Я привык достаточно часто слышать воздыхания о том, какая в Финляндии распрекрасная жизнь, что страна чуть ли не самая богатая и счастливая в Европе. Рекомендуем прочитать статью «Реальная стоимость жизни в Финляндии». Ага. Расскажите про это жителям приграничных посёлков и Выборга, которые с каждым годом наблюдают прирост финских «шопперов», приезжающих на один день и сметающих с полок всё, что стоит дешевле, чем в Суоми.
Оно и понятно. Давайте посмотрим вот эту таблицу, в которой приведены цены на некоторые из товаров:
Итак, самым главным «стратегическим» товаром, который в обязательном порядке вывозиться из России, является бензин. На последней приграничной заправке его заливают «под завязку». Однако есть и более ушлые финны, которые приезжают специально на микроавтобусах с искусственным образом увеличенным бензобаком. - сигареты, которые в Суоми стоят более, чем в 5 раз дороже - крепкий алкоголь, в основном это водка - мясо/птица - овощи, которые, со слов самих финнов, в России гораздо «натуральнее» (если честно, я сам едва в это верю, но факт остаётся фактом) - сладости, в особенности конфеты и шоколад - изделия из натурального хлопка и льна — скатерти, подушки, постельное бельё, полотенца. В Финке всё это стоит значительно дороже - шерстяные рукавички и носки. Покупают на рынке у бабушек - мёд и орехи - соленья - посуда (в особенности хрусталь и фарфор). Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/europe/...skie-chelnoki/
Последний раз редактировалось Migrant, 08.01.2020 в 23:19.
Первый серийный российский экзоскелет закуплен партией в 500 единиц!
Первый отечественный серийный экзоскелет разработки компании «ЭкзоАтлет» приобретен в количестве 500 единиц для реабилитации людей с ограниченными возможностями передвижения в клиниках европейской части России и Сибири!
Россия вошла в пятерку стран, которые самостоятельно создали и производят такие устройства. До этого оригинальные экзоскелеты были разработаны компаниями из США, Японии, Израиля и Новой Зеландии.
Российская модель ExoAtlet I позволяет регулировать механизм под любого человека ростом от 160 см до 190 см.
Пациент может ходить в экзоскелете непрерывно до 8 часов без его подзарядки, а также подниматься и спускаться по лестнице, садиться и вставать без посторонней помощи.
Устройство помогает инвалидам-колясочникам получать необходимую базовую нагрузку для нормального функционирования организма.
Стоимость зарубежного экзоскелета составляет более 6 миллионов рублей, российского – 2 миллиона для организаций и 1 миллион для физических лиц.
С дальнейшим распространением технологии и ее освоением в серийном производстве цена на этот необходимый для реабилитации высокотехнологичный продукт будет снижаться. https://vk.com/otsrussia?w=wall-1013...73101_00%2Frev
Российские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью!🦴
Изготовленные имплантаты по структуре и свойствам подобны натуральной кости и поддерживают ее рост в организме!
Дальневосточные ученые из Института химии ДО РАН разработали технологию создания биоматериалов на основе керамики и синтетического силиката кальция.
В разработке также принимали участие коллеги из Дальневосточного Федерального университета, Тихоокеанского государственного медицинского университета и Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г. Б. Елякова.
К биоматериалам, из которых изготавливаются имплантаты, используемые для протезирования, предъявляются особые требования.
Во-первых, они не должны оказывать отрицательного воздействия на живые ткани, находящиеся в непосредственном контакте с ними внутри организма.
Во-вторых, у искусственной кости должна была пористая структура. Только тогда клетки костной ткани и кровеносные сосуды прорастают внутрь имплантата.
В-третьих, необходимо, чтобы материал обладал биологически активными свойствами, мог влиять на физиологические процессы в организме: стимулировать рост, способствовать миграции, делению и дифференцировке клеток.
Самолет Ил-96-400М передали в цех окончательной сборки
Первый летный опытный образец пассажирского самолета Ил-96-400М передали в цех окончательной сборки, сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.
"Первый летный опытный образец самолета Ил-96-400М передан в цех окончательной сборки. В настоящее время завершена стыковка фюзеляжа и консолей крыла. На следующем этапе предстоит монтаж систем управления воздушным судном и установка интерьера", – говорится в сообщении на сайте ОАК.
Глава дивизиона транспортной авиации ОАК, гендиректор ПАО "Ил" Юрий Грудинин сообщил, что изготовление опытного образца планируется завершить к концу года. После этого самолет будет передан для наземных и летных испытаний.
"Первый полет Ил-96-400М намечен на 2021 год", – напомнил Грудинин.
Перспективный российский широкофюзеляжный лайнер Ил-96-400М, создаваемый на базе серийного сертифицированного самолета Ил-96-300, будет состоять из российских комплектующих. Также самолет получит два мощных двигателя вместо четырех, что, как уверяют разработчики, позволит ему на равных конкурировать с лучшими самолетами Boeing и Airbus.