ГАЗ выпустит в серийное производство модель «Газель City»
Горьковский автомобильный завод сразу после новогодних праздников начал модернизацию производственных линий для подготовки к серийному производству низкопольного микроавтобуса «ГАЗель City», который станет главной новинкой компании в 2020 году. Об этом агентству «Автостат» сообщили в пресс-службе предприятия.
Напомним, что премьера микроавтобуса «ГАЗель City» прошла в сентябре прошлого года на выставке Comtrans-2019. Машина была разработана в рамках программы «Доступная среда». Она сможет перевозить 22 пассажира, есть 17 сидячих и 5 стоячих мест, однако есть и другие варианты компоновки салона. Стоит отметить, что площадка в салоне оборудована специальными креплениями для инвалидных колясок.
Особенностью «ГАЗель City» является низкое расположение пола, что позволяет удобно заходить и выходить из транспортного средства, особенно людям с ограниченными возможностями. Кроме того, автомобиль оборудован широкой центральной площадкой, которая оснащена специальными креплениями для инвалидных колясок. Стоит отметить, что проект микроавтобуса обладает большими перспективами. Так, модель может быть переоборудована в различные версии для перевозки пассажиров.
Также новый микроавтобус снабдили пневматической подвеской, которая значительно улучшила управляемость, снизила наклоны кузова на поворотах, а также увеличила плавность хода. https://newinform.com/204621-gaz-vyp...ce=finobzor.ru
Итак, более 150 лет идея строительства порта Индига оставалась лишь идеей, чему есть несколько важных причин. Первая – как мы уже отмечали добраться до посёлка можно только по воздуху или морю. Нет смысла строить порт, если он не соединён по земле с железнодорожной сетью страны. Значит, к нему нужно подвести больше 1000 км железной дороги в суровых полярных условиях. Проект такой магистрали получил название Баренцкомур и она должна связать Индигу с Сургутом, то есть дать выход к Севморпути сибирским, уральским и даже казахстанским предприятиям. Одновременно с этим планировался конкурирующий железнодорожный маршрут под названием Белкомур с выходом на порт Архангельск. Но мало того, что государство никак не могло определиться с тем, какой из маршрутов выбрать, так и, откровенно говоря, ресурсов на строительство всё равно не было – и это вторая важная причина по которой дело не шло.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.01.2020 в 07:52.
Первые двигатели ПД-14 для самолёта МС-21 поставили на Иркутский авиазавод
Турбореактивные двигатели ПД-14 поставили на Иркутский авиационный завод для установки на самолёты МС-21, сообщили 22 января ИА «ИрСити» в пресс-службе госкорпорации «Ростех». Вице-премьер России Юрий Борисов в феврале 2019 года сообщал, что авиастроители готовы отказаться от двигателей американской компании Pratt&Whitney в пользу отечественных ПД-14. Росавицация лицензировала их в октябре 2018 года. Двигатели собраны на предприятии «Пермские моторы» (входит в «Объединённую двигателестроительную компанию»). Их передали на участок досборки двигательных установок. После процедуры входного контроля начнётся установка ПД-14 на среднемагистральные лайнеры. Первый полёт МС-21 с новым двигателем ожидается в текущем году.
«ПД-14 — один из наиболее совершенных российский авиационных двигателей. Он отличается экономичностью, высокой тяговооружённостью и надёжностью. Испытания МС-21 с российскими двигателями — знаковое событие для отечественного авиастроения», — говорится в сообщении «Ростеха».
МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года.
Объединённая авиастроительная корпорация планирует в 2021 году поставить шесть гражданских самолётов МС-21, в 2022 году увеличить производство вдвое, в 2023 году довести его до 25 самолётов. В середине ноября глава ОАК Юрий Слюсарь заявлял, что корпорация намерена довести ежегодное производство МС-21 до 120 самолётов. Пока мощности производства позволяют выпускать 70 самолётов в год.