| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2019, 20:25 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,868 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Вот и проявилось явно наше расхождение позиций. Если ответственность за действительное состояние мира разделяется между людьми, то разделяется и виновность. Вы говорите - спрос рождает предложение. Я утверждаю - спрос утонченно формируется. Умный всегда обманет глупого и нам вполне известна возможность манипуляции сознанием толпы. Человека можно подсадить на наркотики...и в дальнейшем он остаток своих дней будет приносить тебе прибыть. Посмотрите рекламу лекарств. Людей целенаправленно делают больными и зависимыми. Растление всегда осуществляется более сильным...злым сознанием - более слабого. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 04.11.2019, 06:07 | #2 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Вот и проявилось явно наше расхождение позиций. | Скорее не расхождение, а определение. Для меня этот вопрос прозрачен абсолютно, Вы же вилами по воде чертите знаки. Ответьте прямо и без софистики на вопрос - кто виноват и что делать. Цитата: Сообщение от яБорис Если ответственность за действительное состояние мира разделяется между людьми, то разделяется и виновность. | Ну слава Богу, мои постоянные напоминания Гессовской цитаты видимо всё-таки пробудили в Вас новый аспект мудрости. Разве здесь есть расхождение позиций? Цитата: Сообщение от яБорис Вы говорите - спрос рождает предложение. Я утверждаю - спрос утонченно формируется. | Здесь пока на уровне софистики. Цитата: Сообщение от яБорис Умный всегда обманет глупого и нам вполне известна возможность манипуляции сознанием толпы. Человека можно подсадить на наркотики...и в дальнейшем он остаток своих дней будет приносить тебе прибыть. Посмотрите рекламу лекарств. Людей целенаправленно делают больными и зависимыми. Растление всегда осуществляется более сильным...злым сознанием - более слабого. | Свет истины!)) Надо это срочно где-то записать, ведь никому об этом неизвестно! Разница наших позиций в том, что я пытаюсь донести до Вас своё понимание и точки отсчёта, но Вы похоже не задумываетесь и пропускаете это мимо ушей, выщелачивая из моих постов мысли и идеи, заменяя их штампами. Но Вы это делаете для себя, повторяю, для меня этот вопрос прозрачен. | | | 04.11.2019, 08:22 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,868 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от яБорис Запрет есть всегда. Запрет это закон. А закон есть безусловная возможность существования цивилизации. Махатма указывает на зло, за которое несет ответственность человечество. Есть зло...есть вина...и есть виновные. И не мной сказано о невозможности служить двум господам одновременно. | в Учение, столько цитат, которые можно сюда подогнать, что ой-ой-ой. на вы выбрали ту, которая вам кажется более удобной. а про тактику Адверза забыли. и Махатмы и Учителя, всегда за нахождение Золотой середины, а она не возможна без познания двух крайностей. а посему, эту тактику поддерживают и продвигают все. во всех измерениях и на всех ступенях. и если на низших ступенях, она может казаться малозначимой, то на высших, она глобальная. и выражается в очень больших (болючих) событиях. так что, набераемся терпения и учимся не судить (еще хуже, осуждать) по своему видению. | В Учении много цитат, но я выбрал ту, которая говорит о неком вполне конкретном предмете разговора. И ещё. Абсолютно любой...человек имеет единственную возможность производить суждение о чем-либо... только со своей точки развития сознания. И никак иначе. Вы производя утверждение чего-либо на что опираетесь? | я в первую очередь опираюсь на базисное знание, даваемое Учением. если существует Тактика Адверза, значит она действует везде как основа событий. тут частные видения значения не могут иметь. подбор же цитат из Учения по выбору, лишь частный (субъективный) взгляд на происходящее. посему, не удивительно, что он натыкается на контру. кстати, и тут ТА в действии. только наверное, очень многополярная. ибо, на ваше видение обрушиваются видения многих. но и ЗС потому становится тяжело находимой (заметной). | Ни одного Учения, ни религии...нет в отрыве от ЧЕЛОВЕКА. Есть ваше личное видение...и сколько существует людей...последователей АЙ, столько и прочувствованных и осмысленных Истин. А люди все разные...с разным уровнем сознания, образования, кулютуры, талантов... И Тактики Адверза...тоже нет без человека, потому как тактика это лишь метод. Поэтому у субъекта (например, Wetlan) может быть только, как вы говорите, частный...субъективный взгляд на происходящее. И диалоги лишь поэтому имеют смысл.(имхо) | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 04.11.2019, 08:32 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,868 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Вот и проявилось явно наше расхождение позиций. | Скорее не расхождение, а определение. Для меня этот вопрос прозрачен абсолютно, Вы же вилами по воде чертите знаки. Ответьте прямо и без софистики на вопрос - кто виноват и что делать. Цитата: Сообщение от яБорис Если ответственность за действительное состояние мира разделяется между людьми, то разделяется и виновность. | Ну слава Богу, мои постоянные напоминания Гессовской цитаты видимо всё-таки пробудили в Вас новый аспект мудрости. Разве здесь есть расхождение позиций? Цитата: Сообщение от яБорис Вы говорите - спрос рождает предложение. Я утверждаю - спрос утонченно формируется. | Здесь пока на уровне софистики. Цитата: Сообщение от яБорис Умный всегда обманет глупого и нам вполне известна возможность манипуляции сознанием толпы. Человека можно подсадить на наркотики...и в дальнейшем он остаток своих дней будет приносить тебе прибыть. Посмотрите рекламу лекарств. Людей целенаправленно делают больными и зависимыми. Растление всегда осуществляется более сильным...злым сознанием - более слабого. | Свет истины!)) Надо это срочно где-то записать, ведь никому об этом неизвестно! Разница наших позиций в том, что я пытаюсь донести до Вас своё понимание и точки отсчёта, но Вы похоже не задумываетесь и пропускаете это мимо ушей, выщелачивая из моих постов мысли и идеи, заменяя их штампами. Но Вы это делаете для себя, повторяю, для меня этот вопрос прозрачен. | Если увеличивать частоту повторений определенных слов, таких как...штампы и софистика, то теряется сама очевидность донести желаемое. Софистика в сути своей есть подмена контекста. Если для Вас всё прозрачно, то резюмируйте свою мысль в одном, двух, трех предложениях. Ваша точка отсчета уже давно принята, но точка отсчета есть лишь начало...а дальше ? | | | 04.11.2019, 08:52 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Мужчины, давайте не будем очередную тему заполнять только разговорами. Утверждаете что-то приводите факты, примеры, исследования. | | | 04.11.2019, 09:04 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,868 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза Мужчины, давайте не будем очередную тему заполнять только разговорами. Утверждаете что-то приводите факты, примеры, исследования. | Давайте. Так будет правильно. Эвиза, что утверждается в этой теме? Какой у нас обсуждается ТЕЗИС? | | | 04.11.2019, 09:23 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Эвиза Мужчины, давайте не будем очередную тему заполнять только разговорами. Утверждаете что-то приводите факты, примеры, исследования. | Давайте. Так будет правильно. Эвиза, что утверждается в этой теме? Какой у нас обсуждается ТЕЗИС? | Борис, здесь уже столько было ТЕЗИСОВ выдвинуто. Давайте по ходу разговора будем разбираться. Я согласна с Вами, что вкусы людей стараются утончённо сформировать, манипулируя сознанием. Государство здесь играет важную роль. Когда всё метро и улицы в 90-е годы было обклеено рекламой пива и водки, то народ спивался страшно. Понятно, что есть и те, кто не поддавался этой пропаганде. Сейчас государство борется с курением, направляет людей на спорт, но... остаётся пропаганда телевизора, где все россияне алкаши и дебилы. Целые сериалы наснимали. Я в Интернете иногда натыкаюсь на ролики из этих сериалов. Важно, что народ пишет в комментариях. Если раньше писали "Ха-ха-ха, смешно", то сейчас пишут "Вот твари как нас опускают". Поэтому народ наш просыпается от всей этой пропаганды дебилизма. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 04.11.2019, 11:12 | #8 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Если увеличивать частоту повторений определенных слов, таких как...штампы и софистика, то теряется сама очевидность донести желаемое. Софистика в сути своей есть подмена контекста. | Ну так Вы постарайтесь чтоб этой подмены не было. Я задал Вам вопрос, а в ответ получил набор слов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |