| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.08.2019, 17:46 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христианство и Агни йога Цитата: Сообщение от Nacamura Вообщем я в растеренности. Ведь христианство, через призму АЙ выглядит совсем не так, каким оно является самим по себе (аутентичным). Помогите разобраться Заранее спасиб. | Так Вы разобрались сами. Вы правы насчет христианства самого по себе и Агни Йоги самой по себе. Вам не нужна помощь, Вам нужно просто самоопределиться - какое учение Вам ближе и заветам какого учителя Вы согласны (сами и без принуждения) следовать. Если непременно хотите "разобраться", то ищите в манускриптах самой Елены Ивановны Рерих. Ей объяснялось, что явление уровня Христа это явление высочайшей жертвы и поэтому не может включаться в "канон" - рассматриваться в ключе правил о посвящениях и посвященных. | | | 11.08.2019, 19:15 | #2 | Рег-ция: 09.08.2019 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Христианство и Агни йога mika_il, Цитата: Сообщение от mika_il Вам нужно просто самоопределиться - какое учение Вам ближе и заветам какого учителя Вы согласны | Вот я и самоопределяюсь. Я где то 2 месяца изучаю Библию, при этом считая себя истиным приверженцем идей семьи Рерихов. У меня просто возникла масса вопросов на почве несоответствия того, что Рерихи говорят о Библии и между тем, что Сама Библия говорит о Себе. М вот я зашел в надежде на помощь сотоварищей по учению, а меня уже леймят как заговорщика  Я даже неуспел никого обвинить или оскорбить, только мысль в слух выразил, а на меня уже косо смотрят | | | 11.08.2019, 21:49 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христианство и Агни йога Цитата: Сообщение от Nacamura mika_il, Цитата: Сообщение от mika_il Вам нужно просто самоопределиться - какое учение Вам ближе и заветам какого учителя Вы согласны | Вот я и самоопределяюсь. Я где то 2 месяца изучаю Библию, при этом считая себя истиным приверженцем идей семьи Рерихов. У меня просто возникла масса вопросов на почве несоответствия того, что Рерихи говорят о Библии и между тем, что Сама Библия говорит о Себе. М вот я зашел в надежде на помощь сотоварищей по учению, а меня уже леймят как заговорщика  Я даже неуспел никого обвинить или оскорбить, только мысль в слух выразил, а на меня уже косо смотрят | Говоря прямолинейно, здесь "дофига" считающих себя истинными приверженцами идей Рерихов и в отличие от Вас их не смущают несооответствия тем идеям, приверженцами которых они себя считают. Если бы здесь собирались ценители Библии, то ресурс не был бы рериховским. Здесь Вам помогут только с баном, а не с признанием несоответствий между евангельским образом этики и рериховским прочтением этого образа. | | | 11.08.2019, 21:56 | #4 | Рег-ция: 09.08.2019 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Христианство и Агни йога mika_il, значит с помощью в изучении Евангелия мне тут не помогут ? Отлично! Пропустим мимо ушей слова махатмы Иисуса. Что в них интересного может быть? - Слова истиного рериховца  Вы хоть поняли что сказали? | | | 11.08.2019, 22:44 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христианство и Агни йога Цитата: Сообщение от Nacamura mika_il, значит с помощью в изучении Евангелия мне тут не помогут ? Отлично! Пропустим мимо ушей слова махатмы Иисуса. Что в них интересного может быть? - Слова истиного рериховца  Вы хоть поняли что сказали? | Я не рериховец, поэтому истинные рериховцы в моих "словах" неповинны. Я сказал что хотел сказать и так понимаю, что это совпало с Вашими ожиданиями. Но смысла отрицать очевидное нет. Это специфический ресурс, как Вы можете узнать из Целей и Правил Форума. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |