Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2019, 13:19   #1
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Рассмотрев качества мысли, действенность и всесвязанность мысли изначальной с каждой точкой мира, подобной тому, как море связано с каждой молекулой воды в нём, мы можем сделать такой вывод. Мысль чувственная эволюционирует лишь благодаря труду мысли умопостигаемой, исходно божественной и творящей, а вместе они образуют то, что наше восприятие понимает под словами Мир, Вселенная, Космос, Разум… Поэтому древние мудрецы говорили о живом Космосе, в котором, как и в нас самих, есть осознанное и неосознанное, проявленное и непроявленное, духовное и материальное…
Подробнее о мировоззрении античных философов в Царстве мудрости
http://online.pubhtml5.com/ucdb/qnth

**************

О ПОЗНАНИИ СЕБЯ
Фрагмент по книге эхо Д.Х. Джабрана

Спросил мужчина о познании себя...
Пророк в ответ: - Сердца всё знают, но молчат
О всех секретах дней, ночей... А вслух звучат
Попытки слов поймать ту тень, что от огня...
Но не огнём родится тень, а лишь преградой!
Твердыней, формой, затемнением души,
А уши жаждут слышать сердце! Из тиши
Они услышат то, что станет им наградой.
И вы дотронетесь до тела той мечты,
Что в недрах ваших сокровенно созревает...
Вы познаете так себя - душа взлетает
От ощущения глубинной Красоты!

Родник души пробьётся ввысь и побежит,
Журча, играя, по извилистому руслу,
Туда, где море из кипящей пены чувства
Его вместит и каждой капелькой вскружит...

Но не пытайтесь то сокровище измерить,
Понять себя всецело может только Море,
А ручеёк бежит сквозь радости и горе,
И постарайтесь же движению поверить!
Не говорите: - Я нашёл сегодня правду!
Скажите так: - Крупицу правды отыскал!
Скажите: - Душу я сегодня повстречал,
Что по моей дороге движется так плавно!
Душа, как лотоса цветок, где лепестки
Не поддаются счёту, красит их заря,
А ручейки бегут, спешат в свои Моря,
Хоть... сверху вниз текут, течением реки...


СОВЕРШЕНСТВО

Ты хочешь знать, как человек идёт к нему,
К всесовершенству, как к пределу своему?
Так слушай это и пойми, что все пути
К нему ведут всех, кто пытается идти...

Но не достигнуть бесконечного в конечном...
Не стать земле обетованной в Море млечном...
И всё же чувствует предел тот, кто идёт
Бескрайней степью или морем вдаль плывёт...

И тот, кто чувствует в себе огонь живой,
И тот, кто тучею прольётся дождевой,
Подобен ветру в урагане и в покое,
Сверкает молнией, несётся на просторе...

Кто словно деревце весеннее цветёт,
И кто осенними плодами воздаёт,
Кто как гора стремится ввысь, и вглубь земли
Уходит корнями, плывёт как корабли...

Кто спелым колосом, играя, шелестит
И кто бесплодною пустынею грозит...
Тот... приближается к нему, всесовершенству,
Но это полпути к прекрасному блаженству.

А чтобы целый путь предстал перед тобою,
Ты должен Силой управлять и всей судьбою.
И ощутить себя младенцем в колыбели
И старцем, видящим вперёд... года, недели...

Смятенным юношей кипеть в пылу страстей,
И в битве с Временем не пасть от новостей,
Предстать отшельником в его уединенье,
Побыть преступником в тюрьме за прегрешенья,

Стать самым умным и невеждою, святой
И падшей женщиной, обиженной судьбой...
Стать бедняком и богачом, потом поэтом
В тумане грёз и ощутить себя рассветом...

И только так придёшь ты к чуду, что в тебе,
К всесовершенству, что заложено в душе.

По книге Джабран Халиль Джабран «ПРОРОК»
http://online.pubhtml5.com/ucdb/brqt
Невозможно описать бесконечную Мысль или Её причину. Однако, все книги пишутся благодаря Ей и ради Неё. Всё существующее существует благодаря Ей. Планеты вращаются вкруг Солнца…
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2019, 14:05   #2
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

32 вывода к 32 годам

1. Страшно всем. И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое. Выходить из привычного круга. Рисковать. Делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких. За дело. За свою жизнь, если прижмет. И много чего еще. Страх будет и дальше.
Сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких — в той или иной степени будет страх. Это нормально. Это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед. Через страх. А не пытаться полностью от него избавиться.

2. Жизни без перемен не существует. Стабильность иллюзорна. Мы постоянно находимся в движении. Мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд. Вопрос: «Меняться или не меняться?» у здравомыслящего человека стоять не может. Только: «Имею ли я отношение к этим изменениям и в какой мере?»

3. Быстро — это медленно, но без перерыва. Не нужно быстро, интенсивно, круто, очень мощно. Достаточно всего лишь регулярно. Самое главное — держать ритм. По чуть-чуть, но со стабильной последовательностью. А через какое-то время, со стороны, это будет выглядеть, как быстро, интенсивно, круто и очень мощно.

4. Создавать больше, чем потреблять. Иначе, все. Беспросветная жизнь потребителя, витиевато сплетающаяся в многозначительный вывод: «Все хорошо, но ничего хорошего». Человек должен что-то делать. Добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья. А бонусом, что любопытно — это единственный способ получать удовольствие от потребления, которое не будет его разрушать. Можно считать этот процесс — здоровым психическим метаболизмом.

5. Сегодня — это то, что ты делал и думал вчера, а завтра — это то, что ты делаешь и думаешь сегодня. Эту фразу нужно повторять, как мантру до тех пор, пока не дойдет, что твои родители не имеют отношения к твоим взрослым проблемам. Во всяком случае, они не виноваты, что некому сменить пластинку в твоей голове, которая заела с детства.

6. Никаких гарантий нет. Базовое правило мироздания, через которое нужно пропускать все свои решения и планы.

7. Эпоха сокровенных знаний, которые могут что-то изменить, закончена. Настала эра информационной гигиены. Уже лет пять, как знания не являются главной валютой в вопросе достижений и какого-либо осмысленного существования. Интернет их обесценил своей доступностью. На смену пришла концентрация. Способность удерживать внимание на задаче и не расплескивать интерес — вот кто правит. А этот навык находится в прямой зависимости от информационного шума, который сегодня повсюду. Чем больше словесного мусора вокруг — тем слабее фокус. Чем больше чужих мыслей, тем тише собственный голос. Постоянное нахождение в интернет-потоке атрофирует способность к самоосознанию, подменяя суть концепциями о том, что ею является.

8. Радость и удовольствие — не одно и то же. Мы никогда не получаем радости от шоколадного торта, фужера вина или сигаретки. Мы не получаем радости от новых сапог или духов. Важно называть вещи своими именами — мы получаем удовольствие. А тут уже совсем другая химия. Природа этого чувства очень скоротечна и неразрывно связана с последующей неудовлетворенностью, скукой, пресыщенностью и желанием новой порции. Не страшно отказать себе в удовольствиях, страшно не познать радость.

9. Страдания существуют. Будда был все-таки прав. Страдания существуют. Страдают все. И те, у кого ничего нет, и те, у кого есть все. А кто конкретно в эту минуту не страдает, уйдет в боль в следующую, как только изменится курс доллара, произойдет теракт, получит в ответ, что его не любят, увидит грязный подъезд, не дождется ответа на сообщение, не получит денег или по любому другому дуновению ветерка. Страдания существуют. И всегда без повода, если вспомнить финал любого человеческого существа.

10. Быть счастливыми могут не все. Каждый ли человек может быть счастливым? Да, разумеется! Но это в теории. На практике стабильно счастливыми, то есть спокойными, уравновешенными, благостными, если хотите, могут быть только те, кому доступна дисциплина ума. Чей ум способен (натренирован) не дергаться по всем многочисленным поводам, которые его окружают. Кто может оставаться в равновесии радости не только в штиль, но и в порыве неприятных ситуаций. В противном случае, все бесконечные поводы от царапины на твоем авто будут выкидывать тебя в боль, раздражение и тревогу. И это всего лишь какая-то машина, а есть же ситуации и посерьезнее. Счастливым такой загнанный ум, реагирующий на любое происшествие, можно назвать лишь в статусе Инстаграма.

11. Радость — это равновесие ума. Скажите мне это лет так 5 назад, я бы покрутила у виска. Когда тебе днем и ночью мечтается большая светлая любовь, дружная семья, интересное доходное дело, возможность работать на себя, а не на другого, насыщенная путешествиями жизнь, кажется, что, все-таки, ты имеешь какие-то представления о радости, как минимум, о собственной. Да, ты сейчас во многом не удовлетворен, да что-то может вывести тебя из себя, да ты страдаешь. Так это и понятно. Но ты знаешь к чему стремиться. Ты знаешь, где твоя осязаемая непреходящая радость, заглядываясь на свои, столь манящие, мечты. Радость — это состояние полного равновесного покоя ума, которое достигается при освобождении от слепых (автоматических) реакций этого самого ума. Здоровый, возможно единственный, способ познать (и развивать) такое состояние во взрослом возрасте — это глубокая медитация наблюдения.

12. Фрукты — не кислотная, а щелочная еда. Если по-научному, свежие спелые фрукты и почти все овощи вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем, а крахмал, сахар, мясопродукты, жиры, масла, молочная продукция, наоборот, организм закисляют. Полное описание есть в таблице Н. Уокера и Р. Поупа, которая доступна через гугл.

13. «Мое тело само знает, что ему лучше» — одна из самых коварных ловушек ума. Тело алкоголика хочет выпить, тело курильщика мечтает о сигаретке, наше тело жаждет шоколада и картошки-фри. О каком «лучше знает» все говорят? Также, как и ум живет автоматическими реакциями, не давая человеку делать элементарные подвижки в своей жизни, так и тело подчиняется привычкам и хаотичным импульсам вожделения.

14. Питание влияет не только на наше тело, но и на наше сознание. Подобно алкоголю, который заметно изменяет наше сознание, притупляя его, некоторые продукты несут схожий эффект, но в менее выраженной и зачастую неосознаваемой форме. Еда может замедлять и расфокусировать голову, ослабляя контроль, силу осознанности и ясность восприятия. Слегка «затуманенное» состояние становится уровнем нормы, позволяя человеку забыть, что значит легкость и ясность на самом деле. Наиболее «свободная» еда — это свежие овощи и фрукты, а также растительная пища и злаки, приготовленные простым способом с минимальным содержанием масла, приправ и соли.

15. Денег нужно столько, чтобы о них не думать. Деньги не решают главный вопрос человечества — они не делают своего владельца счастливым. Но возможность о них не думать, как минимум в быту, существенно высвобождает энергию для других процессов.

16. Мы все одинаковые намного больше, чем разные. Значение личной уникальности сильно преувеличенно и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.

17. Зависимость лечится только 100% отказом. Нельзя выпить один фужер вина, если ты алкоголик. Нельзя иногда курить, если пытаешься бросить. Тебя будет скручивать постоянно. Взлеты и падения. Срывы. В вопросах психоэнергетических «крючков» нет полутонов. И это правило незыблемо для зависимостей всех типов.

18. Состояния внутренней 100% готовности к переменам не существует. Мы всегда до конца не готовы к поворотам и изменениям. Всегда есть веские «но» и поводы немного отложить до более благоприятной ситуации. Бесполезно ждать однозначного внутреннего согласия, нужно решаться, опираясь скорее на «пора», чем на эфемерную готовность.

19. Жизнь — это книга, первые главы которой были написаны не тобой. Да, и последующие — тоже, чаще всего.

Мы состоим из убеждений и моделей окружающего нас мира, а мир этот — не абстрактная планета Земля, а вполне конкретный подъезд, офис, дом — место, где мы проводим время. Это друзья, коллеги, родители, продавцы в магазине, с которыми сталкиваешься каждый вечер. Это лента в социальных сетях и так называемые друзья из фейсбука. Мы впитываем взгляды, позиции, точки зрения просто автоматически, мы вдыхаем их с воздухом и становимся такими же или наоборот противоположными, что тоже автоматический момент отрицания. В детстве этот процесс полностью неуправляем. Суть нашей личности собирали другие люди и осознанный родительский вклад (если он вообще был) там далеко не преобладает. То, что мы считаем собой и то, что надо бояться потерять по версии некоторых психологов, — всего лишь в той или иной степени красоты мозаики от нашего окружения. Терять нечего. По-моему, отличная новость. Можно перекроить все в какую угодно сторону.

20. Результат — это количество попыток. А не один меткий выстрел. И уж точно не удача при долгосрочной перспективе.

21. То, что тебе помогало на одном этапе может оказаться тормозом для выхода на следующий. Способность к кардинальным переменам характеризуется возможностью отказываться. Но не только от того, что тебе мешает. Порой очень важно отказаться от того, что тебе помогало в прошлом. Простой пример: правила малого бизнеса не работают в среднем. Расти без отказа от части из них, пусть даже они поднимали процесс вчера, — невозможно. Тоже и с человеческой личностью — ее установками, планами.

22. За зоной комфорта находится зона дискомфорта. А не коробка шоколадных конфет.

23. Жизни без цели не существует. Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам (неосознанным целям).

24. Лени — не существует. Есть нелюбимые занятия, нехватка энергии и отсутствие масштабного видения, чтобы захватывало дух от открывающихся перспектив. А лени нет.

25. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Искать нечего и некого. Ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь — это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый «свой» путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели. Когда эти цели определяют другие люди или они прорастают хаотично через слово «должен» — никакого пути нет, есть набор разношерстных неприкаянных эпизодов.

26. Алкоголь не нужен. Вообще.

27. Нереализованный потенциал причиняет боль. И бесполезно прятаться от этого факта в выбранный уровень комфорта или красивые философские концепции, те же истории про женственность, материнство и прочее. За каждый талант с нас спросится.

28. Банки должны платить тебе, а не ты им. Это единственно возможное финансовое здоровье. Никогда никогда никогда не стоит покупать то, на что не заработал. Никогда. Во всяком случае, если грезишь о серьезных переменах. Мы платим банку не только деньгами, но и своей свободной энергией. Пространства для риска и авантюрных подвижек практически не остается. Прорыв из такого состояния (особенно на новый финансовый уровень) вряд ли возможен.

29. Две способности, которыми нужно овладеть, как можно раньше: умение напрягаться и умение расслабляться.
Любое движение требует напряжения сил в тот или иной момент. Если идти на него нехотя, по нужде — будет расходоваться в два раза больше энергии. Часть на само усилие, остальное — на психическое напряжение. На внутреннюю борьбу. Отсюда необходимость научиться напрягаться по желанию, полюбить свое усилие. При способности напрягаться добровольно, видя в этом исключительно положительный аспект, количество потраченных сил сократится в разы. Будет получаться больше и легче. А умение расслабляться — принимать реальность такой какая она есть, отпускать собственные ожидания, развязывая внутренние узлы и снимая телесное напряжение — второе крыло, без которого на одном напряжении далеко не продвинешься.

30. Два ответа, которым нужно научиться, как можно раньше: «Да» и «Нет». Говорить «Да» ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить «Нет» в первую очередь самому себе — своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом — другим людям.

31. Крутые штуки отличаются от хороших способностью делающего забывать себя. Творец отличается от человека, который что-то неплохо делает тем, что ставит дело выше себя, растворяя в процессе свое эго. И делает это осознанно и любя, а не по отсутствию выбора или чувству долга. Так один маркетолог может быть истинным музыкантом в профессии, а иной музыкант так на всю жизнь и остается тем, кто имеет дело с музыкой.

32. Каждый встреченный на пути знак всегда имеет минимум 3 толкования. 1. Может быть это действительно знак! 2. Может быть ты бредишь и притягиваешь факты за уши. 3. А может быть это испытание — явление противоположное знаку — попытка отвести от выбранного пути, как проверка искренности твоего решения и силы намерения.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2019, 17:43   #3
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Благодарю, Ardens!
Мне видится, это замечательный багаж, особенно если учесть, что собран он к 32-летию!
Внимательно прочла, кое-где мысленно остановилась, а в целом ваше ожерелье мысли очень понравилось.

Примите маленький музыкальный подарок


http://www.playcast.ru/view/11544711...8d95793caf9epl
__________________
Феано
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2020, 11:58   #4
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Запутанность мысли

Процесс мысли и опыт жизни - фактически одно и то же. Хочу сказать этим, что не бывает мысли без материального её воплощения (опыта), и не бывает неразумной, немыслящей тем или иным способом, формы материи. Как не бывает электрического тока, заряда без эл-магнитного поля и наоборот. Почему наоборот не бывает? Потому, что поле - условие существования заряда, движущегося и создающего движением поле, пусть даже и невидимое, невоспринимаемое кем-либо. Мир един и взаимосвязан, а связи сложны и запутаны. Сам факт относительности всего не отрицается никем. Более того, Принцип относительности и есть главный творческий Принцип, выражаемый формулой «Всё есть Число» (отношений и соотношений качеств, количеств, векторов, времён, пространств, идей…)

И всё же, Единство очевидно, есть материя и есть её отражение в поле мысли, в восприятии. Можно запутать и самого себя, осмысливая мысль… Мысль возможно выразить био-электро-магнитными волнами видимого или невидимого био-источника этих волн. Одно необходимо другому, поскольку дополняет до единства… Например, обычный «стол» как бы немыслящий, материальный объект, но при его осмысливании, осознаём его существо, применяем его, используем, связываем живой мыслью опыта. В самом «столе» присутствуют «заторможенные, спящие» мысли, память его древесной природы, память о труде столяра, лакировщика, грузчика, продавца и т.д. Кто станет отрицать, что любой материальный предмет или образование находится в поле невидимой мысли, в восприятии? Стол, любой предмет, исполняет чью-то волю, реализует чей-то замысел. Стол - производное живой природы, мысли человека, и не только… Человек - производное живой природы, мысли Создателя, и не только... Одно не бывает без другого, причина-следствие, они необходимы друг другу. И муравей со мною согласится, если моя мысль о нём захочет. Муравей - производное муравьиной природы, мысли сообщества, но и нашей мысли о нём. Ах муравьи, какие сообразительные и умные. У Руми есть замечательная притча о муравье и карандаше, где муравьи размышляют о Создателе.

В самом деле, откуда нам знать, «мыслит» ли и что, как именно мыслит, содержит в себе память, как воспринимает, реагирует, не говоря о человеке, какой-нибудь камень или дождь, планета или звезда? В чьём поле сознания или полях мыслей они находятся, какое время живут, какую задачу выполняют? Человеческого ума не хватит… Но несомненно, поскольку все они материализация духа, доминирующая мысль или дух этой материи имеет свою уникальную природу и цель, задачу - Необходимость! Время - это необходимость движения мысли, духа, материи. Замысла и воплощения в материи. Время - это условие существования чего-либо, т.е. всего! И всё же… Если само время существует в восприятии, то кто или что определяет условия его существования?
Вот именно! Вы правы, догадались! Это я и хотела сказать с самого начала, но трудно выразить оказалось. Впрочем, о времени уже написана другая книга «Хронос ».

ВЕЧНА МЫСЛЬ

Ты - вдох, я - выдох, мы - зеро...
И нам друг друга не исправить.
Судьба - ладья, года - весло.
Я буду влагу мира славить...

Ты - вдох, Начало, Суть и Бог,
Я - выдох, Соль и нить Вселенной.
Как сердцу нужен первый вдох!
Как мысли нужен ток мгновенный...

Замри... послушай... Время - жизнь!
Ещё потише - смерть услышишь...
Итог же главный - вечна Мысль.
Ты - вдох, я - выдох. Что ты ищешь...


Условия существования самого времени, как космического (био-электро-магнитного) Х-поля, определяют всё и все, вовлечённые в космическое движение и устремлённые к производному движению, включая мысль о движении, все желания чего бы то ни было! Желания - мысль о необходимости, рождённая необходимостью. Время - необходимость реализации желания (движения). Каково оно, понятно ли?

А древнегреческий мудрец Парменид сказал:
- «Движенья нет»…
Откуда мысль текла, что словом изрекла:
«Движенья нет!?» Она текла от основанья,
с истока вечного стремления познанья,
и лишь немногим прояснение дала.
Узнай, что сложен путь к тому, что неподвижно,
Пусть лабиринтом ум блуждает - польза есть.
Противоречий в русле логики не счесть.
Сомненья - пища для ума. Движенье… слышно!

Но размышляя над потоком суеты,
О войнах мира, что ведутся здесь веками,
Сказал великий Парменид всю суть словами:
- Движенья нет!
С тех пор и движутся умы…

Кто победить движенье в силах? Лишь покой.
Но беспокоен мир подлунный, мир земной.



Что имел в виду мудрец, если прекрасно понимал, что всё есть движение, причём бесконечное движение! Он представил себе множественность бесконечного бытия в одном, единственном покое, в небытии, в Боге. Так же говорит философия Дао: недеяние, небытие - это противоположный полюс деятельности, основа бытия.

Вот строчки эхо... из древнего трактата Лао-цзы «Дао-дэ-цзин» :

№2
…где единство конца и начала.
Если узнают, что нечто прекрасно,
То безобразное тут же узнают…
Если добро, то и зло станет ясно.
Трудное с лёгким, узнав, сопрягают…

Так порождают друг друга они:
Небытие оттенит бытие.
След и причина - текут жизни дни.
Мудрый… недеяние выбрал себе.

Учит без слов и деяет без дел.
Не обладает, но всё создаёт.
Зная, не ведает жизни предел.
В Дао едином он вечно живёт.
Полный текст ритмичного перевода - тут -
http://online.pubhtml5.com/tqtb/wcxf

Дальше можно углубиться в гегелевскую философию, хотя Пифагор рассуждал об этом непреходящем феномене жизни мысли, на мой взгляд, яснее. Всё известно, но не всё понято нами, поэтому и движутся умы, свершаются дела, происходят события и т.д. Для лучшего понимания друг друга мы пользуемся общепринятыми понятиями. А что такое понятия? Интересно, а муравьи и пчёлы понимают друг друга без слов и понятий? Они общаются на телепатическом уровне, чувствуя изменение био-эл-магнитного поля. То есть, общаются мысленно! Это уровень, к которому человек стремится и придёт когда-нибудь, возможно скоро. Телепатическая связь более надёжна, истинна и экономична во времени. А что отсюда следует?

Надеюсь, вы хорошо сами это представляете. Смешно спрашивать, но попытаюсь. Человеку для принятия решения к действию сначала нужно затратить время на изучение причин необходимости решения, на трансляцию словесной или визуальной информации в понятийную и проанализировать возможную динамику последствий действий. Потом он действует, а затем анализирует результат и выявляет посторонний (непланируемый) эффект. Это как по-вашему, хорошо? Это эффективно для достижения цели? Да, смешной получился вопрос… Ну раз по-другому действовать пока не можем, то это называется «хорошо»... В экстремальных случаях мы действуем интуитивно, мгновенно или надвеременно, как будто без размышления, без мысли, но…

Мгновенной вспышкой озарила мир зарница,
Удар озоновый сквозь тело просквозил,
И ток отчётливо безудержною птицей
Взвился из ауры, спаситель-дух вспарил...
И еле слышимое эхо
зазвучало…
Уж, угасая,
как круги на глади вод...
Вот так приходит, оживляя всё, Начало,
И так Конец всего готовит новый ход...

Как будто квантовой дуальностью играя,
Мысль ожила и умерла в один момент.
Прикосновения иного ожидая,
Воскресло нечто, предвещая комплимент...
Я попыталась объяснить, что может Разум,
освобождённый от сетей, цепей забот,
вкусить от ауры земной, вторя приказу,
что из полей Души свершает свой полёт...

Мгновенный Дух всепобеждающего царства
Нисходит к каждому, кто дышит на земле,
К цветку, и озеру, и к жаждущему братства,
Неповторимому созданию - к тебе.
__________________
Феано

Последний раз редактировалось Феано, 22.05.2020 в 12:00.
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2020, 16:42   #5
Феано
 
Аватар для Феано
 
Рег-ция: 13.04.2004
Адрес: Волшебный остров Эхо
Сообщения: 326
Благодарности: 64
Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

«Люди мечтают о крыльях, но самые быстрые крылья заключены в них самих»
Учение Живой Этики: Надземное, § 337, 742

Одно слово о Беспредельности может дать крылья. Когда кто-то молчит, может быть, он ищет наиболее выразительное слово, – ободрите взглядом. Можно перечислить много мостов, по которым перейдут поток молодые друзья. Но главное остается, что велика наличность молодых сил. Нужно запомнить это всем, кто качает головой в неверии.
Учение Живой Этики: Братство, § 468

«Понять нужно, что есть мысль малая. Она, как насекомое, подсекает все самые сильные побуждения. Нрав самый настойчивый расшатывается уколами малых мыслей. Казалось бы это повторено и уже надоело, но, когда приходит время действия, люди забрасывают себя облаком осколков малых мыслей. Самые благородные решения стираются под слоем постыдных мыслей. Мешают подвигу прежде всего не столько сомнение, сколько бесформенные мысли, порожденные старыми привычками. Утверждаю, что не трудно освободиться от привычек, если достаточно перенесем сознание в будущее. Часто люди мерят будущее по настоящему и тем обрезают новые крылья. Даже птицы знают о смене перьев и подчиняются соответственным условиям. Для смены крыльев они удаляются в заросли, чтобы снова взлететь обновленными. Так будем брать пример с этих младших собратьев. Они могут пропеть нам отличную песнь сердца»
Учение Живой Этики: Сердце, § 523

Когда смятенье чувства успокоив,
Эмоции улягутся в душе,
Яснее станут мысли и клише
Сознания, отчётливее роли,

Что ты играть обязана в судьбе.
Когда спокойна станет гладью вод
Поверхность восприятия в тебе,
Ты зришь до дна весь рыбий хоровод,

И сверх того, ты видишь отраженье
Небесное на глади вещих волн:
Всё будущее зришь с опереженьем,
Единством мира дух отныне полн.
Возрадуйся, душа, ты совершенна
В обители земной, где боль и страх,
Где смерть грозится молнией мгновенной,
Ты стала благовестием в веках…

Мысль - дискуссии. Беседы мастеров Ковчега. Книга четвёртая / Библиотека Галактического Ковчега. Составитель Феано. Москва 2019 г., кол-во стр. 60


Участники беседы

Въедливый (Александр Беличенко, Александр Белислав)
Мгновения Феано (Танец, Белоснежка)
Натья (Наталья Глазунова-Моисеева)
Лара_Фай-Родис (Лариса Лось)
Влад Тихонов (Проза.Ру)

Раздел
Образовательный мир
Галактического Университета
проекта "Галактический Ковчег"
По теме бесед -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-2599

***
Мысль - дискуссии
http://online.pubhtml5.com/ucdb/ooxr/



И ещё
электронные книги по теме:

«Философские беседы о Мысли» –
http://online.pubhtml5.com/ucdb/pfaw/

"Мысль изначальная" -
http://online.pubhtml5.com/ucdb/vumq

"Ожерелье мысли" -
http://online.pubhtml5.com/ucdb/hmfe
__________________
Феано

Последний раз редактировалось Феано, 27.05.2020 в 16:46.
Феано вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2020, 09:55   #6
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,481
Благодарности: 349
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Мы живём в многополярном, взаимосвязанном мире, и не нужно удивляться, когда результаты действий вызывают резонансные явления в неожиданных для нас аспектах. Важно понять полученный многоаспектный опыт. При этом у каждого из нас свой, неповторимый путь, его величество Время Жизни. Для молодых людей характерна более сильная энергия физического движения, для стариков - сильная энергия хода мыслей. Ну и что? А то, что и то, и другое - хорошо, потому, что необходимо и своевременно.

Время - это справедливое, неизбежное следствие необходимой причины! Это не ещё одно определение, а попытка сказать одно и то же по-другому, может быть, более понятно? Глупо пытаться словами объяснить необъяснимое, но все мы именно это и делаем. Мы говорим, а другие понимают нас по-своему, увы. И это замечательно, что все мы такие разные, неповторимые, непознаваемые до конца! Наше стремление к пониманию даёт хорошие плоды. Понимание - необходимость.

«Необходимый» - есть податель бытия.
Он самый древний, но и новый, суть всех «я».
Его рисунок подаянья - слово «будь».
Оно редчайшее из слов! Не позабудь!
Эхо Джами

Итак, разговор наш о Мысли. Продолжаю говорить… о времени. Отсутствие времени, как ощущения его нами, даёт известный уровень относительного покоя. Забыв о времени сиюминутном, мы пребываем в гармонии с окружающим миром. Счастливые часов не замечают. Мы это замечали, …потом. Но, поскольку миром управляют неконтролируемые лично нами желания, мы находимся в потоке необходимости подчинения более сильным в данный момент желаниям. Так любая иерархия сил продвигает свои цели ценой войны, борьбы на разных уровнях Сознания. Мы - воины, управляемые невидимой Силой. Рассмотрите себя в этом качестве, проверьте свои доспехи, оружие, разглядите флаг, под которым воюете… даже когда спите…

Однажды мне пришлось задуматься над тем, что древнейшую богиню с тысячью имён, Исиду, называют богиней любви и войны. Казалось бы, любовь исключает войну, тем более, божественная любовь, но, оказывается, есть над чем поразмышлять. За любовь сражаются. Любовь - причина и исход войн, как говорит история, (ну да, она же женщина). Я бы даже провела такую аналогию: любовь по отношению к войне, как мысль по отношению к жизни. Наша жизнь - война за достижение, за осознание Мысли, давшей нам главную задачу на земле - жить.

А в чём, например, выражается война и любовь звезды, скажем, любовь Солнца к нашему миру? Да в Необходимости вынуждать планеты вращаться вокруг себя. А своевольные и более молодые планеты вращаются ещё и вокруг самих себя, как Земля, «эгоистично» чередуя для своих обитателей дни и ночи, вынуждая их подчиняться своему, особому ритму, а не только ритму Солнца. Ритм – основное качество времени. Подчиняя окружение себе, Солнце ведёт непримиримую войну с нарушителями своего относительного покоя, поэтому оно иногда производит магнитные бури, эфирные взрывы и другие световые явления. У него сильный характер, хотя само наше Солнце находится в зависимости… и от близкого окружения, и от дальних соседей, и от центрального Управителя Вселенной, задающего главный ритм. Макрокосмос подобен микромиру, об этом говорил ещё древнейший мудрец Гермес Трисмегист, думаю, что он тоже воспользовался в своём времени знанием древней мудрости - звёздной. В микромире есть понятие тождественности волны-частицы - принцип неопределённости Гейзенберга. А в макромире аналогично?
Возникла необходимость повторить мудрость Гермеса Трисмегиста,
так появились две книги «Гермес и эхо».

фрагмент
Эхо мысли изумрудной скрижали

1+2
Истинно, действительно и верно.
То, что есть внизу, тому подобно,
Что вверху. Симметрия верховна.
Чудо единения безмерно.
3
Всё произошло от одного!
Точно также началось движенье
От единства средством примененья.
Было так и будет. Так дано!
4
Солнце есть Отец, Луна же - мать.
Ветер в чреве носит, а земля -
Кормит всех собою, всех любя.
Это важно сердцем понимать.

5
Здесь всего Телема бог, Отец,
Полный силой в миг, когда она,
Сила, в землю, в мир обращена.
Вот - всему начало и конец.
6
Ты отделишь землю от огня,
Тонкое от грубого с уменьем,
С ловкостью, но вместе и с терпеньем,
Очень осторожно для себя.
7
Он тебя с земли подымет в небо
И опустит снова для того,
Чтоб вещей постиг ты существо
Низших да и высших - это дело.
8
Так приобретёшь ты славу мира
Всю. И тьма исчезнет от тебя,
Удалится в мир небытия,
Где не существует и эфира.
9
Эта сила - главная всех сил,
Самая сильнейшая в веках.
Тонкое и плотное - ей прах!
Всё преодолеет, кто вкусил.
10+11
Так был сотворён когда-то мир.
Этим средством выйдут примененья,
Этим начинается движенье.
Вот секрет троичный - мира пир.
12
Трисмегист мне Имя потому,
Что трояким Знаньем обладаю.
Этот мир я сердцем постигаю.
Сердце моё - Солнце, дар уму.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2020, 08:16   #7
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,481
Благодарности: 349
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

по книге "Звёздные соты"
(полностью тут http://kovcheg.ucoz.ru/forum/153-2510)

Тут травы по плечи и птичьи лишь речи,
Тут шорох прибоя и пенной волны,
А мысли, пленённые радостью встречи,
По сути свободны, творцы-ведуны.

*

Волны сомнений и веры цунами -
Грозно вздымаются часом за час,
Плот человечества, - ветхое знамя…
Ветхозаветный прошлого сказ...

Что в наше время… вера ль, сомненья?
Что в голове и в сердцах у людей?
Ум в суете и великом смятенье,
Сердце в тюрьме у закрытых дверей...

*

Любовь и ум протягивают руки
Душе, освобождая от заклятья:
Желаний славы, власти и от муки
Сомнений, открывая путь причастья.
Мы части Всеединства мирозданья,
И чем дружней, тем выше достиженья,
И ближе цель ума - самопознанье!
Мы пальцы на руке Творца в движенье.

*

На нашей прекрасной, зелёной планете
Все души людей, это малые дети.
Зачем-то играют в войну и плененье,
И делят, дробят, не имея сомненья,
Забыв, что в основе миров умноженье
Любви и даров!
Самых лучших на свете.

*
В день, когда ты сердишься напрасно,
В день, когда страдаешь без любви -
У себя крадёшь и громогласно
Демоны пируют на крови.
В час, когда сияешь лучезарно
Или беспричинно счастлив ты -
Даришь миру свет, и благодарно
Ангелы слетаются в сады.

*

И летят за годом год, а день за днём,
Прямо в звёздный попадают водоем,
А оттуда за мгновением мгновенье
Поминутно порождают вдохновенье.
И взлетают струи света в высоту,
Освещая мир и мысли чистоту.
Как поймать - о том невежде не узнать,
Будет время жизни счётом он считать...

*
Свист над лесочком и щебет в ответ,
В ста ароматах запрятан секрет
Духа весеннего ветра земного.
Жизни не жалко отдать для такого.
Что за идея возникла в уме -
Мир сотворить в пробудившейся тьме?
Чья это выдумка, чей же порыв -
Выдохом Бога о тайне забыв,
Светом лучиться бесчисленных форм,
Что возникают вне правил и норм?
Может, пичужка над лесом сама
Правит мирами, свистя без ума?
Благодарю тебя, мир благородный,
Яркий, цветущий и богоподобный!

*

Мира подлинник - сердце,
и открытым сердцам есть возможность согреться да войти к мудрецам, где пиры и веселье, и сотворчества страсть, и ума рукоделье, и волшебная власть.

*

Что знания... что точные ответы на все вопросы "Как" и "Почему", когда благоразумные советы
не могут счастье дать душе, уму! Однако ж вопрошание есть благо, благословен души живой полёт,
хоть начался с обычного он шага - со взгляда, что вонзён был в небосвод.

Слова "метать" - не столь уж это важно,
Но мысль стрелою пусть летит вперёд,
Её полёт - надвременный, сверхважный,
Её стремленье звёзды и зажжёт.
И миг запечатлеет свой навеки,
Потомки будут звёзды изучать,
и спрашивать:
- А как же человеки
умели в прошлом звёзды возжигать?

*

Поёт мирозданье,
поёт и танцует,
И нас вовлекает в полёт,
Круженьем спиралей узоры рисует...
Кто эту разгадку найдёт?
Кто время стреножит, а с ним и пространства,
Сожмёт в кулачке этот мир?
Кто выпустит птицей сверхновое царство,
раскроет прозрачный эфир,
и пёрышком слова, легчайшим из лёгких,
создаст первословный букварь?
Кому свет сияет созвездий далёких,
Когда наполняется ларь
сокровищем
главным и дивною сказкой,
что боги оставили пурпуром краски...


*

Тот станет тебе и опорой и другом,
С кем связано сердце невидимым кругом.
Тому посвяти свою долгую жизнь,
Что радостью полнит, к тому привяжись.
В полёте ты крылья найдёшь и мечту,
Без цели ж - привяжешь к себе маяту.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2020, 10:16   #8
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,481
Благодарности: 349
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Цитата:
"...Как выясняется к началу третьего тысячелетия, основные ресурсы общества*— не промышленные или сельскохозяйственные, но информационные. Если материальное производство человечества отстаёт от его же материальных потребностей, то ещё более отстаёт информационное потребление индивида от информационного производства человечества. Это кризис не перенаселённости, а недопонимания, кризис родовой идентичности. Человечество может себя прокормить*— но может ли оно себя понять, охватить разумом индивида то, что создано видовым разумом? Хватит ли человеку биологически отмеренного срока жизни, чтобы стать человеком?—*М. Н. Эпштейн, "Информационный взрыв и травма постмодерна"


Мы иногда сомневаемся в истинности чужих и своих чувств, мыслей или воспоминаний, сомневаемся в непогрешимости воспринимаемого многообразия единства, поэтому следует признать хотя бы само наличие, существование Непогрешимого - истины и веры в истинность.


Где же такое есть и существует ли?

Все по-разному ответят, ибо верят в разное, это верно. Материалисты верят в то, что наука однажды предъявит уму искомые истины, хотя научные достижения со временем изменяются. Люди набожные ответят, что истина в Боге. Люди цельные духом, верящие в себя, как в Творца своего мира, уверены - лишь в Творце можно найти истины. А Он в нас сокрыт… и от глаз, ушей, и от доказательств ищущего ума, и от иного чувственного восприятия, но… всегда имеется загадочное «но», и это неопределённое обстоятельство – вероятность сосуществования иного – позволяет надеяться на достижение нами определённой открытости Творца – в нас самих, где же ещё можно отыскать Его, хотя бы во мгновения вдохновения и безусловной любви к целому миру.


Судьбы наши в завершении пути земного, как реки, впадают в единое море Сознания, растворяя личности в своём единстве, собирая различные примеси, соли воедино, сохраняя коллективное бессознательное в виде родовой и генетической памяти. Однако для нас открыты и дальние, космические миры, галактические моря Сознания, если усилия ума, рук, души и труда духовного преодолевают границы мира обыденного.


А как река может преодолеть непроходимую преграду?

Поднявшись потоком пара в небо или же опустившись подводными водами в подземелье…

Судьбы выдающихся людей способны создать и создают, творчески преобразуя свои миры в особые моря Сознания, новые планетарные миры, возможно, создают звёзды, системы звёзд и галактики, образуя неведомые галактические, духовные моря вечности...
Эти моря подпитываются реками родственных им духовных потоков, разумами планетарных и иных миров Сознания. Загадки всюду...


А что составляет суть родственных отношений?

В обыденности – это кровные родные, ближайшие миры самосознания, а в душевных и ментальных полях – это наши отношения к мирам дальним, становящимся близкими благодаря усилиям души и воспоминаниям. Таков замысел Автора, желающего стать близким нам, дальним. Таков замысел и каждого из нас, сотворяющего свой сюжет проявленного из непроявленного мира желаний. Автор силой духа, творческим желанием погружается в Непогрешимое единство, в бьющий ключами жизни Исток мира. Этот неиссякаемый исток представляет собой возможность рождения новых гениев и пророков, просветителей и мудрецов.


Миры - как Мёбиуса тор,
А путь времён - спираль,
Летит наш разум на простор,
В загадочную даль…
Сознание – суть форма форм
Материи любой:
Кристалл и плазма, штиль и шторм,
Вселенских вод прибой…
И наш кораблик мчит в веках –
И путь лежит во мгле.
Какая цель, в каких строках
Призыв звучит Земле?

Мир перемен хорош ли, нет,
И что там впереди?
Я знаю сердцем – будет свет
В любом земном пути.
Огонь от искры вспыхнет вдруг,
Волшебный мир даря,
И ты себя узнаешь, друг,
На крыльях воспаря.
Хотя б и тлеешь, всё равно
На свет душа придёт,
Сто жизней с нами заодно
Отправятся в полёт.


Мы живём в удивительном мире, в моменте Перехода на новый уровень сознания. Изменения идут одновременно на макро и микроуровне. Наступает время неограниченных возможностей сотворчества. Многие чувствуют появившиеся возможности, раздвигая горизонты мировосприятия. А когда внешняя информация, мировые и бытовые новости, социальная жизнь и общественные события перестают быть не только интересными, но и полезными, востребованными, тогда самосознание человека достигает предел насыщения на привычном сознательном уровне и готовится к решающему превращению - Переходу в иное качественно восприятие мира.
Иной уровень самосознания характеризуется новой структурой, другой скоростью восприятия времени и иным содержанием пространства.

Далее https://proza.ru/2020/04/19/494
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2020, 15:48   #9
Феана
 
Аватар для Феана
 
Рег-ция: 09.11.2009
Адрес: Галактика Водоворот М51
Сообщения: 1,481
Благодарности: 349
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожерелье мысли

Галактическое время

«Есть время космическое, время историческое и время экзистенциальное.
Время космическое исчисляется математически по движению вокруг солнца, с ним связаны календари и часы, оно символизируется круговоротом. Время историческое как бы вставлено во время космическое, и оно может исчисляться математически по десятилетиям, столетиям, тысячелетиям, но в нем каждое событие неповторимо и оно символизируется линией, устремленной вперед, к новизне. Время экзистенциальное не исчисляется математически, его течение зависит от напряженности переживаний, от страдания и радости, в нем происходит творческий подъем и бывают экстазы, оно более символизируется точкой, говорящей о движении вглубь»

Бердяев Н.А.
Опыт эсхатологической метафизики. Творчество и объективация \\ Царство духа и царство кесаря. М..1995. С.263


С точки зрения интрасферного восприятия, близкого к современной теории Всеединства, развиваемой многими философами, можно творчески отреагировать на замечательное высказывание Н.А. Бердяева... столетней давности. Как бы заново переосмыслив и связав с восприятием времени в сознании древних мудрецов. Древние мыслители не писали трактатов о времени, ибо жили они в единстве кругооборота космической души, которой было открыто Единое знание божественности Космоса, как неизменное творчество Творца. В каждом первоисточнике внимательный читатель увидит это единое Знание.

*******

"....Есть время космическое, время историческое и время экзистенциальное..."

Одновременно с этим пониманием разделения времён, существуют отражённые в восприятии, а потому уникально окрашенные времена. Каждый человек вправе самостоятельно осмыслить их содержание и даже придать более точные названия, используемые им в личном творчестве, а что и как приживётся или утонет в летах - не нам судить...

Итак, для создания модели временных процессов в галактике "Водоворот М51" я использую Интрасферное мировосприятие, допускающее правоту любых убеждений и веры мыслящего сознания в непротиворечивом галактическом пространстве - в гармонии Единства Космоса.

Новое триединство восприятия времён выражается так:

Время галактическое (разума души), родовое (памяти, ума) и истинное (духовное).

Время галактическое исчисляется световыми годами, включающими солнечные, и выражается качествами, достигнутыми душой при каждом воплощении в Единстве нового уровня сознания. Галактическое время ощущается, как цель последовательных телесных воплощений, цель жизни единой. Воспринимается разумом души человека, стремящегося к эволюции, и оно же почти не воспринимается при застое развития ума к разуму души, и при инволюционном скатывании (в моменты перерождения) в мир животной души человека. Этот замкнутый круг может быть преодолён и раскрыт в пробуждённом состоянии разума души. По Н.А. Бердяеву космическое время, символизируется круговоротом планеты вокруг Солнца, а галактическое время включает космическое и характеризуется, помимо круговорота планеты, вращением звёзд внутренней Вселенной человека.

Мир внутренний - отражение мира внешнего. Это утверждение является следствием современной теории Всеединства, а также естественным знанием древних мудрецов.

Родовое время - также вложено в галактическое (и космическое), близко к историческому восприятию течения времени (по Н.А. Бердяеву), символизирует эволюцию рода, которому принадлежит душа человека, а также рост самосознания земного рода души (генетического), с которым связана галактическая душа .

Родовое время может измеряться математически и быть подобным образом воспринимаемым родами единого рода человеческого. Это объясняет загадочную схожесть сюжетов древних мифов.

Истинное время (экзистенциальное - по Н.А. Бердяеву) зависит от напряжённости душевных состояний, связанных с ростом духовности и открывающих через взрывные события (катарсиса, самадхи, озарения...) истину, суть жизни, тайну жизни, как достигнутую цель. Однако достигнутая цель (целостность) открывает разуму души Безвремение, как вечность особого качества Единого Сознания. Таким образом осуществляется единство Начала-Конца, ибо цель по сути является живой и трансформирующейся Фантазией Творца - каждый раз новым Замыслом Творца - во внутренней Вселенной.

Это и есть процесс творчества Единого в Человеке галактическом. Проявление физического-душевного и духовного состояния - в Одном - истинном.

Истинное время символизируется "точкой", иными словами - Монадой смысла, Сферой Качества Единства - первочастицей духоматерии, манифестирующей движение (бесконечность потенциального развития) вглубь и вовне одновременно.

Так атом Демокрита, так монада Пифагора, так Дао Лао-цзы, так Гермесова скрижаль... - открывают нам свою темпоральную Тайну - единство духоматериальной (относительно уровня Сознания неделимой) первочастицы.


Хорошо всем известное число Пи - иррациональное, бесконечное число, а выразили мы его всего-то одной буквицей. Как замечательно. Теперь попытаемся любое число выразить бесконечностью - тоже просто. Вот и задумаемся, а что говорят нам учёные о времени. Они обычно игнорируют отрицательное, иррациональное время, как и деление числа на ноль или бесконечность. А, собственно, почему? У них свои причуды, условности, убеждения, законы. О времени говорят, что оно либо есть, либо его нет. Мы же говорим, что существуют качества времени, плотность его, изменение скорости, вектора, вогнутости, если можно так выразиться, мы говорим о «чувстве времени»! Но главное – говорим о его неповторимом восприятии нами. Если вам интересно, посмотрите, как мыслит об этом иррациональный поэт – (книга «Хронос»):



А теперь поговорим о понятном. Что значит «нет времени»? Это абстрактное, бесконечное, иррациональное состояние восприятия, выраженное двумя понятными конечными словами: нет времени.

Вы часто говорите такие иррациональные слова? Говорите «мне некогда»? А ведь не-когда означает… противоположное времени или время отрицательного, т.е. противоположного знака! Мне было интересно, что значит - времени нет... Я испытала это, и опыт дал отличный результат. От-личный - отличающийся от обычного личного…

Итак, дух проявляет себя в материи, а материя постигает себя в духе (дух, в контексте нашего разговора, это доминирующая мысль). Встречные движения образуют ветви духовной эволюции и инволюции, одновременные ветви, т.е. время с разными знаками… Нельзя словами сказать, нельзя умом текущего времени представить отрицательное время. Но… "Движения нет!" Прошу возражающих говорить погромче, чтобы слышно было. Дух постигает себя через материальный опыт воплощения, а материя постигает себя через развоплощение, духовный опыт. Правильно ли я сказала? Дух и мысль это близкие родственники, можно сказать, когда сильны, они - одно. Если вы с этим согласитесь, попробуйте осознать, какому именно духу принадлежат ваши мысли. Разумеется, мыслей много, но есть доминанты, о которых мы уже говорили.
__________________
Семь Морей - приглашение в плавание


Последний раз редактировалось Феана, 21.07.2020 в 15:53.
Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Природа мысли Etsi Метафизика 144 29.11.2015 13:16
Чистые мысли Восток Спутники. Размышляя над Учением 34 22.06.2013 13:30
Две области мысли Swark Практика Агни Йоги 12 16.08.2010 17:02
Ловля мысли Агни-Йог Практика Агни Йоги 202 08.09.2007 05:02
Мысли вслух Геннадий, сын Иосифа Свободный разговор 38 13.02.2004 02:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги