| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2019, 12:20 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Если бы Владыка сказал: пошли ей наши Записи, но он сказал иначе. | Вам не угодишь. Цитата: Сообщение от ninniku Уверен. С Сергием Радонежским как раз тайна. Ибо он общался с ЕИР независимо от Владыки. Из чего я и сделал вывод об аналогии с Шанкарой. Но вы даже не поняли мой слишком прозрачный намек. | Вы хоть разложите, что имеете в виду этими "тайнами". Вчера пытался разобраться с последним, понял, что пытаетесь увести к начальному Космосу и не принимаете положений из Учения, вдаваться не стал. Тем более, что я не приверженец мифотворчества и история ухода Шанкары имеет именно такие корни. На что сказано: - " Тела Хр[иста] и Б[удды] почти одинаковы, но окраска другая. Легко понять, что сожжением нельзя так разложить на атомы, как огнем духа. Низшее — кладбище и мощи, выше — сожжение, выше — огонь духа. Но на Земле лишь Хр[истос] исполнил это." Работы Рерих Елены Ивановны Записи Учения Живой Этики, том 5. (26.05.1924 - 24.02.1925)", Страница 30. 24 июня 1924) далее, как говорится опущу Вас совсем на грешную Землю. " 11. Шри Шанкарачарья, основатель философии Веданты, есть воплощение одного из Великих Учителей Белого Братства, но не Владыки Будды." Письма Е.И. Рерих в девяти томах. Письма. Том III (1935г.)", Страница 81. 81. Е.И.Рерих – М.Е.Тарасову 30 апреля 1935 г. И наконец добавлю, что : - " В 1897 г. Анни Безант опубликовала то, что она назвала третьим томом "Тайной доктрины", который был анонсирован Е. П. Блаватской, но остался неопубликованным при жизни автора. Общепринятое мнение в настоящее время состоит в том, что изданное Безант не было третьим томом Блаватской, а было чем-то собранным из различных документов, оставшихся после Е.П.Б. " и именно этот вариант подтверждается в Н.З. и более того Третий Том Т.Д. должен был повествовать именно о теме нашего разговора о падении Люцифера. Так, что у меня нет нужды, повторять все ваши "движения", достаточно своих ориентиров. | | | 24.12.2019, 12:51 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Итак первое если не главное то основополагающее. Почему отрывки из Т.Д. не могут считаться как аргументация и доказательства в вопросах связанных с этой темой. 16.XI.1924. "... Е.И. — Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine. Вл — Пропусти – ошибка, попало влияние гностиков. " и это не шутка, а духоразумение и, что должен был содержать Третий Том Т.Д. " Откровения о Люцифере могли быть оявлены только Блаватской, ибо Блаватская лукаво была предана не раз Врагом на яром ей многократных предательствах. Но Моя Жена не могла оявляться на яром раскрытии его деятельности из-за страстной космической близости к нему и ярой опасности быть уничтоженной его смертоносным Лучом. Ярый Луч Его угрожал Нашей Твердыне и Планете и всей Солнечной Системе. Но Блаватская не имела никакой Космической связи с Ним, кроме земной Кармы. ... Моя Космическая Жена уявилась на Космической связи с Ним, как с ярым Сыном и Мужем, на яром тут нам новом проявлении Космоса." http://urusvati.group/viewtopic.php?f=63&t=20 ( стр. 2 и 4 ) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 24.12.2019 в 12:56. | | | 25.12.2019, 06:58 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Итак первое если не главное то основополагающее. Почему отрывки из Т.Д. не могут считаться как аргументация и доказательства в вопросах связанных с этой темой. 16.XI.1924. "... Е.И. — Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine. Вл — Пропусти – ошибка, попало влияние гностиков. " и это не шутка, а духоразумение и, что должен был содержать Третий Том Т.Д. " Откровения о Люцифере могли быть оявлены только Блаватской, ибо Блаватская лукаво была предана не раз Врагом на яром ей многократных предательствах. Но Моя Жена не могла оявляться на яром раскрытии его деятельности из-за страстной космической близости к нему и ярой опасности быть уничтоженной его смертоносным Лучом. Ярый Луч Его угрожал Нашей Твердыне и Планете и всей Солнечной Системе. Но Блаватская не имела никакой Космической связи с Ним, кроме земной Кармы. ... Моя Космическая Жена уявилась на Космической связи с Ним, как с ярым Сыном и Мужем, на яром тут нам новом проявлении Космоса." http://urusvati.group/viewtopic.php?f=63&t=20 ( стр. 2 и 4 ) | Тайная Доктрина утверждена Владыками. Ваши цитаты с сайта Люфта. Это равнозначные источники по-вашему? __________________ Все бывает ... | | | 25.12.2019, 09:15 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said " Откровения о Люцифере могли быть оявлены только Блаватской, ибо Блаватская лукаво была предана не раз Врагом на яром ей многократных предательствах. Но Моя Жена не могла оявляться на яром раскрытии его деятельности из-за страстной космической близости к нему и ярой опасности быть уничтоженной его смертоносным Лучом. Ярый Луч Его угрожал Нашей Твердыне и Планете и всей Солнечной Системе. Но Блаватская не имела никакой Космической связи с Ним, кроме земной Кармы. ... Моя Космическая Жена уявилась на Космической связи с Ним, как с ярым Сыном и Мужем, на яром тут нам новом проявлении Космоса." http://urusvati.group/viewtopic.php?f=63&t=20 ( стр. 2 и 4 ) | Возможно, вам кажется это чем-то уникальным? Но нет. Это древний ведический сюжет Андхаки - сына Шивы и Парвати, который мечтал стать мужем своей матери. Эта многоэпизодная борьба Андхаки с Отцом привела его к тому, что он возглавил мир асуров, будучи дэвом по рождению, но асуром по своей природе. Постоянное преследование Матери, построение ловушек, борьба на уничтожение Шивы как мужа, отделяющего его от цели, закончилась тем, что Шива его уничтожил. Но есть варианты. В одном он был уничтожен совсем, в другом он был пронзен трезубцем и поднят на нем на тысячу лет, пока не иссушилась его природа. После этого Андхака был благословлен. Всегда есть варианты. Но сюжет, очевидно, являет собой не что-то оригинальное, а некий космический процесс. Ибо Шива родил Андхаку из своего гнева и пота Парвати, когда последняя, играя, закрыла все три глаза Шивы своими ладошками. Прекрасно понимая природу Андхаки, свое сына, Шива запретил ему находиться на Кайласе и, несмотря на любовь и возражения Парвати, отправил его в низший мир в обучение к гуру асуров Ушане. Всю историю пересказывать не буду. Она многоэпизодна. Добавлю только, что Андхака был слеп от рождения, но взамен Шива даровал ему духовное зрение. Именно Андхака подбил асуров на войну с Кайласом и дэвами, которая закончилась договором о пахтании мироздания ради дара бессмертия. Но прежде в результате пахтания вышел на поверхность мировой яд - халахал, который никто не мог взять, ни дэвы, ни асуры, ни боги Триады, кроме Шивы. Шива его выпил, чтобы спасти мироздание. Но Махакали остановила яд в горле Шивы и с тех пор он получил имя Синегорлый.  __________________ Все бывает ... | | | 25.12.2019, 12:03 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Тайная Доктрина утверждена Владыками. Ваши цитаты с сайта Люфта. Это равнозначные источники по-вашему? | Не надо путать понятия, цитата взята из тетрадей Н.З., оставленных Е.И. записей опыта, непосредственных записей бесед с Владыкою. Если у Вас везде одни тайны , секреты и подставы то сути это не меняет. Со своей паранойей занимайтесь сами. Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, вам кажется это чем-то уникальным? Но нет. | Так я Вам то же самое повторяю, но видно не слышите а синтезировать ум Ваш не учили. Потому, что отрицаете саму эту мысль. | | | 26.12.2019, 07:48 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Тайная Доктрина утверждена Владыками. Ваши цитаты с сайта Люфта. Это равнозначные источники по-вашему? | Не надо путать понятия, цитата взята из тетрадей Н.З., оставленных Е.И. записей опыта, непосредственных записей бесед с Владыкою. Если у Вас везде одни тайны , секреты и подставы то сути это не меняет. Со своей паранойей занимайтесь сами. Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, вам кажется это чем-то уникальным? Но нет. | Так я Вам то же самое повторяю, но видно не слышите а синтезировать ум Ваш не учили. Потому, что отрицаете саму эту мысль. | Возвращаю вам ваш упрек мне. Очевидно и вы не слышите того, о чем я пытаюсь сказать. Ну, уже и не буду пытаться.... А ваши цитаты не из Новых Записей, а с сайта Люфта, где якобы опубликованы какие-то записи, приписываемые ЕИР и Владыке. И если вы были бы честны, то так бы везде и писали. Вы не можете ручаться за их достоверность, учитывая обстоятельства, вследствие которых они были опубликованы. Тут у меня никакой компромисс не возможен. __________________ Все бывает ... | | | 26.12.2019, 07:49 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) О МАТЕРИ МИРА. Теперь о Матери Мира. Каждое понятие должно быть принято в разных аспектах. Каждый Космический Принцип или проявление имеют свои отражения или олицетворения на Земле. Так, Матерь Мира, рассматриваемая в Ее Космическом Аспекте, есть Мулапракрити, все в себе вмещающая, все в себе зарождающая. Но в земном отражении Она есть Великий Дух Женского Начала, Высокая Индивидуальность, духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства. Истинно, она есть Великая Матерь нашей планеты. За каждым проявлением, за каждым аспектом, за каждым символом стоит великая Индивидуальность. Так, каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей, или Персонификаторов, ближайших ей по Лучу, а иногда и сама проявляется в подобных воплощениях. Отсюда возникло и понятие Аватара. Так, высокий дух, воплощавшийся, скажем, как Изида, Истар и т.д., мог и не быть Духом Владычицы Мира, но он носил на себе Ее Луч и, конечно, в силу этого Образ Изиды слился в позднейших легендах с Образом Великой Матери Мира, закончившей свои земные воплощения еще во времена Атлантиды и положившей Основание Белому Братству. Из письма Е.И. Рерих Р.Я. Рудзитису от 3 сентября 1935 года. __________________ Все бывает ... | | | 26.12.2019, 08:06 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Тайная Доктрина утверждена Владыками. Ваши цитаты с сайта Люфта. Это равнозначные источники по-вашему? | Не надо путать понятия, цитата взята из тетрадей Н.З., оставленных Е.И. записей опыта, непосредственных записей бесед с Владыкою. Если у Вас везде одни тайны , секреты и подставы то сути это не меняет. Со своей паранойей занимайтесь сами. Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, вам кажется это чем-то уникальным? Но нет. | Так я Вам то же самое повторяю, но видно не слышите а синтезировать ум Ваш не учили. Потому, что отрицаете саму эту мысль. | Возвращаю вам ваш упрек мне. Очевидно и вы не слышите того, о чем я пытаюсь сказать. Ну, уже и не буду пытаться.... А ваши цитаты не из Новых Записей, а с сайта Люфта, где якобы опубликованы какие-то записи, приписываемые ЕИР и Владыке. И если вы были бы честны, то так бы везде и писали. Вы не можете ручаться за их достоверность, учитывая обстоятельства, вследствие которых они были опубликованы. Тут у меня никакой компромисс не возможен. | Люфт не узурпировал УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ на своем сайте! Тетради, Дневники и Записи Урусвати есть народное достояние. Достояние человечества. Также НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ не должны и не могут узурпировать УЖЭ. МЦР пытался это сделать. Получил реакцию смещением в Небытие. Если Люфт начнет навязывать свое понимание, или ниннику или кто-либо ещё и они будут идти вразрез с Истиной, Правдой, Бытием и Жизнью, то такие понимания и уже злотолкования будут смещены и сметены мощью Космического Магнита. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.12.2019, 13:14 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от paritratar МЦР пытался это сделать. Получил реакцию смещением в Небытие. | МЦР. следуя Внутренней Дисциплине. которую принесла Урусвати, не допускал выставления сокровенного на базаре. Смещение выбрали те, кто не знает, что такое ответственность. | | | 27.12.2019, 07:45 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Тайная Доктрина утверждена Владыками. Ваши цитаты с сайта Люфта. Это равнозначные источники по-вашему? | Не надо путать понятия, цитата взята из тетрадей Н.З., оставленных Е.И. записей опыта, непосредственных записей бесед с Владыкою. Если у Вас везде одни тайны , секреты и подставы то сути это не меняет. Со своей паранойей занимайтесь сами. Цитата: Сообщение от ninniku Возможно, вам кажется это чем-то уникальным? Но нет. | Так я Вам то же самое повторяю, но видно не слышите а синтезировать ум Ваш не учили. Потому, что отрицаете саму эту мысль. | Возвращаю вам ваш упрек мне. Очевидно и вы не слышите того, о чем я пытаюсь сказать. Ну, уже и не буду пытаться.... А ваши цитаты не из Новых Записей, а с сайта Люфта, где якобы опубликованы какие-то записи, приписываемые ЕИР и Владыке. И если вы были бы честны, то так бы везде и писали. Вы не можете ручаться за их достоверность, учитывая обстоятельства, вследствие которых они были опубликованы. Тут у меня никакой компромисс не возможен. | Люфт не узурпировал УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ на своем сайте! Тетради, Дневники и Записи Урусвати есть народное достояние. Достояние человечества. Также НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ не должны и не могут узурпировать УЖЭ. МЦР пытался это сделать. Получил реакцию смещением в Небытие. Если Люфт начнет навязывать свое понимание, или ниннику или кто-либо ещё и они будут идти вразрез с Истиной, Правдой, Бытием и Жизнью, то такие понимания и уже злотолкования будут смещены и сметены мощью Космического Магнита. | Люфт публикует на своем сайте неизвестно что, выдаваемое за откровения. И вы и такие как вы поступаете очень легковерно. А надо быть крайне осторожным в этих вопросах. Когда вы берете в руки книги Учения, то знаете, что это благославленные Владыкой и составленные ЕИР книги. Когда вы берете в руки ТД и книги и статьи Блаватской - то же самое. Вы знаете, что это и откуда. Когда вы берете в руки сборники МЦР, то за каждую строчку там отвечал целый коллектив сотрудников, располагающий всем необходимым материалом и мудрым руководителем - ЛВШ, которую благословил сам СНР. Когда вы берете с сайта Люфта вот эти страницы, то кто их благословил? Кто под ними подписался? Кто подтвердил их подлинность? У вас и у меня нет ответов на эти вопросы. А задуматься над их сутью наш первейший долг. __________________ Все бывает ... | | | 26.12.2019, 11:34 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Тут у меня никакой компромисс не возможен. | Цитата: Сообщение от Said Со своей паранойей занимайтесь сами. | Тем более, что кому не дано тому не дано и разделение происходит постоянно, нет смысла при рассмотрении эзо... вопросов ссылаться на экзотерическую информацию. . " Утром Владыка сказал: "Блаватская принесла Миру Чашу − Внешнюю Доктрину. Ты же принесешь Нашу Внутреннюю Дисциплину и Доктрину. И Блаватская нуждалась во внешних выявлениях. Ты же нужна для внутренних и для сношения с Дальними Мирами. Никаких блестящих внешних проявлений тебе не нужно". " viewtopic.php?p=5371#p5371 | | | 26.12.2019, 13:19 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Тем более, что кому не дано тому не дано и разделение происходит постоянно, нет смысла при рассмотрении эзо... вопросов ссылаться на экзотерическую информацию. . | При рассмотрении эзотерических вопросов "ссылаются" только на свет. К слову, в учении АЙ говорится, что нет градации между Материей Люцидой, дающей свет, и энергией Любви, облекающей все светом. Последний раз редактировалось элис, 26.12.2019 в 13:21. | | | 27.12.2019, 07:40 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Тут у меня никакой компромисс не возможен. | Цитата: Сообщение от Said Со своей паранойей занимайтесь сами. | Тем более, что кому не дано тому не дано и разделение происходит постоянно, нет смысла при рассмотрении эзо... вопросов ссылаться на экзотерическую информацию. . " Утром Владыка сказал: "Блаватская принесла Миру Чашу − Внешнюю Доктрину. Ты же принесешь Нашу Внутреннюю Дисциплину и Доктрину. И Блаватская нуждалась во внешних выявлениях. Ты же нужна для внутренних и для сношения с Дальними Мирами. Никаких блестящих внешних проявлений тебе не нужно". " viewtopic.php?p=5371#p5371 | Могу выразить лишь сочувствие, но в очень ограниченной форме. Ибо никто вас в ловушку не затягивал. __________________ Все бывает ... | | | 25.12.2019, 14:38 | #14 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Тайная Доктрина утверждена Владыками. | Исторически и по памяти. Т.О. было создано по инициативе Учителя К.Х. и Владыка был против но согласился на проведение этого эксперимента. ( Письма Махатм ) из Н.З. : Блаватская 4 июля 1927 " Неверно подумать, что прошлый опыт Моего Друга мог быть неудачен. Не следует принимать во внимание нескольких идиотов, встреченных по пути. Но ступени нового сознания сложились прочно. Также и путь, наблюдаемый Нами, сейчас пролег удачно. Также могла благодарить барабанщиков Блаватская, ибо знала значение барабанной шкуры. Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием. Помните, что Будда и Христос были почтены этим титулом. Т.Д. писалась Блаватской по клише книги "Дзиан" и записывались те страницы и содержимое которое ей было указано. ( признание самой Е.П. Блаватской. в Т.Д. ) Е.П. Блаватская " Яро Я сообщался через "узелок" и таким способом сообщаюсь со своими Братьями и ярой Блаватской, когда она покинула Индию. Ярая писала Свою Доктрину именно этим способом, родная. И яро показывал ей тут же картины прошлого, запечатленные на Акаше, и ярая с Моей помощью описывала их. Но ярый "Узелок " ее работал много труднее, нежели твой, и яро бывали целые недели, когда ярая не могла ничего уловить через "Узелок". Но тогда Я прибегал к механическому письму, но осторожно, ибо ярая водянка усиливалась от такого напряжения в центре руки. Ярая водянка явилась следствием ее утрирования в уявлении феноменов и ярых ей приемов морфия из-за болей в центрах, родная. Ярая страдала сильно от ярой водянки, которую, конечно, излечить нет возможности, но все же Мы могли не только задержать развитие, но и яро остановить приступы ее. Но все же предел такому воздействию наступил и ярая ушла. " Относительно написанных Томов 1 и 2-го Е.П. Блаватская "Первый том "Т[айной] Д[октрины]" почти весь целиком продиктован Моим Брат[ом] К[ут] Х[уми], но второй явлен Мною. " " Некоторая неясность в изложении "Тайной Доктрины" была преднамеренна, ибо несколько прекрасных тогда ученых уявились бы на преждевременном нахождении Атомной энергии. " и уточнение : - " Урусвати уявилась Мне на новом уявлении. Ярая интересуется Моими Записями больше, нежели Записями, данными Блаватской Моим Братом. Брат Мой диктовал «Тайную Доктрину» почти один, но несколько страниц были оявлены и Мною, как заметки о заблуждениях ученых и поправки им. Но Урусвати любила их и яро отметила их себе. Но второй том уявился страстно утяжеленным сведениями, слишком определенно научными; на страстном сотрудничестве с наукой, современной Блаватской, но не с наукой передовой, на принятии мнений Корифеев, уявленных на невежестве. Но все же «Тайная Доктрина» просветила сознание не малому числу людей." и в отношении Третьего тома Цитата: Сообщение от Said " В 1897 г. Анни Безант опубликовала то, что она назвала третьим томом "Тайной доктрины", который был анонсирован Е. П. Блаватской, но остался неопубликованным при жизни автора. Общепринятое мнение в настоящее время состоит в том, что изданное Безант не было третьим томом Блаватской, а было чем-то собранным из различных документов, оставшихся после Е.П.Б. " | Тетрадь № 27 (17.12.1924 - 27.12.1925) [75] Разворот 4. -------------------------- 1924 год. Ночь на 21-ое декабря. В комнате было очень холодно. Я уже ощущала сильный прилив крови к ушам и жар в теле, сняла лишнее одеяло. Думала о Хирониусе, сколько его достижений приписано Безант и др., услышала голос Хирониуса: " Взяли рукописи, написанные мною... " и Е.П. Блаватская " Если бы Е.П.Бл[аватская] смогла написать третий том Тайной Доктрины, она оявила бы стадию Моей борьбы с Люцифером, который тогда был много слабее, нежели теперь. И такая страница многое явила бы иначе. Не было такого другого медиатора, который мог бы так бесстрашно, яро бороться с Люцифером. И Моя Урусвати уявилась бы на страстном облегчении ее миссии. Моя Сотрудница оявилась бы на огромном облегчении. Блаватская уявилась в теле медиумичном, но ее природа была уявлена на Йогическом развитии. Ее высшие центры были уявлены на йогическом развитии много раньше ее воплощения как Е.П. Блаватская." Как видите прослеживается четкая нить связи между всеми действиями Владык. Даже там где вы отвергаете это, но это ничего не меняет. ))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | История Христианства | Слава | Книги, статьи, публикации | 21 | 30.11.2018 15:46 | Другая история | Wetlan | Книги, статьи, публикации | 19 | 30.03.2017 17:20 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |