не тьмы. Потому что они сольются в одно сознания. Тех, кто не будет достоин этого, выкинут на другие планеты в духовном виде.
Суть всего – уничтожить эту форму жизни. Грешную форму, которую создал этот негодяй Люцифер. Вот вам и будет новые вибрации.
Не доходит вам? Я надеюсь, что я не прав. Но факты показывают совсем другое.
Вы хотите, тобы волны зла вас залили? Вы так симпатизируете им. К преступникам так же будете относиться? Из вообще-то в тюрьмы заключают, изолируют. В нашем же случае люди сами себя злом ограничивают. Никто никого не вышлет. Каждый сам выберет себе вибрационное существование в той или иной области. Вы же насильно в музей или театр не идёте? Или в притон, или в кабак? Вас что-то туда влечёт. Это влечение и есть ваши вибрации и тех миллиардов людей, о которых вы так беспокоитесь. Если вам нравятся низкие вибрации, то вы пойдете туда, где они есть. Сатурн это обобщенное название такого низко вибрационного существования. Жизнь есть в разных формах. И люди сами выбирают свою судьбу своей энергетикой.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Вы хотите, тобы волны зла вас залили? Вы так симпатизируете им. К преступникам так же будете относиться? Из вообще-то в тюрьмы заключают, изолируют. В нашем же случае люди сами себя злом ограничивают. Никто никого не вышлет. Каждый сам выберет себе вибрационное существование в той или иной области. Вы же насильно в музей или театр не идёте? Или в притон, или в кабак? Вас что-то туда влечёт. Это влечение и есть ваши вибрации и тех миллиардов людей, о которых вы так беспокоитесь. Если вам нравятся низкие вибрации, то вы пойдете туда, где они есть. Сатурн это обобщенное название такого низко вибрационного существования. Жизнь есть в разных формах. И люди сами выбирают свою судьбу своей энергетикой.
Зла нету, есть глупость. Как понять, что есть зло, а что добро если этого не сделать? Законы кармы есть. У японцев «Бога» не было. Где сейчас Япония и Россия? Или, например, какой ни будь Иран, Израиль? Так тяжело понять замысел Бога? За что людей судить? Люцифер всех принимает из-за этого нас много. Когда мы вырастаем, возвращаемся к нему. И не будь так уверен, что ты пришёл не от него. Ведь ты не знаешь всего что было перед твоим рождениям. Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха.
Зла нету, есть глупость. Как понять, что есть зло, а что добро если этого не сделать? Законы кармы есть. У японцев «Бога» не было. Где сейчас Япония и Россия? Или, например, какой ни будь Иран, Израиль? Так тяжело понять замысел Бога? За что людей судить? Люцифер всех принимает из-за этого нас много. Когда мы вырастаем, возвращаемся к нему. И не будь так уверен, что ты пришёл не от него. Ведь ты не знаешь всего что было перед твоим рождениям. Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха.
Если поднялся – жди других. Блин, а не суди.
Что такое хорошо и что такое плохо люди узнают ещё в детстве. Поэтому уже к совершеннолетию есть понимание, что зло действовать это личный выбор человека, имя которому преступник. А доброделание это уже осознанный выбор, который гораздо труднее делать вследствие склонности человеческой природы ко злу. Об этом говорит теософия.
Вы правильно говорите, что Люцифер отец человечества. Но не он один. По общей доктрине Отцов или дателей Разума у человечества Семь. И только Люцифер сделал из человека раба и ограничил его возможности миром одной планеты. По сути человечество сирота, как его именуют источники, вследствие предательства и узурпации Люцифера. Последние 70 лет нашей жизни говорят о том, как много люди могут достичь и без такого злонамеренного отца.
Впрочем если вы желаете поклоняться Люциферу, то разберитесь для начала какому именно вы хотите поклоняться. Тому возвышенному духу, который дал человечеству Разум и которых Люциферов ещё шесть, ваших Отцов. Или же тому узурпатору, который сделал вас рабом своего эгоизма и ограничил ваше существование пределами земли. Иерархия Света даёт вам беспредельные возможности. Воспользоваться ими это ваши личные усилия добровольные.
Что такое хорошо и что такое плохо люди узнают ещё в детстве. Поэтому уже к совершеннолетию есть понимание, что зло действовать это личный выбор человека, имя которому преступник. А доброделание это уже осознанный выбор, который гораздо труднее делать вследствие склонности человеческой природы ко злу. Об этом говорит теософия.
Вы правильно говорите, что Люцифер отец человечества. Но не он один. По общей доктрине Отцов или дателей Разума у человечества Семь. И только Люцифер сделал из человека раба и ограничил его возможности миром одной планеты. По сути человечество сирота, как его именуют источники, вследствие предательства и узурпации Люцифера. Последние 70 лет нашей жизни говорят о том, как много люди могут достичь и без такого злонамеренного отца.
Впрочем если вы желаете поклоняться Люциферу, то разберитесь для начала какому именно вы хотите поклоняться. Тому возвышенному духу, который дал человечеству Разум и которых Люциферов ещё шесть, ваших Отцов. Или же тому узурпатору, который сделал вас рабом своего эгоизма и ограничил ваше существование пределами земли. Иерархия Света даёт вам беспредельные возможности. Воспользоваться ими это ваши личные усилия добровольные.
Я не соглашаюсь. В детстве, да, дети глупы. Но когда ты растёшь, ты под сознано понимаешь, что хорошо, что плохо. Потому-что это уже в бито у тебя в душу. Через прошлые жизни. Потому некоторые более глупы, а другие нет. Коммунисты думали, как вы, что вышло? Но они не взяли в отчёт душу из-за своего атеизма и был большой коллапс. В семье преступников может родиться «святой» и на оборот. Так что, самый большой грешник станет со временем святым. Только надо много воплощений. И когда он станет святым – он будет выше человека, который читает, скажем Библию или прячется в монастыре. Потому что, он сам будет осознавать последствия.
Например, вы знаете что там есть «ангелочки». Вот что нам о них говорят:
(Они разрушали город, убили много людей)
Откровение Иоанна Богослова Глава 19
Цитата:
1После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков
А сейчас представьте, что в том городе жили вы. Вы от боли мучились, стонали и т. д, а там на верху «ангелочки» радовались этим. Ха, уже совсем они не ангелочки будит казаться на ваших глазах. Правда ли? Они нагрешили, потому что не жили в этой «грешной земле», у них нету сочувствия к грешникам.
Вот что веду имела Е. Рерих.
Цитата:
Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочел оградиться от соседей. Конечно, можно только затруднить, но прервать поток нельзя. ...Зачем останавливать движение в прекрасную Беспредельность? И зачем нагромождать призрачные запруды около Земли? ...К чему сотня воплощений, если десятью можно перешагнуть порог? Но борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи Его поистине начали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу. (Дневники Е.Рерих, 21.05.1924)
И она не права. Тоже самая Япония – пример. Или викинги. Уродами как надо были, а сейчас? Ей самой не хватает падений. Вы что, читая её учения вы не заметили её гордыню? )))
Я вам говорю, чтобы более-менее понять всё - АЙ и Блаватской не хватит. На счёт этого мне дал идей Е. Кеиси. Как там они творили наш мир и по чему. Хотя, это только предположения, я не знаю, но там не так всё просто.
Цитата:
Сообщение от яБорис
Цитата:
Сообщение от Noctur
Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал. Можно сказать он отец греха.
Так собирание мудрости есть зло?
Для Рерихов - да. Они не понимают или не хочет признавать, что надо падать (грешить) и только тогда ты получишь мудрость. (я так понимаю)
Так тяжело понять замысел Бога? За что людей судить? Люцифер всех принимает из-за этого нас много. Когда мы вырастаем, возвращаемся к нему. И не будь так уверен, что ты пришёл не от него. Ведь ты не знаешь всего что было перед твоим рождениям. Да, Люцифер специально так сделал. Чтобы ты мудрость собирал
И вам, доброго.
Пытаюсь как то вникнуть в ветку. Стоило произнести заветные "имена" - Бог, Сатана, Люцифер... и тем паче Блаватская, Рерихи... и понеслась. Всегда забавляет, как кругом люди употребляют вроде бы одни и те же имена, или думают что одни и те же.. имея ввиду начисто разные понятия. Посему у меня вопрос..
Что конкретно вы пытаесь узнать? Кто кого назвал каким либо именем? Так это просто факт, который ничего не дает. Назовите меня сатаной, обклейте шестёрками, ничего со мной не станет. Хорошо, вы много всего изучили, местами больше, чем местные (и чем я лично. Корана, каюсь, не читал, его истории тем более). Прочитать это одного, понять - другое. НЕ вопрос, сразу приму как основу, что вы не только прочитали, но и поняли, причем именно так как надо поняли, ставить под сомнение я это не буду. И снова повторюсь, прочитали и поняли что бы что? Вы обратили внимание, на некоторые "несостыковки" в мнениях, может даже принципах разных трудов. Ладно, они есть, их может найти всякий. Что это для вас доказывает, или может опровергает?