| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2020, 11:07 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Что такое Бог? Что такое Абсолютная Истина? Цитата: Сообщение от Гилозоик А что такое Бог? Не хотелось бы уподобляться Пилату, но все-таки спрошу: А что такое Абсолютная Истина? | Сколько существует в мире людей, - столько существует и ответов на эти вопросы. Вряд ли Вам подойдут чужие ответы на эти вопросы, ведь гораздо лучше же будеть жить своим умом и своим пониманием. Кстати, нашел в интернете интересную версию ответа на вопрос: почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 01.03.2020, 20:47 | #2 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Что такое Бог? Что такое Абсолютная Истина? Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Гилозоик А что такое Бог? Не хотелось бы уподобляться Пилату, но все-таки спрошу: А что такое Абсолютная Истина? | Сколько существует в мире людей, - столько существует и ответов на эти вопросы. Вряд ли Вам подойдут чужие ответы на эти вопросы, ведь гораздо лучше же будеть жить своим умом и своим пониманием. Кстати, нашел в интернете интересную версию ответа на вопрос: почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? | Я спросил, предполагая, что Ваше сообщение о духовном эгоизме выдержано в духе Живой Этики, которая занимает четкую позицию в вопросе о Боге. Это "чужой ответ", который мне вполне подходит. Е.И. в своем письме Фосдикам (Письма Е.И.Р., том 9, №275, 10 декабря 1954 г.) пишет: Нет Бога, кроме Богочеловека, или Монады, прошедшего весь путь воплощений и уявившего раскрытие и развитие в себе всех заложенных в его Существе принципов до совершенства, положенного на эту Манвантару и дальше... См. также Чаша Востока, письмо 23: Ни философия наша, ни мы сами не веруем в отдельного Бога, и тем более в такого, местоимение которого требует прописной начальной буквы.... [M]ы не признаём Бога и как философы, и как буддисты... [M]ы знаем, что в нашем мире нет такого явления, как Бог, личный или безличный... Слово Бог было придумано для обозначения неизвестной причины тех следствий, которыми, не понимая их, восхищался либо устрашался человек. А так как мы утверждаем и в состоянии доказать то, что мы утверждаем, — а именно знание этой причины и причин, — то мы можем настаивать, что за ними нет никакого Бога или богов. Но если Бога действительно нет, то путь к Богу - фикция. | | | 01.03.2020, 21:24 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Что такое Бог? Что такое Абсолютная Истина? Цитата: Сообщение от Гилозоик Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Гилозоик А что такое Бог? Не хотелось бы уподобляться Пилату, но все-таки спрошу: А что такое Абсолютная Истина? | Сколько существует в мире людей, - столько существует и ответов на эти вопросы. Вряд ли Вам подойдут чужие ответы на эти вопросы, ведь гораздо лучше же будеть жить своим умом и своим пониманием. Кстати, нашел в интернете интересную версию ответа на вопрос: почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? | Я спросил, предполагая, что Ваше сообщение о духовном эгоизме выдержано в духе Живой Этики, которая занимает четкую позицию в вопросе о Боге. Это "чужой ответ", который мне вполне подходит. | Первое сообщение этой темы, которое я написал - вполне ознозначно показывает, что слова про духовный эгоизм мне не принадлежат. В частности на это указывает слово "Цитата:" перед текстом статьи. А также оформление названия статьи в виде гиперссылки, которая ведет на источник, откуда мной и была взята эта цитата. Цитата: Сообщение от Гилозоик Е.И. в своем письме Фосдикам (Письма Е.И.Р., том 9, №275, 10 декабря 1954 г.) пишет: Нет Бога, кроме Богочеловека, или Монады, прошедшего весь путь воплощений и уявившего раскрытие и развитие в себе всех заложенных в его Существе принципов до совершенства, положенного на эту Манвантару и дальше... См. также Чаша Востока, письмо 23: Ни философия наша, ни мы сами не веруем в отдельного Бога, и тем более в такого, местоимение которого требует прописной начальной буквы.... [M]ы не признаём Бога и как философы, и как буддисты... [M]ы знаем, что в нашем мире нет такого явления, как Бог, личный или безличный... Слово Бог было придумано для обозначения неизвестной причины тех следствий, которыми, не понимая их, восхищался либо устрашался человек. А так как мы утверждаем и в состоянии доказать то, что мы утверждаем, — а именно знание этой причины и причин, — то мы можем настаивать, что за ними нет никакого Бога или богов. Но если Бога действительно нет, то путь к Богу - фикция. | Цитата: Everything begins with choice. |
Цитата: In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is. |
Цитата: Neo, sooner or later you're going to realize, just as I did, there's a difference between knowing the path and walking the path. |
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 01.03.2020, 22:09 | #4 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Что такое Бог? Что такое Абсолютная Истина? Цитата: Сообщение от csdoc Первое сообщение этой темы, которое я написал - вполне ознозначно показывает, что слова про духовный эгоизм мне не принадлежат. В частности на это указывает слово "Цитата:" перед текстом статьи. А также оформление названия статьи в виде гиперссылки, которая ведет на источник, откуда мной и была взята эта цитата. | Спасибо за напоминание насчет цитаты, я обратил на это внимание. Я не утверждал, что мнение о духовном эгоизм принадлежит Вам, но ведь сообщение-то Ваше и Вы несете за него какую-то ответственность. Мне показалось, что Вы процитировали некоего Шамана одобрительно и разделяете его наставления. Если нет, то, пожалуйста, раскройте цель Вашего поста. Что Вы хотели сказать? Может, просто поделиться интересной информацией? | | | 01.03.2020, 22:28 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Что такое Бог? Что такое Абсолютная Истина? Цитата: Сообщение от Гилозоик Цитата: Сообщение от csdoc Первое сообщение этой темы, которое я написал - вполне ознозначно показывает, что слова про духовный эгоизм мне не принадлежат. В частности на это указывает слово "Цитата:" перед текстом статьи. А также оформление названия статьи в виде гиперссылки, которая ведет на источник, откуда мной и была взята эта цитата. | Спасибо за напоминание насчет цитаты, я обратил на это внимание. Я не утверждал, что мнение о духовном эгоизм принадлежит Вам, но ведь сообщение-то Ваше и Вы несете за него какую-то ответственность. Мне показалось, что Вы процитировали некоего Шамана одобрительно и разделяете его наставления. Если нет, то, пожалуйста, раскройте цель Вашего поста. Что Вы хотели сказать? Может, просто поделиться интересной информацией? | Да, целью моего поста было поделиться интересной информацией, которая лично для меня оказалась [очень] полезной. С таким расчетом, что возможно эта информация будет интересной и полезной также и другим читателям и участникам этого форума. «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Про ответственность не понял. Я же ничего никому не навязываю. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 02.03.2020, 00:12 | #6 | Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Что такое Бог? Что такое Абсолютная Истина? Цитата: Сообщение от csdoc Про ответственность не понял. Я же ничего никому не навязываю. | Живая Этика часто говорит об ответственности человека за качество мысли. Это относится и к словам тоже: каждое слово как стрела громоносная, и слово как педаль мысли. Даже если Вы ничего никому не навязываете, сам факт, что Вы ретранслировали чужие (?) мысли и сообщили им новый энергетический импульс, налагает на Вас ответственность за распространение информации. | | | 02.03.2020, 12:13 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Не бойтесь ничего. Цитата: Сообщение от Гилозоик Цитата: Сообщение от csdoc Про ответственность не понял. Я же ничего никому не навязываю. | Живая Этика часто говорит об ответственности человека за качество мысли. Это относится и к словам тоже: каждое слово как стрела громоносная, и слово как педаль мысли. Даже если Вы ничего никому не навязываете, сам факт, что Вы ретранслировали чужие (?) мысли и сообщили им новый энергетический импульс, налагает на Вас ответственность за распространение информации. | Кармическая ответственность наступает не только в случае совершения мною каких-либо действий, но и в том случае, если будучи поставленным в те или иные условия я не делаю ничего из того, что мог бы сделать для улучшения ситуации. Забиться в угол и всего бояться, например, бояться ответственности - с моей точки зрения это есть не самый целесообразный способ поведения практически в любой ситуации. Цитата: ...не бойтесь, не бойтесь ничего: ни жизни, ни смерти, ни трудностей, ни препятствий, ни друзей, ни врагов, но легкую жизнь бойтесь избрать, привлеченные легкостью этой, ибо тяжкими гирями станет она, привязанными к стопам вашим. Ибо, как Сказано: благополучие есть смерть духа. | Цитата: Нет ничего во Вселенной, что бы могло уничтожить дух человека. Силу свою осознайте и не бойтесь, не бойтесь, не бойтесь. Страх есть иллюзия слабого духа. Если придется через что-то пройти, даже опасное или неприятное, смело идите, но страха не имейте. Страх не поможет вам ни в чем. Только сил нужных лишит выдержать испытание, не теряя достоинство духа. Все страхи обычно остаются несостоятельными, и того, чего боится человек, с ним не случается вовсе. | Цитата: 1959 г. 145. (Апр. 19). Не бойтесь ничего. Лучше без страха смотреть в лицо великой опасности, чем дрожать перед малой воображаемой и не существующей вовсе. Страх плохой советник во всем. Унизителен страх. Страх заразительный очень. Сознание, зараженное страхом, несвободно. Страх – тюремщик сознания. Или сознание властвует над человеком, или человек над ним. Сознание – тюремщик наш или освободитель. Под властью своего сознания живет человек, не зная, как от нее освободиться. Личное сознание, живущее в трех, – тюремщик для духа. Хочу вывести дух из тюрьмы добровольной. Воля может заменить страх бесстрашием, беспокойство – спокойствием, уныние – радостью, неустойчивость – непоколебимостью, т.е. добровольную тюрьму заменить домом свободным, домом духа, стены которого построены из качеств, дающих духу свободу. Есть качества духа, связывающие и парализующие его энергии, например, страх, и есть освобождающие, например, бесстрашие; ослабляющие, например, колебание, сомнения, неустойчивость; и дающие силу, например, непоколебимость и твердость. Дом духа следует строить из добротного материала – в нем жить. Сознание нуждается в хорошей оправе. Неприятен человек в грязной, вонючей, запятнанной одежде, в лохмотьях. Тем более неприятно сознание, облеченное в подобное одеяние. Дурные качества человека зловонны. Спешно надо сменить негодное одеяние духа, ибо коротко время. В мелочах повседневных уявляет себя человек. Аура – одеяние духа. На ней мгновенно отражается каждая мысль, каждое чувство, обволакивая носителя ее светом или тьмою. Зловонна тьма, благоухающ свет. Малые чувства земные свет расхищают, угашая его. В зоркой охране и заботе нуждается аура человека и заградительная сеть. Можно ли не заботиться о том жилище, в котором внутри он живет и носит с собой постоянно, будучи им облечен. Во что и чем облекает себя дух, надо подумать. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |