| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.06.2019, 18:52 | #1 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Сообщение от В.В. А все таки, "Проистекает ли или посылается Благодать"? Любовь посылается, или проистекает? Где источник этой высшей психической энергии? | При некотором развитии людям очень нужно куда-то убирать избыток энергии любви. Наша цивилизация для высших цивилизаций Земли - как бы аборигены, которые чудом выжили. Этим цивилизациям опасно к нам приходить. А энергию давать они могут. Она для них - как воздух, как вода, просто есть. Нет дефицита. | | | 02.06.2019, 20:00 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Сообщение от oxis ...........................................А энергию давать они могут. Она для них - как воздух, как вода, просто есть. Нет дефицита. | Э.....э. Для нашего уровня вся необходимая энергия есть. Интересно,цивилизация в каком виде энергии испытывает дефицит по вашему?В энергию любви? Не думаю что Истинная энергия любви адресро можно направить. Если так,то это не Истинная энергия любви,а суррогат любви эгоиста. Истинная энергия любви без адресна и всеобъемлюще. А дефицит в каждом конкретном человеке.Ибо просто выше своего развития человек не в состоянии их принять.Это ни хорошо и ни плохо. Это самой Природой так установлено. Иначе человек просто может сгореть. Природа изначально дает нам все необходимые энергии для развития,для жизни,для любви и эта энергия жизни разлита везде с избытком без подачек извне какой либо цивилизацией. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.06.2019, 20:29 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Сообщение от В.В. А все таки, "Проистекает ли или посылается Благодать"? Любовь посылается, или проистекает? Где источник этой высшей психической энергии? | Любовь – это канал взаимной связи, мост между двумя берегами, кмк. Зов любви снизу магнитно вызывает ответ Сверху. Зов Любви Сверху пробуждает любовь снизу… Над не любящими лишь действие Великого Закона. Над любящими + Благодать к Закону. ИМХО Цитата: 1964 г. 631. (Дек. 24). …. Любовью ко Мне удержите Меня и устоите на Основании Вечном. Вечное поймите как антитезу временного и преходящего в вас. Сказал: отвергнись от себя и следуй за Мною, отвергнись от своего временного, личного «я», чтобы утвердить Вечное «Я», вневременное, которое нераздельно со Мною и неотделимо от Меня. И тогда буду Я в вас, а вы во Мне, вы во Мне, Я в вас, мы в Отце всего Сущего – беспредельны. 1962 г. 323. (М. А. Й.). Любовью к себе Нас призывая, любовью удержите связь. Зов любви приносит ответ Возлюбленного. Как же можем не ответствовать на огненный призыв сердца. 1968 г. 195. (М. А. Й.). Можно ощущать, как устремленная сердечная мысль прободает пространство и устанавливает связь с Избранным Духом. Так прорывается в пространстве канал связи. Он укрепляется постоянством и ритмом. В работе принимает ярое участие сердце. Любовь порождает мощную энергию, не знающую преграды в мирах. И время, и пространство побеждаются ею. Она не может не вызывать отклика на свой зов. Не Может не ответствовать Высокий Дух на зов любви, к Нему обращенный. У мира духа свои законы. Закон любви – наивысший. Иерархия Света есть единый мощный монолит, связующей силой которого будет любовь. | __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 28.07.2019, 08:39 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто придумал нотную грамоту и почему именно До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си , и что вообще обозначают эти буквы? Сегодня мы поделимся с вами интересной информацией о происхождении нот, и раскроем тайну их названия. Изобретателем всемирно известной нотной грамоты считается монах Гвидо Аретинский (Гвидо д’Ареццо), живший в (ок. 990 — ок. 1050) года нашей эры. Как и все прекрасное в те времена, нотная грамота зародилась близ Флоренции, небольшом городке в Тоскане — Ареццо. Гвидо был учителем музыки и хорового церковного пения при разных храмах, он много путешествовал по Италии, встречался в Риме с Папой Иоанном XIX и много трудился над созданием музыкальной грамоты, которая стала бы общепринятой. Однажды, стараясь придумать более легкий способ заучивания незнакомых мелодий для песнопения, Гвидо придумал систему на основе молитвы. Современная интерпретация названий нот выглядит так: Do – Dominus – Господь; Re – rerum – материя; Mi – miraculum – чудо; Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система; Sol – solis – Солнце; La – lactea via – Млечный путь; Si – siderae – небеса Благодаря авторитету Гвидо латинская буквенная нотация утвердилась как общепринятая в западной Европе и сохраняется до наших дней. Помимо всего прочего, Гвидо принадлежит и огромная заслуга в прогрессе письменной части нотной грамоты. Во время выступления хора, Гвидо для указания нот использовал свою левую руку, сгибая суставы пальцев он указывал, какую ноту брать в то или иное время: Впоследствии, Гвидо начал отмечать звуки нотами (от латинского слова nota – знак). Ноты, заштрихованные квадратики, размещались на нотном стане, состоящем из четырех параллельных линий. Сейчас этих линий пять, и ноты изображают кругом, а не квадратом, но принцип, введенный Гвидо, остался без изменений. | | | | 28.07.2019, 19:00 | #5 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: ...нас вечности восторг соединил... "В хрустальный шар заключены мы были, и мимо звезд летели мы с тобой, стремительно, безмолвно мы скользили из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого, ни цели; нас вечности восторг соединил; по небесам, обнявшись, мы летели, ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, остановил наш огненный порыв, и поцелуй прервал наш безначальный, и в пленный мир нас бросил, разлучив. И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне и трепет наш, и трепет звездной пыли, и чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, твое лицо, средь всех прекрасных лиц, могу узнать по этой пыли звездной, оставшейся на кончиках ресниц..." В.Набоков
__________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 08.08.2019, 14:10 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Цитата: Мир Огненный ч.2, 256 В молитвах нередко упоминаются обращения: «Воззри на Меня» или «обрати взор ко Мне». В таких словах выражалось большое знание значения взора. Именно взор может даже изменять состав ауры. Не только мысль, но сам химизм взгляда имеет огненное последствие. Знающие просят Высшие Силы посмотреть на них, ибо в этом магнетическом химизме будет заключаться полное благо. Не забудем, что каждый взгляд человека имеет соответственно такое же значение, тем более получит силу взгляд, сопровожденный мыслью. Это не будет прямое внушение, лучше назвать это наполнением пространства, ибо такой химизм распространяется гораздо дальше, нежели можно ожидать. Можно представить значение взгляда, когда будут фотографированы излучения. Можно будет наблюдать влияние безумных взглядов и мысленных посылок. Радостно видеть, как утешительные взгляды могут оздоровить ауру. И такое постоянное воздействие может быть утрированным улучшением всего бытия. Не забудем, что присутствие некоторых лиц вносит значительно улучшенную ауру среди целого собрания. Можно их назвать Маяками Спасения, даже когда они не устремляют энергию, то, все-таки, их Од проникает во все окружающее. Нужно очень ценить таких естественных оздоровителей. | | | | 11.08.2019, 08:17 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни Возможно, православный люд изменил бы свой гнев на милость в отношении Живой Этики, когда бы узнал, как мы относимся к Сергию Радонежскому… Молитва Сергию. По материалам книг Агни Йоги, Граней Агни Йоги, статей и писем Е.И.Рерих Можно скачать по адресу: https://yadi.sk/i/ae_tzr5Bl7rO5g Выложил бы и тут, но не знаю как…  __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 11.08.2019 в 08:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 25.08.2019, 12:21 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Ценность молитвы в нашей жизни __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |