| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2020, 18:46 | #1 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Эвиза Вот такие вот дела. Ждите ещё более усиленную промывку мозгов, как белорусы могут раствориться в России и стать губернией. | А вот и свежие новости по этой теме: Washington Post: Путин предпринял новое усилие по покорению Беларуси, США должны поддержать Лукашенко Цитата: Washington Post отмечает, что по большей части в процессе «покорения земель» Путин потерпел неудачу, хотя и оказывал на бывшие советские республики экономическое давление, организовывал фальсификации выборов, разворачивал пропагандистские кампании и кибервойны, а в случае Грузии и Украины прибегнул к военному вторжению. Теперь же, по мнению Washington Post, президент России нацелился на покорение Беларуси. — Тем не менее господин Путин не боится. Теперь он предпринял новую попытку по покорению Беларуси, страны с населением 10 миллионов человек, расположенной между Россией, странами Балтии и Польшей. Его цель — заставить президента Беларуси Александра Лукашенко наконец осуществить 20-летнее соглашение, которое объединит две страны, по сути превратив Беларусь в провинцию. Лукашенко сопротивляется, говоря, что он не хочет быть «последним президентом Беларуси». Хотя он и не является привлекательным партнером для Запада, его попытка спасти свою страну заслуживает поддержки, — считают авторы. | И даже "печеньки" обещают: Цитата: Вместо этого Лукашенко, возможно, придется выбирать между попытками сдаться Путину — или, по крайней мере, предпринять шаги в этом направлении — и подвергнуть свою экономику шоковой терапии, которая будет необходима для ее освобождения от России. Если он выберет последний курс, Соединенные Штаты и ЕС должны делать все возможное, чтобы облегчить боль, продолжая добиваться улучшения ситуации с правами человека, — считают в Washington Post. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 12.02.2020, 19:29 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии andrei.mk, спасибо. Ну вот, а у нас в теме писали, что рано ещё на эту тему с белорусами разговаривать. Уже завертелось, закружилось и помчалось колесом! Значит, США и Запад ( а с ними и некоторые белорусы) очень переживают, как бы Белоруссия не стала провинцией России. А у США и Запада Белоруссия чем будет? Разменной монетой? События набирают скорость. | | | 12.02.2020, 21:16 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Эвиза andrei.mk, спасибо. Ну вот, а у нас в теме писали, что рано ещё на эту тему с белорусами разговаривать. Уже завертелось, закружилось и помчалось колесом! | Прошу не передёргивать, я писал: Цитата: Да, я тоже предлагаю подождать с этой темой, обсуждать объединение России и Беларуси - рано. | | | | 12.02.2020, 22:20 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Эвиза А у США и Запада Белоруссия чем будет? Разменной монетой? События набирают скорость. | США и ЕС не готовы финансировать «белорусское экономическое чудо». Они согласны лишь поддержать «демократизацию» (после которой Лукашенко в Беларуси места нет), а также уничтожение и разграбление белорусской экономики импортными соросами и местными «евроинтеграторами» (по примеру украинской). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 12.02.2020, 23:00 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Эвиза А у США и Запада Белоруссия чем будет? Разменной монетой? | Как-то Вы мягко выразились. Есть более точные определительные для подобного поведения... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 13.02.2020, 17:59 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Эвиза А у США и Запада Белоруссия чем будет? Разменной монетой? | Как-то Вы мягко выразились. Есть более точные определительные для подобного поведения... | Некоторые белорусы тешат себя возможностью шантажировать Россию базами НАТО на своей территории. | | | 21.04.2020, 15:59 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Лукашенко сменил киевскую верхушку на посту главного врага России – военный эксперт Дестабилизирующие действия режима Лукашенко против России под прикрытием формального «союзничества» с Москвой – несут гораздо большую угрозу, чем неприкрытое враждебное отношение Киева к РФ. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Центрального аппарата МО РФ Владимир Трухан. «Они (Лукашенко и его окружение) хуже, потому что на Украине сейчас не играются в «мыжебратство». Этот политикум, Лукашенко и команда, – хуже… Сейчас я вижу, что отношения Российской Федерации с Республикой Беларусь как равноправным партнером перестают быть возможными», – подчеркнул Трухан. По его мнению, Лукашенко своими ежедневными антироссийскими заявлениями сознательно действует на дестабилизацию и раскол в российском обществе. «Лукашенко… должен как опытный политик следить за языком. Он сейчас российское правительство ставит в очень неудобную ситуацию, когда выступает как любой российский либераст... которые разгоняют пургу по российским пабликам. Это называется союзничеством? Я так не думаю», – приводит слова эксперта «ПолитНавигатор». Напомним, ранее Владимир Трухан предупредил, что «союзничество» Москвы с режимом Лукашенко оборачивается для России не только постоянными скандалами и огромными экономическими издержками, но и прямо угрожает государственной безопасности РФ. https://newdaynews.ru/crimea/689946.html | | | 21.04.2020, 16:30 | #8 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant ....заявил полковник запаса Центрального аппарата МО РФ Владимир Трухан. | Мигрант, вы опять цитируете (не)явных русофобов, провокаторов-разжигаторов.... Предполагаю ваши цели, но нельзя же так увеличивать массу злой энергии (если сформулировать просто). Как же ж хочется вообразить себя знающим лучше Господа Бога - это я в первую очередь о полковниках запаса )) ( ничего личного - просто жизнь  ) | | | 21.04.2020, 16:52 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: «Государство, я боюсь не вируса, а тебя», — написала художница Ника Сандрос у себя в фейсбуке, когда эпидемия в Беларуси еще только начиналась. Последний месяц показал, насколько она была права. Не то чтобы у кого-то были иллюзии, что наше государство в ситуации с коронавирусом примет единственно правильное решение (да и какое оно — это решение и есть ли оно вообще?), но надежда на то, что 9,4 млн человек для государства что-то значат, была. А мы, кажется, снова убедились, что для чиновников значение имеет лишь один человек. Его мнение, его настроение, его спокойствие. Для него сообщают нужные цифры о распространении коронавируса, для него подхватывают решение отправить детей в школу, для него по государственному телевидению показывают правильные программы. Может ведь и разгневаться — уволить, а то и посадить. Я не хочу приводить в пример другие страны: ни Россию, ни Европу, ни Штаты. Мы живем в Беларуси. Мне важно, что происходит у нас. И я знаю, как быть не должно. А не должно быть так, что, когда умирают люди, президент на всю страну заявляет, что они сами в этом виноваты. И никто из чиновников публично ни разу не выразил соболезнования родным жертв коронавирусной инфекции. Просто потому, что это по-человечески. Самое ценное, чем располагает государство, не нефть и не золото. Самое ценное — это люди. А нам показали, как власть относится к нам на самом деле. Умерли — сами виноваты. Медики заразились — тоже. Десятки тысяч педагогов и миллионы родителей и детей по всей стране с начала апреля терзаются вопросом, что будет дальше с учебой. Дважды — в последний момент — весенние каникулы продлевались. А сейчас, когда распространение вируса принимает угрожающие масштабы, президент говорит — пора в школу. И министр образования согласен — пора. А министр здравоохранения не то чтобы согласен или не согласен. Но просто это не его вотчина. За школы он не отвечает. Да, наверное, у Владимира Караника есть стратегия, как бороться с коронавирусом. Есть план А, B, C и D. У меня лично нет сомнений также и в том, что врачи и медсестры выложатся по максимуму. За что им огромное спасибо! Но что будет со стратегией, если она не понравится президенту? Готов ли министр Караник ее отстаивать? Я все еще надеюсь, что да. Ведь министры должны отвечать не только перед президентом, но и перед народом: «Не народ для ўрада, а ўрад для народа». Бизнес просит поддержки. Туризм, сфера услуг и развлечений — многие могут не пережить кризис. А это сотни тысяч рабочих мест. И правительство давно разработало план поддержки, но никто не спешит его принимать. Это удивительно и парадоксально. В последней диктатуре Европы, стране декретов и указов, президент самоустранился от решения самой главной проблемы. Мол, я вируса не вижу, его нет, есть психоз. А ведь раньше вмешивался буквально во все, включая обос… ных коров, скандал с гомельской учительницей и результаты отбора на «Евровидение». Постановление по самоизоляции и санкции за нарушение режима принимал Совмин, письмо с рекомендациями в госорганы рассылал Минздрав, ряд ограничительных мер вводился на уровне местной власти (в Витебске, Гродно и Минске). Но в итоге каждый берет ответственность на себя. Брать отпуск за свой счет и не ходить на работу? Или ходить и каждый день возвращаться в двухкомнатную квартиру к родителям-пенсионерам? Или вообще уволиться? Водить детей в школу или нет? И это если ты отвечаешь только за себя и за свою семью. А если за других? За десятки, сотни или тысячи человек? Закрывать ресторан или нет? А фитнес-центр? Переводить университет на дистанционное обучение или нет? А школу? Я искренне желаю тем, кто несет такую ответственность, твердости. В тот момент, когда от власти понадобились четкие и слаженные действия, мы видим нерешительность одних и нежелание признавать проблему со стороны других, точнее — другого, а еще точнее — первого. История нас чему-то учит, воспитывает привычки и даже рефлексы. Кто-то привык, что власть все решит за него — даст зарплату и квартиру, обеспечит пособием, а кто-то знает, что рассчитывать нужно только на себя. Потому что хорошего от власти не видел ни сам, ни родители, ни прадеды. И неважно, какая власть — современная белорусская, советская, польская или российская. И вот тех, кто понимает, что рассчитывать можно только на себя, становится все больше. И это, наверное, хорошо. Так люди учатся решать не только свои личные проблемы. Но и общественные. Собирают деньги на помощь медикам, закупают средства индивидуальной защиты, готовят для них еду. Решают проблемы подъезда и двора, даже целого района. Оказывают помощь тем, кому она нужна. Но в ситуации с коронавирусом хочется все-таки быть уверенным в том, что эту проблему граждане не будут решать самостоятельно. Иначе зачем тогда власть? Марина Золотова. Главный редактор TUT.BY. | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |