Вчера было открытие этого фестиваля в большом зале государственной консерватории имени П.И. Чайковского.
Моя молодёжь купила мне билеты на этот концерт и я хочу поделиться впечатлением.
Это было что-то потрясающее! Я давно не была на таких концертах.
Вчера выступал академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.
Исполнение военных песен просто прекрасное. Этот ансамбль всегда славился своим профессионализмом.
Но меня больше всего покорила публика.
Когда пели песни "Священная война", "Поклонимся великим тем годам"
"День победы" народ в едином порыве вставал со своих мест, стоял до окончания песни и пел вместе с ансамблем.
А сколько было аплодисментов, криков браво, восторженных лиц. Старички пришли с палочками и наслаждались этой атмосферой.
В конце концерта появилась Александра Пахмутова. Зал приветствовал Пахмутову аплодисментами стоя. Пахмутова - автор более чем 400 песен. Она аккомпанировала на рояле. В этом году ей исполнится уже 90 лет [ 9 ноября], а вы бы её видели. Её завалили цветами.
Впечатляет.. особо, когда на 6 мин. звучит песня Разыграева "Русская дорога" со слов
Нам отдохнуть нельзя - иди бегом, бегом А наши, якобы, друзья засели за бугром И смотрят как нас бьют, не отрывая глаз И только длинные дороги полностью за нас
Бессмертный полк мира 2019 в Риме - настоящий, международный.
Наша Победа, Победа советского народа в Великой Отечественной войне, которая принесла Победу всему миру во Второй мировой, полностью отразилось в мероприятии по празднованию 74-ой годовщины, организованной и проведённой в Риме Военно-патриотическим комитетом соотечественников центро - юга Италии. Нам оказали честь своим присутствием участники из Германии, Бельгии, США, итальянская семья сына югославского партизана, православное и англо-сакское духовенство, посольство РФ в Италии, группы из регионов Италии : Абруццо, Тоскана, Калабрия, Кампанья, представители многочисленных национальностей СССР : казахи, белорусы, татары, эвенцы, русские, украинцы, молдоване, ингуши. Шествие по набережной Тибра, напротив ватиканской Базилики Святого Петра, вокруг Замка Святого Ангела объединило духом участников и многочисленных гостей Рима. Мы-победители! Особая благодарность видеорепортеру, журналисту и документалисту Луке Рибустини за реализацию этого видео.