| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2020, 11:44 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 11.03.2020, 20:31 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,475 Благодарности: 287 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | Это свойство очень точно описано, "что движет солнце и светила". Современные ученые называют его гравитация, так что оно вполне измеряемо.  | | | 11.03.2020, 21:18 | #3 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | Это свойство очень точно описано, "что движет солнце и светила". Современные ученые называют его гравитация, так что оно вполне измеряемо.  | (Стихи - это не для вас...) Измеряемо, но не точно. В науке много споров и теорий по этому поводу... Но вы же пришли сюда с точными наборами качеств и свойств? Для вас же уже нет ничего неизвестного и неточного? Поделитесь с нами этими наборами? | | | 12.03.2020, 18:44 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,475 Благодарности: 287 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | Это свойство очень точно описано, "что движет солнце и светила". Современные ученые называют его гравитация, так что оно вполне измеряемо.  | (Стихи - это не для вас...) Измеряемо, но не точно. В науке много споров и теорий по этому поводу... Но вы же пришли сюда с точными наборами качеств и свойств? Для вас же уже нет ничего неизвестного и неточного? Поделитесь с нами этими наборами? | Вот так оно всегда и бывает. Если бы Вы сами увидели про притяжение, то у Вас было бы радостное настроение победителя, а поскольку не захотели, с высоты своего полета (прочтения стихов) опуститься до размышления, и получили ответ со стороны, у вас негативные эмоции зашкаливают. Я теперь во всем виновата. И не я пришла с точным набором качеств и свойств, а любовь имеет очень точный набор, любовь имеет тончайшее качество, по которому её узнают во всех мирах. А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. Совсем малые крохи. Но должна сказать, даже если иметь хотя бы крупицу, уже можно узнавать её во всем, и стремиться к ней. Можно стремиться к ней, даже если еще не знаешь точных определений, если не понимаешь всех законов. Путь велик. Как бы Вы определили, в каком промежутке усилий и времени надо затратить больше: между не знанием и знанием, между знанием и пониманием, или между пониманием и овладением? Потому что если знает человек что-то, это не значит, что он это понимает. И если даже человек понимает что-то, это не значит, что он уже овладел этим. | | | 12.03.2020, 20:17 | #5 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Вот так оно всегда и бывает. | Бывает и не так. Если, по вашему, поэта на творчество вдохновляет гравитация, то я не знаю, что тут еще обсуждать. Что же еще может быть музой для поэта, как не гравитация? Ясно же как день, что Сила Любви равняется массе Любви помноженной на ускорение Любви... Успехов в любовных накоплениях и измерениях. На сем откланиваюсь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 13.03.2020, 07:20 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Вот так оно всегда и бывает. | Бывает и не так. Если, по вашему, поэта на творчество вдохновляет гравитация, то я не знаю, что тут еще обсуждать. Что же еще может быть музой для поэта, как не гравитация? Ясно же как день, что Сила Любви равняется массе Любви помноженной на ускорение Любви... Успехов в любовных накоплениях и измерениях. На сем откланиваюсь. | Consta, а вот на это что вдохновило ? | | | 12.03.2020, 20:45 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. | Думаю, что Вы ошибаетесь. Невозможно накапливать божественную субстанцию! Вдумайтесь в свои слова. Где именно "ее накапливать"?  | | | 13.03.2020, 10:05 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. | Думаю, что Вы ошибаетесь. Невозможно накапливать божественную субстанцию! Вдумайтесь в свои слова. Где именно "ее накапливать"?  | Как-то очень тронуло, когда услышала;"он ушел в Свет" | | | 13.03.2020, 10:11 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. | Думаю, что Вы ошибаетесь. Невозможно накапливать божественную субстанцию! Вдумайтесь в свои слова. Где именно "ее накапливать"?  | Как-то очень тронуло, когда услышала;"он ушел в Свет" | Подходящая к теме аналогия. Как можно накопить лучик света? Ну там солнечные батареи - это другое. Это уже применение, если кто понимает - о чем я.  Любовь нужно получать и отдавать. В любом смысле. Это не счет в банке. Это поток божественной субстанции.  Последний раз редактировалось Djay, 13.03.2020 в 10:13. | | | 14.03.2020, 08:21 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,475 Благодарности: 287 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. | Думаю, что Вы ошибаетесь. Невозможно накапливать божественную субстанцию! Вдумайтесь в свои слова. Где именно "ее накапливать"?  | Странный вопрос, особенно на Рериховском форуме. Спросите ребенка, где любовь, скорее всего он покажет. Вероятно, Вы не читали Агни-Йогу, поэтому не знаете про Пламенное сердце. Хотя сердце это только начало, в процессе эволюции все центры будут пылать и в конце и все тело станет радиоактивным и светящимся. А может, дело в том, что знание у многих разрозненное, соединить в единое целое это тоже свойство любви. Поэтому и надо просто определиться и написать все главные ,хотя бы главные, свойства Любви в одном месте. Чтоб не было путаницы. Вспомним, что Любовь есть магнит и обладает магнитными свойствами. Она магнетична и притягательна, она связывает и создает соединение. Любовь есть огонь, а значит свойства огня у нее есть, главное свойство огня- делиться и умножаться без потери ядра. Любовь излучает и радиоактивна и делает материю вокруг себя радиоактивной. Переплавляет материю. Любовь синтезирует и рождает новое. Любовь строитель и рычаг в любом действии. Любовь накопляет знания и притягивает знание из пространства, Любовь становится Мудростью в результате. Любовь -одежда Архатов и и защитная соединительная сеть. Материю Люцида назвали материей Любви. Любовь торжественная, а это значит, что она возносит в более высокие сферы. Каждое восхищение есть частица любви, каждое восхищение окрыляет, и это не просто поэтические слова, это реальность. И т.д. | | | 14.03.2020, 09:44 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. | Думаю, что Вы ошибаетесь. Невозможно накапливать божественную субстанцию! Вдумайтесь в свои слова. Где именно "ее накапливать"?  | Странный вопрос, особенно на Рериховском форуме. Спросите ребенка, где любовь, скорее всего он покажет. Вероятно, Вы не читали Агни-Йогу, поэтому не знаете про Пламенное сердце. Хотя сердце это только начало, в процессе эволюции все центры будут пылать и в конце и все тело станет радиоактивным и светящимся. А может, дело в том, что знание у многих разрозненное, соединить в единое целое это тоже свойство любви. Поэтому и надо просто определиться и написать все главные ,хотя бы главные, свойства Любви в одном месте. Чтоб не было путаницы. Вспомним, что Любовь есть магнит и обладает магнитными свойствами. Она магнетична и притягательна, она связывает и создает соединение. Любовь есть огонь, а значит свойства огня у нее есть, главное свойство огня- делиться и умножаться без потери ядра. Любовь излучает и радиоактивна и делает материю вокруг себя радиоактивной. Переплавляет материю. Любовь синтезирует и рождает новое. Любовь строитель и рычаг в любом действии. Любовь накопляет знания и притягивает знание из пространства, Любовь становится Мудростью в результате. Любовь -одежда Архатов и и защитная соединительная сеть. Материю Люцида назвали материей Любви. Любовь торжественная, а это значит, что она возносит в более высокие сферы. Каждое восхищение есть частица любви, каждое восхищение окрыляет, и это не просто поэтические слова, это реальность. И т.д. | Эпитетов много - это понятно. Но Ваш ответ - сердце, я так понимаю? Т.е. - _любовь_ накапливается в сердце. Та самая, которая "божественная субстанция"? В общем-то тогда я не понимаю Вашего начального предложения Цитата: Давайте на какое-то время забудем о всех обыденных представлениях о любви, которые у нас есть. И даже о том, о чем не понимаем, т.е. о Космических Началах, Космических половинках. Возьмем и рассмотрим объект Любовь в чистом виде, в его отдельности от взаимодействия с другими объектами. В отдельности от отношений между людьми, в отдельности от эмоций, желаний и мышлений. | Но "про сердце" Вам скажет любой обыватель - "спасибо сердце, что ты умеешь так любить!".  Так надо либо сочетать "то с этим", либо Вы заявляете о какой-то совсем другой любви, которую только избранные способны оценивать и... накапливать. Как-то увязать надо бы. Или нет?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |