| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2020, 21:17 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажем почему Беларусь должна полностью выкинуть свою отлаженную налоговую систему и перейти на российскую или наоборот, вместо того, чтобы как-то попробовать найти возможность создания единой?.. Надгосударственные органы управления еще даже не обсуждаются, а когда начнут, то обсуждение как это уже было упрется в вопрос валюты и эмиссионного центра. | Давайте посмотрим на глобусе и сравним масштаб переговорщиков. Как говорил Киса в известном фильме: "Торг здесь не уместен!". Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.02.2020, 10:19 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.02.2020, 11:29 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.02.2020, 11:37 | #4 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. | Нужно при этом ещё не забывать, что есть Закон Сроков, которые можно и упустить, как сделала это Украина, например. | | | 06.02.2020, 11:49 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. | Нужно при этом ещё не забывать, что есть Закон Сроков, которые можно и упустить, как сделала это Украина, например. | Да. Но это не исключает сказанного. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.02.2020, 12:37 | #6 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. | Нужно при этом ещё не забывать, что есть Закон Сроков, которые можно и упустить, как сделала это Украина, например. | Да. Но это не исключает сказанного. | Я это и сказала. Выбор – это всегда сложно. И всегда чем-то приходится жертвовать. Если женщина не может родить самостоятельно, то прибегают к хирургическому вмешательству или другим методам, которые болезненны, и потребуют времени на восстановление роженицы, да и ребенка. Но в результате – и ребенок, и мать, которые смогут строить дальнейшую совместную жизнь, где вроде вместа, но такие разные. Ну, если обобщенно, без деталей и вариантов. В случае с Украиной, которая все сидела на двух стульях и все ей мало было и условия все не те, и свободу угнетают эти русские, и т.д. Так казалось, пока ЕС с Америкой свой известный рекламный ролик показывали, а наивные украинцы верили. И что теперь, когда выбрали создателей этого ролика??) Теперь очень четко ощутили на своей шкуре и кармане, что этот ролик – это мышеловка для мышей, которым все мало и мало, сколько бы не давали. Теперь они прочувствовали настоящий капитализм без прикрас, где за все!! надо платить. И сейчас очень многие оценили то, что они имели раньше, когда считали, что их обирают и используют. Все чаще вспоминают Януковича и все чаще слышны слова о том, что его надо вернуть бы) Как говорится – мы думали, что это темная полоса жизни была, а оказалось, что то была белая) Но все же познается в сравнении.. | | | 13.02.2020, 12:16 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. | Нужно при этом ещё не забывать, что есть Закон Сроков, которые можно и упустить, как сделала это Украина, например. | К сожалению ВЕК, подобным сторонникам "суверенной государственности" не понять, что они играют на стороне англосаксонских и темных разрушителей, пытаясь отделить части Руссского мира. Эта борьба идет уже тысячи лет, поэтому нет никакого смысла доказывать нескольким "западенцам" будь то украинским или белорусским, что Россия - это твердыня Света и наше единство в разноообразии и широте культуры, а не " суверенности", "незалежности" или "окремышности". Время решающего отбора идет и каждый сам решит куда ему, вверх к Союзу миров ( как в "Туманности Андромеды" Ефремова или в прислугу "правителей мира" и вниз на Сатурн! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 06.02.2020, 12:31 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. | Не согласен. Всё зависит от общих условий международных отношений. Для сравнения: человек, к примеру, в армии не может проявлять свободу воли. Возьмём другой пример: школа - и если вы ученик, то вам тут тоже своевольничать не дадут. Другими словами внешние условия - имеют важнейшее значение. И не надо особо доказывать, что в условиях, вспомним, существования Холодной войны между СССР и США - было два мира и две идеологии. Были ещё и третьи страны, но это как в анекдоте про неуловимого Джо, когда на вопрос: "А почему он не уловимый?" - был простой ответ: - "А кому он нафиг нужен?". И именно поэтому нынешняя ситуация в мире, особенно после однополярных отношений, такова, что есть страны-лидеры, которые уже давно всё и всем показали, что есть только несколько стран, которые имеют право на собственное мнение: США, Китай, Евросоюз и Россия. Более того, очень часто Евросоюз очень часто не считают за самостоятельное государство. Известная фраза: "В случает чего кому звонить в Евросоюзе?" - до сих пор актуальна: то Макрон скажет что-то своё, то Меркель, а Англия и вовсе вышла. Нет, я - не то, чтобы за то, чтобы дать дать всем странам и республикам широкие права самостоятельности, я вообще за демократию и за всё хорошее, но сегодня реальность совершенно иная! И именно поэтому сразу же после размолвки России и Беларуси появился Помпео. Однако ж, Кали Юга на дворе и тут не побалуешь! И все мы сегодня в международном плане, как на Зоне (уж простите за сравнение) - есть авторитеты, есть мужики и есть шныри. Или вы считаете, что Прибалтика и Украина - это такие авторитеты, которые всё и вся решают самостоятельно? Поэтому, Кайвасату, хорошо верить в высокое, тонкое и идеальное, но надо смотреть под ноги. А под ногами чаще всего грязь. К примеру, та же самая Греция, которая очень активно противостояла Третьему Рейху, расплачивается в ЕС до сих пор. И с Югославией - то же самое. Им припоминают всю историю отношений. Да что там говорить про столь далёкое, но ведь и Прибалтике никогда не простят годы членства в СССР. Это просто удивительно как зачистили тут всю промышленность, весь аграрный сектор. Я же живу в Эстонии, тут бывшие предприятия сносят под корень. Возле нашего города, к примеру, была открытая добыча сланца (он залегал тут на глубине 5 - 10 метров от поверхности), были шагающие экскаваторы, ваши Белазы были, а несколько лет назад закрыли и снесли все здания: гаражи, обогатительную фабрику,РМЦ, огромное административное здание - всё снесли, оставили только памятный камень с табличкой: дескать, тут был когда-то... А почему? А потому, что у Эстонии, единственной в Прибалтике, замкнутый Топливно-Энергетический комплекс: свой сланец и своя энергетика. То есть: есть хоть какая-то но независимость, а следовательно и основания для самостоятельности - так под нож её. Поэтому твой тезис "Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным!" - святая наивность. Повторюсь: есть только вариант с Россией и вариант с Евросоюзом, т.е. с США. Потому что Китай - слишком далёк, а выхода к морю - нет! Кстати, Донбасс это знает на практике. Или ты считаешь, что Карабах, Приднестровье, Осетия и Абхазия - это действительно рудименты Советского Союза? Остаточность "имперского подхода"? Да нет же, это политика Вашингтона, политика Евросоюза, точно также, как и в случае с Чечнёй: либо вы с нами, либо Югославский вариант. И хорошо, если в Белоруссии не будет какой-нибудь сепаратной , например, витебской области... Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2020 в 12:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.02.2020, 12:48 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины . | | | 06.02.2020, 13:32 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Вы есть Россия. Сегодня не может государство площадью размером с Беларусь и население около 10 миллионов человек быть самостоятельным. Так или иначе оно станет либо в кабале у Запада, либо равноценной частью в России. Беларусь может стать только частью Федерации без каких либо оговорок. Равноценной частью. Я понимаю, пока ещё тяжело отказаться от иллюзии самостийности, но радость от принадлежности к великой стране будет больше. | Я снова наблюдаю одни и те же грабли, на которые встают мои российские оппоненты. Происходит подмена выбора, подмена понятий, в результате чего предлагается ложный выбор: либо отдельное государство, страдающее от безразличного Запада, либо с любящей Россией, но только как её часть. Полагаю, что утрированность и ложность такой постановки вопроса излишне пояснять. Тем более на эту тему ранее я уже высказывался. Да, по сути Беларуси нельзя быть полностью самостоятельным и независимым государством во внешней политике, не находясь в фарватере кого-то из более крупных игроков. НО 1 Нужно четко понять, что тесное сотрудничество рука об руку возможно и при сохранении суверенной государственности. Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным! 2. Второе, что необходимо понимать, это то, что подобные решения не могут приниматься никак иначе, чем через проявление доброй воли всего народа, зафиксированной референдумом.. Полагаю, что Закон Свободной Воли должен быть понятен последователям Учения. | Не согласен. Всё зависит от общих условий международных отношений. Для сравнения: человек, к примеру, в армии не может проявлять свободу воли. Возьмём другой пример: школа - и если вы ученик, то вам тут тоже своевольничать не дадут. Другими словами внешние условия - имеют важнейшее значение. | Это вопрос понимания действия Закона Свободной Воли. Правда в том, что выбор есть всегда, даже когда "выбирать-то особо и не из чего". Не совсем понимаю твоё возражение. Ты против проведения референдума в Беларуси и серьёзно считаешь, что можно решить вопрос о присоединении к России без него? Тут вопрос не только в незаконности такого акта, но и в том, что такое нарушение Закона Свободной Воли, аукнется на практике тем, что сам акт будет многими воспринят и назван актом агрессии и в последствии будет заложена мина для протестов и выступлений на долгие годы вперёд.. Закон Свободной Воли превыше Закона Сроков. Если ты даже точно знаешь, как всё обстоит и точно знаешь, что нужно делать, то ты не имеешь права навязывать это решение другому. Цитата: Поэтому твой тезис "Включение в состав России не является ни необходимым, ни неизбежным!" - святая наивность. Повторюсь: есть только вариант с Россией и вариант с Евросоюзом, т.е. с США. Потому что Китай - слишком далёк, а выхода к морю - нет! Кстати, Донбасс это знает на практике. | По-моему ты меня не понял. Как многие здесь. Уже дважды я пытался донести до вас, что "быть с Россией" и "быть Россией" - это разные вещи! И в этом смысле я не увидел в твоих словах ни одного основания против моего тезиса. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.02.2020, 15:11 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему ты меня не понял. Как многие здесь. Уже дважды я пытался донести до вас, что "быть с Россией" и "быть Россией" - это разные вещи! И в этом смысле я не увидел в твоих словах ни одного основания против моего тезиса. | Ну, практика показала, что вы (ваша республика) даже первый пункт не понимаете. А второй пункт - "быть Россией" - никто и не предлагал. | | | 06.02.2020, 15:46 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему ты меня не понял. Как многие здесь. Уже дважды я пытался донести до вас, что "быть с Россией" и "быть Россией" - это разные вещи! И в этом смысле я не увидел в твоих словах ни одного основания против моего тезиса. | Ну, практика показала, что вы (ваша республика) даже первый пункт не понимаете. | Это спорный вопрос... При том, что я лично не одобряю некоторые неоднозначные маневры Лукашенко. Цитата: А второй пункт - "быть Россией" - никто и не предлагал. | Ну как же. Ты же и предлагал  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.02.2020 в 15:48. | | | 06.02.2020, 15:49 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату При том, что я лично не одобряю некоторые неоднозначные маневры Лукашенко. | Да понятно, что ты тут рубишься за бацьку, хоть сам и относишься к нему критически. | | | 06.02.2020, 15:41 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему ты меня не понял. Как многие здесь. Уже дважды я пытался донести до вас, что "быть с Россией" и "быть Россией" - это разные вещи! И в этом смысле я не увидел в твоих словах ни одного основания против моего тезиса. | Да, кстати, Кайвасату, "быть Россией" для Белоруссии не надо, она генетически является частью Святой Руси: Великая Русь, Малая и Белая Русь - единое тело. | | | 06.02.2020, 15:47 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Migrant Да, кстати, Кайвасату, "быть Россией" для Белоруссии не надо, она генетически является частью Святой Руси: Великая Русь, Малая и Белая Русь - единое тело. | Согласен. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 06.02.2020, 19:55 | #16 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Это вопрос понимания действия Закона Свободной Воли. Правда в том, что выбор есть всегда, даже когда "выбирать-то особо и не из чего". Не совсем понимаю твоё возражение. Ты против проведения референдума в Беларуси и серьёзно считаешь, что можно решить вопрос о присоединении к России без него? Тут вопрос не только в незаконности такого акта, но и в том, что такое нарушение Закона Свободной Воли, аукнется на практике тем, что сам акт будет многими воспринят и назван актом агрессии и в последствии будет заложена мина для протестов и выступлений на долгие годы вперёд.. Закон Свободной Воли превыше Закона Сроков. Если ты даже точно знаешь, как всё обстоит и точно знаешь, что нужно делать, то ты не имеешь права навязывать это решение другому. | Еще выше Закон Кармы. Выбор возможен только если Карма, так сказать, не возражает.) Но в данном случае, как я думаю, и Карма,и Закон Свободы Воли, и Закон Сроков стоят на одной ступени в равной степени одинаково и действуют одновременно, не противореча друг другу. Пришло время. Если поставить себя на место РФ, то можно понять почему сейчас предъявлены какие-то почти ультиматумы и требование ответа на вопрос: "Вы с кем?". Россия тоже извлекла уроки из новейшей истории, она окрепла во всех отношениях и знает куда идет. Вопрос с кем идти и на кого можно положиться в пути стоит остро. Рф уже имеет опыт с Грузией, Прибалтикой, Украиной, когда ее кинули и подставили. Выводы сделаны и теперь понятно как говорить с теми, кто колеблется - таки да или таки нет. Беларуси и так очень долго давали возможность определиться с выбором и достаточно терпимо относились ко всем ее "шалостям". Возможно требование определиться продиктовано ещё какими-то событиями и ситуациями, о которых мы не можем знать. | | | 07.02.2020, 01:16 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Это вопрос понимания действия Закона Свободной Воли. Правда в том, что выбор есть всегда, даже когда "выбирать-то особо и не из чего". Не совсем понимаю твоё возражение. Ты против проведения референдума в Беларуси и серьёзно считаешь, что можно решить вопрос о присоединении к России без него? Тут вопрос не только в незаконности такого акта, но и в том, что такое нарушение Закона Свободной Воли, аукнется на практике тем, что сам акт будет многими воспринят и назван актом агрессии и в последствии будет заложена мина для протестов и выступлений на долгие годы вперёд.. Закон Свободной Воли превыше Закона Сроков. Если ты даже точно знаешь, как всё обстоит и точно знаешь, что нужно делать, то ты не имеешь права навязывать это решение другому. | Еще выше Закон Кармы. Выбор возможен только если Карма, так сказать, не возражает.) Но в данном случае, как я думаю, и Карма,и Закон Свободы Воли, и Закон Сроков стоят на одной ступени в равной степени одинаково и действуют одновременно, не противореча друг другу. Пришло время. Если поставить себя на место РФ, то можно понять почему сейчас предъявлены какие-то почти ультиматумы и требование ответа на вопрос: "Вы с кем?". Россия тоже извлекла уроки из новейшей истории, она окрепла во всех отношениях и знает куда идет. Вопрос с кем идти и на кого можно положиться в пути стоит остро. Рф уже имеет опыт с Грузией, Прибалтикой, Украиной, когда ее кинули и подставили. Выводы сделаны и теперь понятно как говорить с теми, кто колеблется - таки да или таки нет. Беларуси и так очень долго давали возможность определиться с выбором и достаточно терпимо относились ко всем ее "шалостям". Возможно требование определиться продиктовано ещё какими-то событиями и ситуациями, о которых мы не можем знать. | Вы очень точно сказали. Я не конспиролог, но считаю, что некоторые выводы, неочевидные на первый взгляд, можно сделать по сумме фактов. В социологии это называется контент-анализом. Мы же с вами знаем, что сейчас у власти финансисты, то есть банкиры и те, кто зарабатывает на деньгах, а не на реальном производстве. Они же либералы у нас, а в Америке - демократы, точно также и в Европе всеми делами правят либералы, правда, под разными другими названиями партий. Есть либералы и в Китае, связанные со Штатами - их называют комсомольцами (комсомол в Китае - не такой, как был в СССР, подчинённый компартии, китайский комсомол был создан паралельно КПК и поэтому обладает большим запасом самостоятельности). Кстати именно они сейчас создают проблему с короновирусом, выдвинув ультиматум реальной власти КПК. То есть, сейчас, если сказать скороговоркой, либералы (они же финансисты, глобалисты и пр.) активизировались, так как понимают, что их очень сильно стали отодвигать от рычагов управления во всём мире. Это и активность Трампа, это и своенравность китайцев во главе с Си Цзиньпином. И получается, что ныне властвующая часть мирового клана финансистов устроила импичмент в США, а также коронавирус в Китае и, скорее всего, готовилась к операция и в России. Есть мнение, которое проскакивало в СМИ, что Путин их опередил сменой Правительства. Это, естественно, не означает, что всё, мы в России, дескать, победили либерализм. Это был только раунд, впереди новые затяжные бои. И, напомню, что удачные переговоры с Лукашенко до Нового года многое решили бы и во внутренней политики нашей страны. Пока не получилось. | | | 07.02.2020, 08:49 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Это вопрос понимания действия Закона Свободной Воли. Правда в том, что выбор есть всегда, даже когда "выбирать-то особо и не из чего". Не совсем понимаю твоё возражение. Ты против проведения референдума в Беларуси и серьёзно считаешь, что можно решить вопрос о присоединении к России без него? Тут вопрос не только в незаконности такого акта, но и в том, что такое нарушение Закона Свободной Воли, аукнется на практике тем, что сам акт будет многими воспринят и назван актом агрессии и в последствии будет заложена мина для протестов и выступлений на долгие годы вперёд.. Закон Свободной Воли превыше Закона Сроков. Если ты даже точно знаешь, как всё обстоит и точно знаешь, что нужно делать, то ты не имеешь права навязывать это решение другому. | Еще выше Закон Кармы. Выбор возможен только если Карма, так сказать, не возражает.) | Они как два крыла. "Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы" (Надземное, 260) Цитата: Рф уже имеет опыт с Грузией, Прибалтикой, Украиной, когда ее кинули и подставили. Выводы сделаны | Вообще-то даже патриотически настроенные российские пропагандисты признают, что во многом Россия сама виновата в том, что с 90-х годов оставила бывшие республики "самим себе", в то время, как запад все эти годы внедрял там своё влияние и идеологию... Цитата: Возможно требование определиться продиктовано ещё какими-то событиями и ситуациями, о которых мы не можем знать. | Я согласен с тем, что нужно более четко определиться. А также с тем, что могут быть обстоятельства, о которых мы можем просто не знать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.02.2020, 10:59 | #19 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии "Всех в камеру!" Лукашенко развернул самолет с коррупционерами над Европой https://tengrinews.kz/world_news/vse...nerami-390569/ | | | 07.02.2020, 22:07 | #20 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Белоруссия пошла по стопам Украины Цитата: Сообщение от Кайвасату Они как два крыла. "Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы" (Надземное, 260) | Как Вы понимаете эти слова? Их можно понимать по- разному. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |