Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2019, 00:05   #1
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Я вообще-то не противник так называемого слабого ИИ, как может показаться, просто на мой взгляд есть определённые крайности, которых следует избегать.
Вот сами и ответили. ИИ это уже данность и с этим придется заниматься, хотим мы того или нет. (Затронули безбрежную тему, хотя это на мой взгляд, получше чем перемывание косточек государства).
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.12.2019, 02:55   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Я вообще-то не противник так называемого слабого ИИ, как может показаться, просто на мой взгляд есть определённые крайности, которых следует избегать.
Вот сами и ответили. ИИ это уже данность и с этим придется заниматься, хотим мы того или нет. (Затронули безбрежную тему, хотя это на мой взгляд, получше чем перемывание косточек государства).
Да ладно. Перемывать косточки государству будут слабые люди. Большая часть форума пытается наоборот - помочь государству. И именно поэтому внимательно следит за событиями и ждёт позитивных новостей, стараясь формировать это позитивное отношение и конструктивный подход.

Мы с вами знаем и замечаем, что элита страны пытается найти какие-то этические начала, опору на мечту и национальную идею. Мы-то с вами знаем, что они будут вынуждены прийти к Агни Йоге и сделать её опорой развития, но сказать этой элите сейчас, что идеи уже написаны и вот они - рано. Ибо общество должно само созреть и прийти к самым насущным нравственным идеалам Живой Этики. Но какие-то подсказки, какие-то ориентиры , какие-то откровения мы должны подспудно и вовремя давать людям.

По поводу ИИ - конечно же нужное дело, но не самое важное. Об этом можно поговорить и на задворках форума, а не в теме о пути нашего государства.
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2019, 06:32   #3
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Да ладно. Перемывать косточки государству будут слабые люди. Большая часть форума пытается наоборот - помочь государству. И именно поэтому внимательно следит за событиями и ждёт позитивных новостей, стараясь формировать это позитивное отношение и конструктивный подход.

Мы с вами знаем и замечаем, что элита страны пытается найти какие-то этические начала, опору на мечту и национальную идею. Мы-то с вами знаем, что они будут вынуждены прийти к Агни Йоге и сделать её опорой развития, но сказать этой элите сейчас, что идеи уже написаны и вот они - рано. Ибо общество должно само созреть и прийти к самым насущным нравственным идеалам Живой Этики. Но какие-то подсказки, какие-то ориентиры , какие-то откровения мы должны подспудно и вовремя давать людям.

По поводу ИИ - конечно же нужное дело, но не самое важное. Об этом можно поговорить и на задворках форума, а не в теме о пути нашего государства.
Об отношении российского руководства к вопросу развития ИИ в РФ. Из выступления В. Путина на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (9.11.2019):
Цитата:
... Сами по себе системы искусственного интеллекта – это настоящий сгусток, вершина передовых технологий...
Итак, ещё раз: прорывные достижения естественных и гуманитарных наук от математики и физики до психологии и лингвистики – вот что аккумулирует в себе искусственный интеллект. Наверное, трудно найти в истории человечества пример такого сплава, причём сплава очень разных знаний и разных дисциплин.

Как и великие географические открытия, как выход в космос, это ещё и шаг в неизведанное. Особенно это касается развития так называемого сильного искусственного интеллекта, который может стать фундаментом и прорывом для всей цивилизации....

Нужно дать искусственному интеллекту больше данных, последовательно снимать подчас надуманные преграды для их использования, естественно, – и здесь я тоже хотел бы обратить внимание ваше – естественно, что нужно гарантировать безопасность, соблюдение интересов и прав граждан.

Разумеется, и мы все это тоже понимаем, что здесь грань очень тонкая. Нужно найти этот баланс между раскрытием максимальным информации и правами людей на защиту этой информации там, где они считают, что она должна быть, эта защита, им обеспечена...

Умение работать с искусственным интеллектом, ориентироваться в этой сфере, в этой среде должно стать обязательным требованием к любой профессии: в экономике, бизнесе, в образовании, в здравоохранении, в правоохранительной сфере и, конечно, на всех уровнях власти...

Потенциал применения технологий искусственного интеллекта огромен, причём абсолютно в любых направлениях и отраслях. И, повторю, крайне важно, что технологии искусственного интеллекта позволяют избавиться от косности и неповоротливости бюрократической машины, кардинально повысить прозрачность и эффективность административных процедур, что чрезвычайно важно для устойчивости общества, потому что только в этом случае люди будут видеть, что и как делает власть и чем она руководствуется при принятии тех или других решений. Чрезвычайно важная вещь.

Необходимо нацелить на решение проблем конкретного человека эти возможности искусственного интеллекта, в конечном счёте изменить качество, облик всей системы госуправления. Это важнейшее условие решения тех масштабных задач, которые стоят перед нашей страной, перед Россией...

Повторю: искусственный интеллект – ресурс колоссальной силы. Кто будет владеть им, я уже об этом говорил неоднократно публично, тот вырвется далеко вперёд, приобретёт огромные конкурентные преимущества.

Не случайно говорят, что технологическая гонка, которая уже развернулась в мире, будет самой жёсткой и бескомпромиссной в истории нашей цивилизации, а некоторые даже утверждают, что человечество создаёт своё последнее изобретение. Не знаю, так ли это: последнего, наверное, вообще никогда не бывает, но есть основания, видимо, думать и таким образом.

Так это или нет, но искусственный интеллект действительно становится новым фактором общественного развития, оказывает всё больше влияния на рынок труда, на повседневную жизнь людей. Сейчас во всём мире разворачивается дискуссия о социальных аспектах и последствиях использования искусственного интеллекта. Это очень важная тема, совершенно очевидный факт.

Предлагаю профессиональному сообществу, компаниям подумать над формированием свода этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом.

Мы с вами должны обязательно помнить: нельзя изобретать технологии ради самих технологий, и наша главная цель – это устойчивое гармоничное развитие, рост качества жизни и новые возможности для людей, для граждан. Безусловно, потому, что человек является высшей ценностью. Из этого мы и будем исходить, из этого будет исходить и российское государство, надеюсь, и то профессиональное сообщество, которое занимается и будет заниматься этой важнейшей темой, в том числе и люди, которые собрались сегодня здесь.
http://kremlin.ru/catalog/keywords/39/events/62003
Александр Иванов вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор