Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2019, 12:47   #1
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Внесу свои три копейки в тему школы.

На мой опытный взгляд,
школа дает не только знания, но и социальные контакты.
Дети учатся жить и дейстсовать в системе. Ибо, школа это минисистема.
Это социальная система.
Общество сегодня уже страдает от того, что дети до школы, мало играют во дворах.
Не учатся жить в группах с разными характерами и ментальностью.
Если еще и в школьном возрасте детей оградить от социального контакта,
то на что делать рассчет? На то, что по окончании школы ребенок будет сидеть дома?
А образование?
Вот такой вот, домашний воспитанец, после школы, должен поступать куда-то на профессию. И там с другими молодыми людьми учиться. И все по правилам учебного заведения (системы). Ему будет легко? Недумается.
Не надо ровняться на Рерихов. Они жили совсем в другой эпохе. Общество было совсем другим и приоритеты были расставлены иначе.

Ну и на десерт.
Какими незанятыми должны быть родители (хотя бы один из них), чтобы проводить с ребенком, ежедневно, часов пять, в интенсивных занятиях. (Один родитель потянет финансово такой концепт, пока другой сидит дома? А как быть с одинокими?) Только не надо равняться на единичные примеры. Разговор идет об устройстве всего общества, если я правильно поняла.
Родитель должен еще и сам обладать качествами педагога. И знаниями во всех областях.
Атмосфера в семье должны быть соответствующей.

Теперь важный вопрос - где такие семьи и сколько их?
Еси же речь идет об избранных, то вопросов больше нету.
Если же о концепте для страны на ближайшее будущее,
то остается только, извините, развести руками
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 12.11.2019 в 12:50.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.11.2019, 13:11   #2
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Wetlan,соглашаюсь с Вами на все сто процентов.

Мне даже странно, что Ллес этого не понимает. Строит какие-то воздушные замки далёкие от реальной жизни.

Продержите под домашним колпаком даже талантливого ребёнка, а потом выпустите в социум. Он у Вас погибнет, если его не возьмётся опекать кто-то стоящий на земле двумя ногами. Я таких случаев насмотрелась. Матери держали около себя, опекали, ограждали от трудностей жизни, от общения с детьми другого склада. И что?
Пошла мать на какую-то лёгкую операцию, а у неё тромб оторвался, о котором никто и не знал. Всё рухнуло. Муж спился, квартиру огромную продали, сын в результате живёт в каком-то общежитии в Подмосковье. Жулики его втянули в какие-то дела, всем должен. А парень был красавец, снимался как модель в журналах моды, учился хорошо.

И таких печальных случаев полно.


Надо, чтобы ребёнок к социуму был готов. Был в коллективе, умел отстаивать свою точку зрения, умел проигрывать, умел добиваться результата, умел общаться и со сверстниками, и с учителями.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.11.2019, 00:02   #3
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,572
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Евгений Супер, автор проекта Время-вперёд!

Цитата:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ С ТВ. ХВАТИТ ГОНЯТЬ ЛЫСОГО

Тот булыжник, который Максим Галкин запустил на днях в отечественный «голубой экран» , судя по реакции Соловьёва, Шейнина и пр., попал в цель. Не знаю истинной мотивации Галкина, но по факту он прав – ящик действительно превратился в болото. Украинскую тему нужно было начинать плавно сворачивать ещё 4 года назад (да, интернет всё помнит: http://www.odnako.org/blogs/hvatit-zvenet-pro-odnu-ukrainu-rossiya-trebuet-vnimaniya/ ), но этого сделано не было и произошло страшное, но предсказуемое – отечественная общественно-политическая журналистика на ТВ умерла.

Некоторые коллеги с телевидения уверяют, что на самом деле внутренняя повестка зрителю не интересна и это подтверждается замерами. Другие говорят, что эта повестка и без того существует на экранах, просто критики телевидения его не смотрят и потому не знают. Они правы, но:

1) Внутренняя повестка умерла потому, что вы перестали ею заниматься. Вы сначала сознательно переключили внимание зрителя на эмоционально яркую украинскую псевдоаналитику (что было оправдано в 2014 году), но потом так увлеклись, что разучились делать что-то другое. Вы потеряли связь с собственной страной, а вместе с этим утратили важные навыки работы с действительно сложными темами. Не нужно быть особо талантливым, чтобы по однотипным шаблонам гнать украинскую тематику (все, кто хоть раз был на ваших шоу, знает эти шаблоны), но нужно быть талантливым и достаточно смелым, чтобы разобрать ситуацию с мусорными полигонами, вывозом леса, сибирскими пожарами и т.д. Хотя десятки блогеров уже сделали это за вас, причём корректно и аналитично, оперативно и без пропагандистского запала.

Да, сегодня, ваши замеры будут показывать интерес к привычным ток-шоу (уже давно унылым, признайте), а не к внутренним темам. Это потому что вы потеряли ещё и аудиторию, способную воспринимать что-то иное кроме «битья лысого». Остальная аудитория ушла в интернет, где внутренняя тематика процветает. К сожалению, там почти вся она носит антигосударственную окраску. Вы внесли в это большой вклад.

2) Признаю, что в вашем эфире внутренние темы присутствуют. И иногда отдельные сюжеты заслуживают уважения. Но люди этого не замечают, всё из-за того же доминирования «лысого» на всех кнопках. Этот «лысый» стал бочкой дёгтя в которой люди не желают копаться, выискивая ложку мёда. Они уходят в интернет, где получают свой мёд одним кликом.

Всё это вместе родило неприятный, но точный термин – «пропагандонство». Не нужно путать его с пропагандой. Пропаганда сама по себе может быть произведением искусства, она может быть (и должна) моральной, мотивирующей, даже спасительной («Вставай, страна огромная!»). А «пропагандонство» - это её низшая, жёлто-коричневая разновидность, когда для поднятия самооценки публики на сцену выводят бедного лысого карлика и толпа забрасывает его помидорами. Конечно, людей можно приучить испытывать удовольствие и от этого, но при этом люди понимают, что вы делаете их хуже и справедливо называют вас «пропагандонами». Не за то, что вы карлика пинаете, а за то, что вы делаете это под вывеской патриотизма.

Я слышу, что мне прямо сейчас коллеги возражают – «не мы такие, публика такая». Нет, это не правда. Публика давно ждёт от вас смены повестки, готова голосовать за неё рублём и просмотрами. Я это знаю, потому что мои зрители забрасывают вас (и меня) подобными призывами. Вы их привычно игнорируете и даже хуже. На прошлой неделе я узнал о ошеломляющем эксперименте, проведённом на государственном канале «Россия-24» в ответ на «просьбы трудящихся». Они решили весело (по их мнению) скосплеить советские эфиры и выдали целый новостной час с сюжетами под названиями «Жилплощадь трудящимся», «Рекордный урожай», «Призрак коммунизма», «Враг не пройдет» и «Судьба диссидента» анонсируемыми под сюиту «Время, вперед». И это был бы любопытный эксперимент, если бы не был издевательским. Вот цитата из выпуска:

«В авангарде выполнения государственной задачи по повышению уровня жизни идет столица», - говорит ведущий, подводя к сюжету о продаже в Москве квартир площадью 11 кв. метров средней стоимостью 2,9 млн рублей.

И завершает сюжет словами «Ну, что ж, это была настоящая агитация и пропаганда на "России 24».

Нет, коллеги, это была не настоящая агитация и пропаганда, это был самоприговор вашему профессионализму. Вы так и не поняли, что про надои, урожаи и прочие успехи, которые вы так задорно выстебали, сегодня можно и нужно рассказывать не советскими штампами, а современным, понятным языком. Так, что бы зрители увидели с экрана таких же людей как они, которые трудятся на своих фермах, заводах, госучреждениях, которые каждый день совершают свой маленький или большой подвиг и всё это соединяется в импульс, биение сердца страны, которое только и позволяет нам вместе выживать. И так, чтобы у простого работяги на стройке в Сибири после просмотра ваших новостей возникало желание жить и работать, а не напиться и умереть. Это сложная профессиональная задача, уже почти искусство, к сожалению, напрочь забытая на волне перестройки. И сейчас по инерции считающаяся чем-то «совковым», лишним. Увы.

Говорить могу ещё много, но лучше приведу отрывок из сообщения зрителя, который прислал мне его прямо сейчас и очень в тему:

«Евгений, у вас очень нужный проект, спасибо что делаете это... Я работаю прорабом в мостостроительной компании, мы строим в разных регионах и люди у нас работают вахтовым методом из разных маленьких провинциальных городов.. И общаясь с людьми я часто замечаю глубокое уныние и разочарованность и это в разных точках страны почти одинаково... Потому что все каждый вечер смотрят телек где им гонят туфту, а реальность оказывается другая! Людям не хватает позитива, и им нужна надежда..»

Я вам не судья, многие из вас и опытнее и старше меня.

Ваш судья – этот мостостроитель.

Выгоните из студии лысого. Пригласите туда мостостроителя.

Е.Супер

#времявперёд
__________________
«Признаем любовь только действенную…»
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
— 28 результатов поиска по Учению по запросу
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.11.2019, 04:23   #4
Ллес
 
Аватар для Ллес
 
Рег-ция: 04.12.2015
Сообщения: 2,833
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Продержите под домашним колпаком даже талантливого ребёнка, а потом выпустите в социум.
Какой колпак? Школа что - единственное место, где может быть ребёнок?
А он не может посещать студии, кружки и секции? Или это не социум?

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Внесу свои три копейки в тему школы.

На мой опытный взгляд,
школа дает не только знания, но и социальные контакты.
А вне школы соц контакты нельзя получить?
Спорт. секции, к примеру. Студии. Двор.

А не хотите самих детей опросить, нужны ли им такие соц контакты?

Ничего, что многие совершили суицид именно по причине таких контактов? А многие думали о нём.

Школа конечно ИГНОГДА даёт хорошие соц контакты.
Но далеко не всегда.

Сейчас в школе только на словах придают важность соц навыкам. Но не на деле. И так всегда было.

Соц контакты не гармонизируются сами по себе. У детей их надо формировать. Иначе они друг друга отмутзят совочками и ведёрками. или портфелями и учебниками.

То есть первое условие - нужен контроль взрослых. Причём объективных и тактичных. А таких мало.
Сейчас контроля недостаточно. Дети часто творят что хотя. И если дело не доходит до синяков - может годами происходить беспредел. Взрослые даже не знают о нём.

А причина - в том что детей не научили соц контактам. А самоорганизации у детей происходит как в стае. Поэтому успешны разве что интриганы и манипуляторы. И конечно силачи. Остальные или в сторонке "моя хата с краю", или охотно или не очень, но участвуют в травле.

Нередко сами учителя подсказывают - кого травить. Когда позволяют себе насмешки при всем классе над детьми - медлительными или неряшливыми и т.д.
Да, не все учителя образец такта не просто педагогического а просто человеческого хот бы.
Или когда наоборот перехваливают в стиле "вот один нормальный ученик, а вы все быдло". А то и похлеще выражения.

Так что школа сейчас учит не соц контактам, а скорее травле.

Именно такой опыт нужен детям?

Второе условие нормальных соц контактов.
Соц контакты гармоничны, когда за ними наблюдают, поправляют, тактично объясняют и т.д.

Этого мониторинга нет. И кадров нет. Сначала надо готовить кадры.

Третье условие.
Самое главное, что естественно сплачивает детей и вообще людей - это совместна деятельность.
Желательно в весёлом или почётном полезном деле.
Учёбы тут мало.
Тут нужны совместные игры каждый день. Тренинги, спектакли, оркестр, поисковые отряды, походы.

Это есть в школах? Да нет конечно.
Типа школа не дл этого а для учёбы.
Но без этого и нет никакого развития соц навыков. Кроме стайных и деструктивных.

Ни один взрослый не остаётся в среде, где ему плохо? травля, абьюз - и взрослый увольняется или разводится.
А дети почему должны терпеть неприемлемые контакты?

От стресса портится здоровье и успеваемость вообще-то.

Цитата:
Дети учатся жить и дейстсовать в системе. Ибо, школа это минисистема.
Это социальная система.
Именно. Дети уже полвека учатся выживать в системе, где им плохо.
Стать революционерами способны единицы сильных лидеров. Остальные обречены на унылое терпение.
Ради чего?

Вот все сетуют, что общество пассивно. А где этому научили-то?
Не тогда ли, когда требовали терпеть школы и "коллектив"?

Я не говорю, что все школы плохие. Часто хорошие.
Но это дело случая.
И если случай вывел на плохую - надо менять, уходить на СО и т.д.


Цитата:
Общество сегодня уже страдает от того, что дети до школы, мало играют во дворах.
Не учатся жить в группах с разными характерами и ментальностью.
Но взрослые-то не стараются ужиться с начальниками или коллегами, или супругами с неподходящей ментальностью

Они просто меняют место работы.

Потому что учиться там нечему.
Начальника разве воспитаешь? или коллег?
Или самому непонятно ради чего надо терпеть неадекват?

Перевоспитать общество могут разве что сатирики. Но где они?
И хорошие фильмы. И где такие? Тоже нема.
У нас почти нет фильмов, высмеивающих жлобство и прочие проблемы.
Или как-то прививающие доброту и чуткость, отзывчивость.

Цитата:
Если еще и в школьном возрасте детей оградить от социального контакта,
то на что делать рассчет? На то, что по окончании школы ребенок будет сидеть дома?
Почему ОГРАДИТЬ-то?
Не оградить, а найти более подходящие коллективы.

Цитата:
А образование?
Вот такой вот, домашний воспитанец, после школы, должен поступать куда-то на профессию. И там с другими молодыми людьми учиться. И все по правилам учебного заведения (системы). Ему будет легко? Недумается.
А что тут думать, если уже есть ОПЫТ?
Многие дети после семейного обучения прекрасно поступают и учатся в вузах.
И им даже проще - они избежали стрессов, а тратили энергию на обучение в школьном возрасте. У них и здоровье лучше.

Цитата:
Ну и на десерт.
Какими незанятыми должны быть родители (хотя бы один из них), чтобы проводить с ребенком, ежедневно, часов пять, в интенсивных занятиях.
А зачем пять?
То, на что в школе тратят 5 часов, можно сделать за час.

Потому что в школе часто пол-урока (а то и 80% времени) уходит на "не отвлекайся, сядь, вызову к директору, вызову родителей" и т.д.
Потому что там не 1 на 1.
А дома 1 на 1. Вот и получается быстро и эффективно.

А как час о проходят уроки? "списывайте с учебника". Это урок, значит, такой? А дома списывать хуже получится?

Как итоге - почти все с репетиторами занимаются после школы вечерами.
И только этим приобретают знания.
А что мешает делать так же на СО, не тратят полдня на школу?
И задания, которые часто вообще ничему не учат.


Цитата:
(Один родитель потянет финансово такой концепт, пока другой сидит дома? А как быть с одинокими?) Только не надо равняться на единичные примеры. Разговор идет об устройстве всего общества, если я правильно поняла.
Даже одному достаточно часа в день на занятия.

Плюс ВЫХОДНЫЕ!
За выходные вполне можно пройти программу недели.
А в ближайшем будущем родитель будет иметь не 2 выходных, а 3 или 4.

И это 1. А если 2 родителя, то вообще не проблема.

По мере взросления ребёнка при правильном подходе он всё больше времени будет решать без присмотра. И читать.
Останется объяснить и проверить - час.
Есть куча вспомогательных материалов для обучения.

Дело только за желанием.

Цитата:
Родитель должен еще и сам обладать качествами педагога. И знаниями во всех областях.
Разумеется качества педагога необходимы любому, кто завёл ребёнка.
Кто же мешает их развить?
Есть и литература в помощь. И своё разумение.

Можно организовать и пед курсы для самих родителей.
При школах. И онлайн.
Давно пора. Некоторые уже делают.

Знания всех предметов разумеется нужны.
И не просто родителю, а любому гражданину.
В рамках школьной программы как минимум.

Кто бы из граждан ещё занялся самообразованием?
Учебники же не запрещают открывать?

Но для обучения ребёнка знания необязательны - достаточно прочитать учебник и объяснить.
Так делают даже многие учителя-троечники.
А некоторые даже не объясняют - а просто заставляют детей списывать с учебника.

Были же тесты для самих учителей.
Знаете, сколько учителей показали отсутствие владения своим предметом?

Ну и репетиторы. Которые уже сейчас есть у многих детей.
А в школе они только теряют время.

Цитата:
Если же о концепте для страны на ближайшее будущее,
то остается только, извините, развести руками
Но тем временем растёт чисто детей, которые успешно учатся на семейном обучении.

Вы бы лучше познакомились с опытом этих семей. Все эти вопросы там давно решены.
Эти люди освободили гос-во от расходов бюджета на обучение в стенах школ.
А главное - сохранили здоровье детей и дали им более качественное образование.

я не говорю, что школы и учителя не нужны.

Наоборот, нужны, но в другом качестве.

Например, давать помещение для группы детей семейного обучения - для проведения уроков с выбранным ИМИ учителем.
По договору группы или учителя со школой или отделом образования - расписание, ответственность под ключ, дежурный родитель.

Ну и конечно запасной и основной вариант - для большинства детей и семей. Которые не хотят на СО. Или не могут.

При таком варианте сразу ясно было бы, услуги каких учителей востребованы самими родителями и детьми. А кто учит просто из-за отсутствия вариантов и выбора.
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О тайне государства Платона ninniku Литературная гостиная 745 16.02.2016 10:01
Критика или анализ? Восток Практика Агни Йоги 16 10.03.2009 19:48
Основы здравой нравственности государства Времяон Свободный разговор 0 22.04.2007 23:43
Про расы и государства Olex Свободный разговор 0 10.11.2004 20:23
КРИТИКА Д.И.В. Свободный разговор 12 04.03.2004 17:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги