Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2019, 15:29   #1
Iva
 
Рег-ция: 22.03.2010
Адрес: г. Минск, Беларусь
Сообщения: 818
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Отличная новость! ))
Песни Queen и Nirvana вошли в культурный норматив школьника
18:33 13.09.2019
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Песню "All you need is love" группы The Beatles, "Bohemian rhapsody" группы Queen, "Smells like teen spirit" группы Nirvana, фильмы Андрея Тарковского и Стивена Спилберга включили в культурный норматив школьника, сообщается в методических рекомендациях по реализации проекта, размещенных в пятницу на сайте министерства культуры РФ.
Пилотный проект министерства просвещения и министерства культуры РФ по введению культурных нормативов начнется в восьми регионах России с 1 сентября. Как ранее сообщала заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, проект стартует в Татарстане, Коми, Ставропольском крае, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областях. В министерстве культуры России рассказали РИА Новости, что идея проекта "Культурный норматив школьника" заключается в комплексе мероприятий по организации посещения выставок, спектаклей, кинофильмов.
Рекомендуемый перечень произведений включает произведения искусства по направлениям "Изобразительное искусства", "Музыка", "Литература", "Архитектура", "Кинематограф", "Театр".
Школьникам, в частности, предлагается изучать картины Виктора Васнецова, Михаила Врубеля, Николая Рериха, иконы Андрея Рублева, полотна Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли, скульптуру "Медный всадник" Этьена Мориса Фальконе, "Самсона" Михаила Козловского и многие другие в зависимости от возраста.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева на итоговом заседании коллегии министерства просвещения России
2 сентября, 18:42
РПЦ: введение культурных нормативов в школах укрепляет суверенитет России
Ученикам младших классов рекомендуется ознакомиться с оперой "Руслан и Людмила" Михаила Глинки, балетом "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Из зарубежной музыки в список попали опера "Волшебная флейта" Моцарта. В список для школьников старших классов включили песню All you need is love группы The Beatles, Bohemian rhapsody группы Queen. Smells like teen spirit группы Nirvana, композиции Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича.
В список фильмов включили мультфильмы Федора Хитрука, Константина Бронзита, Александра Татарского, перечень картин составляют "Баллада о солдате" Григория Чухрая, "Гардемарины, вперед!" Светланы Дружининой, "Иваново детство" Андрея Тарковского, "Общество мертвых поэтов" Питера Уира, "Унесенные призраками" Хаяо Миядзяки, "Список Шиндлера" Стивена Спилберга и многие другие.
1 сентября, 00:35
В школах восьми регионов стартует проект по введению культурных нормативов
http://ria.ru/20190913/1558675310.html
__________________
...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
Iva вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2019, 08:47   #2
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

В Великобритании перешли на систему образования СССР
Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

https://postupi.online/journal/novos...c5FTQeGGydGojA
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2019, 12:36   #3
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,603
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 744 раз(а) в 519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
В Великобритании перешли на систему образования СССР
Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/v-velikobritanii-pereshli-na-sistemu-obrazovaniya-sssr/?fbclid=IwAR2uBkMzgdY5sE4BdaxRHnMgYCL2zdKjTpHEeul2 y1iFMc5FTQeGGydGojA

Это фейк. В статье указана ссылка на источник:

На сайте-источнике написано:

Цитата:
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2019, 19:08   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

10 советов от учителя, преподававшего в школе М.П.Щетинина историю:

1. Урок начинается с ИНТЕРЕСА ученика к предмету.

2. Прежде, чем объяснить, ОБРАДУЙТЕ.
3. После того, как ученики заулыбались, ЗАИНТРИГУЙТЕ.

4. После того, как заинтриговали, ОБЪЯСНИТЕ, зачем это им нужно.

5. Передавайте своё УДИВЛЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ тем, что вы объясняете.

6. Запоминается НЕОЖИДАННЫЙ ПРИМЕР.

7. Запоминается НАГЛЯДНОЕ и то, что МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

8. Высший класс – когда ученик хочет ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ вашу информацию и ОБЪЯСНИТЬ ДРУГИМ.

9. Хотят учиться не у того, кто хорошо знает предмет, а у того, кто показал, как он НУЖЕН УЧЕНИКУ.

10. Урок – не когда знающий объясняет незнающим, а когда собравшимся ХОРОШО ВМЕСТЕ. А что ещё и полезно – это следствие!

Юрий Круглов
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2019, 15:43   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Почему поколение «андроидо-айфонов» перестало чувствовать?
Цитата:
...... Солнечное утро бабьего лета. Наверное самое красивое время года. Зелень уже устала, налилась богатым изумрудом, а солнце подарило уже листьям свою золотую яркость. Лучи, пробиваясь через кроны деревьев, теряются в этом золоте, и ты видишь тысячи солнечных зайчиков на фоне глубокой синевы неба. Из-под тени деревьев, весело щебеча и заливаясь смехом, высыпает стайка ребят - мальчишек и девчонок 15-17 лет, хохоча и в шутку толкаясь, штурмует туристический автобус. Следом за детьми, невозмутимо судача о своих взрослых делах, из аллеи выходят педагоги и степенно шествуют на свои места. Автобус, как межконтинентальный лайнер, чужой в этой лесной красоте величественно выплывает на фарватер трассы.

Идиллия? Да. Все бы хорошо, но тенистая аллея, которую только что покинули ребята и взрослые, это воинское захоронение Синявинские высоты, где похоронены десятки тысяч их сверстников. Не должно там быть поводов для смеха. Не нашли видно верных слов педагоги и экскурсоводы, не задели нужные струны. Или молодости не свойственна грусть? Конечно. Молодости свойственна беспечность и жажда жизни. Но еще молодости свойственна чувственность и глубина познания. Так что происходит и кто в этом виноват? Почему в сети аккаунт какой-то недалекой девицы имеет тысячи, миллионы подписчиков, а она просто ест на камеру и красит ногти? Почему ролики, где люди падают, тонут, ломают себе кости набирают сотни тысяч смеющихся смайликов в комментариях? Почему поколение «андроидо-айфонов» перестало чувствовать? Мы не нашли верных слов? Или мы, боясь поранить их нежную психику, не стали им рассказать страшную правду? Или поддавшись общемировому желанию нести позитив мы и трагедии превратили в комедии? Почему думать, сопереживать и чувствовать получается у них только когда это касается их лично? Мне часто и, наверное, правильно говорят, что я зря обобщаю и всех мажу одним цветом. Да, наверное, есть исключения, но я говорю о массовой тенденции. Даже общаясь с лучшими из молодежи, я понимаю, что чувства заменил виртуальный мир общей радости.....
Не хочется читать, смотреть о «плохом», о тяжелом. Котики, киски, ногти, веселые картинки, ролики с дeбилами ради сотни лишних лайков, сжигающими себе волосы на голове или прыгающими с крыши в летний бассейн. И как закуска на «тяжелое»: рассуждения о жизни какого-нибудь чудо-блогера- сопляка из года в год набивающего себе подписчиков, не выходящего из-за клавиатуры дальше туалетной комнаты.

А ведь именно «плохое», страшное и, как нам кажется, неприятное дает пищу для работы мозга и того, что мы называем душа. Именно сложные в понимании проблемы рождают чувства.

Как заменить компьютерный эрзац на настоящую жизнь? Кто-то скажет, а зачем? Это прошлый век и к чему эта грусть и слезы, старик? Потому что все искусственное создано кем-то, создано с какой-то целью. Искусственный позитив и искусственная радость без ощущения чужой боли это наркотик, а ломка от него страшная. Беда всегда приходит вдруг. И не переживший чужую боль свою может и не вынести.....

Кто придет следом за черными мундирами? И готовы ли мы, весело смеющиеся на могилах тех кто остановил предыдущих, остановить новых? Не стоит ли нам постоять в тишине у звездочек на их могилах и подумать, увидев их Беду их глазами? Не стоит ли опустить свои глаза в книгу, которая учит чувствам, а не пялиться на тупой бесчувственный экран «великой беспричинной радости»? Не пора ли в 17 лет думать о будущем, своем будущем, будущем своих детей, а не ржать над кем-то хитро обставленным настоящим? Наверное пришло время познавать настоящих друзей, а не кривляющиеся аватарки неизвестных. Пора влюбляться в живую красоту, а не отфотошопленные тела. Необходимо учиться у людей, заслуживших своими делами на благо других, а не плетущих чушь перед видеокамерами бездельников, на нашем времени, потраченном на их бездумное созерцание, лепящих себе состояния на безбедную жизнь.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2019, 21:31   #6
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 6,999
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2019, 19:44   #7
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Шалва Амоношвили.
Слово о Михаиле Петровиче Щетинине.


Михаил Петрович Щетинин был для нас до той степени человечным и доступным, и мы стоим с ним так близко, что наше сознание не может достойно оценить его величие, оценить совершенный им подвиг. Он есть великий педагог, мыслитель и деятель, сравнимый только с мировыми классиками, которые не остаются в истории, а становятся горизонтами сознания. Такого уровня мыслителей и деятелей, которых в образовании бывает редко, как правило, многие современники понять не могут, и они, исходя из своих сегодняшних убеждений, не видят то будущее, творцом которого есть Михаил Петрович Щетинин. Они даже дают себе волю судить о нем, осуждать, а если кто имеет еще и власть, то и препятствовать продвижению его идеям и делам. Я не знаю, как смоют с себя стыд и срам представители власти и правосудия, которые сделали все, чтобы уволить из жизни гения в образовании, не знаю, в каких кустах будут прятаться те, которые со своими возможностями могли защитить его, дать ему творить дальше чудное будущее, но не сделали этого. Если бы Михаил Петрович ушел из жизни в ту полосочку времени, когда он, чувствуя себя свободным, создавал свой шедевр, у нас не возникло бы никакого повода оглядываться на могильщиков. Но что сказать о той действительности, когда жизнь Михаила Петровича оборвалась именно сейчас. Все знали, что он тяжело болен, он с трудом восстанавливается после сложнейшей операции, и нужно ли было такому, что перед первым сентября, когда в Текосской Щетининской школе готовился большой праздник, власть распоряжается опечатать все помещения и его кабинет тоже. Когда-либо откроются все недостойные причины этого вредоносного поступка и мир увидит могильщиков будущего.
А нам, свидетелям случившегося, становится предельно ясно: не вынесло сердце героя эгоистическую злобу в обмен всемирного добра.

Какую школу создавал Михаил Петрович Щетинин? Создавал он необычную школу, которая за время пару десятилетий успела выдать стране несколько сотен достойных граждан, мыслящих государственно, высококультурных, честных, преданных Родине, жизнерадостных, творческих и трудолюбивых.
Стыд и срам тому, кто оценивает работу школы паршивыми так называемыми государственными экзаменами, в которых нет никакой заботы о государстве.
Но если это для кого-то есть мера качества, то Школа Щетинина выдавала кесарю кесарева, при том щедро. Он создавал Школу не только сам со своими коллегами, а делал творцами всех граждан этого образовательного мира. Покажите пальцем, где еще ученики становятся учителями, коллегами своих учителей, где еще ученики сами строят свои теремки для жизни и познания, преукрашивают их, радуются своему труду и творчеству!
Михаил Петрович создавал Школу как лестницу, по ступенькам которой каждый восходил соразмерно своим талантам и стараниям. Покажите еще школу, где ученики могут свободно опережать нами придуманные возрастные ограничения и где 10-12-летние ученики становятся студентами вузов!
Создавал он Школу свободную, подвергая своих граждан только диктатуре совести, только любви к Родине, только творению общего блага.
Покажите еще школу, где воспитание нрава и культуры стоят выше безликих и безличностных стандартов, которым безолаберно приписывается качество образовательных! Михаил Петрович создавал Школу, где гармоничное развитие становилось не былью, а действительностью, где ум, сердце и руки становились золотыми, едиными. В школе Михаила Петровича кипела жизнь, здесь все жили устремленно, здесь дружба и помощь, любовь и преданность, благодарность и благородство становились естеством общения. Дух Школы Михаила Петровича возвышал каждого жителя этого образовательного мира.
А какие были занятия, на которых возраст не служил помехой! На них ученики вместе с учителями-друзьями познавали целостность наук, их синтез, их единую основу бытия. Они открывали гипотезы и старались их разрешать.
Их познавательная страсть шла далеко за грани программ и учебников, ученики-исследователи жили пониманием будущих открытий и обновленного образа жизни. В Школе Михаила Петровича запросто были сняты пресловутые вопросы заинтересовывания учеников, выполнения угнетающих жизнь домашних заданий, формальной дисциплины.Только косность ума и злые намерения приписывали Михаилу Петровичу и его школе разные абсурды.

А каким был он сам? Он был истинным олицетворением своей сути и в духе, и во внешнем мире. Мыслящий, мудрый, миролюбивый, беззаветно преданный молодому поколению, чуткий, понимающий, проницательный,
прощающий, истинный гражданин и патриот своей родины. А для меня он был маяком педагогического сознания, и, конечно, самым близким и родным человеком. Для моей матери он был сыном, для его родителей я тоже был сыном. Так мы стали братьями. Я счастлив, что общался и учился у него.
Счастлив, что сохранились у меня первоисточники его размышлений и философствования о высоких материях. У Михаила Петровича остались преданные ученики и последователи, которые, я уверен, не дадут попирать творимое им будущее образования, они продолжат его начинания.
У него есть, кому можно соболезновать из-за утраты родного человека.
Я тоже среди них. Боль раздирает меня, но и теплится надежда, что Михаил Петрович начинает небесную жизнь, откуда он пошлет нам свою благодать.

Милый мой, любимый мой брат, спасибо тебе, что ты любил меня и делился своими высшими ценностями. Мы с тобой все строили планы на благо образования с надеждой, что мы свершим намеченное. Сколько было в тебе бодрости духа и как широко растиралось твое сознание! Не теряю веру, что твое светлое и великодушное сердце, твоя самоотверженная забота и впредь защитит твое детище, которое есть неоценимый дар человечеству.

С любовью к тебе, Миша, твой Шалва Амонашвили.
10.11.2019


Последний раз редактировалось Amarilis, 11.11.2019 в 19:48.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2020, 10:31   #8
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воспитание и образование

Вот такой выход из современной деградации образования предлагается в ролике

https://youtu.be/7Xd33O9Eh-k
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги