Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2019, 17:29   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2019, 20:06   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Российские ученые готовы совершить прорыв с создании квантовых компьютеров




Российские специалисты из Института физики твердого тела РАН (ИФТТ РАН) в Черноголовке совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом «МИМиС» достигли новых успехов в разработке сверхпроводящих кубитов. Какое-то время эти две научные группы существовали по-отдельности, однако в 2016 году они решили объединиться, чтобы догнать лидеров.

Кубиты – это одиночные элементы в интегральных микросхемах обычных компьютеров. Однако если речь идет об управлении большим количеством кубитов, то они начинают вести себя как искусственные атомы, а вычислительная машина,способная управлять ими является квантовым компьютером.

«Мы построили собственную технологическую линию с учетом опыта ведущих нанотехнологических центров мира», — рассказывает Илья Родионов, директор НОЦ «Функциональные микро/наносистемы».

По словам заведующего лабораторией сверхпроводимости ИФТТ РАН, за три года команда российских ученых фактически наверстала десять-двенадцать лет мирового развития.

Следующая задача, которую предстоит решить участникам проекта, — создать и исследовать массив из 24 кубитов, превращенных в искусственные атомы и расположенных рядом с общим резонатором.

«К 2024 году мы нацелены сделать 50-кубитную систему», — констатирует Родионов.
https://newinform.com/199954-rossiis...ce=finobzor.ru
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2019, 14:06   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Российская компания выпустила планшет с отечественной мобильной ОС


Компании «Аквариус» и «Открытая мобильная платформа» заявили о выходе планшета, на котором установлена операционная система «Аврора» российской разработки. Заказы на устройство уже принимаются на сайте производителя.

О начале портирования российской мобильной операционной системы было объявлено в мае этого года. Тогда же был представлен инженерный образец. И вот теперь устройство доступно для всех желающих (видео ниже).

В качестве первого образца была выбрана модель Aquarius Cmp NS208, представляющая собой современный профессиональный восьмиядерный планшет выполненный в защищенном (IP67) корпусе. Как отмечают разработчики, это выбор случайным не был – подобный планшет предназначен для осуществления безопасной мобильности в компаниях, сотрудники которых работают в суровых полевых условиях. с большим штатом полевых сотрудников, работающих в суровых условиях окружающей среды.

Технические характеристики устройства находятся на довольно высоком уровне. Это возможность работы при температуре от -20 до +60 градусов Цельсия, поддержка NFC, 4G , Wi-Fi, Bluetooth, навигация GPS и ГЛОНАСС. Две встроенные камеры - на 5 и 16 МП. Оперативная и встроенная память 2 и 16 Гб соответственно. Диагональ экрана составляет 8 дюймов с разрешением до 1280x800. Дополнительно планшет может быть оснащен дактилоскопическим сенсором и сканером для чтения штрих-кодов и QR-кодов. Планшет предназначен для корпоративного использования и ожидается, что будет востребован выездными работниками различных сфер деятельности.

Отметим, «Аквариус» - российская ИТ-компания, основанная в 1989 году. Находится в г. Шуя Ивановской области. Имеет собственный завод по выпуску компьютерной техники с широкой сервисной сетью. Под брендом «Аквариус» выпускаются компьютеры, ноутбуки, серверы, информационные терминалы, телекоммуникационное и иное оборудование.

«Открытая мобильная платформа» - российская ИТ-компания, разработчик мобильной операционной системы Аврора (ранее Sailfish Mobile OS Rus), а также комплексных решений, предназначенных для организации корпоративной мобильности.

http://www.youtube.com/watch?time_co...ature=emb_logo
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2019, 20:13   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Sina (Китай): новый бомбардировщик Ту-160М, поставленный на серийное производство, станет мишенью? Китай все еще производит H-6К




В последнее время появляется немало как правдивых, так и ложных новостей, связанных с российским стратегическим бомбардировщиком Ту-160, и это приводит в недоумение. Так, по одним сообщениям, при выполнении поставленной задачи, Ту-160 был перехвачен истребителем F-35. В результате российский бомбардировщик ускорился и с легкостью избавился от преследователя, летящего на более низкой скорости.

В то же время передают, как «Ту-160 разыграл F-35». Это интересно звучит, но не является правдой. Вскоре после публикации этой ложной информации, появилась правдивая, сообщающая о том, что 28 ноября первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М был передан из производственного цеха на испытательную станцию для проведения наземной и летной проверки.

Возможно, услышав эту новость, большинство воспримет ее буквально: что начались наземные и летные испытания Ту-160М. Однако у тех, кто осведомлен лучше, возникнут сомнения: разве Ту-160М2 не совершал свой первый полет в начале 2018 года? Почему же теперь начинаются испытания Ту-160М?

На самом деле тот Ту-160М2 как раз и был нынешним Ту-160М. 28 ноября на испытательную станцию бал передан тот же самый бомбардировщик, который успешно совершил свой первый полет в прошлом году. Просто тогда это были заводские испытания, теперь же они проводились военными структурами.

По сравнению со старым Ту-160, в новой модели не наблюдается практически никаких изменений аэродинамической схемы, все различия заключаются в оцифровке авиаэлектронной системы, усилении тяги двигателя и размещении на борту новейшей системы обороны. Ту-160М можно считать обычным стратегическим бомбардировщиком, однако после модернизации его боеспособность значительно увеличилась.

«Абсолютное оружие» времен холодной войны, стратегический бомбардировщик Ту-160 обладал огромной устрашающей силой, мог совершать перелеты на 13 тысяч километров с бомбовой нагрузкой до 40 тонн. Благодаря изящному внешнему виду, поклонники военного дела назвали его «белым лебедем».

К сожалению, как только бомбардировщик поставили на серийное производство, распался СССР, и его перестали выпускать. На тот момент произвели 35 самолетов, некоторые из них до сих пор так и не были собраны, три являются испытательными образцами, а 19 полностью готовых Ту-160 оказались у Украины. В России были укомплектованы оставшиеся восемь самолетов, не считая еще пяти, которые так и не были собраны.

Из 19 украинских бомбардировщиков один находится в музее, 10 были уничтожены по инициативе США, а оставшиеся восемь проданы России в счет долга. Так численность стратегических бомбардировщиков Ту-160, находящихся в ведении ВКС России, возросло до 16, правда один из них разбился в 2003 году, и общее число сократилось до 15 самолетов, из которых был сформирован авиационный полк, состоящий из тяжелых бомбардировщиков.

Многие считают, что наступила эпоха самолетов-невидимок, в которой огромный Ту-160 не сможет найти себе места. Но не стоит рассуждать так категорично, ведь с развитием оружия воздушного базирования, дальность стрельбы которого достигает несколько тысяч километров, у стратегического бомбардировщика Ту-160 появляется возможность единовременно переносить большое число крылатых ракет.

Например, новейшая крылатая ракета большой дальности Х-101 и ее ядерный аналог Х-102 созданы с применением стелс-технологий. Как сообщается, их максимальная дальность стрельбы превышает 5 тысяч километров. Что это значит? Что эта «игрушка» может доставить боеприпасы на расстояние, превышающее дальность полета вашего истребителя (обращаю особое внимание, что имею в виду именно дальность полета, а не радиус боевого действия).

Ту-160 может пролетать десятки тысяч километров и долететь от России до ЮАР или Венесуэлы, дальность полета позволяет ему перемещаться приблизительно на 5 тысяч километров, при этом ракеты можно заменить на ядерные, сделав его тем самым еще более устрашающим.

Тысячи протестов не сравнятся с одним взмахом крыла бомбардировщика. Все происходит именно так после того, как более 10 лет назад российские Ту-160 возобновили полеты.

Многим интернет-пользователям могут не нравиться Ту-160, но страны, над которыми пролетали эти бомбардировщики, придерживаются иного мнения. Они готовы к встрече врага во всеоружии и даже посылают американские F-22 «присмотреть» за «белым лебедем». У США тоже есть подобная «игрушка», не обладающая стелс-характеристиками, это самолет В-52, к той же категории можно причислить и китайский H-6K/N.

Расширение радиуса действия оружия воздушного базирования приводит к тому, что неядерные боевые самолеты выносят его за пределы обороняемого района, демонстрируя свою мощь и эффективность удара еще более очевидно. Именно по этой причине США не отказываются от бомбардировщика В-52, Китай продолжает серийное производство H-6K/N, а Россия создает Ту-160М. Крупные державы не так глупы, чтобы считать, что самолеты, не обладающие стелс-характеристиками, не имеют никаких шансов в бою.

По поводу России у интернет-пользователей сложилась еще одно предположение. Если в стране начали серийное производство Ту-160М, значит эти самолеты будут в большом количестве приняты на вооружение. На самом же деле о больших количествах речи тут не идет.

До настоящего времени сообщалось, что в далеком будущем Россия планирует принять на вооружение 50 самолетов Ту-160М. Для стратегических бомбардировщиков это уже огромное количество, но мне все-таки кажется, что реальность окажется другой, и России будет не так просто воплотить свою задумку по производству Ту-160М.

Как я уже писал ранее, пять комплектов произведенных деталей для Ту-160 еще не было собрано. Самолет Ту-160М, совершивший свой первый полет в прошлом году и переданный на испытательную станцию не был произведен недавно, его собрали на базе недоделанного в советские времена корпуса № 0804, то есть старая форма была наполнена новым содержанием. Россия надеется произвести 10 самолетов Ту-160М и при возможности увеличить их количество.

Однако производство даже 10 самолетов — дело непростое, так как на данный момент осталось не так много деталей, а на создание такой огромной конструкции с нуля понадобятся очень большие средства. В последнее время из-за санкций и участия России в войнах, многие проекты ощущают дефицит финансирования. Может у страны и есть силы на многое, но, как говорится, даже самая хорошая хозяйка не сварит кашу без крупы.

Собрать пять самолетов Ту-160М из старых деталей не представляется большой проблемой, а вот построить их заново за короткий промежуток времени весьма маловероятно. Наиболее реалистичный план заключается в сборке нескольких бомбардировщиков из старых деталей и модернизации имеющихся Ту-160.

Для создания новых Ту-160М необходимы, во-первых, достаточные финансовые средства, во-вторых, время на шлифовку. Также стоит принять во внимание проблемы, связанные с возобновлением производства Ту-160, поэтому в ближайшее время нам вряд ли удастся увидеть обещанный бомбардировщик-невидимку.
https://inosmi.ru/inoblog/20191214/2...Fpulse.mail.ru
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 19:42   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Полиэтиленовый асфальт: российские дороги станут самыми прочными в мире


Судя по всему, тема «дураков и дорог» не дает покоя отечественным исследователям. Так, накануне, ученые из Новосибирска предложили очередную новую технологию модификации асфальта, которая позволит сделать российские транспортные пути одними из самых прочных и износостойких в мире.

На этот раз специалисты предлагают использовать высокомолекулярный полиэтилен, как добавку к асфальту. Стоит отметить, что данный материал, действительно обладает невероятной прочностью. В связи с чем, его применяют для изготовления суставных протезов, бронежилетов и летательных аппаратов.

Единственной проблемой, которую, собственно, и удалось решить отечественным химикам, является сложный и дорогостоящий процесс переработки полиэтилена в конечный продукт. Однако теперь, благодаря новому катализатору, появилась возможность исключить энергозатратные стадии производства материала и снизить его стоимость с 2500 до 150 рублей за килограмм.

Что касается нового асфальта, ученые предлагают формировать армирующие сетки из высокомолекулярного полиэтилена прямо внутри покрытия. По предварительным подсчетам, такая технология укладки сможет в три раза увеличить срок службы отечественных дорог.

К тому же, исследователи уверены, что применение подобных сеток не ограничится «упрочнением» асфальта. На их основе можно будет создавать защитную экипировку для велосипедистов и мотоциклистов, а также паруса и тросы.https://oko-planet.su/science/scienc...mi-v-mire.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 19:56   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Обновленный "Сапсан": обзор изменений
https://oko-planet.su/science/scienc...izmeneniy.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 20:03   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия начала проектировку подводных газовозов


В российском конструкторском бюро «Малахит», специализирующемся на разработках субмаринах, стартовал проект атомного подводного газовоза. Стоит отметить, что подобного не делал ещё никто в мире.

Пока что подводное судно на стадии разработки, однако недавнее интервью начальника сектора перспективного проектирования Дмитрия Сидоренкова пролило свет на некоторые детали.

К примеру, известно, что на него будут устанавливать атомные реакторы, а его суммарная мощность гребных двигателей составит 90 МВт. Нетрудно догадаться, что подводный газовоз создаётся для транспортировки углеводородов в арктическом регионе, где судоходство в определённое время года затруднено даже для новейших ледоколов.

Необычное решение для Северного морского пути

Крайний север для РФ становится все более важным регионом. В нём есть огромные залежи полезных ископаемых. Таяние ледников делает Северный морской путь перспективным торговым маршрутом и магистралью, по которой корабли смогут в будущем транспортировать внушительные объёмы СПГ, который добывается в Арктике или рядом с ней.

Однако, ни для кого не секрет, что навигация на Крайнем Севере – это задание иногда крайне трудное даже для новейших российских ледоколов. Возможно поэтому в конструкторском бюро «Малахит» и предложили необычное решение проблемы. Подводный СПГ газовоз, способный в любое время года доставлять углеводороды, действительно мог бы облегчить жизнь российским компаниям и их потребителям.



Что за уникальная подлодка?

Мы привыкли, что когда речь идет о субмарине, значит, она обязательно должна быть военной. Однако специалисты из «Малахита» так не считают.

По задумке российских экспертов, уникальный газовоз сможет двигаться под водой, а движение в портах и погрузочные операции будет осуществляться в надводном положении. Исходя из информации, которой поделился с российскими СМИ начальник сектора перспективного проектирования Дмитрий Сидоренков, длина такого судна составит примерно 360 м, а высота – около 30 м. При этом его осадка составит 12−13 м, что удовлетворяет требованиям захода в порты назначения для тех кораблей, которые занимаются транспортировкой СПГ из Арктики.

По габаритам наша разработка не отличается от обычного газовоза. Благодаря этому судно может быть встроено в действующую инфраструктуру СПГ

- заявил Дмитрий Сидоренков.

По оценкам разных экспертов, пик вывоза СПГ с крупных арктических месторождений придётся на 2024−2027 годы, а значит спрос на подводные газовозы обязательно будет. Впрочем, проект пока находится на стадии технического предложения и неизвестно, когда точно Россия сможет построить такие гиганты для перевозки сжиженного газа.

Илья Морозов
https://oko-planet.su/finances/finan...gazovozov.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги