Ответ: Наши родственники. Думаю, самим детям(нам) надо жить по Агни-Йоге, тогда и родные могут приблизиться через наш огонь к Огню Иерархии. Всегда же только личным примером воспитание велось и ведётся. Кто такой Учитель, например, по нотам, а значит, и по центрам, цифрам? Я это сейчас не столько для нас всех, уже прикоснувшихся к Огню говорю, а больше для детей наших и других родных. Так вот, три ноты “ми"-“фа“-“соль" и есть "музыкальный образ“ Учителя. А в цифрах снизу вверх это "3-4-5“, то есть теорема Пифагора, или “Египетский треугольник“ для Озириса(3), Изиды(4) и Гора(5). То есть Отца-Матери-Сына. Они же Солнце-Жизнь-Небо. 3+4+5 = 12 ступеней(степеней) из 107 параграфа книги Учения “АЙ". Всего 1+2 = 3 - подступеней, итого 36 шагов по Лестнице Духа: “Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя“. Но, конечно, такое больше подходит для призыва детей, нежели взрослых наших родственников. И всё же согласен с Макаровым: дать выбирать самому человеку. Я бы через год повторил этот опыт с книгами. А потом - через 3 года. Ну, а если и тогда человек не возьмёт Учение, значит, рано пока. |