| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2020, 16:32 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Основная логика сна в том, что мне нужно попасть в некий микрорайон на улицу Владимира Винниченко и купить там на фирме какие-то химические удобрения, причем непонятно зачем они мне нужны и почему именно на эту улицу тоже непонятно. | Цитата: "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям." | Цитата: Сообщение от Неон Переношусь на местность, оглядываюсь, вокруг высотные дома и сориентироваться сложно. Брожу по улицам, рассматриваю архитектуру и заглядываю в таблички с названиями улиц. Названия весьма разнообразные, но ни одно из них мне не подходит. | Цитата: «Викшипта». В таком состоянии ум обладает способностью к движению, но оно не имеет определенной цели и четкого направления. Ум начинает сомневаться, сталкиваясь с новыми препятствиями и колеблется между пониманием того, что он желает сделать и неопределенностью. Это наиболее часто встречающееся состояние ума. | Цитата: Сообщение от Неон Начинаю спрашивать прохожих, где же находится эта таинственная улица. Они рисуют сложные схемы одна причудливее другой, ничего определенного понять не могу. Меняю тактику и прислушиваюсь к первому ориентиру, который они указывают, а уже там, на месте переспрашиваю у новых прохожих, но те тоже начинают рисовать запутанные схемы. Продолжаю ходить туда сюда, пытаюсь увидеть знакомые дома, заглядываю на задние дворы, но ничего интересного там не замечаю. | Цитата: «Оставьте их: они ‒ слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» | Цитата: Сообщение от Неон Иду, значит, я через переулки и с удивлением замечаю, что в руке у меня большой такой длинный футляр. Открываю. Там оказывается что-то вроде японского меча. Не могу понять, как он у меня оказался и почему, и главное, какое он имеет отношение к логике сна… | Цитата: 54 С Твоей груди я роз венок не смела попросить, и утром после ухода Твоего остатки собрала на своем ложе. Как нищенка искала на заре остатки лепестков. Что я нашла? Что знак любви, оставленный Тобою? То - не цветок, не пряность, не сосуд с душистой влагой. То - могучий меч, сверкающий как пламя, громовой удар тяжелый. Юный свет зари, входя в окно, подсвечивает ложе. Щебечет птичка, спрашивает: чтО тебе осталось, женщина, скажи? То не цветы, не пряность, не сосуд с душистой влагой - то Твой грозный меч. Сижу, дивлюсь - к чему мне этот дар. Нет места, куда спрятать. Я хрупка - его носить и стыдно мне, и больно, когда к груди его я прижимаю. Но с гордостью я в серце пронесу Твой этот дар - моих страданий бремя. Не будет страха для меня уж в мире, Ты будешь побеждать в моих боях. Ты в спутницы мне смерть оставил - увенчаю я ее моей жизнью. Ведь со мной Твой меч, он может сокрушить мои оковы, в этом мире не станет страха для меня. Бросаю украшения, владыка сердца моего, не будет слез и ожиданий по углам, не будет ни робости ни мягкости в поступках. Мне меч Ты дал - не надо украшений! Р Тагор Гитанджали. | | | | 23.02.2020, 02:12 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зачем Вам конспектировать рефлексы галлюцинирующего мозга | Потому что яркие были впечатления, хотя ничего экстраординарного во сне вроде как не происходило. Такие сновидения бывают у меня раз в несколько лет, иногда они переходят в осознанные, когда я понимаю что это сон, тогда ощущение реальности как ни странно обостряется. Цитата: Сообщение от Восток Бросаю украшения, владыка сердца моего, не будет слез и ожиданий по углам, не будет ни робости ни мягкости в поступках. Мне меч Ты дал - не надо украшений! | Прикольно вы истолковали, поэтично. Мне вот на другом форуме по Фройду истолковали меч из сна, но думаю ни то, ни другое не очень убедительно. Фройд конечно был умным дядькой, а вот его психоанализ уж очень умозрителен, как впрочем и все другие толкования снов, но конечно же ваше поэтическое толкование воспринимается эффектнее. Яркие впечатления из сна просто хочется поэтизировать и наделить особым смыслом. «Всегда держи при себе крепкие мечи и острые глаза за спиной… Хоть мы и прокляты, мы владыки земли и всё подпадает под нашу власть» - Слова Вентру своему Птенцу  | | | 23.02.2020, 08:44 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Зачем Вам конспектировать рефлексы галлюцинирующего мозга | Потому что яркие были впечатления... | Просто решили поделиться яркой галлюцинацией? Зачем Вам, трезво и рационально мыслящему материалисту это нужно? | | | 23.02.2020, 15:46 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Libero Меч - символ энергии Духа. Неправильно несешь - значит не туда устремил эту энергию. Я бы тебя зарезала за это - значит ответственность высока. | Меч символизирует много чего и соответственно сны с мечами можно трактовать как угодно и каждое подобное толкование снов будет привлекательным ибо построено на преувеличении событий, а это всегда с интересом воспринимается Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто решили поделиться яркой галлюцинацией? Зачем Вам, трезво и рационально мыслящему материалисту это нужно? | Ну а вдруг кто-то предложит версию, что мой сон это прошлые жизненные переживания вперемешку с впечатлениями от фильмов про самураев? Такую версию я охарактеризовал бы как правдоподобную. | | | 23.02.2020, 16:00 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Почитайте статьи Блаватской о снах. В большинстве случаев сны являются никчемностью. Зачем обсуждать эти никчемности и тратить время на какие-то личные пережитки? | | | 23.02.2020, 16:21 | #6 | Рег-ция: 02.11.2011 Сообщения: 200 Благодарности: 40 Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Libero Меч - символ энергии Духа. Неправильно несешь - значит не туда устремил эту энергию. Я бы тебя зарезала за это - значит ответственность высока. | Меч символизирует много чего и соответственно сны с мечами можно трактовать как угодно и каждое подобное толкование снов будет привлекательным ибо построено на преувеличении событий, а это всегда с интересом воспринимается Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто решили поделиться яркой галлюцинацией? Зачем Вам, трезво и рационально мыслящему материалисту это нужно? | Ну а вдруг кто-то предложит версию, что мой сон это прошлые жизненные переживания вперемешку с впечатлениями от фильмов про самураев? Такую версию я охарактеризовал бы как правдоподобную. | Мир Огненный ч.1, 179 ".....Нужно обладать очень атрофированным воображением и восприятием, чтобы упустить эти основания сновидений. Не только материалист обратил внимание лишь на поверхностные данные сновидений, но этот наблюдатель был скуден в природе своей. Можно понять материализм, как стремление к действительности, но не к умалению и не к скудости. Сновидение имеет огромное значение в течении плотной жизни. Почти половина жизни проходит в касании с Миром Тонким и даже Огненным...." | | | 28.02.2020, 03:16 | #7 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Libero Мир Огненный ч.1, 179 ".....Нужно обладать очень атрофированным воображением и восприятием, чтобы упустить эти основания сновидений. Не только материалист обратил внимание лишь на поверхностные данные сновидений, но этот наблюдатель был скуден в природе своей. Можно понять материализм, как стремление к действительности, но не к умалению и не к скудости. Сновидение имеет огромное значение в течении плотной жизни. Почти половина жизни проходит в касании с Миром Тонким и даже Огненным...." | Проблема оккультного способа мышления в том, что преувеличение явления не является признаком широты восприятия и какой-то высшей особенности сознания. Оно свойственно всем людям, просто материалист не может себе этого позволить если хочет быть объективным, но для творчества, почему бы и нет  | | | 28.02.2020, 06:33 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Libero Мир Огненный ч.1, 179 ".....Нужно обладать очень атрофированным воображением и восприятием, чтобы упустить эти основания сновидений. Не только материалист обратил внимание лишь на поверхностные данные сновидений, но этот наблюдатель был скуден в природе своей. Можно понять материализм, как стремление к действительности, но не к умалению и не к скудости. Сновидение имеет огромное значение в течении плотной жизни. Почти половина жизни проходит в касании с Миром Тонким и даже Огненным...." | Проблема оккультного способа мышления в том, что преувеличение явления не является признаком широты восприятия и какой-то высшей особенности сознания. Оно свойственно всем людям, просто материалист не может себе этого позволить если хочет быть объективным, но для творчества, почему бы и нет  | Будет ли таковое "устремлением к действительности"? | | | 23.02.2020, 17:05 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто решили поделиться яркой галлюцинацией? Зачем Вам, трезво и рационально мыслящему материалисту это нужно? | Ну а вдруг кто-то предложит версию, что мой сон это прошлые жизненные переживания вперемешку с впечатлениями от фильмов про самураев? Такую версию я охарактеризовал бы как правдоподобную. | Так убедите как обычно себя в этом и забудьте  | | | 28.02.2020, 15:15 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Ну а вдруг кто-то предложит версию, что мой сон это прошлые жизненные переживания вперемешку с впечатлениями от фильмов про самураев? Такую версию я охарактеризовал бы как правдоподобную. | То есть Вы предполагаете, что в прошлой жизни были Владимиром Винниченко? Или жили на улице Владимира Винниченко? И на этой улице была фирма по продаже химических удобрений. | | | 01.03.2020, 02:07 | #11 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Эвиза Как-то так ищите. Что может Вас связывать с этими названиями. | Связывает то, что названия довольно типичные. Ну, то есть если бы мне во сне пришли какие-то совершенно незнакомые названия, тогда бы я действительно удивился, как это мозг сгенерировал то, что ему неизвестно и можно было даже рассмотреть самые безумные теории о прошлых инкарнаций. Цитата: Сообщение от Эвиза То есть Вы предполагаете, что в прошлой жизни были Владимиром Винниченко? Или жили на улице Владимира Винниченко? И на этой улице была фирма по продаже химических удобрений. | Я конечно фантазер - тульповод, но не до такой степени, да и в реинкарнацию как-то не склонен верить. В своих фантазиях я создаю мир не имеющий ничего общего с городской жизнью, там нет улиц, удобрений и самурайских мечей.  | | | 01.03.2020, 19:55 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Неон, Вы как-то непоследовательны в своих рассуждениях. То Вы пишите так Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто решили поделиться яркой галлюцинацией? Зачем Вам, трезво и рационально мыслящему материалисту это нужно? | Ну а вдруг кто-то предложит версию, что мой сон это прошлые жизненные переживания вперемешку с впечатлениями от фильмов про самураев? Такую версию я охарактеризовал бы как правдоподобную. | Вам предлагают возможный вариант из прошлых жизней и Вы пишите Цитата: Сообщение от Неон да и в реинкарнацию как-то не склонен верить. | Это как понимать? Так Вы верите в прошлые жизни или нет? | | | 02.03.2020, 13:05 | #13 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Эвиза Это как понимать? Так Вы верите в прошлые жизни или нет? | Когда я писал о прошлых жизненных переживаниях, имелись в виду переживания из этой жизни. У меня нет веры, но я практикую творческое мышление на основе гипотез, не давая преимуществ какой-то одной, иначе я просто выберу самую для себя привлекательную и буду ее форсировать, убеждая себя и других. Это явно ненадежный метод.  Последний раз редактировалось Неон, 02.03.2020 в 13:10. | | | 02.03.2020, 15:04 | #14 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Эвиза Это как понимать? Так Вы верите в прошлые жизни или нет? | Когда я писал о прошлых жизненных переживаниях, имелись в виду переживания из этой жизни. У меня нет веры, но я практикую творческое мышление на основе гипотез, не давая преимуществ какой-то одной, иначе я просто выберу самую для себя привлекательную и буду ее форсировать, убеждая себя и других. Это явно ненадежный метод.  | А не смогли бы Вы обозначить своё мировоззрение? Очень интересно на самом деле, как себе представляет окружающий мир человек, не верящий в в реинкарнации, и как следствие, отрицающий духовную эволюцию, идеи теософии. Как Вы представляете себе рождение вселенной и миров, есть-ли предначертанность и предназначение для людей, есть-ли Бог или что-то в этом роде? На самом деле это сложные вопросы, и обычно люди, не отягощённые оккультным знанием, сильно тушуются при этом или тупо утверждают, что всё случайно и им всё по барабану. Трудно найти адекватного человека для таких вопросов, поэтому надеюсь на достойный ответ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |