28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 03.04.2019, 21:26 | #25921 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от valttp но Коломойский регулярно крутил сериал "Слуга Народа" и "95-ый квартал". я посмотрел последнюю серию этого сериала за 2 для до выборов. это даже на хорошую художественную самодеятельность не тянет. но результат достигнут. :-) | В последней серии я даже прослезилась, когда народ плюнул на то, что ему говорят власть имущие и один бросился на помощь, другой с нетерпением ее принял. Народ плюнул на власть и стал жить хорошо.................я сделала такой вывод. | :-) я имел в виду последнюю третью серию последнего третьего сезона. ----------- но если вернуться к проблеме без шуток, то по всей видимости у Порошенко нет шансов сделать камбєк во втором туре. с другой стороны, у него есть возможность сорвать второй тур выборов. а поскольку он страдает некой формой психопатии, то скорее всего попробует этим шансом воспользоваться. а это уже очень неприятная вероятность. посмотрим. :-) | | | 03.04.2019, 21:33 | #25922 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине «Днепровские» и «винницкие» уходят со сцены. Выборы запустили смену элиты в Украине Ольга Талова http://antifashist.com/item/dneprovs...v-ukraine.html | | | 03.04.2019, 21:40 | #25923 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant | не читал. но чтобы сменить элиту на какую-то другую - её надо иметь. этой другой пока не видно. За Зеленским таковой нет. он вынужден привлекать старую. а вот за Тимошенко новая элита потихоньку растёт. в каком возрасте - не знаю. но при благоприятных обстоятельствах лет через 5-10 она себя проявит. :-) | | | 03.04.2019, 23:18 | #25924 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp результаты первого тура на карте по округам (границы областей - чёрным) серый - Порошенко синий - Бойко красный - Тимошенко зелёный - Зеленский  | Очень показательная социология. Особенно показательная в восточных областях, которые как пять лет освободили от "террористов". На минуточку, результаты выборов в Славянске: Бойко - 45% Зеленский - 27% Порошенко - 9% Похоже, люди почему-то не оценили своего "освобождения". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.04.2019, 08:44 | #25925 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Очень показательная социология. Особенно показательная в восточных областях, которые как пять лет освободили от "террористов". На минуточку, результаты выборов в Славянске: Бойко - 45% Зеленский - 27% Порошенко - 9% Похоже, люди почему-то не оценили своего "освобождения". | Владимир, как дончане, так и луганчане прекрасно знают что все 27 лет существования "незалежной" украинские националисты мечтали куда-нибудь выкинуть русскоязычное население этих областей. Они видите ли им все время портили выборы и мешали избрать своего "галицкого президэнта". Не зря же еще в 1994 году в Донецке проводили местный референдум по поводу того, хотят ли они быть с Россией. Бошьше 90% ответили "да". Все так и осталось до сих пор! Вот Харьков, Одессу, Запорожье и Николаев им постепенно удалось "украинизировать" и "бандеризировать" убрав большинство пророссийских активистов. А в этих областях слишком русские живут, точнее именно те кто любит Россию! | | | 04.04.2019, 08:49 | #25926 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: не читал. но чтобы сменить элиту на какую-то другую - её надо иметь. этой другой пока не видно. | Так в "незалежной" своей "элиты" никогда не было. Она вся была или имперская (РИ) или союзная (СССР). В остальное время существования этого искусственного проекта, это были проплаченные США и англо-саксами или маргиналы и клоуны, или кровавые убийцы и предатели. Вот Петро "томас" навязал, а оказывается под эту "нерусскую" иезуитскую церковь даже священников нет. Последний раз редактировалось Ardens, 04.04.2019 в 08:50. | | | 04.04.2019, 08:52 | #25927 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Очень показательная социология. Особенно показательная в восточных областях, которые как пять лет освободили от "террористов". На минуточку, результаты выборов в Славянске: Бойко - 45% Зеленский - 27% Порошенко - 9% Похоже, люди почему-то не оценили своего "освобождения". | по луганской и донецкой областям в целом приблизительно такой же результат, к которому правильно прибавить результат Викула (5-10%). но если сравнить с результатами выборов 2010 года, то Янукович в этих областях набирал около 90% голосов _за_ . :-) | | | 04.04.2019, 09:01 | #25928 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Какое небо голубое................... | К сожалению, Helene, скоро может стать полностью "жовто-блакитным"... Вот скажите зачем им хлеб трогать?!! Может сразу уже все запрещать... Например синий-красный и белый цвет...Как цвета российского флага. В Киеве бандеровские неадекваты и Ниццой уже так делали. Запрещали школьные бантики в таких цветах. И почему Галицкий... Надо сразу Бандеровский... Ну или Петлюровский на крайний случай... Были бы поумнее хотя бы Махновским назвали И да, с вводом в действие нацистского закона о запрете русского языка по видимому его оставят только для разговоров на кухнях и спальнях. В Николаеве декоммунизировали хлеб Николаевский хлебозавод № 1 изменил название хлеба Стахановский на Галицкий. Об этом сообщает местное издание Новости-N, ссылаясь на информацию, полученную на хлебозаводе. В телефонном разговоре сотрудники предприятия объяснили, что к ним поступило письмо от заместителя главы ОГА Вячеслава Боня. "Сейчас хлеб называется "Галицкий". Нам рекомендовал первый заместитель главы Николаевской ОГА господин Бонь. На основании закона Украины. В частности они расписали, что Стаханов Алексей Григорьевич – начальник сектора социалистического соревнования. Они нам целое письмо прислали по этому поводу", – сообщили на хлебозаводе.  Последний раз редактировалось Ardens, 04.04.2019 в 09:03. | | | 04.04.2019, 12:16 | #25929 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Migrant | не читал. но чтобы сменить элиту на какую-то другую - её надо иметь. этой другой пока не видно. За Зеленским таковой нет. он вынужден привлекать старую. а вот за Тимошенко новая элита потихоньку растёт. в каком возрасте - не знаю. но при благоприятных обстоятельствах лет через 5-10 она себя проявит.  | Слишком большой срок вы им даёте. За это время должна будет переформатирована вся международная конструкция. Почему "должна"? Да потому что всё и всегда меняется. Предположительно до начала, а может быть и в 2020 году произойдёт слом Бреттон-Вудской модели и в скором времени должны оформиться несколько международных экономических центров. Предположительно это Китай, Россия, Евросоюз, Индия, ЮАР... Вопрос с Бразилией может оказаться сложнее, чем предполагалось, но поживём - увидим. То есть, это не мои какие-то галлюцинации, а достаточно широко принятая концепция будущего. Обратите внимание, как Китай переформатирует переход своего рынка с рынков США на рынки ЕС. Уже принято решение и скоро оно будет согласовано по формированию портов Греции, Италии под нужды китайского импорта. Железная дорога Шанхай-Европа - это уже не проект, а реальность. Не говоря уже про оформление газо- и нефтепроводов из России в Китай. То есть проект "Один пояс - один путь" - уже начинает работать, не смотря ни на какие трудности. И здесь я уже даже не говорю про Северный Морской Путь, который уже начал работать и пошли первые газовозы арктического исполнения. То есть мир готовится к оформлению новых связей, к новым отношениям и к новым моделям развития. Уже сегодня говорится о важности определения и новых ценностей, ибо старые уже не работают, а новые пока ещё не озвучены и не представлены как прорывные. В этой связи Украине надо думать о своём месте в будущем мире. И многим уже понятно, что отношения между Россией и Европой будут пересмотрены в стороны упрощения и сближения по самым разным позициям. Ну а ваш украинский спонсор - США ещё не понял, что им прилетела ответка от России за вас, за Украину. Через Венесуэлу они потеряют всю Латинскую Америку. Боливарийская весна на этом континенте только началась. И в этом даже не столько Россия виновата, сколько Китай. А если точно, то союз России и Китая. К тому же, канал, соединяющий Тихий с Атлантическим океаны через Гватемалу - не отменен, просто отложен. На Венесуэле американцы сдулись... Но об этом они (да и вы, украинцы, тоже) поймут не сразу. Осознание своей слабости и никчемности должно приходить постепенно, клиента просто так пугать - вредно, нокаут должен быть резким и неожиданным. А пока вы у себя формируете какую-то элиту, ваши олигархи доведут вас до ручки. А ведь мы вам говорили о вашем сегодняшнем дне ещё в 2013 и в 2014 годах. Я уже тогда приглашал Джаю в Эстонию, чтобы посмотреть, как ЕС провёл деиндустриализацию Прибалтики. И вот уже украинские гастарбайтеры даже тут, в Эстонии. Я их встречал на мелких стройках, санитарками в больницах... Ваша украинская проблема в том, что у вас элита, ваш интеллектуальный потенциал оказался забит и загнан в подполье как Олесь Бузина. Именно поэтому есть надежда на Зеленского, но... всё будет зависить от его поведения. И, если цинично, то никто и никогда не даст созреть и оформиться некому новому центру силы с альтернативной повесткой дня. Израиль, к примеру, просто прилетал и бомбил всякие попытки доминировать в регионе. Американцы решили выстроить внутри России некий новый русский центр в Киеве... Ну-ну, мечтать не вредно. Последний раз редактировалось Migrant, 04.04.2019 в 12:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.04.2019, 13:40 | #25930 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Migrant, :-) Вы рассуждаете категориями экономического доминирования в глобальном контексте, но за этим я не вижу ни человека, ни человеческую общность, ни человечества в целом. экономическая мощь и соответствующее доминирование является лишь следствием. а одной из самых главных причин - совокупное качество психо-ментальности (качество культуры сознания с эзотерической точки зрения) конкурирующего социума. с этой точки зрения я вижу медленную, но заметную деградацию старой европы. но не вижу как минимум прогресса России в этом отношении. Китай и Индия - это особые случаи. а вот то, что называют соединёнными штатами америки, демонстрирует заметную концентрацию индивидов достаточно высокой культуры с интеллектом включительно. они медленно, но неумолимо собирают все сливки человеческого рода со всего глобуса. и как где-то в своих публикациях заметила Елена Петровна Блаватская, северная америка будет тем, континентом, где начнут интенсивно воплощаться представители шестой подрасы пятой коренной расы. с моей точки зрения и по наблюдаемым мною тенденциям всё к этому и идёт. :-) | | | 04.04.2019, 14:34 | #25931 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Migrant, Вы рассуждаете категориями экономического доминирования в глобальном контексте, но за этим я не вижу ни человека, ни человеческую общность, ни человечества в целом. | Мы с вами можем видеть и можем не видеть - вопрос в наших способностях увидеть и осознать. Но я говорю в рамках той философии, которая определяет прогресс и развитие человечества. То есть, я об общественно-экономических формациях с точки зрения эволюции, когда на смену рабовладению пришёл феодализм, потом капитализм, социализм и т.д. По поводу социализма можно поговорить, но это отдельная тема и на мой взгляд социализм СССР - это предтеча истинного социализма, как в своё время Венецианский капитализм был предтечей нынешнему мироустройству. О человеке, расах и т.д. - отдельно. | | | 04.04.2019, 15:15 | #25932 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant социализм СССР - это предтеча истинного социализма | :-) я чуть выше уже замечал, что практическое осуществление так называемого социализма в СССР несло в себе роковю ошибку просто от незнания эзотерических концепций структурирования любой человеческой общности - в любой момент времени любую такую общность можно ранжировать на страты по уровню развития сознания. Индия сохранила это знание лишь одной видимостью разделения на четыре основные касты, но с полностью забытой сутью, когда принадлежность к той или иной касте определяется по рождению в ней и сохраняется на всю жизнь. но на самом деле это совсем не так. можно по развитию сознания быть брахманом, а родиться в касте шудр и наоборот и т.п. это я сделал небольшое отступление, чтобы продолжить про коренную ошибку структурирования общества в рамках так называемого социализма в СССР. каста вайшьев была поставлена в условия, где ей не было места вообще, а те из кшатриев и брахманов (подразумеваю эзотерический смысл), которые были не согласны с таким подходом - были или изгнаны, или репрессированы, или уничтожены. а такие деформации неизбежно приводят к плачевным результатам в контексте общественной жизнедеятельности, что мы и могли наблюдать собственными глазами. я не знаю, что вы понимаете под истинным социализмом, но есть такая философская концепция, как _солидаризм_ и которая признаёт неравенство индивидов по сознанию, но предполагает необходимость вовлечения их всех в коллективный процесс общественной жизнедеятельности настолько, насколько они талантливы и насколько того желают и где все работают на единственную благородную цель - общее благо. такой подход можно заметить у христианских демократов европы, например. но они не единственные. :-) Последний раз редактировалось valttp, 04.04.2019 в 15:20. | | | 04.04.2019, 15:17 | #25933 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Migrant, ... экономическая мощь и соответствующее доминирование является лишь следствием. а одной из самых главных причин - совокупное качество психо-ментальности (качество культуры сознания с эзотерической точки зрения) конкурирующего социума. | Нам всем, конечно же приятно сознавать, что мы, люди, строим Историю Человечества, но вы-то человек более сведущий, но почему-то постоянно забываете, что мы - лишь орудие Бога. Мы - лишь тот инструментарий в руках высших сил, которые создают и пестуют то, что мы называем Человечеством. И кто, как не вы, понимаете почему Моисей, Христос и Соломон, а также Пророки - Илия, Давид и многие, многие другие приходили к евреям! Евреи были избраны Богом нести миссию 5 Арийской Расы на 2,5 тысячи лет. Эта миссия закончена, причем не потому, что евреи плохи или слишком хороши, а потому что сменились Эпохи. И то, что делали евреи под Знаком Рыб, они не смогут уже делать под Знаком Водолея. А точнее - они могут и дальше нести свою мудрость, эстетику и культуру, но только на новом поле - в среде и в гуще энергий Водолея. Это надо понимать и сознавать, что, к примеру, ночью - Солнца не будет, а днём Луна, если и есть, то проку от неё мало. И прогрессивные евреи так и делают - они проповедуют, обучают и раскрывают талант русского народа. Именно прогрессивные евреи, а не тот обычные электорат, который мы называем мещанами. Ведь вы же, Вэл, знаете, что Пророки чаще всего воплощались там, где предстояли некие перемены. И именно поэтому та же Блаватская была и еврейкой, и русской, но были и иные воплощения. И ЕИ была и египтянкой, и еврейкой, и немкой, а пришла и принесла Весть в Россию. То есть, в самые ответственные моменты Истории на ключевые и поворотные события в мире - приходят одни и те же высокие Духи, которые создавали Египет, потом стали Апостолами Христа, были великими философами и великими открывателями Знаний: Шекспир, Репин, Пушкин, Конфуций... Вот и сейчас в России была Весть от Блаватской, была Весть от ЕИ, приходили с учениями Ленин и Менделеев, Королёв и Алферов. Даже Сталин, как оказалось, был в прошлом воплощении тем самым кровавым Маратом во времена французской революции. Случайные люди - это Фани Каплан, Мартынов и Дантес. И, обратите внимание, как правило, это люди оказывались вне национальностей. Тот же Ленин имел в себе русскую, еврейскую и черемисскую кровь, а Лермонтов? А Королёв? Да и сама Блаватская - та же история смешанных национальностей в роду. Случайных людей среди тех, кто поворачивал колесо Истории в ту или иную сторону нет и быть не может. Вспомним того же самого Чингизхана. Это вообще сирота среди тёмных кочевников в далёкой и брошенной степи. А Ломоносов, родившийся среди поморов русского Севера? Поэтому очень важно понимать какие энергии восходят в наши времена, а какие заканчивают свои циклы. И те, кто строил еврейскую цивилизацию, когда-то, задолго до тех времён, были строителями других циклов, народов и цивилизаций, но пришла Эпоха Рыб и они выстроили аврамическую цивилизацию, развили и упрочили Христианство. Теперь время новых, уже водолейских энергий. Можно на это не обращать внимание и оказаться за бортом развития, а можно встать рядом с теми, кто строит Новую Россию. Именно поэтому еврейский, русский, американский или китайский народ - только поле, на котором происходит та или иная аграрная программа. Кстати, что важно сказать по Китаю. Этот народ живёт и развивается под энергиями Козерога. И в Козероге сейчас стоит Плутон, а Плутон даёт подъём всем, куда он приходит. В Россию Плутон придёт в 2025 году. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.04.2019, 15:31 | #25934 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp я чуть выше уже замечал, что практическое осуществление так называемого социализма в СССР несло в себе роковю ошибку просто от незнания эзотерических концепций структурирования любой человеческой общности - в любой момент времени любую такую общность можно ранжировать на страты по уровню развития сознания. Индия сохранила это знание лишь одной видимостью разделения на четыре основные касты, но с полностью забытой сутью, когда принадлежность к той или иной касте определяется по рождению в ней и сохраняется на всю жизнь. но на самом деле это совсем не так. можно по развитию сознания быть брахманом, а родиться в касте шудр и наоборот и т.п. это я сделал небольшое отступление, чтобы продолжить про коренную ошибку структурирования общества в рамках так называемого социализма в СССР. каста вайшьев была поставлена в условия, где ей не было места вообще, а те из кшатриев и брахманов (подразумеваю эзотерический смысл), которые были не согласны с таким подходом - были или изгнаны, или репрессированы, или уничтожены. а такие деформации неизбежно приводят к плачевным результатам в контексте общественной жизнедеятельности, что мы и могли наблюдать собственными глазами. | По поводу каст и непонимания их. Вы тоже демонстрирует некомпетентность. Вы же, полагаю, знаете о Югах, поэтому должны знать, что нисхождение от Золотого (Сатия) века до Железного (Кали) должно проходить и в кастовом смысле. Если в Золотую Эпоху правят Боги (Кшатрии), то на дне цикла к власти приходят рабочии (пролетарии) и слуги. И на этом завершается Большой Цикл. Поэтому в соответствии с глубинными Законами Космоса падение должно было произойти до самого низа. К тому же вы не знаете, что та или иная Идея реализуется в обществе поэтапно: сначала как парадокс и как нонсенс, а потом она же уходит как банальность. Вот и социализм в СССР был построен таким образом, реализован так, как это могло себе позволить не умудренное сознание. В Учении АЙ об этом сказано более подробно. Поэтому социализм в СССР - был предтечей Красному проекту, о котором Учитель говорил, что придёт обновлённый социализм. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.04.2019, 16:07 | #25935 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay "Не совсем" в данном случае "погрешность метода" (чисто физический термин). Суть та же. Порох закатал в тюрьму Савченко и тщательно готовился к борьбе с Юлей. И начисто проморгал "клоуна". Такой отрыв в голосах впечатляет.  | И зря, за маской-имиджем "клоуна" может оказаться толковый политик, который всем врагам на зло оправдает надежды украинского народа и всстановит братский союз с Россией,-) | | | 04.04.2019, 17:56 | #25936 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant По поводу каст и непонимания их. Вы тоже демонстрирует некомпетентность. Вы же, полагаю, знаете о Югах, поэтому должны знать, что нисхождение от Золотого (Сатия) века до Железного (Кали) должно проходить и в кастовом смысле. Если в Золотую Эпоху правят Боги (Кшатрии), то на дне цикла к власти приходят рабочии (пролетарии) и слуги. И на этом завершается Большой Цикл. Поэтому в соответствии с глубинными Законами Космоса падение должно было произойти до самого низа. | :-) прим.: 1. продолжительность Кали Юги - 432 000 лет. 2. наша с вами Кали Юга началась приблизительно 5 120 ( "со смертью Кришны, Светлого Бога Солнца, однажды жившего Героя и Обновителя." - Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Введение) 3. так сколько там лет нам осталось терпеть правление шудр, Migrant? - если следовать вашей удивительной фантастической теории. :-) нет. даже в самом искажённом виде социум/общность всегда выстраивается иерархически, где правят кшатрии и брахманы. другое дело, что кшатрии и брахманы также бывают двух видов - если их различать грубо, как добро и зло. но тут граница между ними весьма тонка и едва ли заметна более простым людям. они не способны видеть процесс, но ориентируются лишь по результату. и даже в этом последнем случае часто ошибаются. в качестве примера возьмите Гитлера. его собственный народ его боготворил со всеми его теориями, политикой и победами до момента поражения. и был слеп к тому ужасу, который он творил. можно было бы привести пример и с другой стороны, но тут я не хочу продолжать, стараясь оставаться в некоторых рамках. :-) | | | 04.04.2019, 18:10 | #25937 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Приехали  А может и хорошо что их там не будет. ? Цитата: В Киеве переименовали улицу Героя Советского Союза Кудри в улицу сенатора Маккейна. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 04.04.2019 в 18:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 04.04.2019, 19:39 | #25938 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay "Не совсем" в данном случае "погрешность метода" (чисто физический термин). Суть та же. Порох закатал в тюрьму Савченко и тщательно готовился к борьбе с Юлей. И начисто проморгал "клоуна". Такой отрыв в голосах впечатляет.  | И зря, ) | Почему зря? Все идет своим путем.  | | | 04.04.2019, 20:50 | #25939 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp прим.: 1. продолжительность Кали Юги - 432 000 лет. 2. наша с вами Кали Юга началась приблизительно 5 120 ( "со смертью Кришны, Светлого Бога Солнца, однажды жившего Героя и Обновителя." - Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Введение) 3. так сколько там лет нам осталось терпеть правление шудр, Migrant? - если следовать вашей удивительной фантастической теории. | Знание природы циклов - сокровенное знание и очень серьёзно охраняется. К примеру вот такие цитаты из ТД: Цитата: Двапара Юга различна для каждой Расы. Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвертая Раса Атлантов находилась в своей Кали Юге когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге, арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней еще на протяжении 427,000 лет; тогда как различные «родственные расы», называемые семитами, хамитами и т. д., находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге. (ТД. том 2. стр. 126) | Цитата: Однако, все это существует, и факты и процессы в мастерских Природы один за другим прокладывают себе дорогу к точной науке, и одновременно таинственная помощь посылается редким индивидуумам при исследовании ее тайн. Именно, при заключении великих циклов, в связи с расовым развитием, обычно, подобные события и происходят. Мы находимся у самого конца Цикла в 5000 лет настоящей арийской Кали Юги; и между этим временем и 1897-м годом будет сделан широкий прорез в покрове Природы, и материалистическая наука получит смертельный удар. (ТД. т.1, стр. 765) | Есть и другие указания на то, что сроки и исчисления индусов - дело весьма специфическое и имеет искажение для нашего непосвященного понимания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.04.2019, 21:24 | #25940 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Кали Юга Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от valttp 1. продолжительность Кали Юги - 432 000 лет. 2. наша с вами Кали Юга началась приблизительно 5 120 ( "со смертью Кришны, Светлого Бога Солнца, однажды жившего Героя и Обновителя." - Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Введение) 3. так сколько там лет нам осталось терпеть правление шудр, Migrant? - если следовать вашей удивительной фантастической теории. | Знание природы циклов - сокровенное знание и очень серьёзно охраняется. | Цитата: «Также интересно отметить, что сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конца Кали Юги и воплощения Калки Аватара в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван нашим Учителем. Пандиты сейчас доказывают, что большие цифры в Писаниях были сокрытием и их надо считать не годами, но днями, и тогда срок конца Кали Юги приходится на 1942-й. Это очень правильно, ибо и в „Тайной Доктрине“ Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса» (Письма Е.И.Рерих, 03.12.1937) | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csdoc за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 41 (пользователей: 0 , гостей: 41) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |