| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2019, 11:01 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Алкоголь Цитата: Сообщение от Consta Для общего развития. |  Это видится бесполезным. Глядя на то, с какой легкостью разговор о измененных состояниях сознания перетёк в антиалкогольную компанию, можно сделать вывод, что алкоголь является не самым опасным убийцей клеток мозга. В принципе, по беседе с работником Минздрава по радио "Россия", который не смог услышать ни одного заданного ведущими вопроса, это становится ещё понятнее. | | | 10.09.2019, 11:39 | #2 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Алкоголь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Consta Для общего развития. |  Это видится бесполезным. Глядя на то, с какой легкостью разговор о измененных состояниях сознания перетёк в антиалкогольную компанию, можно сделать вывод, что алкоголь является не самым опасным убийцей клеток мозга. В принципе, по беседе с работником Минздрава по радио "Россия", который не смог услышать ни одного заданного ведущими вопроса, это становится ещё понятнее. | Потому что они взаимосвязаны. И учитывая болезненность и актуальность алкоголизма - такие вопросы надо пояснять периодически. В реальном мире все вредно и все полезно в своей мере. Только от просто грязной воды в мире умирают около 2.5 миллиона человек ежегодно, почти столько же как и от алкоголя. Так что проблем всегда хватает. И на фоне такой смертности (просто попробуйте представить эти 2 миллиона людей, вот как реальную толпу людей) - проблемы измененного состояния сознания крошечного количества людей, как то теряются сами собой. Ну а по поводу антиалкогольной компании...Мнение медиков и ученых - вполне конкретно и определенно (что бы тут не писали некоторые). Тут уж давал ссылку на ВОЗ, а это, можно сказать, коллегиальный голос современной медицины. Человек может спокойно обходиться без употребления алкоголя. Тут больше вопрос к традиции, привычкам, невежеству. Комплексная проблема должна решаться комплексными же приемами. В том числе и жесткими. И да, для тех, кто не готов отказаться от алкоголя - культура пития - единственный способ обуздать эту темную зависимость и избежать крайних форм алкоголизма. | | | 10.09.2019, 13:04 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Алкоголь Цитата: Сообщение от Consta Потому что они взаимосвязаны. | Если применительно к моему посту, то только потому что не все сознания способны удерживать во внимании собственно предмет разговора. Получается разговор беспредметный - начинается обсуждение каких-угодно сторон, только не той, которой предполагалось посвятить обсуждение. Для меня например это показатель состояния сознания более существенный, чем показатель в виде отношения к алкоголю. | | | 10.09.2019, 13:13 | #4 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Алкоголь Об измененных состояниях сознания все разумные люди прекрасно осведомлены. И поэтому для них эти обсуждения излишни. Когда человек убивает в состоянии алкогольного опьянения и говорит, что это не он сделал, то по сути он прав его там не было. Но это не отмпеняет ответственности, что он сам "себя из себя" выкинул на время. Однажды пьющий сосед так и сказал. " Ты на меня не обижайся, это не я, это меня черти заставили!" И он их действительно видел периодически...  А ведь в трезвом состоянии он был вполне нормальным... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 10.09.2019, 18:29 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Алкоголь Цитата: Сообщение от Ardens Об измененных состояниях сознания все разумные люди прекрасно осведомлены. И поэтому для них эти обсуждения излишни. Когда человек убивает в состоянии алкогольного опьянения и говорит, что это не он сделал, то по сути он прав его там не было. Но это не отмпеняет ответственности, что он сам "себя из себя" выкинул на время. | Ну состояние опьянения это всё-таки пожалуй характеристика состояния организма, а не сознания. В том-то и болезненность вопроса, что определенные средства видимо открывают качественно иное переживание реальности, но медицина этими вопросами занимается сугубо в рамках психиатрии, сугубо с точки зрения "состояния организма". Цитата: Сообщение от Ardens Однажды пьющий сосед так и сказал. " Ты на меня не обижайся, это не я, это меня черти заставили!" И он их действительно видел периодически... А ведь в трезвом состоянии он был вполне нормальным... | Да уж, такое изменение в состоянии сознания даже обсуждать не хочется, это точно предмет психиатрических форумов.  | | | 11.09.2019, 07:58 | #7 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Алкоголь | | | 11.09.2019, 15:02 | #8 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Алкоголь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Ardens Об измененных состояниях сознания все разумные люди прекрасно осведомлены. И поэтому для них эти обсуждения излишни. Когда человек убивает в состоянии алкогольного опьянения и говорит, что это не он сделал, то по сути он прав его там не было. Но это не отмпеняет ответственности, что он сам "себя из себя" выкинул на время. Ну состояние опьянения это всё-таки пожалуй характеристика состояния организма, а не сознания. В том-то и болезненность вопроса, что определенные средства видимо открывают качественно иное переживание реальности, но медицина этими вопросами занимается сугубо в рамках психиатрии, сугубо с точки зрения "состояния организма". | Буду всетаки настаивать, что состояние организма неотделимо от состояния сознания, особенно потому что опьянению( блокировке и искажению вибраций) подвергается не только мозг, но и сердце...и энергетические центры соответственно !!! Но Вы меня натолкнули на продолжение мысли. Видимо алкоголь снижая или блокируя влияние Высшего"Я", открывает частично доступ к низшим тонким мирам. То что он нас было закрыто еще со времен Атлантиды, в связи с засильем темной магии... Так что вполне понятна, в связи с этим тяга многих творческих людей к алкоголю и его испоьзование в различных магических практиках. Последний раз редактировалось Ardens, 11.09.2019 в 15:04. | | | 03.10.2019, 13:57 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Алкоголь __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |