Цитата:
Сообщение от Эвиза И против Елены Ивановны Кугинян выступал, называя её советской шпионкой. При этом он писал такое «Роль Рериха в судьбе СССР и глобального устройства мира – чудовищна... По своим субъективным свойствам … Рерих мог быть чьим угодно агентом. Нацистским в том числе». Вопрос о том, как в одной семье могли мирно жить советская шпионка и шпион нацистов Кургиняну в голову не приходил. Кого надо Кургинян грязью обольёт, кого надо возвысит. Он же по образованию театральный режиссёр. Вообще-то надо внимательнее относится к тем кого приглашает к себе на передачу Соловьёв и особенно к тем кого Соловьёв очень хвалит. |
Скажу сразу: Кургинян - не тот человек, которого можно НЕкритично слушать . Но то, что некоторые вещи он выдаёт достаточно хорошо и глубоко - несомненно. Лично я считаю, что Кургинян - действительно глубокий философ, более того, он хорошо ориентируется в современной ситуации, но во многом благодаря инсайдовской информации. Но у него есть некоторый надлом и поэтому порой он выдаёт откровенную чушь.
То есть, я не готов мазать его дёгтем, но и не во всём воспринимаю его всерьёз. То есть, я достаточно критичен по отношению к нему. Впрочем, я и не вижу пока что в России мыслителей, которые ни в чем не ошибались бы. И Хазин, и Касатонов, и даже Глазьев - люди глубокие, но всем им свойственно ошибаться. Человек, у которого нет в основе Учения - не может правильно мыслить, его вечно будет сносить на некоторые искажения в восприятии мира.