Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2019, 01:20   #1
Сидхартa
 
Рег-ция: 05.09.2018
Адрес: Москва
Сообщения: 1,300
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сода

Вода, помимо PH имеет еще один интересный для нас параметр - ОВП.
Дело в том, что вода в организме находится в двух состояниях - внутриклеточной и межклеточной.

Часто избыточный вес у человека - это избыток межклеточной воды. Это балласт для организма. В первую очередь она накапливается в ногах, потому как поднять ее оттуда труднее, и при малоподвижном образе жизни в ногах раньше всего начинаются проблемы. Не даром китайцы говорят, что долголетие начинается с ног. попробйте пробежаться 50 минут -если ошущаете, что ноги тяжеловаты, то точно там избыток воды.
Поэтому, если кто после 30-40 лет захочет заняться бегом, например, то для начала лучше освободиться от этой воды. Панацея здесь - мышечная работа -прокачивание лимфы происходит за счет сокращения мышц.. Приседания хорошо прокачивают лимфу -у нее нет сердца, как у крови, и центральный лимфатический узел находится в области живота ближе к позвоночнику. Поскольку люди разучились глубоко дышать, то этот узел без массажа, который происходит при глубоком дыхании, перестает качать лимфу. Организм хуже выводит шлаки, закисляется, начинают образовываться камни. Собственно эти камни - это твердая кислота, которую организм не в состоянии уже вывести из-за недостатка воды и плохой работы лимфосистемы. Дальше проблемы гарантированы, никакие лекарства тут не помогут. Кстати, ощелачивание организма еще имеет бонусный эффект - раскисляет камни и замедляет вымывание кальция из костей. При ошелачивании организма нет необходимости в операциях по извлечению камней - за года-полтора камни раскислятся и будут выведены.
Почему-то никто не говорит почему вымывается кальций. В молодости имеет место быть динамическое равновесие между вымыванием и восстановлением кальция. С возрастом метаболизм замедляется, организм еще более закисляется, а поскольку кальций щелочной металл, то в кислой среде он вымывается быстрее. Здесь не помогут всякие чудесные таблетки с кальцием - нужно ощелачивать организм и скорость вымывания кальция замедлится сама. Ну, еще йоги рекомендуют для восстанавливания кальция употреблять наваристый свиной холодец.

Итак ,ОВП. Если вода имеет положительный ОВП или малый отрицательный, то вода не в состоянии преодолеть потенциальный барьер мембраны клетки и не попадает в клетку, оставаясь в межклеточном пространстве. Организму нужны оба состояния воды, но избыток в межклеточном пространстве крайне не желателен. Должна быть своя мера

Вода в кране или та, которая есть в продаже, мало того, что она закислена (хлором, в частности), но и имеет низкий ОВП, т.е., эта вода и есть "мертвая". Пить постоянно такую воду не стоит.

Простой способ увеличить ОВП можно увидеть здесь:
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2020, 21:57   #2
Consta
 
Рег-ция: 17.02.2010
Сообщения: 1,782
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сода

Сода против лейкоза


Пищевая сода помогает разбудить лимфоциты, заставляя их активнее делиться и охотиться на лейкемические клетки.

При остром миелоидном лейкозе злокачественные клетки постепенно вытесняют из костного мозга нормальные клетки, из которых могли бы получиться эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Соответственно, зрелых лейкоцитов и эритроцитов становится меньше, вместо них кровь заполняют злокачественные клетки, которые не умеют ничего, кроме как делиться. Избавиться от них можно химиотерапевтическими препаратами, но химиотерапия уничтожает не только больные клетки, но и те здоровые, что ещё остались в костном мозге. Поэтому больным после химиотерапии часто пересаживают донорские стволовые клетки крови. Т-лимфоциты, которые из них образуются, вносят свой вклад в борьбу с болезнью: они узнают злокачественные лейкозные клетки и уничтожают их.

Тем не менее, бывает, что лейкемия возвращается – то есть даже с новыми Т-лимфоцитами злокачественные клетки ухитряются успешно размножаться. В таких случаях больному вводят дополнительные порции донорских Т-лимфоцитов, но успех всё равно случается редко. Исследователи из Фрайбургского университета вместе с коллегами из других научных центров Германии, Австрии и США пишут в Science Translational Medicine, почему Т-лимфоциты перестают уничтожать злокачественные клетки и как это можно предотвратить.

Т-лимфоциты, которые только что появились из пересаженных стволовых клеток и которые ещё вполне энергично охотятся на лейкемические клетки, по обмену веществ отличаются от Т-лимфоцитов, которые появляются у пациентов с вернувшейся лейкемией. Во втором случае у лимфоцитов замедлен энергетический метаболизм и, очевидно, в связи с этим ослаблена способность убивать злокачественные клетки.
Эксперименты с мышами показали, что у Т-лимфоцитов слабеет активность нескольких генов, управляющих метаболизмом, и, что важно, активность генов слабеет именно в онкологическом окружении. То есть, с одной стороны, Т-лимфоциты поначалу истребляют лейкемические клетки, но сосуществование с такими клетками сказывается на самих Т-лимфоцитах. Очевидно, злокачественные клетки выделяют какие-то вещества, подавляющие активность лимфоцитов. И одним из таких веществ оказалась молочная кислота, или лактат.

Молочная кислота образуется при расщеплении глюкозы. Дальше её можно утилизировать, но если молочной кислоты накапливается слишком много, если ферменты с ней не успевают справляться, то могут начаться биохимические и физиологические проблемы. Известно, что молочной кислоты много накапливается в питательной среде, в которой выращивают лейкозные клетки, и что уровень лактата у больных с вернувшейся лейкемией выше, чем у больных, у которых лейкемию удалось подавить. Когда молочную кислоту добавили к Т-клеткам, оказалось, что у них из-за этого упала активность ферментов, добывающих энергию из глюкозы, а сами клетки стали хуже делиться и хуже охотиться на лейкозные клетки.

Однако ситуацию можно исправить с помощью обычной пищевой соды, или бикарбоната натрия, или гидрокарбоната натрия. Очевидно, дело тут в том, что молочная кислота понижает pH среды, в том числе и внутри клеток, а сода, наоборот, повышает, делает среду менее кислой. Иными словами, сода выравнивает кислотно-щелочной баланс, и к Т-лимфоцитам возвращается активность: у них усиливается обмен веществ, они начинают активнее делиться и т. д., причём это касается как мышиных лимфоцитов, так и человеческих.

Если соду подмешивали в питьё мышам с острым миелоидным лейкозом, которым пересаживали стволовые клетки крови и дополнительные лимфоциты, то такие мыши жили дольше. Похожий эксперимент поставили с десятью пациентами, у которых после вливания донорских лимфоцитов всё-таки случился рецидив лейкоза: им в течение недели давали соду. В результате у больных кровь стала менее кислой, обмен веществ у лимфоцитов улучшился, они стали синтезировать больше иммунных белков цитокинов, которые помогают бороться с болезнью, и на злокачественные клетки они реагировали после соды с большей агрессивностью.

В дальнейшем предстоит выяснить, насколько длительным может быть «содовый» эффект, как долго пациенту нужно давать соду, и как на неё реагируют разные варианты заболевания – острый миелоидный лейкоз у разных больных порой заметно отличается по генетическому портрету, и реакция на соду может быть тоже разной. Ответы на эти вопросы дадут новые клинические исследования, которые, как пишет портал The Scientist, вот-вот начнутся.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2021, 23:29   #3
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,295
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,810
Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сода

Еще раз о пользе соды...
Сода- лекарство против старости.
12:59
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синдром : молоко-сода Xrundel Наука, Медицина, Здоровье 122 19.12.2012 07:50

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги