| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2019, 15:08 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Борис, который яБорис, как-то говорил о том, что должно быть место в любви к Господу Богу своему для любви к "дальним". Теперь, исследовав этот вопрос, я могу с ним согласиться в том, что Общее Благо включает в себя и заботу о "дальних": врагах, ненавидящих, гонящих и т. п. И больший приоритет имеет, согласно УЖЭ, чем любовь к ближним. | Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? Мне не совсем понятно (никто конкретно не рассматривает, как всегда, впрочем). У человека есть семья - жена (муж), дети, работа, соседи, друзья. Так, навскидку. И есть "дальние" - враги, ненавидящие и пр. Объясните на пальцах - что означает "приоритет" в житейской ситуации? Как реализовывается? А то все в общем виде - красиво. Пример, пожалуйста (не общими фразами, господа). Хоть какой-то. Спасибо.  Последний раз редактировалось Djay, 28.03.2019 в 15:13. | | | 28.03.2019, 20:42 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Борис, который яБорис, как-то говорил о том, что должно быть место в любви к Господу Богу своему для любви к "дальним". Теперь, исследовав этот вопрос, я могу с ним согласиться в том, что Общее Благо включает в себя и заботу о "дальних": врагах, ненавидящих, гонящих и т. п. И больший приоритет имеет, согласно УЖЭ, чем любовь к ближним. | Не факт, если даже для Махатмы существует больше влечения к одним людям, нежели к другим или индивидуальное предпочтение в дружбе, так что уж говорить о нас грешных, еще не научившихся "возлюбить ближних", а уже претендующих на приоритет в заботе к "дальним". Здесь уж Вы слишком завысили для нас планку, поторопились....,-) Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Неужели Вы никогда не испытывали или не ощущали угрызения совести, особенно в детском возрасте? Например так пытайтесь отличить: "....Рассудок человека соединен с его физической половиной, чтобы человек мог сохранить свое верховенство над низшими животными и подчинять природу своим надобностям. Его совесть соединена с его духовной половиной и служит безошибочным водителем среди натиска чувств, ибо совесть выражается во мгновенном ощущении, что правильно и что неправильно, и это ощущение может дать только дух, который, будучи частью божественной мудрости и чистоты, абсолютно чист и мудр. Подсказывания совести независимы от рассудка и могут четко проявляться тогда, когда им не препятствуют низшие влечения нашей двойственной природы..." /Разоблаченная Изида/ | В "Разоблаченной Изиде" сказана правда, но не вся. Вопрос в том, что же "на другой стороне медали" имеется. А то имеется, что "поди найди тот ножичек". А так да, во всю использую своё "чувство логики"  | Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-) | | | 29.03.2019, 03:00 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Не факт, если даже для Махатмы существует больше влечения к одним людям, нежели к другим или индивидуальное предпочтение в дружбе, так что уж говорить о нас грешных, еще не научившихся "возлюбить ближних", а уже претендующих на приоритет в заботе к "дальним". Здесь уж Вы слишком завысили для нас планку, поторопились....,-) | Просто есть два способа "прыгать в высоту". Один — "сначала ближние", а другой — "прыжки с крестом своим", то есть, "сначала возлюби Господа Бога своего". Разные задачи ставятся, разные высоты планок. Цитата: Сообщение от Amarilis Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-) | Ага, как только — так сразу. Но сначала выясню не сожаление ли это: Цитата: Община, 68 Поймите, как называется сын страха и сомнения — сожаление, его имя. | | | | 29.03.2019, 04:02 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Р.S. Цитата: И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. Евангелие от Луки 6:32 – Лк 6:32: https://bible.by/verse/42/6/32/ | Цитата: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Евангелие от Матфея 5:44 – Мф 5:44: https://bible.by/verse/40/5/44/ | Цитата: да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Евангелие от Матфея 5:45 – Мф 5:45: https://bible.by/verse/40/5/45/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 29.03.2019, 06:13 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. | | | 29.03.2019, 06:18 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. | Вопрос в том, что же есть любовь. О какой любви можно сказать "любите"? Моя практика свидетельствует, что есть три мнения о любви: чувство, действие и что-то вместе взятое. Что тут покорно воле человека? О чем сказано в Евангелии, таким образом?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 29.03.2019 в 06:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 29.03.2019, 15:05 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. | Вопрос в том, что же есть любовь. О какой любви можно сказать "любите"? Моя практика свидетельствует, что есть три мнения о любви: чувство, действие и что-то вместе взятое. Что тут покорно воле человека? О чем сказано в Евангелии, таким образом?  | Определенно любовь есть конкретное состояние и отношение. То есть когда нам говорят, например, полюбите труд, то значит говорят о труде в определенном состоянии. С определенным отношением. Любимый труд лёгок и постоянен. Только невозможно заставить любить. Предложить можно. Да любовь как состояние и отношение есть и чувство и действие. Воле тут покорно многое. Здесь и самовоспитание и самопреодоление. Это уже тема другая. О бхакти-йоге. Можно продолжить. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 29.03.2019, 09:47 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. |  Совершенно правильно! Люди, перестаньте лицемерить и нести чушь о "любви к врагам". Я тут какое-то время выступала в качестве всеобщего врага (да и сейчас, наверное, для кое-кого выступаю). Ох, нахлебалась этой "любви агнийоговской"... Так "любили", что практически живьем закапывали. И плясали сверху. Всем скопом. А вот теперь слышу "любите врагов"... Хочется написать что-то непечатное. Слава богу есть оченьмногостраничная тема, в которой реально отражается "любовь к врагам", благоосененная самой администрацией форума. Чего уж тут рассусоливать "как надо с дальними... и как не надо с ближними"? Как есть, господа - как есть. Я тут ваше реальное зеркало: "как рериховцы любят тех, кого они назначили врагом". Вот так вот.  Последний раз редактировалось Djay, 29.03.2019 в 09:53. | | | 29.03.2019, 09:52 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. |  Совершенно правильно! Люди, перестаньте лицемерить и нести чушь о "любви к врагам". Я тут какое-то время выступала в качестве всеобщего врага (да и сейчас, наверное, для кое-кого выступаю). Ох, нахлебалась этой "любви агнийоговской"... Так "любили", что практически живьем закапывали. И плясали сверху. Всем скопом. А вот теперь слышу "любите врагов". Хочется написать что-то непечатное.  | Разве Вы были врагом для меня или Бориса? Больше, вроде, никто о любви к врагам здесь не говорит.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 29.03.2019, 07:49 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-) | Ага, как только — так сразу. Но сначала выясню не сожаление ли это: Цитата: Община, 68 Поймите, как называется сын страха и сомнения — сожаление, его имя. | | К чему цитата о страхе и сомнении, когда речь идет о угрызениях совести? | | | 29.03.2019, 07:51 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-) | Ага, как только — так сразу. Но сначала выясню не сожаление ли это: Цитата: Община, 68 Поймите, как называется сын страха и сомнения — сожаление, его имя. | | К чему цитата о страхе и сомнении, когда речь идет о угрызениях совести? | А совесть ли это угрызает? Или таки самость блюдёт свои интересы?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 08:59 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. | Тогда значит Иисус ошибся в своём призыве к человеку. В человеке-животном, человеке - звере...любви не было вовсе. Со временем появилась заповедь от Бога о любви к Нему и ближнему своему. Ещё спустя тысячи лет приоритетной (потому что трудно исполнимая для нас) становится заповедь о любви к своим врагам. Предлагается (имхо) стараться полностью изъять ненависть из своего сердца. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 29.03.2019, 09:58 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. | Тогда значит Иисус ошибся в своём призыве к человеку. В человеке-животном, человеке - звере...любви не было вовсе. Со временем появилась заповедь от Бога о любви к Нему и ближнему своему. Ещё спустя тысячи лет приоритетной (потому что трудно исполнимая для нас) становится заповедь о любви к своим врагам. Предлагается (имхо) стараться полностью изъять ненависть из своего сердца. | о5 25... Не назначайте себя и других Иисусами. Вы - не он! Любви к ближним надо учиться, а уж к врагам... хотя бы учиться поменять отношение, как очень мудро сказал Паритратар. Респект за искренность и наблюдательность.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 29.03.2019, 15:17 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Невозможно заставить любить кого-то! Особенно врагов. Можно поменять отношение. | Тогда значит Иисус ошибся в своём призыве к человеку. В человеке-животном, человеке - звере...любви не было вовсе. Со временем появилась заповедь от Бога о любви к Нему и ближнему своему. Ещё спустя тысячи лет приоритетной (потому что трудно исполнимая для нас) становится заповедь о любви к своим врагам. Предлагается (имхо) стараться полностью изъять ненависть из своего сердца. | Почему же? Именно у животных больше любви к себе подобным, к своим чадам и отпрыскам. Больше искренности. Человек в этом смысле хуже животного. Он убивает ближнего своего не ради выживания, как в животном мире, а просто так. Ради извращённой общего блага. Христос Посеял семена сострадания и любви в предложении безусловной любви человечеству. Умерев на кресте, не приняв мзды за свою смерть. Зачем нужна была эта Смерть, когда это уже давно известно людям!? Именно потому, что люди поступают хуже скотов и лучше и быстрее понимают по-плохому, чем по-хорошему. Поэтому научение идет через скорби, страдания, крест, через врагов. А зачем страдать? Если есть путь любви и радости. Христос говорил: милости хочу, а не жертвы. Долгий разговор... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.03.2019, 17:05 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-) | Ага, как только — так сразу. Но сначала выясню не сожаление ли это: Цитата: Община, 68 Поймите, как называется сын страха и сомнения — сожаление, его имя. | | К чему цитата о страхе и сомнении, когда речь идет о угрызениях совести? | А совесть ли это угрызает? Или таки самость блюдёт свои интересы?  | Существуют ли угрызения самости? Как лично Вы понимаете (без цитат), что такое совесть и что такое самость, и существует ли между ними разница, какая? | | | 30.03.2019, 03:29 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-) | Ага, как только — так сразу. Но сначала выясню не сожаление ли это: Цитата: Община, 68 Поймите, как называется сын страха и сомнения — сожаление, его имя. | | К чему цитата о страхе и сомнении, когда речь идет о угрызениях совести? | А совесть ли это угрызает? Или таки самость блюдёт свои интересы?  | Существуют ли угрызения самости? Как лично Вы понимаете (без цитат), что такое совесть и что такое самость, и существует ли между ними разница, какая? | Как показывают мои исследования, "угрызения самости" таки существуют. Когда самость не справляется "пряником" в управлении человеком, прибегает она к "кнуту". И только тот. кто не убоится этого "кнута", бича надсмотрщика, может вырваться из рабского состояния. Если сравнивать самость и совесть, то за совестью нужно нырнуть гораздо глубже внутрь себя. Не всё, что мы можем найти внутри себя является совестью. Легко бывает сказать себе "я уже нырнул достаточно глубоко и это — голос Высшего Эго" и перестать погружаться. Вот когда количественные изменения перейдут таки в качественное ("Должно вам родиться свыше" сказано в Евангелии), тогда и будет человек дваждырожденным, брахманом. В общем, дорогу осилит идущий.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.03.2019, 02:25 | #17 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Агнийожик Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Борис, который яБорис, как-то говорил о том, что должно быть место в любви к Господу Богу своему для любви к "дальним". Теперь, исследовав этот вопрос, я могу с ним согласиться в том, что Общее Благо включает в себя и заботу о "дальних": врагах, ненавидящих, гонящих и т. п. И больший приоритет имеет, согласно УЖЭ, чем любовь к ближним. | Разве нельзя совмещать одно с другим? Откуда такие жесткие разграничения? Мне не совсем понятно (никто конкретно не рассматривает, как всегда, впрочем). У человека есть семья - жена (муж), дети, работа, соседи, друзья. Так, навскидку. И есть "дальние" - враги, ненавидящие и пр. Объясните на пальцах - что означает "приоритет" в житейской ситуации? Как реализовывается? А то все в общем виде - красиво. Пример, пожалуйста (не общими фразами, господа). Хоть какой-то. Спасибо.  | Запросто  Процитирую сам себя: "Общее Благо включает в себя И заботу о "дальних": врагах, ненавидящих, гонящих и т. п.". Как раз о совмещении и говорю. А УЖЭ к этому добавляет "третья — ближним", где, как я понимаю, уже можно начхать на "дальних". Что может быть Общим Благом для ближних и для дальних, если искать конкретный пример? Думаю, что чтобы не было глобальной ядерной войны, которая принесет "ядерную зиму". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |