Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2019, 20:13   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Sina (Китай): новый бомбардировщик Ту-160М, поставленный на серийное производство, станет мишенью? Китай все еще производит H-6К




В последнее время появляется немало как правдивых, так и ложных новостей, связанных с российским стратегическим бомбардировщиком Ту-160, и это приводит в недоумение. Так, по одним сообщениям, при выполнении поставленной задачи, Ту-160 был перехвачен истребителем F-35. В результате российский бомбардировщик ускорился и с легкостью избавился от преследователя, летящего на более низкой скорости.

В то же время передают, как «Ту-160 разыграл F-35». Это интересно звучит, но не является правдой. Вскоре после публикации этой ложной информации, появилась правдивая, сообщающая о том, что 28 ноября первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М был передан из производственного цеха на испытательную станцию для проведения наземной и летной проверки.

Возможно, услышав эту новость, большинство воспримет ее буквально: что начались наземные и летные испытания Ту-160М. Однако у тех, кто осведомлен лучше, возникнут сомнения: разве Ту-160М2 не совершал свой первый полет в начале 2018 года? Почему же теперь начинаются испытания Ту-160М?

На самом деле тот Ту-160М2 как раз и был нынешним Ту-160М. 28 ноября на испытательную станцию бал передан тот же самый бомбардировщик, который успешно совершил свой первый полет в прошлом году. Просто тогда это были заводские испытания, теперь же они проводились военными структурами.

По сравнению со старым Ту-160, в новой модели не наблюдается практически никаких изменений аэродинамической схемы, все различия заключаются в оцифровке авиаэлектронной системы, усилении тяги двигателя и размещении на борту новейшей системы обороны. Ту-160М можно считать обычным стратегическим бомбардировщиком, однако после модернизации его боеспособность значительно увеличилась.

«Абсолютное оружие» времен холодной войны, стратегический бомбардировщик Ту-160 обладал огромной устрашающей силой, мог совершать перелеты на 13 тысяч километров с бомбовой нагрузкой до 40 тонн. Благодаря изящному внешнему виду, поклонники военного дела назвали его «белым лебедем».

К сожалению, как только бомбардировщик поставили на серийное производство, распался СССР, и его перестали выпускать. На тот момент произвели 35 самолетов, некоторые из них до сих пор так и не были собраны, три являются испытательными образцами, а 19 полностью готовых Ту-160 оказались у Украины. В России были укомплектованы оставшиеся восемь самолетов, не считая еще пяти, которые так и не были собраны.

Из 19 украинских бомбардировщиков один находится в музее, 10 были уничтожены по инициативе США, а оставшиеся восемь проданы России в счет долга. Так численность стратегических бомбардировщиков Ту-160, находящихся в ведении ВКС России, возросло до 16, правда один из них разбился в 2003 году, и общее число сократилось до 15 самолетов, из которых был сформирован авиационный полк, состоящий из тяжелых бомбардировщиков.

Многие считают, что наступила эпоха самолетов-невидимок, в которой огромный Ту-160 не сможет найти себе места. Но не стоит рассуждать так категорично, ведь с развитием оружия воздушного базирования, дальность стрельбы которого достигает несколько тысяч километров, у стратегического бомбардировщика Ту-160 появляется возможность единовременно переносить большое число крылатых ракет.

Например, новейшая крылатая ракета большой дальности Х-101 и ее ядерный аналог Х-102 созданы с применением стелс-технологий. Как сообщается, их максимальная дальность стрельбы превышает 5 тысяч километров. Что это значит? Что эта «игрушка» может доставить боеприпасы на расстояние, превышающее дальность полета вашего истребителя (обращаю особое внимание, что имею в виду именно дальность полета, а не радиус боевого действия).

Ту-160 может пролетать десятки тысяч километров и долететь от России до ЮАР или Венесуэлы, дальность полета позволяет ему перемещаться приблизительно на 5 тысяч километров, при этом ракеты можно заменить на ядерные, сделав его тем самым еще более устрашающим.

Тысячи протестов не сравнятся с одним взмахом крыла бомбардировщика. Все происходит именно так после того, как более 10 лет назад российские Ту-160 возобновили полеты.

Многим интернет-пользователям могут не нравиться Ту-160, но страны, над которыми пролетали эти бомбардировщики, придерживаются иного мнения. Они готовы к встрече врага во всеоружии и даже посылают американские F-22 «присмотреть» за «белым лебедем». У США тоже есть подобная «игрушка», не обладающая стелс-характеристиками, это самолет В-52, к той же категории можно причислить и китайский H-6K/N.

Расширение радиуса действия оружия воздушного базирования приводит к тому, что неядерные боевые самолеты выносят его за пределы обороняемого района, демонстрируя свою мощь и эффективность удара еще более очевидно. Именно по этой причине США не отказываются от бомбардировщика В-52, Китай продолжает серийное производство H-6K/N, а Россия создает Ту-160М. Крупные державы не так глупы, чтобы считать, что самолеты, не обладающие стелс-характеристиками, не имеют никаких шансов в бою.

По поводу России у интернет-пользователей сложилась еще одно предположение. Если в стране начали серийное производство Ту-160М, значит эти самолеты будут в большом количестве приняты на вооружение. На самом же деле о больших количествах речи тут не идет.

До настоящего времени сообщалось, что в далеком будущем Россия планирует принять на вооружение 50 самолетов Ту-160М. Для стратегических бомбардировщиков это уже огромное количество, но мне все-таки кажется, что реальность окажется другой, и России будет не так просто воплотить свою задумку по производству Ту-160М.

Как я уже писал ранее, пять комплектов произведенных деталей для Ту-160 еще не было собрано. Самолет Ту-160М, совершивший свой первый полет в прошлом году и переданный на испытательную станцию не был произведен недавно, его собрали на базе недоделанного в советские времена корпуса № 0804, то есть старая форма была наполнена новым содержанием. Россия надеется произвести 10 самолетов Ту-160М и при возможности увеличить их количество.

Однако производство даже 10 самолетов — дело непростое, так как на данный момент осталось не так много деталей, а на создание такой огромной конструкции с нуля понадобятся очень большие средства. В последнее время из-за санкций и участия России в войнах, многие проекты ощущают дефицит финансирования. Может у страны и есть силы на многое, но, как говорится, даже самая хорошая хозяйка не сварит кашу без крупы.

Собрать пять самолетов Ту-160М из старых деталей не представляется большой проблемой, а вот построить их заново за короткий промежуток времени весьма маловероятно. Наиболее реалистичный план заключается в сборке нескольких бомбардировщиков из старых деталей и модернизации имеющихся Ту-160.

Для создания новых Ту-160М необходимы, во-первых, достаточные финансовые средства, во-вторых, время на шлифовку. Также стоит принять во внимание проблемы, связанные с возобновлением производства Ту-160, поэтому в ближайшее время нам вряд ли удастся увидеть обещанный бомбардировщик-невидимку.
https://inosmi.ru/inoblog/20191214/2...Fpulse.mail.ru
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 19:42   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Полиэтиленовый асфальт: российские дороги станут самыми прочными в мире


Судя по всему, тема «дураков и дорог» не дает покоя отечественным исследователям. Так, накануне, ученые из Новосибирска предложили очередную новую технологию модификации асфальта, которая позволит сделать российские транспортные пути одними из самых прочных и износостойких в мире.

На этот раз специалисты предлагают использовать высокомолекулярный полиэтилен, как добавку к асфальту. Стоит отметить, что данный материал, действительно обладает невероятной прочностью. В связи с чем, его применяют для изготовления суставных протезов, бронежилетов и летательных аппаратов.

Единственной проблемой, которую, собственно, и удалось решить отечественным химикам, является сложный и дорогостоящий процесс переработки полиэтилена в конечный продукт. Однако теперь, благодаря новому катализатору, появилась возможность исключить энергозатратные стадии производства материала и снизить его стоимость с 2500 до 150 рублей за килограмм.

Что касается нового асфальта, ученые предлагают формировать армирующие сетки из высокомолекулярного полиэтилена прямо внутри покрытия. По предварительным подсчетам, такая технология укладки сможет в три раза увеличить срок службы отечественных дорог.

К тому же, исследователи уверены, что применение подобных сеток не ограничится «упрочнением» асфальта. На их основе можно будет создавать защитную экипировку для велосипедистов и мотоциклистов, а также паруса и тросы.https://oko-planet.su/science/scienc...mi-v-mire.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 19:56   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Обновленный "Сапсан": обзор изменений
https://oko-planet.su/science/scienc...izmeneniy.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 20:03   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия начала проектировку подводных газовозов


В российском конструкторском бюро «Малахит», специализирующемся на разработках субмаринах, стартовал проект атомного подводного газовоза. Стоит отметить, что подобного не делал ещё никто в мире.

Пока что подводное судно на стадии разработки, однако недавнее интервью начальника сектора перспективного проектирования Дмитрия Сидоренкова пролило свет на некоторые детали.

К примеру, известно, что на него будут устанавливать атомные реакторы, а его суммарная мощность гребных двигателей составит 90 МВт. Нетрудно догадаться, что подводный газовоз создаётся для транспортировки углеводородов в арктическом регионе, где судоходство в определённое время года затруднено даже для новейших ледоколов.

Необычное решение для Северного морского пути

Крайний север для РФ становится все более важным регионом. В нём есть огромные залежи полезных ископаемых. Таяние ледников делает Северный морской путь перспективным торговым маршрутом и магистралью, по которой корабли смогут в будущем транспортировать внушительные объёмы СПГ, который добывается в Арктике или рядом с ней.

Однако, ни для кого не секрет, что навигация на Крайнем Севере – это задание иногда крайне трудное даже для новейших российских ледоколов. Возможно поэтому в конструкторском бюро «Малахит» и предложили необычное решение проблемы. Подводный СПГ газовоз, способный в любое время года доставлять углеводороды, действительно мог бы облегчить жизнь российским компаниям и их потребителям.



Что за уникальная подлодка?

Мы привыкли, что когда речь идет о субмарине, значит, она обязательно должна быть военной. Однако специалисты из «Малахита» так не считают.

По задумке российских экспертов, уникальный газовоз сможет двигаться под водой, а движение в портах и погрузочные операции будет осуществляться в надводном положении. Исходя из информации, которой поделился с российскими СМИ начальник сектора перспективного проектирования Дмитрий Сидоренков, длина такого судна составит примерно 360 м, а высота – около 30 м. При этом его осадка составит 12−13 м, что удовлетворяет требованиям захода в порты назначения для тех кораблей, которые занимаются транспортировкой СПГ из Арктики.

По габаритам наша разработка не отличается от обычного газовоза. Благодаря этому судно может быть встроено в действующую инфраструктуру СПГ

- заявил Дмитрий Сидоренков.

По оценкам разных экспертов, пик вывоза СПГ с крупных арктических месторождений придётся на 2024−2027 годы, а значит спрос на подводные газовозы обязательно будет. Впрочем, проект пока находится на стадии технического предложения и неизвестно, когда точно Россия сможет построить такие гиганты для перевозки сжиженного газа.

Илья Морозов
https://oko-planet.su/finances/finan...gazovozov.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2019, 14:24   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2019, 14:37   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…»




Наш сегодняшний собеседник – известный политолог Владимир Рогов уже проехал свыше двух тысяч километров только в одну сторону, провёл 33 часа в пути, и уже едет обратно из Симферополя. Мы застали его буквально между остановками поезда и попросили дать нам интервью о том, как прошла его первая поездка в Крым по железной дороге, как встречали на Симферопольском вокзале.

Перед самым отправлением поезда, Владимир сделал сэлфи и опубликовал фото в соцсети, подписав его:

«Первым поездом в Крым по маршруту Москва – Симферополь. Состав пройдёт свыше двух тысяч километров за 33 часа. Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. Крымский мост обязательно нужно проехать и на машине, и поездом! Мост же в постукраинское прошлое предстоит сжечь ещё не одному десятку миллионов моих соотечественников. Пора возвращаться в Родную Гавань! Для меня – уроженца Запорожья вдвойне приятно, что поезд получил название "Таврия". Ведь именно так назывался народный автомобиль, который производился на АвтоЗАЗе – запорожском автозаводе. В добрый путь! С Богом!».

За время пути столько всего произошло: новые встречи, новые знакомства… И неожиданные сюрпризы.

«Русская Весна»: Итак, Владимир, расскажите, как прошла поездка в Крым, как Вам Симферополь? Как доехали?

Владимир Рогов: Если говорить о поездке, то знаете, когда нам говорят про крымский консенсус, когда говорят «сила народа», то это то чувство, которое ты ощущаешь, когда движешься в этом поезде… Стоит отметить, что весь поезд был занят на 100 процентов. Билеты покупались за несколько недель и уже тогда они были одними из последних.

Когда мы проезжали Крымский мост, то люди вставали в три часа ночи… При том, что я Крымский мост проезжал на машине много раз и в принципе знал, поэтому не думал, что буду в три часа ночи вставать, чтобы посмотреть его ещё раз. Но невозможно было, когда вот эта общая энергия народа, коллективное сознательное, оно не бессознательное, оно скидывало с кровати и заставляло вставать, идти и фотографировать, снимать видео моста, который в принципе ты видел не раз. Непередаваемые ощущения!

Причём, на мосту стояли десятки автомобилей, которые остановились, невзирая на камеры фиксации, и снимали проезжающий первый поезд. Люди понимали, что для них это платная съёмка, но они готовы были заплатить несколько тысяч штрафа, лишь бы эту историю запечатлеть.

Ну, и по приезду в Симферополь меня в прямом смысле расцеловали десятки незнакомых на тот момент мне людей. Причём, искренне!

И это были люди, которые были просто рады твоему приезду, потому что Крым соединился железнодорожным сообщением со всей остальной Россией – это великое событие.

Для меня как запорожца здесь есть несколько моментов. Первый момент – это, конечно, само название «Таврия», который у меня ассоциируется с народным автомобилем «Таврия», который в моём родном городе производился в очень большом количестве. Наверно, у каждой простой советской семьи была или своя «Таврия», или свой «Запорожец».

И когда я еду по Крымскому мосту и непосредственно по железнодорожному сообщению, я прекрасно понимаю, что для жителей Москвы, Питера и других городов России куда ближе и удобнее будет сухопутный мост, который пройдёт землями исторической Слобожанщины, Новороссии и так далее…

В пути в душе часто звучали слова песни группы «Любэ» Николая Расторгуева «Ждёт Севастополь...». Севастополь дождался, а теперь «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт...».

Поверьте, я получаю десятки сообщений в личку, где мои земляки пишут: «Ну, когда же мы? Когда же московские, питерские и другие поезда пройдут у нас и мы сможем вернуться в родную гавань?».

Поэтому когда мы, без малого тысяча пассажиров, узнали о том, что против нашего поезда возбудили уголовное дело, то это ещё больше всех развеселило, потому как настроение и так было хорошее.

Нам было непонятно: «Как это было возбуждено уголовное дело против поезда?», о чём говорилось на сайте украинской прокуратуры. То есть, с поездами вот этот уголовный режим, который сидит в Киеве, пока ещё не боролся. С отдельными людьми – да. Но вот с поездами… Это что-то новое.

Мне кажется, это ещё связано с тем, что у них просто банальная зависть.

Потому что в поездке при выборе питания дают очень хорошие свиные колбаски. Ну, и естественно, что истинный украинец сделает всё ради того, чтобы ею полакомиться. Скорее всего, прокурор возбудился по этому поводу, ну, а как же иначе?..

Сам этот поезд – уже подтверждение того, что Крым наш, и что наш – это не просто кого-то конкретно, а вот всей большой России, и что вся Россия не может быть сдержана в тех границах, в каких она сейчас находится.

Достаточно вспомнить историю немецкого народа, который ровно тридцать лет назад воссоединился и просто проломил стену. Никто не проводил референдумов, просто-де-факто и-де-юре было признано право немецкого народа жить в едином государстве без Берлинской стены. А ведь у жителей ГДР были родственники в Западном Берлине и в ФРГ. И в ГДР таких было порядка 68 процентов.

Так вот, у жителей Украины есть родственники в России и Белоруссии, и таких от 78 до 85 процентов. Поэтому граница между Харьковом и Белгородом – это хуже и страшнее, чем стена для немецкого народа.

Но как мы видим, то, что можно немцу – русскому почему-то нельзя. Немцы не проводили референдум – а все признали. Русские провели и высказали желание жить в едином государстве, но «цивилизованный мир», как называют себя страны Запада, не признаёт право русских людей жить в едином государстве.

Наша задача – невзирая на то, что думает условный Запад, действовать жёстко в интересах своего народа, который сегодня в значительной степени – несколько десятков миллионов – живут в условиях прямой оккупации. И перестать называть территорию, подконтрольную Киеву, Украиной. Потому что тогда же исходя из этой же логики – с 1941 по 1944 год Советский Союз воевал с Украиной, а не с нацистской Германией.

Сейчас как и тогда тоже сине-жёлтые флаги или чёрно-красные, украинская “мова” и запрет русского языка 70 с лишним лет. Но мы знаем, чем заканчиваются такие войны – победа будет за нами!

РВ: Владимир, а люди, с которыми вы ехали, как-то волновались, переживали по поводу того, что им запретят въезд на Украину?

В.Р.: Да нет, мы это даже всерьёз не обсуждали… Причём, я познакомился в поездке с несколькими десятками, так сказать, «соучастников»– соседей, которые тоже ехали в Крым, и практически у каждого была какая-то интересная судьба. Кто-то купил билеты на первый поезд сразу туда и обратно, как, собственно, и в моём случае, для того, чтобы прикоснуться к истории – и почувствовать весь этот заряд радости, бодрости… Вот этой «пассионарности народной энергии», говоря языком Гумилёва, Данилевского…

Другие – просто возвращались в родную гавань. Люди ехали вместе со своей семьёй из Оренбургской губернии на родину своего отца, который был призван в годы Великой Отечественной войны, а затем его уже судьба закинула под Оренбург. И вот теперь они уже переезжали в Севастополь, а до того – ждали, когда пустят железнодорожное сообщение, чтобы добраться туда именно поездом.

А одна из соседок по имени Альбина подарила мне свою книгу со своими стихами, где были такие пророческие слова: «Я вернусь к тебе, Севастополь…». А написала их 20 с лишним лет назад! И спустя 20 лет она возвращалась в Севастополь, в родную гавань…

Ехали много семей с детьми, тоже хотели почувствовать крымского тепла – «крымской весны», которая там бывает в декабре и в январе. Ну, и, естественно, все обсуждали, когда вернутся в родную гавань все остальные временно оккупированные земли юга Руси, где живут русские люди и где сейчас пытаются отказаться от русского мира.

Наша задача – помочь осознать людям их принадлежность к единой исторической общности и жить в гармонии с самими собой, со своей совестью, со своей историей. Потому что те вояки, которые воюют против собственного народа, знают, что они воюют не за правду.

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник Владимир Путин официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту.

Сам президент лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым из Санкт-Петербурга.

А уже в среду вечером с Казанского вокзала столицы в Крым отправился первый поезд из Москвы. Сообщается, что на этот рейс было продано 973 билета.

Читайте также: Владимир Путин открыл железнодорожную часть Крымского моста (+ВИДЕО)

Беседовала Лина Штурм
http://xn----8sbeboqzjjbfamvcdkh5w.r...4%D1%91%D1%82/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2019, 14:46   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

50 российских компаний – лидеров мирового рынка. Краткий обзор
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...7%D0%BE%D1%80/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги