| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.10.2019, 20:56 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... | "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Не прошла атака на ВВП по поводу Сирии, начинаем по поводу конституции и национальной идеи, о которой должен объявить ВВП. Вы в курсе, что Конституции РФ прописан отказ от насильственной идеологии? | ...Вопрос возрождения государственной идеологии - актуален как никогда и конституция ему не помеха... | Т.е. Вы одновременно упрекаете ВВП в несоблюдении Конституции и в том, что он ее соблюдает? | А где в моих словах Вам удалось найти констатацию соблюдения?... | Ну, а как Вас еще понимать: Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... | ВВП следует конституции, потому в стране нет некой идеи, которая бы властными полномочиями навязывалась бы всей нации. Вы сокрушаетесь, что конституция не соблюдается и тут же сокрушаетесь, что конституция соблюдается. | Если Вы были внимательны, Владимир, то заметили бы, что я сказал также и то, что по факту в стране уже начало формироваться понимание необходимости идеологии, а также уже начали развиваться и отдельные её механизмы. В первую очередь это формирование четкой и единой позиции по самым актуальным вопросам, доводимой через государственные СМИ и через официальных лиц, это формирование партии власти, это работа с молодежью и т.д. Это всё элементы формирования мнения населения. И я считаю, что они должны быть. Тем ни менее принципы деятельности властей во внутренней и внешней политике должны быть публичны, открыты, они должны быть разделяемы большинством населения и деятельность должна отвечать им... Никто не говорил, что под идеологией следует понимать что-то навязываемое насильно и без альтернативное, что уже в истории Россия проходила. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.10.2019, 18:18 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Путин назвал патриотизм национальной идеей Цитата: Патриотизм - это и есть национальная идея. И другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, быть не может, убежден президент России Владимир Путин. И бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее, подчеркнул он. | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 24.10.2019, 19:45 | #3 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства 1965 г. 387. (Сент. 10). Первым признаком избранничества будет неугасимое горение сердца. Мы Судим по огням сердца. Судите и вы по своим и чужим – ошибки не будет. Точнее будет сказать: не судите, но знайте, ибо суждение и знание не есть осуждение. А знать будет надо, ибо Дело Мое творится через людей. Сколько непоправимого вреда причинилось несдержанностью и многословием. Правильное решение в том, чтобы освободиться от личного отношения к людям и заменить его сверхличным, то есть уже более не находящимся в зависимости от личных чувств, непрочных и преходящих. Именно все, построенное на таких чувствах, непрочно. Критерием пусть будет полезность для эволюции или для Общего Блага. Это условие не исключает близости духом, которая длится века. Но она исключает прохожих. Сколько времени и энергии отнимают они у малоопытных сотрудников наших. Когда личное отношение отбрасывается, ошибок становится меньше. Много недурных сознаний споткнулись на личных миражах, пока не научились видеть и читать ауру; знать можно сердцем, но сердцем, свободным от суждений самости. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 24.10.2019, 21:25 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Вот новость к разговору о Сирии и курдах Число российских военных на севере Сирии в ближайшее время увеличат. Об этом министр обороны Сергей Шойгу проинформировал главу курдских формирований. Беседа, в рамках которой обсудили выполнение мирных договоренностей России и Турции, проходила в режиме видеосвязи. По словам российского министра, уже скоро появятся новые маршруты патрулирования. Российские военные будут контролировать обстановку и следить за выводом курдских подразделений в 30-километровой приграничной полосе. Известно, например, что одну из баз российских подразделений развернут в районе города Кобани - всего в двух километрах от границы с Турцией. Глава курдских формирований подтвердил, его бойцы делают все возможное для помощи российским военным. Мазлум Абди, главнокомандующий СДС: "В настоящее время подразделения российской военной полиции и регулярных войск Сирии развертываются во многих районах. Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку. Еще раз хочу поблагодарить Владимира Путина, министерство обороны России и всех, кто приложил усилия для разработки этих договоренностей". Глава Минобороны РФ подчеркнул, что жителям населенных пунктов в буферной зоне не нужно покидать дома. Гарантом их безопасности будут российские военные и сирийские пограничники. | | | 25.10.2019, 16:25 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от csdoc Путин назвал патриотизм национальной идеей Цитата: Патриотизм - это и есть национальная идея. И другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, быть не может, убежден президент России Владимир Путин. И бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее, подчеркнул он. | | Да-да. А ещё я помню, как он не мог придумать ничего иного в ответ на этот вопрос на большой пресс-конференции... Тут нужно понимать, что вопрос куда глубже ответа... Любой думающий человек способен понять, что подобный ответ по сути - "ни о чём". Это равнозначно отсутствию ответа. Ибо этот ответ ни раскрывает ничего, не показывает никаких векторов и ориентиров для развития страны, но говорит скорее в завуалированном виде о необходимости проявления лояльности к властям. И в этом смысле о патриотизме как национальной идее может призывать и Гитлер и кто угодно, ибо о направлении развития страны это не говорит ровным счетом ничего... Вот и выходит, что патриотизм развивать надо, но ради чего - не понятно, сам по себе. И как после этого можно удивляться развитию квасного патриотизма? Патриотизм ради патриотизма - это абсурд, а иной идеи названо не было. Тем ни менее, по мнению президента, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. "Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.10.2019, 01:50 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от csdoc Путин назвал патриотизм национальной идеей Цитата: Патриотизм - это и есть национальная идея. И другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, быть не может, убежден президент России Владимир Путин. И бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее, подчеркнул он. | | Да-да. А ещё я помню, как он не мог придумать ничего иного в ответ на этот вопрос на большой пресс-конференции... Тут нужно понимать, что вопрос куда глубже ответа... Любой думающий человек способен понять, что подобный ответ по сути - "ни о чём". Это равнозначно отсутствию ответа. Ибо этот ответ ни раскрывает ничего, не показывает никаких векторов и ориентиров для развития страны, но говорит скорее в завуалированном виде о необходимости проявления лояльности к властям. И в этом смысле о патриотизме как национальной идее может призывать и Гитлер и кто угодно, ибо о направлении развития страны это не говорит ровным счетом ничего... Вот и выходит, что патриотизм развивать надо, но ради чего - не понятно, сам по себе. И как после этого можно удивляться развитию квасного патриотизма? Патриотизм ради патриотизма - это абсурд, а иной идеи названо не было. Тем ни менее, по мнению президента, для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. "Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно"... | Векторы и ориентиры для развития страны были изложены в майских указах Путина, 7 мая 2012 года. Путин не призывал к патриотизму ради патриотизма. И в выступлении на Валдайском форуме в 2013 году, и на встрече с активом Клуба лидеров в 2016 году Путин говорил о патриотизме как о средстве достижения тех или иных целей.  Цитата: В.Путин: [...] А что касается основной идеи того выступления на Валдае, о котором Вы вспомнили, я исходил из того, что по смыслу, по содержанию понятно, о чём идёт речь. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой‑то партии или какой‑то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Как Вы сказали, мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. [...] | Про новую национальную идею Путин говорил в 2013 году, там же он и объяснил почему национальная идея не может быть навязана сверху и что патриотизм - это всего лишь необходимое условие для начала дискуссии об идентичности и национальном будущем России, о новой национальной идее России. По сути, через три года после начала этой дискуссии, в 2016 году он констатировал, что "У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма". Насколько я понимаю, к другим видам и формам национальной идеи население России пока что еще не готово, тем более, что даже и эта национальная идея пока что не воплощена полностью в умах, сознаниях и поступках граждан России в должной мере. В первую очередь - в той квазиколониальной части элиты, которая предпочитала воровать и выводить капиталы и не связывала своё будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались. У Америки есть идея исключительности американской нации, и " Американская мечта", у Китая есть " Китайская мечта". Александр Проханов работает над идеологией которая называется " Русская мечта". Вы можете предложить свой собственный вариант национальной идеи для России и для создаваемого союзного государства России и Белоруссии? Как говорил С.П.Королёв: «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Цитата: Сообщение от paritratar Предлагаю в этой теме поговорить о российском государстве. Приветствуется только конструктивная критика с фактами и реальными предложениями что и как делать, чтобы решить те или иные проблемы. Увод разговора в сторону на проблемы чужих стран, таких как Украина и другие, будет считаться флудом и удаляться. Прошу модератора помочь в этом. Также демагогия либерастов и националистов будет удалена. И в принципе все, что не помогает решать проблемы, а только раздувает их также будет удалено во флуд. Только конструктив, только по делу с уважением времени и сил других людей. | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 25.10.2019, 22:46 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от csdoc Путин назвал патриотизм национальной идеей Цитата: Патриотизм - это и есть национальная идея. И другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, быть не может, убежден президент России Владимир Путин. И бизнес, и чиновники, и вообще все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее, подчеркнул он. | | Полное видео: Встреча Путина с активом Клуба лидеров, 3 февраля 2016 года Текст: Цитата: [...] А.Андреев: Добрый день, Владимир Владимирович! Меня зовут Александр Валерьевич Андреев, я из города Волгограда, компания называется «Метр Девелопмент Групп» – многоотраслевая компания. Мы занимаемся девелопментом и производством модульных зданий. У меня вопрос-предложение по мотивам Вашего выступления на Валдайском форуме в 2013 году. Большая речь, Вы говорили о ценностях, об идеологии и о ценностях… В.Путин: Всё, вспомнил. А.Андреев: Основной вопрос, который звучит, и мне кажется, что он лежит в основе всего, что происходит у нас в стране, в бизнесе, – это отсутствие идеологии. Вы её обозначили, обозначили все вопросы, которые я бы хотел Вам задать. Прочитав ещё раз Ваше выступление, Вы там на всё ответили. Единственное, что… В.Путин: Это как раз на Валдае и было, по‑моему. А.Андреев: Да, на Валдае Вы это как раз и озвучили. Вы сказали там всё. Единственное, чего не было, так и не была названа национальная идея. Так и не было сказано, что же должно… Того важного идеологического вектора, того главного императива, которые должны быть главным в общении, в межличностном общении. А я сейчас хочу сказать: в общении между бизнесом и чиновниками. У нас получилось некое расслоение: чиновники живут сами по себе, бизнес живёт, и общество живёт само по себе. И вот найти этот общий язык, на котором можно было бы говорить… Я как раз во время этой речи ждал, что Вы скажете. Но что‑то не сложилось. Несколько лет я думаю о том, как это должно быть. Не хотел бы называть это национальной идеей, но есть какой‑то императив, который должен нас объединять и двигать, мотивировать на что‑то. Происходят вещи, когда – модное слово – толерантность даже не только между бизнесом и чиновниками, внутри самого межличностного общения, она отсутствует. И об этом в обществе говорят, но на уровне Правительства и власти об этом практически не говорят. Если бы не было Вашей речи, то мы бы тоже ничего не услышали. Моё предложение следующее. Есть такой посыл… На дорогах висит: «Чужих детей не бывает». Вот исходя из этого посыла, и ещё один посыл, я немножко заинтригую Вас, в Правилах дорожного движения есть такой посыл, что водитель должен предпринять все меры, чтобы избежать столкновения. Должен быть такой посыл от власти: в России чужих нет, мы все – и бизнес, и власть, – мы делаем одно дело. Чиновники делают на своём месте, бизнес делает на своём месте. Мы делаем сильную Россию. Если этот посыл прозвучит, и он будет понятен всем, он должен прозвучать от Вас, больше в этой стране некому. В.Путин: Я думаю, что Вы сейчас сказали так, что, кроме меня, уже есть. Как минимум Вы сейчас это делали. А что касается основной идеи того выступления на Валдае, о котором Вы вспомнили, я исходил из того, что по смыслу, по содержанию понятно, о чём идёт речь. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой‑то партии или какой‑то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Как Вы сказали, мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить. Да, пожалуйста. А.Андреев: Дело в том, что на самом деле это очень важный вопрос… Мне задают вопрос: почему ты собираешься решать этот вопрос? Не я. У нас есть… Хотел бы сказать Вам ещё спасибо про Агентство стратегических инициатив, есть Клуб лидеров, мы готовы адаптировать этот девиз. Адаптировать – он должен быть в умах всех. Мне кажется, он достаточно всеобъемлющий, и мы готовы, если Вы дадите поручение, мы готовы адаптировать. У нас механизмы, это не просто… В.Путин: Я согласен. Вы сейчас очень важную вещь сказали: это должно быть в умах всех, но для этого недостаточно, чтобы Вы или я сто раз об этом сказали. Этого недостаточно. Нет, одного раза недостаточно. Нужно, чтобы это вошло в сознание, понимаете, в сознание. И постоянно об этом надо говорить везде, на всех уровнях, постоянно. А.Андреев: Дайте нам поручение. В.Путин: Я Вас прошу об этом. Да, давайте предоставим слово девушке. Пожалуйста. [...] | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 25.10.2019, 22:58 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Берегите этот материал для своих внуков | | | 25.10.2019, 23:02 | #9 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Есть "вожди" у буржуазии, а есть общинные Вожди, ВЫ попутали всё! | | | 25.10.2019, 23:15 | #10 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Последним Вождём был ЛЕНИН, Сталин пытался быть вождём в Свете ЛЕНИНА, а теперь не знаю когда ждать следующего! | | | 28.10.2019, 09:08 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 Последним Вождём был ЛЕНИН, Сталин пытался быть вождём в Свете ЛЕНИНА, а теперь не знаю когда ждать следующего! | Ленин, был последним вождем, про которого вам дала информацию ЕИ. или Братство через нее. далее вы не в курсе, откуда брать информацию. целый век прошел  чувствознание не подсказывает, по всей видимости  потому и не знаете  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.10.2019, 03:19 | #12 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 Есть "вожди" у буржуазии, а есть общинные Вожди, ВЫ попутали всё! | Цитата: Сообщение от alex61 Последним Вождём был ЛЕНИН, Сталин пытался быть вождём в Свете ЛЕНИНА, а теперь не знаю когда ждать следующего! | Что Вы предлагаете? «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» С.П.Королёв. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 26.10.2019, 07:27 | #13 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от csdoc Что Вы предлагаете? | Надо определиться со "словом" патриотизм, по пунктам и каждый пункт расписать, потом взять время нахождения у власти, и что сделано для патриотизма, ВЫ же читали ТД, 7*10, это жизнь человека в нашей 5 расе, остальное инерция, назовите деятеля после 70 лет, который сделал что то глобальное, хотя бы для своей нации. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |