| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2020, 19:29 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? | Меня - не удивляет. О существовании Начал и их взаимодействии, простирающемся на всех планах проявленного бытия, было известно задолго до открытия дневников. Дневники как раз демонстрируют проявление Закона на примере Высочайших Индивидуальностей. Насчет величия. Дневники раскрывают величие Половинки Владыки Его же словами... А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, так это еще и в Учении Храма писалось... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 11.03.2020, 22:32 | #2 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, | А разве брак между Н.К. и Е.И. Рерих был не правильным? Их союз дал миру духовное и культурное наследие и таких же талантливых детей как они сами. Сказано-по плодам судите. И если судить по плодам их брака, то такого рода отношения являются идеалом для подавляющего большинства человечества. А то, что подаётся в НЗ-ни понять, не увидеть никто не может, как и подтвердить правдивость утверждений о неких "космических" отношениях, которые могут привести к деградации...Даже по человеческим меркам истинная любовь не может привести к деградации-это как раз свидетельство не здоровых отношений. | | | 12.03.2020, 08:47 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, | А разве брак между Н.К. и Е.И. Рерих был не правильным? Их союз дал миру духовное и культурное наследие и таких же талантливых детей как они сами. Сказано-по плодам судите. И если судить по плодам их брака, то такого рода отношения являются идеалом для подавляющего большинства человечества. А то, что подаётся в НЗ-ни понять, не увидеть никто не может, как и подтвердить правдивость утверждений о неких "космических" отношениях, которые могут привести к деградации...Даже по человеческим меркам истинная любовь не может привести к деградации-это как раз свидетельство не здоровых отношений. | Не нужно искажать написанное. О дегенерации говорилось в случае, если Половинки не будут вместе. И даже земная неразделённая любовь вполне может явить примеры подтверждения этого явления... Отвечая на Ваш вопрос о Николае Константиновиче. Николай Константинович не являлся суждённой Елене Ивановне половиной по Космическому Праву. Вы не правы в том, что излагаемое в Записях никто не увидеть, не понять нее может. Записи как раз приводят исторические примеры, когда Владыка и Урусвати взаимодействовали в воплощениях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.03.2020 в 08:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 12.03.2020, 13:26 | #4 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Не нужно искажать написанное. О дегенерации говорилось в случае, если Половинки не будут вместе. | Это только ваше мнение на основании прочтения НЗ. Как оно есть и будет-узнаем, когда будем стоять на более высокой ступени духовного развития. Цитата: Сообщение от Кайвасату И даже земная неразделённая любовь вполне может явить примеры подтверждения этого явления... | Значит не было любви, а было некое чувство зависимости и страсти, которое духовно сильный человек в состоянии преодолеть. Цитата: Сообщение от Кайвасату Николай Константинович не являлся суждённой Елене Ивановне половиной по Космическому Праву. | Что может дать такое знание обычному человеку? Люди в обычных браках жить не могут, а им будет предлагаться некая космическая половина. Не лучше ли тогда не жениться и не выходить замуж, как учил Христос? | | | 12.03.2020, 13:42 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату Не нужно искажать написанное. О дегенерации говорилось в случае, если Половинки не будут вместе. | Это только ваше мнение на основании прочтения НЗ. | Это не моё мнение, а прямо следует из цитаты, которую вы исказили. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату И даже земная неразделённая любовь вполне может явить примеры подтверждения этого явления... | Значит не было любви, а было некое чувство зависимости и страсти, которое духовно сильный человек в состоянии преодолеть. | А вот это уже как раз только Ваше мнение... Цитата: Что может дать такое знание обычному человеку? Люди в обычных браках жить не могут, а им будет предлагаться некая космическая половина. Не лучше ли тогда не жениться и не выходить замуж, как учил Христос? | Это суждённое будущее. Но только включение тонких явлений в жизнь человека может приблизить его. Цитата: ДУХОВНЫЙ БРАК Дети Мои, не будьте легкомысленны, не смейтесь над важнейшим таинством, объединяющим духовную и материальную линии жизни. К сожалению, с каждым днем растет число людей, не понимающих значения брака и серьезности его последствий; каждое истинно духовное движение должно правильно разрешить вопросы брака и развода, поскольку от этого зависит не только будущее движения, но и многие важнейшие аспекты мировой эволюции. Вопросы пола интересуют сегодня все человечество, самых разных людей. В особенности это относится к членам организаций, по недоразумению названных движениями "Новой мысли". Стремящиеся постичь тонкие силы Природы начинают размышлять о великом творческом принципе, о назначении так называемого "пола". Язык древних истин скорее скрывает, чем передает их, и для этого есть веские причины, а именно - уберечь усердного, но невежественного ученика от легкомысленного толкования истины и от неправильного применения и злоупотребления высшими, более тонкими формами энергии, ибо это навлечет грозные последствия на того, кто смеет манипулировать ими в личных интересах, ради низких целей. Половые отношения между мужчиной и женщиной божественны и священны, нет ничего более величественного, чем правильное применение великого творческого принципа, и, запомните Мои слова, ничто не имеет таких дьявольских последствий, как неправильное применение и злоупотребление ими. Не имеет значения, какими обрядами, церемониями или обычаями прикрываются люди, ибо брак без истинной любви, исполнения долга и полного доверия является всего лишь одним из видов разврата. Сказано, что на небесах не женятся и не выходят замуж, но почти никто не понимает, почему. В Девачане нет браков по той простой причине, что там не существует разъединения между душами. Совершенный брак возможен на земле, если жених и невеста понимают, что они - разделенные половинки единой сущности, предназначенной для великой миссии, которая может быть выполнена при временном разъединении мужского и женского принципов путем погружения в плотную материю. Помните, что половинки одного Эго могут приобрести необходимый опыт, сочетаясь с половинками другого. Счастливое супружество возможно при соединении тех, кто находится в синхронной вибрации, т.е. принадлежит к одной групповой душе, но в этом цикле истинный брак, союз между разъединенными частями единого Эго, невозможен; причина этого доселе сокрыта от большинства, это Великое Таинство; исключение являет союз родителей великого Аватара. Учение "Храма" о разделенных половинках Эго и групповой душе сильно отличается от общепринятого представления о родственных душах. Теория духовной близости, родственных душ и т.д. - результат недопонимания явления синхронной вибрации между различными подразделениями какого-либо состояния материи, имеющего единый центр или вершину; это явление подобно взаимодействию положительного и отрицательного полюсов и нейтрального центра магнита. Третий принцип - нейтральный центр человека - сегодня находится на внутреннем плане, но для совершенного брачного союза он должен быть на плане проявления мужского и женского, положительного и отрицательного аспектов. Двойка является символом двойственности и дифференциации целого. Тройка - символ объединения, единства; и поскольку мы еще не эволюционировали до состояния, когда вибрации Космической Двойки соответствуют вибрациям Тройки, проявленной на высшем астральном плане, то между двумя состояниями материи лежит непреодолимая пропасть и совершенный брак невозможен, за исключением случаев, иногда называемых "высшим провидением", когда Великая Духовная Сущность готова воплотиться ради спасения расы или народа; именно благодаря таким союзам родились Иисус и другие Аватары. Так же, как существуют исключения из правил, существует исключение из общего закона, управляющего разделением планов. Великая тайна зачатия Девы Марии проста, когда правильно понята. Явление Святого Духа, описанное в Евангелиях, в действительности было преодолением пропасти между двумя планами, чтобы Свет Духа - великого Творческого Принципа Вселенной - мог осенить и охранить Того, Кто при других обстоятельствах был бы обычным человеком. Именно этот Свет отличал Иисуса и всех Спасителей от представителей рас, к которым Они принадлежали. В конце этой эпохи двуполая раса будет снова населять Землю, ее вибрации будут синхронны с вибрациями жизненного субстрата высшего плана, и тогда истинный брак, союз объединенного мужского и женского начал с Высшим, Отцом, или Групповой Душой, будет правилом, а не исключением. Своими поступками вы можете приблизить или отдалить это время. Даже если вы поймете хоть немного из сказанного, то осознаете, как велика ответственность, возложенная на вас, и как нелепо отказываться от священных обязательств под влиянием "духовной близости", побуждающей бежать за "блуждающим огоньком" в поисках невозможного. Вы не постигнете духовную реальность, отвергая естественный долг. Совершенный брак представляет собой триединство, и атрофированная в настоящее время шишковидная железа, единственный орган человека, через который может действовать духовная творческая энергия (третий принцип союза), снова станет активной в шестой расе. ("Учение Храма") | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.03.2020, 14:32 | #6 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Сообщение от Кайвасату И даже земная неразделённая любовь вполне может явить примеры подтверждения этого явления... Значит не было любви, а было некое чувство зависимости и страсти, которое духовно сильный человек в состоянии преодолеть. А вот это уже как раз только Ваше мнение... | А разве что-то может оправдать падение человека? Лично вы имеете космическую половину, которой не было в земной жизни даже у Е.И.? О возможной деградации сказано только в НЗ, в другой литературе такого не встречалось, а как раз утверждалось обратное и что мешает духовно развитым существам быть вместе, если уж на то пошло? Если им подвластны все миры-во всяком случае Огненный? | | | 12.03.2020, 14:42 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату Сообщение от Кайвасату И даже земная неразделённая любовь вполне может явить примеры подтверждения этого явления... Значит не было любви, а было некое чувство зависимости и страсти, которое духовно сильный человек в состоянии преодолеть. А вот это уже как раз только Ваше мнение... | А разве что-то может оправдать падение человека? Лично вы имеете космическую половину, которой не было в земной жизни даже у Е.И.? О возможной деградации сказано только в НЗ, в другой литературе такого не встречалось, а как раз утверждалось обратное и что мешает духовно развитым существам быть вместе, если уж на то пошло? Если им подвластны все миры-во всяком случае Огненный? | Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви"... Даже на земном уровне это понятно, о чем я и сказал выше. Ваши слова не о любви двух частей одного Атома, а об обычной земной. В этом смысле Любовь Космическую нельзя "преодолеть". Такого точно не может быть ни в какой духовной литературе... О дегенерации мы пока можем говорить лишь как о словесном обороте, т.к. реально она не имела места быть. Так же и Половинки в реальности были вместе. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.03.2020 в 14:49. | | | 12.03.2020, 15:12 | #8 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви" | Встречал и как-то сам прошёл через подобные чувства, но пришло понимание, что человек должен быть сильнее, иначе может действительно начаться деградация личности. Чего я совсем не готов допустить у более развитых душ, которые должны были пройти такие испытания в процессе эволюции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 12.03.2020, 15:27 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Кайвасату Неужели в литературе Вы не разу не встречали например такое выражение как "потерять голову от любви" или "чахнуть от любви" | Встречал и как-то сам прошёл через подобные чувства, но пришло понимание, что человек должен быть сильнее, иначе может действительно начаться деградация личности. Чего я совсем не готов допустить у более развитых душ, которые должны были пройти такие испытания в процессе эволюции. | Они и прошли. Тут речь о другом... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.03.2020, 15:12 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? | Меня - не удивляет. О существовании Начал и их взаимодействии, простирающемся на всех планах проявленного бытия, было известно задолго до открытия дневников. Дневники как раз демонстрируют проявление Закона на примере Высочайших Индивидуальностей. Насчет величия. Дневники раскрывают величие Половинки Владыки Его же словами... А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, так это еще и в Учении Храма писалось... | Неужели Вы и в самом деле думаете, что подобная зависимость от "космической жены" свойственна Кришне, Христу или Гаутаме Будде? По сути все Они согласно Е.П.Б и Е.И.Р. - Будды и Боддхисатвы, далеко опередившие человечество в своем развитии, отказавшиеся от нирваны и оставшиеся добровольно помогать человечеству. А тут такой перл: " .... не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации...". Да не от кого-нибудь, а из уст самого учителя Мории. Вам не мыслится странным если не абсурдным, услышать подобную фразу от махатмы М. или К.Х? | | | 13.03.2020, 15:21 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Ясно, допустим, а как Вы понимаете и прокомментируете такой фрагмент из НЗ? «.......Яро Я счастлив осознанием твоим. Яро не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации. Моя ярая жена − страстная жизнедательница тут. Яро только с тобою уявлюсь на новой волне жизни, родная.» Страница 10. Красная Тетрадь. Тетрадь № 4м (1954 г.) | Давайте лучше начнём с того, что вы изложите, что именно вас смущает в этих словах. Я вижу в них проявление доктрины Единства Двух Начал. | Вас не удивляет, что Владыка в НЗ ("самый Мощный Космический Создатель Новых Миров и Солнечных Манвантар") может быть настолько зависим от своей "космической жены" , что способен "уявиться на полной дегенерации"? | Меня - не удивляет. О существовании Начал и их взаимодействии, простирающемся на всех планах проявленного бытия, было известно задолго до открытия дневников. Дневники как раз демонстрируют проявление Закона на примере Высочайших Индивидуальностей. Насчет величия. Дневники раскрывают величие Половинки Владыки Его же словами... А то, что только через правильные браки (космически сочетаемые) человечество обретет будущее гармоничное развитие, так это еще и в Учении Храма писалось... | Неужели Вы и в самом деле думаете, что подобная зависимость от "космической жены" свойственна Кришне, Христу или Гаутаме Будде? По сути все Они согласно Е.П.Б и Е.И.Р. - Будды и Боддхисатвы, далеко опередившие человечество в своем развитии, отказавшиеся от нирваны и оставшиеся добровольно помогать человечеству. А тут такой перл: " .... не могу существовать без тебя и твоей любви ко Мне. Яро уявлюсь на полной дегенерации...". Да не от кого-нибудь, а из уст самого учителя Мории. Вам не мыслится странным если не абсурдным, услышать подобную фразу от махатмы М. или К.Х? | Зачем повторять вопрос, если вы уже услышали на него прямой ответ? Вам это видится странным, удивляет, меня - нет. Если мы исходим из того, что существуют половинки Единого Атома, то это вполне закономерно. Без этого просто не будет полного развития. А из Агни йоги мы знаем, что если нет развития, то идёт деградация. Перечтите написанное мной выше. Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 13.03.2020, 21:10 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Что говорит о том, что никогда прежде у них подобного слияния не было. Только теперь эта пара подошла к Космическому Закону и могут создать новую планету, для которой Урусвати будет Матерью Мира. Но она никак не могла быть Матерью Мира для нашей планеты. Иначе зачем было бы сливаться тому, что уже прежде слито? | | | 13.03.2020, 22:07 | #13 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Матерь Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Что говорит о том, что никогда прежде у них подобного слияния не было. Только теперь эта пара подошла к Космическому Закону и могут создать новую планету, для которой Урусвати будет Матерью Мира. Но она никак не могла быть Матерью Мира для нашей планеты. Иначе зачем было бы сливаться тому, что уже прежде слито? | В Новых Записях Урусвати называется Матерью Мира. Как с этим быть? Цитата: Ярая Моя сотрудница уявлена на созидании со Мною Новой Манвантары, ибо ярая оявлена, как Мать Нашего Космоса. | Цитата: Солнечный Иерарх может творить только с такою же Солнечной Владычицей, как и Он Сам. Ярая Мать Мира, Облаченная Солнечными Лучами − символ Его Тары. | Цитата: Урусвати будет уявлена, как Матерь Мира − Лученосная Венера с блистающем Солнцем Урана. | Цитата: Урусвати − Моя лучшая Сотрудница, ибо ярая уявляется на любви к Иерархии. Моя Матерь Мира яро уявляется на сотрудничестве с собою же в Космической Матери Мира. Матерь Мира, конечно, существует и яро страстно уявляется в твоем Облике. | Цитата: Моя Урусвати стала Архатом и не нуждается ни в чем земном. Ярая не доживет до своего уявления Космической Матерью Мира, ибо ярая уйдет со Мною раньше. Но ярую вознесут выше после смерти. | Цитата: Урусвати знает насколько Мой Луч нужен всему человечеству, ибо яро являюсь Иерархом Нашей Солнечной Системы. Но ярая Мать Мира тоже принадлежит всему Миру. | Цитата: Яро я тебе сказал насколько Я счастливее Моих Братьев, ибо Моя Тара уже со Мною на Космическом строительстве. Яро осознай деятельность Матери Мира не только на нашей Планете, но и на всей Вселенной. Не являй сомнения. | Цитата: Явление сокрыто внутри твоей страстной оболочки. Но ярая земная оболочка скрывала много раз явление твоего настоящего Облика. Скажи себе – явление сотрудничества с Владыкой Мне страстно необходимо, и яро уяви новую страстную силу притяжения ко Мне. Скажи − яро никто не может оскорбить меня, ибо яро Я − Матерь Мира и всей Вселенной. Ты не одна, но Я с тобою, как М[уж], как Наставник и Отец, и ярая со Мною, как дочь и сокровенная Ж[ена]. | Цитата: Ярая − Мать Мира − Глава Иерархии, и ярая не может быть оявлена на умалении. Ярый Христос был умален до уровня разбойника, но ярый был Владыкою Космоса. Мой Облик Христа уявился необходимым тогда для ярого спасения Мира от Сатаны, который устремился объединиться с тобою, чтобы яро уявить свое Владычество безраздельное на Земле, ибо ярая сотрудница Моя обладала Основным Космическим Магнетизмом страстной мощи на созидании со Мною и ярым Люцифером, ибо ярые уявились вместе на яром зачатии Космоса. | Цитата: Яви, родная полное спокойствие и самообладание. Пойми, что ярая Моя Половинка − ярая Моя Жена и Сподвижница, и Владычица, и Матерь Мира. Пойми и Мое Положение Солнечного Иерарха и Созидателя, и Держателя Мира или Равновесия. Ярая лишила себя утверждения земного, но ярая спасла Мир и уявила спасение и Нам, и тем оправдала свое назначение Матери Мира и Совладычицы Солнечного Иерарха. Ярая начинает понимать свое назначение, но еще боится утверждать из скромности и ярого равнодушия ко всякому особому почитанию. | Цитата: Ярая тут не только оявлена как Символ Mатери Мира, но ярая − Самая Настоящая Мать Мира. Ярая Мать Мира оявлена Мне Сокровенной Женой. | Цитата: Ярая Моя Сотрудница уявлена на созидании со Мною Новой Манвантары, ибо ярая оявлена как Мать нашего Космоса. | Цитата: Мать Мира найдена в Нашей Солнечной Системе как наша Сокровенная Тара. Сокровенная Тара оявлена как страстно устремленная Сила Космического Магнита. | "Мать Нашего Космоса" и "Мать Нашей Солнечной Системы" - синонимы, То есть Нашим Космосом называется Наша Солнечная Система. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 13.03.2020, 22:21 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от csdoc В Новых Записях Урусвати называется Матерью Мира. Как с этим быть? | А в Учении Урусвати и Матерь Мира это две разные Индивидуальности. Как с этим быть? В этом и есть фишка, Записи противоречат Учению и надо выбирать что то одно. Что само по себе уже нонсенс и показывает неприемлемость Записей. Есть отдельная тема по Матери Мира и нет смысла здесь дублировать. Наборы цитат никогда не были показателем того, что человек хоть что то понимает, скорее наоборот. Только вы этого не поймёте, мой ответ не для Вас и продолжения не будет. | | | 13.03.2020, 22:43 | #15 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от csdoc В Новых Записях Урусвати называется Матерью Мира. Как с этим быть? | А в Учении Урусвати и Матерь Мира это две разные Индивидуальности. Как с этим быть? В этом и есть фишка, Записи противоречат Учению и надо выбирать что то одно. Что само по себе уже нонсенс и показывает неприемлемость Записей. | Так ведь и Учение Живой Этики и Новые Записи - это результат общения Елены Рерих с Владыкой Майтреей. Версия о противоречии между Учением Живой Этики и Новыми Записями имела бы под собой какие-то основания в том случае, если бы у них были разные авторы. Но ведь автор и в том и в другом случае один и тот же - Владыка Майтрейя. И Учение Живой Этики и Новые Записи записаны одним и тем же медиатором - Еленой Рерих. Чтобы действительно, не по-фарисейски понимать Учение Живой Этики - необходимо обладать всеми ключами к Учению. Всеми ключами, как мы знаем, обладала Елена Рерих. И как мы можем видеть, она не обнаружила никаких противоречий между Учением Живой Этики и Новыми Записями. Однако, противоречия между Учением Живой Этики и Новыми Записями обнарожил какой-то анонимный пользователь интернета, который пишет на форуме под ником adonis. Понятно, что противоречия эти существуют только в его воображении по той причине, что он не имеет ключей к Учению Живой Этики - тех самых ключей, которыми владела и владеет Елена Рерих. Кто именно ошибается в этой ситуации - Елена Рерих или анонимный пользователь интернета, пишущий на форуме под ником adonis - лично для меня ответ на этот вопрос вполне очевиден. adonis, может быть хватит уже? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 14.03.2020, 13:38 | #16 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от csdoc В Новых Записях Урусвати называется Матерью Мира. Как с этим быть? | А в Учении Урусвати и Матерь Мира это две разные Индивидуальности. Как с этим быть? В этом и есть фишка, Записи противоречат Учению и надо выбирать что то одно. Что само по себе уже нонсенс и показывает неприемлемость Записей. Есть отдельная тема по Матери Мира и нет смысла здесь дублировать. Наборы цитат никогда не были показателем того, что человек хоть что то понимает, скорее наоборот. Только вы этого не поймёте, мой ответ не для Вас и продолжения не будет. | Противоречий не вижу. Да, у нашей планеты есть своя Матерь. Но... оказывает ли она свое влияние на Землю в настоящее время? Ответ - нет. Она находится в такой высокой области пространства, что ее приближение к нашей сфере вызовет неминуемый взрыв нашего шарика. Поэтому ее временно и замещает Урусвати. Примерно так. | | | 15.03.2020, 11:47 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Даже не в дневниках, а в письме Фосдик Елена Ивановна пишет: Цитата: "Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой" (Т. 9. МЦР. № 275. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 10 декабря 1954 г.) | | Но она никак не могла быть Матерью Мира для нашей планеты. | Если бы вы читали дневниковые записи, то узнали бы, что значение Урусвати выходит далеко за рамки одной планеты. Цитата: Иначе зачем было бы сливаться тому, что уже прежде слито? | Этот вопрос демонстрирует полное непонимание основ Космогенеза, изложенных ещё Блаватской, как, впрочем, и во всех древних источниках... Цитата: А в Учении Урусвати и Матерь Мира это две разные Индивидуальности. | Нет, в Учении такого прямо не утверждается. Лишь косвенно и по касательной эта тема затронута. Сама Елена Ивановна тоже так считала, пока Владыка не раскрыл ей эту тайну в поздних записях. Здесь нет противоречий, но есть временно сокрытие, к которому Махатмы часто прибегают. Скажем если дикарю начать объяснять основы астрономии, то учитель скажет ему "Солнце восходит на востоке и заходит на западе". Ученик начнет познавать, а потом вдруг поймёт, что Солнце вообще не восходит и не заходит, а на самом деле это Земля вращается вокруг Солнца со всеми вытекающими. Глупец сразу заподозрит неладное и начнёт кричать о том, что его обманули и изначально сказали неправду. И с одной стороны так оно и будет. Но с другой, если бы этому дикарю сразу раскрыли истину во всей её полноте, то он бы не смог её вместить и эффект был бы катастрофичен. Так и вы напоминаете этого дикаря, который в своем невежестве ищет противоречий.. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Записи Елена Ивановна сама не обнародовала - это факт. Планировала ли, что они будут обнародованы? Да планировала, это подтверждается её словами о будущем обнародовании записей, её словами о приведении их в порядок, фактом передачи записей С.Н.Рериху, а им МЦР и др. Все ли Записи подлежали обнародованию? Скорее всего нет, т.к. в отношении отдельных записей имеются особые пометки. | Мы не можем самостоятельно определять какие части готовы для обнародования, а какие отдельные записи не готовы. | Предлагаемое вами забвение Записей конечно же не может быть достойной альтернативой. Тем более, что, несмотря на только что сделанное утверждение, вы сами непоследовательно вполне считаете себя в силах определять все записи как неготовые для обнародования. Цитата: И здесь только два варианта, ваш - значит реально настучала на Учителя и мой вариант - умышленно оставила фейк как проверку следующих учеников. Третьего варианта пока никто не предложил. Стукачом ЕИР будет выглядеть только если вашей группе единомышленников удастся эти Записи легализовать. | Ты до сих пор не понял, что оба варианты - твои. До сих пор ты не понял, что ты и только ты называл и называешь Елену Ивановну стукачём, хотя она даже близко ничего не сделала для того,чтобы заслужить такие обвинения. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы удивительно непоследовательны. Вы умудряетесь одновременно признавать то, что не можете точно знать и что-то доказать, но при этом делаете утвердительные заявления в отношении записей. | Разве я утверждаю? | Да. А вы не отдаёте себе в этом отчёта? Цитата: Я предполагаю на основании того, что Учителя не могут поступать неэтично. | Пока неэтично (и это очень мягко сказано) поступаете здесь только вы. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы не отдаёте себе отчета в том, что Записи уже обнародованы, а вы как страус (да простит меня бедная птица за использование её в качестве этого примера) зарываете голову в песок и говорите "нам их не давали". Ну не давали, так не давали. Не трогайте их, не читайте и не участвуйте в обсуждениях. Будьте наконец последовательным страусом... Вы где-то видели смену позиций? Так зачем в очередной раз языком чушь молоть? Это вы до сих пор не можете определиться с авторством записей, как сами в этом признались. Записи Елена Ивановна сама не обнародовала - это факт. Планировала ли, что они будут обнародованы? Да планировала, это подтверждается её словами о будущем обнародовании записей, её словами о приведении их в порядок, фактом передачи записей С.Н.Рериху, а им МЦР и др. Все ли Записи подлежали обнародованию? Скорее всего нет, т.к. в отношении отдельных записей имеются особые пометки. | Вы всё время показываете способность блохи ( (да простит меня бедное насекомое за использование её в качестве этого примера) по прыжкам в сторону и не отвечаете на вопросы. Давайте ещё раз: Вы, Кайвасату, лично Вы, как считаете, нам эти записи оставили для публичного использования или нет??? Без словоблудия, либо да, либо нет, всё остальное от лукавого. | В Учении сказано о том, что тёмные, как лишённые творческого начала, в результате взаимодействия со Светом начинают за ним повторять. Своим плагиатом вы только что прекрасно продемонстрировали действие этого механизма. Правда, как всегда, неуместно, необоснованно, а следовательно - неудачно. Вы снова забыли, что ответ на ваш вопрос вам уже был дан. А если вы его не можете увидеть или понять, так это уже вопрос к вашим способностям восприятия и понимания. Хотя, для поддержания образа неадекватного человека ваши слова вполне подходят, ведь умудряетесь же вы до сих пор обвинять Елену Ивановну в стукачестве и одновременно отрицать, что вы это делаете... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 15.03.2020, 12:10 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы всё время показываете способность блохи ( (да простит меня бедное насекомое за использование её в качестве этого примера) по прыжкам в сторону и не отвечаете на вопросы. Давайте ещё раз: Вы, Кайвасату, лично Вы, как считаете, нам эти записи оставили для публичного использования или нет??? Без словоблудия, либо да, либо нет, всё остальное от лукавого. | Вы снова забыли, что ответ на ваш вопрос вам уже был дан. . | Вот это и есть - словоблудие от Лукавого. Блохи прыгают. Ответа и прежде не было. Был прыжок, мол одни считают так, другие по другому. Я спросил как считаете лично Вы. Где ответ? Что показывает всю мерзость той ямы в которой находитесь, где стенки ямы покрыты трусостью. Вы не можете ответить честно, значит позиция всей вашей группы такая же нечестная. Человеку идущему Путём Агни Йоги скрывать нечего. Но при этом, ваша группа единомышленников всячески пытается реформировать Учение, внедряя в него фейковые вставки, которые нам никто не давал. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 15.03.2020, 12:17 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы всё время показываете способность блохи ( (да простит меня бедное насекомое за использование её в качестве этого примера) по прыжкам в сторону и не отвечаете на вопросы. Давайте ещё раз: Вы, Кайвасату, лично Вы, как считаете, нам эти записи оставили для публичного использования или нет??? Без словоблудия, либо да, либо нет, всё остальное от лукавого. | Вы снова забыли, что ответ на ваш вопрос вам уже был дан. . | Вот это и есть - словоблудие от Лукавого. Блохи прыгают. Ответа и прежде не было. Был прыжок, мол одни считают так, другие по другому. Я спросил как считаете лично Вы. Где ответ? Что показывает всю мерзость той ямы в которой находитесь, где стенки ямы покрыты трусостью. Вы не можете ответить честно, значит позиция всей вашей группы такая же нечестная. Человеку идущему Путём Агни Йоги скрывать нечего. Но при этом, ваша группа единомышленников всячески пытается реформировать Учение, внедряя в него фейковые вставки, которые нам никто не давал. | Слепцу насильно глаза не откроешь. Тем более, если он умышленно слеп... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.03.2020, 12:17 | #20 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от adonis Где ответ? Что показывает всю мерзость той ямы в которой находитесь, где стенки ямы покрыты трусостью. Вы не можете ответить честно, значит позиция всей вашей группы такая же нечестная. | На некорректно поставленный вопрос не может быть честного ответа в стиле "Да или нет?". Например: Вы уже прекратили избивать свою жену по утрам? Да или нет? Цитата: Сообщение от adonis Вы, Кайвасату, лично Вы, как считаете, нам эти записи оставили для публичного использования или нет??? Без словоблудия, либо да, либо нет, всё остальное от лукавого. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 15.03.2020 в 12:29. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |