| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.03.2020, 22:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от элис А Природа сама регулирует, научая любить. | Я об этом и говорю.  | | | 09.03.2020, 05:02 | #2 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ ...О, если б слово мысль мою вмещало, - Хоть перед тем, что взор увидел мой, Мысль такова, что мало молвить: "Мало"! 124 О Вечный Свет, который лишь собой Излит и постижим и, постигая, Постигнутый, лелеет образ свой! 127 Круговорот, который, возникая, В тебе сиял, как отраженный свет, - Когда его я обозрел вдоль края, 130 Внутри, окрашенные в тот же цвет, Явил мне как бы наши очертанья; И взор мой жадно был к нему воздет. 133 Как геометр, напрягший все старанья, Чтобы измерить круг, схватить умом Искомого не может основанья, 136 Таков был я при новом диве том: Хотел постичь, как сочетаны были Лицо и круг в слиянии своем; 139 Но собственных мне было мало крылий; И тут в мой разум грянул блеск с высот, Неся свершенье всех его усилий. 142 Здесь изнемог высокий духа взлет; Но страсть и волю мне уже стремила, Как если колесу дан ровный ход, 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 10.03.2020, 13:40 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,620 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | | | 11.03.2020, 11:44 | #4 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 11.03.2020, 20:31 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,620 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | Это свойство очень точно описано, "что движет солнце и светила". Современные ученые называют его гравитация, так что оно вполне измеряемо.  | | | 11.03.2020, 21:18 | #6 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | Это свойство очень точно описано, "что движет солнце и светила". Современные ученые называют его гравитация, так что оно вполне измеряемо.  | (Стихи - это не для вас...) Измеряемо, но не точно. В науке много споров и теорий по этому поводу... Но вы же пришли сюда с точными наборами качеств и свойств? Для вас же уже нет ничего неизвестного и неточного? Поделитесь с нами этими наборами? | | | 12.03.2020, 18:44 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,620 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Consta 145 Любовь, что движет солнце и светила... Данте. Божественная комедия РАЙ. ПЕСНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ | Да. Здесь указано определенное свойство Любви. Но почему бы Вам не назвать его самому? Ведь это же будет такая радость собственного познания! | Это, как вы выразились - свойство, указывает на то, что Любовь лежит в основе нашего мира (проявленного). В христианстве - Любовь есть Бог. В древнегреческой космогонии - Эрос - первое божество, появившееся из Хаоса. В теософии - Любовь - является синонимом Логоса, Фохата, творческой мощи Вселенной. В определенном смысле, мы все и есть проявления этой Любви, мы состоим из Любви, мы ей дышим. Любовь, "имеющая точный набор качеств и свойств" - это что то новенькое и оригинальное, и уж явно не теософическое. Пойдите и измерьте Бога. | Это свойство очень точно описано, "что движет солнце и светила". Современные ученые называют его гравитация, так что оно вполне измеряемо.  | (Стихи - это не для вас...) Измеряемо, но не точно. В науке много споров и теорий по этому поводу... Но вы же пришли сюда с точными наборами качеств и свойств? Для вас же уже нет ничего неизвестного и неточного? Поделитесь с нами этими наборами? | Вот так оно всегда и бывает. Если бы Вы сами увидели про притяжение, то у Вас было бы радостное настроение победителя, а поскольку не захотели, с высоты своего полета (прочтения стихов) опуститься до размышления, и получили ответ со стороны, у вас негативные эмоции зашкаливают. Я теперь во всем виновата. И не я пришла с точным набором качеств и свойств, а любовь имеет очень точный набор, любовь имеет тончайшее качество, по которому её узнают во всех мирах. А я к сожалению еще не накопила много субстанции любви. Совсем малые крохи. Но должна сказать, даже если иметь хотя бы крупицу, уже можно узнавать её во всем, и стремиться к ней. Можно стремиться к ней, даже если еще не знаешь точных определений, если не понимаешь всех законов. Путь велик. Как бы Вы определили, в каком промежутке усилий и времени надо затратить больше: между не знанием и знанием, между знанием и пониманием, или между пониманием и овладением? Потому что если знает человек что-то, это не значит, что он это понимает. И если даже человек понимает что-то, это не значит, что он уже овладел этим. | | | 09.03.2020, 10:16 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,370 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис А Природа сама регулирует, научая любить. | Я об этом и говорю.  | Мысль и есть Природа. Высшая в нас. Последний раз редактировалось элис, 09.03.2020 в 10:17. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |