| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2019, 10:52 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от July Представьте себе трёхгранную пирамиду, где каждая грань будет одним из чувств, и все грани в ней соединены. Легко понять, что изменение каждой грани принесёт изменение вида этой пирамиды и её пропорций. Теперь представьте себе некую пирамиду во многомерном пространстве, там по своему также все грани будут взаимосвязаны, каждая в своём измерении, и каждое изменение будет влиять на общее. Вот это я и называю кристаллом нашей души. И об этом же говорится в АЙ, когда говорилось, что только в тонком и высшем мирах все огни чувств могут вспыхнуть, все грани засветится. . | В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | | | 26.10.2019, 17:00 | #2 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от July Представьте себе трёхгранную пирамиду, где каждая грань будет одним из чувств, и все грани в ней соединены. Легко понять, что изменение каждой грани принесёт изменение вида этой пирамиды и её пропорций. Теперь представьте себе некую пирамиду во многомерном пространстве, там по своему также все грани будут взаимосвязаны, каждая в своём измерении, и каждое изменение будет влиять на общее. Вот это я и называю кристаллом нашей души. И об этом же говорится в АЙ, когда говорилось, что только в тонком и высшем мирах все огни чувств могут вспыхнуть, все грани засветится. . | В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | Это несколько разные вещи, хотя и используются похожие символы. Я нарисовал символ души, а в приведённом Вами случае символ движения и восхождения. Тут заложены вектор развития, устремления, мысли о будущем и аналогичные вещи, которые имеют возможность к эволюционному восхождению, или же наоборот, к инволюционному возврату. Мне это представляется, как движение навстречу потоку, который может огибать грани, если точка их сборки наверху, и наоборот, будет увлекать с собой, если точка сборки внизу, подразумевая, что поток в таком случае некая инерционность материи, требующая преодоления. можно конечно найти связь между этими символами через качества души, но здесь думаю, тоже всё понятно, любая дисгармония чувств будет тормозом в эволюции. | | | 26.10.2019, 17:12 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от July Представьте себе трёхгранную пирамиду, где каждая грань будет одним из чувств, и все грани в ней соединены. Легко понять, что изменение каждой грани принесёт изменение вида этой пирамиды и её пропорций. Теперь представьте себе некую пирамиду во многомерном пространстве, там по своему также все грани будут взаимосвязаны, каждая в своём измерении, и каждое изменение будет влиять на общее. Вот это я и называю кристаллом нашей души. И об этом же говорится в АЙ, когда говорилось, что только в тонком и высшем мирах все огни чувств могут вспыхнуть, все грани засветится. . | В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | Это несколько разные вещи, хотя и используются похожие символы. Я нарисовал символ души, а в приведённом Вами случае символ движения и восхождения. Тут заложены вектор развития, устремления, мысли о будущем и аналогичные вещи, которые имеют возможность к эволюционному восхождению, или же наоборот, к инволюционному возврату. Мне это представляется, как движение навстречу потоку, который может огибать грани, если точка их сборки наверху, и наоборот, будет увлекать с собой, если точка сборки внизу, подразумевая, что поток в таком случае некая инерционность материи, требующая преодоления. можно конечно найти связь между этими символами через качества души, но здесь думаю, тоже всё понятно, любая дисгармония чувств будет тормозом в эволюции. | Спасибо. Тут еще момент, что эволюционная точка на дуге спирали, а построение ромба вертикально вверх. То же, что "грести против течения"? Вообще неплохо бы развить именно в контексте "будущего РД" | | | 26.10.2019, 20:03 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,461 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от элис В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | Вот этот параграф из Общины, п66 Цитата: Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. | Вот Вам как раз указание к теме Будущего РД. Необходимо избежать построение ветхих форм. Необходимы новые элементы, новые неиспытанные способы , нужно безумство мужества, и понимание Нового Мира во всей суровости. | | | 26.10.2019, 22:05 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | Вот этот параграф из Общины, п66 Цитата: Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. | Вот Вам как раз указание к теме Будущего РД. Необходимо избежать построение ветхих форм. Необходимы новые элементы, новые неиспытанные способы , нужно безумство мужества, и понимание Нового Мира во всей суровости. | Это формула. Она была бы хорошим посылом как раз для развития конкретики будущего РД. Именно совместного творческого, а не приведение цитат. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 27.10.2019, 19:41 | #6 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от July Представьте себе трёхгранную пирамиду, где каждая грань будет одним из чувств, и все грани в ней соединены. Легко понять, что изменение каждой грани принесёт изменение вида этой пирамиды и её пропорций. Теперь представьте себе некую пирамиду во многомерном пространстве, там по своему также все грани будут взаимосвязаны, каждая в своём измерении, и каждое изменение будет влиять на общее. Вот это я и называю кристаллом нашей души. И об этом же говорится в АЙ, когда говорилось, что только в тонком и высшем мирах все огни чувств могут вспыхнуть, все грани засветится. . | В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | Я рекомендую не ограничивать Эволюцию спиралью. Она состоит не только в восхождении, но ещё и в обретении эволюционных достижений. Иное такое достижение сопоставимо с размерами планеты, иное - с размерами древесной палочки. Волшебная палочка - это не что-то эфемерное. Дерево может вечно выводить свою энергию через свою веточку. Пусть даже она и отломана. | | | 28.10.2019, 09:35 | #7 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от oxis Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от July Представьте себе трёхгранную пирамиду, где каждая грань будет одним из чувств, и все грани в ней соединены. Легко понять, что изменение каждой грани принесёт изменение вида этой пирамиды и её пропорций. Теперь представьте себе некую пирамиду во многомерном пространстве, там по своему также все грани будут взаимосвязаны, каждая в своём измерении, и каждое изменение будет влиять на общее. Вот это я и называю кристаллом нашей души. И об этом же говорится в АЙ, когда говорилось, что только в тонком и высшем мирах все огни чувств могут вспыхнуть, все грани засветится. . | В Живой Этике упоминался образ того, как направлять свои действия в будущее. Если помните, там говорится, что находясь в точке эволюции нужно не опускать "грани" вниз, поскольку они станут задерживающими "якорями", а простраивать ромб вверх. Поскольку это было бы полезно, на мой взгляд, в общую тему, как Вы это осмысливаете ? Спасибо. | Я рекомендую не ограничивать Эволюцию спиралью. Она состоит не только в восхождении, но ещё и в обретении эволюционных достижений. Иное такое достижение сопоставимо с размерами планеты, иное - с размерами древесной палочки. Волшебная палочка - это не что-то эфемерное. Дерево может вечно выводить свою энергию через свою веточку. Пусть даже она и отломана. | Вы сначала спросите, кому нужны Ваши рекомендации. А если хотите взамен предложенного принести нечто своё, то потрудитесь это оформить в виде действительно прекрасного символа, а то как-то сломанная волшебная палочка как символ эволюции, не впечатляет. | | | 28.10.2019, 11:12 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от oxis Я рекомендую не ограничивать Эволюцию спиралью. Она состоит не только в восхождении, но ещё и в обретении эволюционных достижений. Иное такое достижение сопоставимо с размерами планеты, иное - с размерами древесной палочки. Волшебная палочка - это не что-то эфемерное. Дерево может вечно выводить свою энергию через свою веточку. Пусть даже она и отломана. | Спасибо. Вы говорите об индивидуальной работе, я так понимаю. Здесь да. Тема же об общественной, коллективной деятельности. | | | 28.10.2019, 11:50 | #9 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от oxis Я рекомендую не ограничивать Эволюцию спиралью. Она состоит не только в восхождении, но ещё и в обретении эволюционных достижений. Иное такое достижение сопоставимо с размерами планеты, иное - с размерами древесной палочки. Волшебная палочка - это не что-то эфемерное. Дерево может вечно выводить свою энергию через свою веточку. Пусть даже она и отломана. | Спасибо. Вы говорите об индивидуальной работе, я так понимаю. Здесь да. Тема же об общественной, коллективной деятельности. | Спасибо за понимание, Элис. | | | 30.10.2019, 05:14 | #10 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от oxis Я рекомендую не ограничивать Эволюцию спиралью. Она состоит не только в восхождении, но ещё и в обретении эволюционных достижений. Иное такое достижение сопоставимо с размерами планеты, иное - с размерами древесной палочки. Волшебная палочка - это не что-то эфемерное. Дерево может вечно выводить свою энергию через свою веточку. Пусть даже она и отломана. | Спасибо. Вы говорите об индивидуальной работе, я так понимаю. Здесь да. Тема же об общественной, коллективной деятельности. | Общественная деятельность - она только отражение индивидуальной. Если нет индивидуальной деятельности, тогда общественная деятельность - она не деятельность у такого человека, а падение сознания. То есть нельзя дать что-то, чего нету у дающего. Например, чтобы родился ребёнок, нужна любовь двух родителей. Ещё пример - чтобы родилось учение Агни-Йога, нужно было, чтобы Елена Ивановна Рерих всю жизнь работала над собой. Или вот - чтобы человек писал текст, нужно, чтобы он какое-то время учился писать. Чтобы ребёнок заговорил, нужно, чтобы он сперва научился внутри себя говорить слова. Если, например, человек научился писать знаки +, -, = и цифры 0, 1, 2, 3, ... 9 и, не поняв как их применять, пишет их - на асфальте, в тетрадке, на доске, тогда читающий понимает, что да... трудно, наверное, ему. То есть такой человек сам не понимает что он делает этими записями. Их ещё можно назвать информационным мусором. Вот генерирование информационного мусора и есть падение сознания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий Филюшкин за это сообщение. | | 30.10.2019, 10:48 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от oxis Общественная деятельность - она только отражение индивидуальной. Если нет индивидуальной деятельности, тогда общественная деятельность - она не деятельность у такого человека, а падение сознания. . | Это да. Углубление и утончение своего сознания-это совершенствование всего симбиоза микрокосма, то есть работа на общее благо. Внимание к обстоятельствам жизни, проникновение в их внутреннюю суть, приведет к новым ступеням сознания.. В Учении Живой Этики сказано: "идите верхним путем".Несомненно, речь идет о духотворчестве И, как следствие, законным(кармическим) путем - и к общественной работе. | | | 28.10.2019, 13:23 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от oxis Дерево может вечно выводить свою энергию через свою веточку. Пусть даже она и отломана. | oxis, где об этом говорится? Обычно в природе если ветка отломалась от дерева, то она засыхает. Может быть она энергетически и связана с деревом, но энергия дерева через неё уже плохо идёт. Каким образом ветка-палочка становится волшебной? Или Вы хотите сказать, что отрыв от всего РД в индивидуальную работу приносит больше пользы кому-то и всему РД? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |