Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2019, 14:58   #1
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Актуальная конструктивная критика: молчаливое одобрение военной экспансии Турции на территорию Сирии и параллельное разглагольствование о приверженности нормам международного права и территориальной целостности Сирии - это лицемерие и цинизм.
Одобрения военной экспансии Турции со стороны Путина не было. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Тайипом Эрдоганом призвал тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию сирийского кризиса.
Глубже смотрите на вещи. Многое в геополитике не оглашается и видно только по динамике последующего развития событий. Я говорил о том, что Путин по сути дал свое молчаливое согласие на непрепятствование военному вторжению Турции в Сирию.
Вот факты: 9 октября состялся телефонный разговор Эрдогана и Путина по инициативе президента Турции. Эрдоган проинформировал Путина об операции на сервере Сирии. Путин призвал своего коллегу тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию сирийского кризиса.

Ваши фантазии про "молчаливое одобрение" и "молчаливое согласие" не соответствуют действительности.

Официальная позиция России состоит в том, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.

Что же в действительности послужило причиной начала военной операции Турции на сервере Сирии? Трамп выполнил свое предвыборное обещание, вывел американские войска из Сирии и разрешил Турции атаковать курдов.

Цитата:
Напомню ещё раз, хотя говорил об этом неоднократно, что в аналогичной ситуации американского военного присутствия Путин и высшие чины неоднократно высказывались о незаконности американского военного присутствия с Сирии, призывали к соблюдению норм международного права. Когда же незаконное военное вторжение произвела Турция, т.е. страна, с которой у России временно взаимовыгодное сотрудничество, то подобных высказываний почему-то не слышно. Тут слышно, а там не слышно, понимаете? Как долго Вы сможете еще отрицать перед самим собой очевидные двойные стандарты?
Вы ошибаетесь.

Путин призвал освободить Сирию от незаконного иностранного присутствия.

Цитата:
Цитата:
Действия России в Сирии не являются ошибкой. Путин неоднократно говорил, что необходимо восстановить территориальную целостность Сирии и что сирийский народ должен самостоятельно определять свою судьбу.
Знаете, я почему-то чаще слышал слова именно не о восстановлении, а о сохранении территориальной целостности Сирии. А это в данном случае очень существенное отличие. Восстанавливается что-то нарушенное, а сохраняется то, что уже существует. Именно поэтому я и говорю о лицемерии тех (и в том числе Путина), кто говорит о сохранении территориальной целостности Сирии, прекрасно при этом понимаю, что никакой целостности нет...
Территориальная целостность Сирии была бы полностью нарушена в том случае, если бы США вместе со своими союзниками создали бы на части территори Сирии государство "Сирийский Курдистан" и признали бы его независимость.

Поскольку в данный момент нет расчленения Сирии на отдельные государства - можно говорить о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии в ее теперешних, международно признанных границах.

Хотя с другой стороны, полностью территориальная целостность Сирии будет восстановлена только в том случае, когда с ее территории будут выведены все иностранные войска, которые находятся там нелигитимно.

Поскольку в данный момент все иностранные войска, которые находятся на территории Сирии нелегитимно еще не выведены - можно говорить о необходимости восстановления полной территориальной целостности Сирии.

Цитата:
Цитата:
Поэтому корректировать поведение Путина на междунароной арене с помощью массовых народных протестов внутри России нет необходимости
Вы всё еще претендуете на то, чтобы называться адекватным человеком?
Если да, то к чему Вы говорите мне о том, о чем я ни слова не сказал?...
Эвиза обратила Ваше внимание на то, чем конструктивная критика отличается от деструктивной. В ответ Вы сформулировали свое предложение, что именно следует делать гражданам России:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Эвиза, это тема посвящена конструктивной критике России???
Конструктивно ли не признавать объективную критику?
Хорошо. Разберём что такое конструктивная критика
Хотя я и не в полной мере согласен с приведенным Вами определением, в целом можно с ним согласиться.

До способа исправления негатива дело не успело дойти, т.к. сразу все силы были брошены на оспаривание и забалтывание самого фата наличия негатива.

А способ устранения вполне простой и самоочевидный: сделать так, чтобы слова с делами не расходились. Если уж высказываешься за приоритет международного права, то его и защищай, а не его нарушение в угоду шкурным интересам.

Как можно помочь простому человеку в этом исправлении руководства России? Как минимум признавать ошибку и констатировать её, выражать открыто своё мнение об этом так, чтобы государство могло видеть реакцию и возможно (хотя доля вероятности крайне мала) это как-то повлияет...
Будете и дальше утверждать что Вы этого не говорили?

Цитата:
Цитата:
- он делает все правильно и действует в полном соответствии с нормами международного права с целью восстановления мира и территориальной целостности в Сирии.
В таком случае мы вынуждены признать, что "в полном соответствии с нормами международного права" - в Вашем понимании означает с -нарушением Устава ООН...
Какие именно действия Путина в Сирии по Вашему скромному мнению являются нарушением Устава ООН? Какой конкретно пункт Устава ООН был нарушен Путиным?

Цитата:
Конечно миротворцы должны быть реальными, а не мнимыми и самопровозглашенными.
Скажите, а разве Россия должна нести освобождение народам Земли оружием? Не духовными ценностями? В любом случае, какие народы Земли уже удалось освободить и от чего?
Отмотайте ситуацию в Сирии на 30 сентября 2015 года и расскажите, как Вы себе представляете победу над псевдо-халифатом ИГИЛ с помощью духовных ценностей?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Навешивание ярлыков не является конструктивной критикой.
констатация факта не является навешиванием ярлыков.
Навешивание ярлыков не является констатацией факта.

Цитата:
Человек может быть необъективен по разным причинам. Например это может быть следствием невнимательности. Но когда ему на эту необъективность указывают, а он продолжает в ней упорствовать, то тут уже можно говорить о неадекватности...
Вам неоднократно указывали на Вашу необъективность, но Вы продолжаете в ней упорствовать. Вы считаете что тут можно уже говорить о Вашей неадекватности? И с Вашей точки зрения, такое действие будет называться не навешиванием ярлыков, а констатацией факта Вашего неадекватного поведения в этом частном случае и констатацией факта Вашей неадекватности в целом?

Цитата:
"Адекватное поведение" - широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует).
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.10.2019, 15:12   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,123
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла.
Старый 22.10.2019, 04:30   #3
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях

Цитата:
сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла.
Отвечу по сути Ваших обвинений.

Цитата:
отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали
Позиция России по поводу разговоров о возможном создании зоны безопасности на границе Турции и Сирии 16 сентября была такой:
видео: https://youtu.be/rGtkJpi37yI?t=2682
текст: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/61542

Цитата:
Вопрос (как переведено): Вопрос ко всем трём лидерам: совместная работа по созданию общего центра управления – как смотрят Россия и Иран на обеспечение зоны безопасности? Идёт ещё речь об амнистии, как вы думаете, это внесёт свой вклад в политическое урегулирование?

В.Путин: Я не скажу здесь ничего нового, уже говорил публично, хочу подтвердить ещё раз: мы считаем, что все государства региона, в том числе и Турция, имеют право на самооборону, на защиту своих национальных интересов и на защиту своих рубежей. Это не исключает второго тезиса, с которым никогда не спорил, а, наоборот, полностью его поддерживал господин Президент Эрдоган: мы все выступаем за территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и исходим из того, что когда вопросы, связанные с обеспечением безопасности и борьбой с терроризмом, будут решены, то территориальная целостность Сирии будет восстановлена в полном объёме. Это касается и вывода всех иностранных войск с территории Сирийской Арабской Республики.
Право на самооборону - это 51 статья Устава ООН.

Здесь же озвучена и общая позиция России, Турции и Ирана по вопросу сохранения территориальной целостности Сирии.

С такой точки зрения - нет противоречия между целью сохранения территориальной целостности Сирии и ограниченной по времени военной операцией Турции, поэтому Ваши обвинения в адрес России в лицемерии и цинизме с моей точки зрения не имеют под собой разумных оснований и являются неадекватными. (не Вы лично, а Ваши обвинения в лицемерии и цинизме в адрес руководства России)

Тем более, если посмотреть по ссылкам выше (текст и видео) каким образом Эрдоган обосновывает необходимость создания зоны безопасности. У Эрдогана были и есть веские основания для проведения этой операции, если смотреть на ситуацию с его точки зрения.

22 октября Эрдоган приезжает в Сочи на переговоры к Путину и возможно там получится выработать компромиссный вариант, который устраивал бы все стороны.

Цитата:
приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.
Сознательно и целенаправленно я Вам свои фантазии не приписывал. Если в чем-то Вас неправильно поняли - достаточно было указать в чем именно Вы видите расхождение между тем что Вы хотели написать и тем что я прочитал в Вашем сообщении и в таком случае инцидент был бы исчерпан. По крайней мере, я всегда стараюсь по возможности поступать именно так, если вижу, что собеседник не совсем точно понял мою мысль и мою точку зрения.

Цитата:
сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента не имеет смысла.
Со всеми собеседниками и оппонентами в дискуссиях я стараюсь общаться придерживаясь правил ведения дискуссии и целью общения вижу в первую очередь нахождение/установление истины, а не победу в споре любой ценой.

Мое сообщение от 17 октября, которое по всей видимости сильно Вас оскорбило и обидело, было моей попыткой обратить Ваше внимание на разницу между конструктивной и деструктивной критикой (оружием Света и орудием тьмы) . Потому что с моей точки зрения, Ваша "критика" внешней политики России не была конструктивной. У меня нет доказательств тому, что Вы занимаетесь критиканством и очернительством сознательно и делаете это за деньги, поэтому я предположил, что возможно Вы сами не замечаете как частично могли подпасть под темное влияние/воздействие. В том своем сообщении я старался руководствоваться рекоментациями "Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать!" и правилами форума, в которых написано "Участники форума - это помощники друг другу на Пути".

И свое сообщение от 17 октября и это свое сообщение я считаю конструктивной критикой. Правила форума "На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников" стараюсь не нарушать.
Старый 21.10.2019, 15:50   #4
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

"сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла." - Ну вот, мы с Вами допрыгались. Нас сосчитали и выгнали. Вам-то ещё ничего, а меня так вообще на Сатурн отправляют и грозят изгнать из Рериховцев вообще.
July вне форума  
Старый 21.10.2019, 16:32   #5
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Внутренние проблемы России необходимо решать внутри с помощью самих активных граждан. Путём формирования общественного контроля, организации надзора за исполнением поручений и воли Президента и глав на местах. Есть молодёжное движение ОНФ, созданное по инициативе Президента. Партия ЕдРосов сильно себя дискредитировала и вместе с этим и тень падает на Главу Государства. Пора реформироваться. Иначе народ будет активно недоволен.
paritratar вне форума  
Старый 21.10.2019, 17:28   #6
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 812
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Ну так...
Только надо отделять "мух от котлет", Сирия это прекрасно, но должно ещё красивей быть с офшорами, с пенсионной реформой, с работой, ну и т.д., нашей нации надо жить и размножаясь заполнять свою пустую территорию, меня удивляет однобокость форумцев, извините, но "недалёкость" какая то или вы думаете бесконтрольная вырубка лесов, добыча нефти и минералов, руды, вы хоть понимаете, что нарушаются энергетические токи земли, отвечать прийдется всем, или думаете на Сатурне лучше? Будьте Рериховцами!
О как! Вы обвиняете меня в вырубке лесов, нарушении экологии и счетах в офшорах? Чес слово, не брал! Это не я! На Сатурн посылайте кого другого, у меня другие планы! И какое отношение, если не секрет, это всё имеет к моему посту? Или Вы считаете что Рериховцам запрещено замечать низкие проявления личностей? И Вам не жалко отправлять меня так далеко? Я щас заплачу! Вообще-то в АЙ ученикам рекомендуется не умиляться пышными заявлениями, но учиться сурово распознавать лики. А что касаемо Сирии и бесконтрольных вырубок, то это как раз мухи и котлеты, при наличии даже невсеобъемлющего мировоззрения, это всё как раз на своих местах.
Так для этого не обязательно рубить и брать
Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..."
Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас.
яБорис вне форума  
Старый 22.10.2019, 07:11   #7
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

[quote=яБорис;680051
Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..."
Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас.[/QUOTE]

Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее.
July вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор