| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2019, 22:23 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Киноторба :) "Рюриковичи" Документально-игровой фильм. 1 и 2 серии. 1:55:50 http://www.1tv.ru/doc/pro-istoriyu/r...lm-1-i-2-serii __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 05.11.2019 в 22:25. | | | 20.12.2019, 19:46 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Киноторба :) По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс сериал «Меч» - с моей точки зрения, это есть вообще лучший сериал, который был создан когда-либо в России. Во время просмотра этого сериала - я постоянно ставил себя на место героев фильма и задавал себе вопрос - как бы я поступил, оказавшись в той ситуации. В результате - получался такой интерактивный просмотр фильма и в некотором смысле, можно сказать, что это было какое-то подобие испытания под знаком  Цитата: 1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание. | . Сериал «Меч» можно посмотреть прямо на Youtube: Меч 1 сезон. Все серии (25 серий). Меч 2 сезон. Все серии (20 серий). Меч 3 сезон. Не планируется (0 серий). Всем, кто интересуется вопросом "Как бороться со злом?" - рекомендую этот сериал к внимательному и вдумчивому просмотру. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 21.12.2019, 10:00 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Киноторба :) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 21.12.2019, 16:44 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от csdoc По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс .. Всем, кто интересуется вопросом "Как бороться со злом?" - рекомендую этот сериал к внимательному и вдумчивому просмотру. | Этот? "Макс Калинин бывший офицер разведки. После 10 лет работы его увольняют со службы, без права в дальнейшем работать в органах правопорядка. Макс задаётся целью восстановить торжество закона любыми средствами: «Мы наказываем тех, кого не смог наказать закон». Он собирает команду из таких же отчаявшихся, как и он: «Нам нужен тот, кто ненавидит преступность и не боится ее». Они выбирают своим знаком меч - безо всякого щита или весов в отличие от эмблемы госслужбы. Они восстанавливают справедливость." Не смотрел, но похоже на сериал "Декстер"(который я тоже не смотрел) т.е. наказывают зло? И при этом не отвечая злом на зло? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.12.2019, 21:05 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от csdoc По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс сериал «Меч» - с моей точки зрения, это есть вообще лучший сериал, который был создан когда-либо в России. Во время просмотра этого сериала - я постоянно ставил себя на место героев фильма и задавал себе вопрос - как бы я поступил, оказавшись в той ситуации. В результате - получался такой интерактивный просмотр фильма и в некотором смысле, можно сказать, что это было какое-то подобие испытания под знаком  Цитата: 1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание. | . Сериал «Меч» можно посмотреть прямо на Youtube: Меч 1 сезон. Все серии (25 серий). Меч 2 сезон. Все серии (20 серий). Меч 3 сезон. Не планируется (0 серий). Всем, кто интересуется вопросом "Как бороться со злом?" - рекомендую этот сериал к внимательному и вдумчивому просмотру. | Не смотрел, но похоже на сериал "Декстер"(который я тоже не смотрел) | Американский сериал " Декстер" (который я не смотрел) для меня больше всего похож на американский же фильм " Джокер" (который я не смог досмотреть полностью) - и там и там в главной роли какой-то психопат, который страдает расстройством психики и поэтому убивает людей. Вот что говорят критики про сериал "Декстер": "сериал вынуждает зрителей сопереживать серийному убийце, желать его победы, надеяться, что его не раскроют". Российский сериал «Меч» про нормальных людей, не психопатов. В фильме показаны многие как положительные, так и отрицательные качества, о которых говорится в Учении Живой Этики. В некотором смысле этот фильм похож на фильм « Господа офицеры», о котором я писал ранее в этой теме. С моей точки зрения российские фильмы « Господа офицеры» и «Меч» в чем-то даже прямо противоположны американским фильмам " Декстер" и " Джокер", примерно так же как противоположны между собой свет и тьма. Цитата: Сообщение от Dar т.е. наказывают зло? И при этом не отвечая злом на зло? | Содержимое 45 серий я не могу Вам сформулировать в виде простой и краткой формулы. Пусть выводы делает каждый самостоятельно - о том, какие методы борьбы со злом допустимы, какие нет и в чем главные герои сериала «Меч» допустили ошибку, которая привела их к такому финалу. Или же никакой ошибки не было и они сделали все правильно. Ответы на эти и многие другие вопросы создатели фильма оставляют открытыми и дают возможность зрителю самому сформировать свое собственное мнение. О чем и говорю - фильмы « Господа офицеры» и «Меч» очень интересно смотреть, если постоянно задавать себе вопрос: а как бы я поступил в той ситуации, оказавшись на месте того или иного положительного героя этого фильма? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 21.12.2019 в 21:19. | | | 24.12.2019, 11:08 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от csdoc как бы я поступил в той ситуации, оказавшись на месте того или иного положительного героя этого фильма? | Вот еще один фильм появился " Призрачная шестерка" Смысл тот же. Убивать негодяев, с которыми не может справится закон. В принципе американские супергерои делают тоже самое. Убивают злодеев, не оглядываясь на законы, попутно разрушая множество зданий, машин и т.д. "Джокер" то же самое. По сути призыв к свержению власти, который мешает наказывать зло. Наверное потому что власть тоже зло. Другими словами, формируется образ героя, на которого должны равнятся люди, когда возникают проблемы. Воспитание рефлекса на зло. Ну и разумеется сам при этом становишся злом для других. Не удивительно что появился сериал " Пацаны" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.12.2019, 12:39 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Dar Вот еще один фильм появился " Призрачная шестерка" Смысл тот же. Убивать негодяев, с которыми не может справится закон. В принципе американские супергерои делают тоже самое. Убивают злодеев, не оглядываясь на законы, попутно разрушая множество зданий, машин и т.д. "Джокер" то же самое. По сути призыв к свержению власти, который мешает наказывать зло. Наверное потому что власть тоже зло. Другими словами, формируется образ героя, на которого должны равнятся люди, когда возникают проблемы. Воспитание рефлекса на зло. Ну и разумеется сам при этом становишся злом для других. Не удивительно что появился сериал " Пацаны" | Российско-казахский фильм «Господа офицеры» совсем о другом. На сайте википедии есть очень краткое описание сюжета этого фильма, которое совсем не дает представления о его глубине и ценности. Сюжет сериала отдалённо напоминает американский фильм «Последний замок», вышедший в 2001 году. Я смотрел оба эти фильма, американский фильм «Последний замок» неплохой, но он гораздо слабее и в нем нет той глубокой и многогранной смысловой наполненности, которая присутствует в фильме «Господа офицеры». Сериал «Меч» не дает готовых ответов на вопрос о том, как бороться со злом, скорее он показывает, к каким последствиям может привести коррумпированность правоохранительной системы и попытки бороться со злом в обход государственных механизмов. Т.е. этот фильм с моей точки зрения следует воспринимать не как призыв действовать именно так, как действуют герои этого фильма (тем более, что это практически невозможно для не имеющих специальной подготовки большинства зрителей фильма), а скорее как призыв задуматься о существующей ситуации и задуматься над поиском других, более целесообразных и более эффективных путей решения проблемы. С одной стороны - вооруженное сопротивление злу, так как это происходит в сериале «Меч» - это незаконно, неправильно и приводит в конечном итоге к противостоянию с государственными механизмами - что очень детально и подробно показано в фильме. С другой стороны - толстовское полное непротивление злу в какой-то момент превращается в соучастие злу. И где именно находится наиболее оптимальная и наиболее целесообразная золотая середина - ответ на этот вопрос зрителю сериала предстоит найти самостоятельно, например, проведя мысленный эксперимент и поставив себя на место главных действующих героев фильма, которые оказались в той или иной жизненной ситуации. Это и будет в некотором смысле испытанием под знаком.  Цитата: 1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание. | Фильм «Господа офицеры» и сериал «Меч» об одном и том же, если смотреть именно на суть и смысл фильма, а не на мелькающие на экране декорации и спецэффекты. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 25.12.2019, 02:20 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от csdoc скорее как призыв задуматься о существующей ситуации и задуматься над поиском других, более целесообразных и более эффективных путей решения проблемы | т.е. фильм этих ответов не дает. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |